ID работы: 6612615

Я верну тебя в жизнь

Гет
PG-13
Завершён
71
Размер:
104 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 61 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста

POV Тень Прошлого

      Он что, шутит? Будто мне есть какое-то дело до того, что он в кого-то влюбился… Ладно, кого я обманываю? Мне очень интересно.       — Думаешь я знаю с кем ты общаешься? — устало вздохнула я.       — Уже сдаешься? — разочарованно посмотрел на меня Ветерок.       Великое Звездное племя, как же меня бесит такой его голос, так бы и причесала когтями.       Я задумалась, вспоминая всех кошек с которыми он когда-либо хорошо общался. Список оказался не таким уж и большим: Сумеречница, Верескоглазка, я… Кто еще?       — Хм. Верескоглазка? — предположила я.       Ветерок покачал головой.       — Она милая, но не для меня.       — Тогда кто?       — Сначала скажи, что сдаешься, — улыбнулся янтарноглазый.       — Ладно-ладно! Я сдаюсь, — фыркнув, я все же произнесла эту фразу.       Чтобы не наблюдать, как по его морде расползается довольная и противная улыбка, я отвернулась.       — Хорошо. Что скажешь на счет того, что это — ты?       — Хах, очень смешно. Что?!

Конец POV Тень Прошлого. POV Ветерок

      После моих слов в ее глазах промелькнули удивление, смущение и растерянность, даже мило.       — Что слышала, — как можно спокойнее произнес я.       Она пошевелила хвостом и тут же застыла, смотря в одну точку. Задумалась, значит.       — Довольно… Неожиданное признание, не находишь? — отмерев, произнесла зеленоглазка.       До меня быстро дошел смысл ее слов. Мы долгое время враждовали (?), а теперь я заявляю, что влюбился в нее. В свою нелюбимую сестру.       — Да, смешно вышло, — кивнул я, делая шаг в сторону.       — А мне не смешно, — сощурившись, бросила она и пошла прочь.       Ну вот, я ее разозлил.

Конец POV Ветерок

      Черная шла по пустоши, недовольно размахивая пушистым хвостом.       Сама того не замечая, она пришла к границе с Грозовым племенем.       Грустно вздохнув, Остролистая присела на берег, устремив свой взгляд на бегущую воду. Брызги поднимались на воздух, попадая на ее шерсть и лапы.       В ее голове проносились воспоминая о детстве. Таком далеком и невероятном.       Чей-то хвост лег ей на плечо, от чего зеленоглазка вздрогнула.       — Извини. Я тебя разозлил? — робко поинтересовался ее новоиспеченный сосед.       — Нет, Ветерок, просто мне обидно, что ты считаешь свои слова смешными, — вздохнула кошка, повернувшись к нему. — Ох, не обращай внимания на то, что я говорю. Из-за того, что происходило со мной в последнее время, я потихоньку схожу с ума.       — Я имел ввиду, что это странно — раньше мы были врагами, а сейчас…       Тень Прошлого посмотрела на него оценивающим взглядом.       — Ладно. Но я не понимаю, что к тебе чувствую, — слегка улыбнувшись, произнесла зеленоглазка, виновато посмотрев на него.       — Ничего, я подожду, — пожал плечами Ветерок, прикоснувшись носом к носу сестры. — А сейчас мне пора в патруль.       Черная проводила его взглядом, погружаясь в свои мысли.       От раздумий ее отвлек сильный запах Грозового племени. Она подняла свой взгляд на ту сторону ручья, где стоял целый патруль из соседей.       — Ого, Тень Прошлого! Как ты себя чувствуешь? — поинтересовался Львиносвет, который возглавлял патруль.       — Хорошо, спасибо, — мягко улыбнулась черная.       Наклонившись к ручью, она сделала несколько больших глотков свежей воды.       Затем, положив голову на лапы, Остролистая стала наблюдать, как патруль грозовых котов обновляет свои пограничные метки.       — Кстати, ты не против пройти с нами в лагерь? Просто, есть одна новость, — предложил золотистый полосатик. — Ежевичная Звезда в курсе.       Удивленно взглянув на него, зеленоглазка согласно кивнула. Она пересекла ручей и пристроилась среди патруля.       Всю дорогу до лагеря черная вдыхала в себя родные запахи леса и прислушивалась к приятному пению птиц.       Увидев знакомый с детства папоротниковый проход, Тень Прошлого вырвалась вперед и проскользнула в лагерь Грозового племени.       Заметив на поляне серебристо-белую полосатую кошку, она радостно замахала хвостом.       — Искра! Как я рада тебя видеть! — воскликнула зеленоглазка.       Названная встрепенулась и устремила свой взгляд на черную. Узнав в ней свою спасительницу, Искра подорвалась с места, подбегая к ней.       — Великое Звездное племя! Остролистая, я так рада тебя видеть, — чуть не заревев от переибытка чувств, она посмотрела на подругу мокрыми глазами.       — Тень Прошлого, — мягко поправила ее зеленоглазка. — И я тоже рада.       — Извини меня, пожалуйста. Из-за меня ты чуть не погибла… Я очень благодарна тебе!       Черная успокаивающе погладила ее хвостом.       К ним подошли Львиносвет и Воробей, последний, не изменяя своим принципам, всю дорогу ворчал.       — Мы рады, что ты поправилась, сестренка, — за двоих произнес золотистый.       — Не знаю, как ты примешь новость, но меня она совсем не порадовала, — хмуро выдал слепой целитель.       Остролистая устремила на них выжидающий взгляд.       — Листвичка опять королева, — раздался голос Грача, который стоял рядом с дочерью.       Зеленые глаза воительницы племени Ветра расширились от удивления и радости одновременно.       Полосатая бурая кошка приблизилась к ним. У Листвички был уже заметен слегка округлившийся живот.       — Я так рада! У меня будут братишки и сестренки! — радостно воскликнула Тень Прошлого, прижимаясь сначала к щеке матери, а потом отца.

***

      Ночью этого насыщенного дня Остролистая, уставшая, возвращалась на территорию племени Ветра.       — Надо уже завязать бегать по разным лагерям, а то уже не замечаю, как нарушаю Воинский Закон, — вслух произнесла она, падая на мягкую травку.       — Да, совсем непохоже на тебя.       Ветерок плюхнулся рядом с ней, вдыхая запахи цветов.       — Не пугай меня так, — вздрогнула зеленоглазка, недовольно посмотрев на брата. — Ох, кстати, скоро у нас будут братья и сестры, представляешь?!       Янтарноглазый замер, недоверчиво покачивая головой.       — Да не может быть, чтобы Грач и… Оо, так он снова с Листвичкой?       — Не думала, что до тебя так быстро дойдет, — засмеялась бывшая грозовая.       Шутливо пихнув ее в бок, Ветерок обиженно надулся и отвернулся.       — Да ладно, я же не хотела тебя обидеть, — ласковым тоном оповестила его Остролистая.       Черный повернулся и улыбнулся.       — Кстати, я подумала над твоими словами. И да, я тоже тебя люблю, — Тень Прошлого потерлась носом о нос брата.       Так они и уснули, глядя на звездное ночное небо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.