ID работы: 6612615

Я верну тебя в жизнь

Гет
PG-13
Завершён
71
Размер:
104 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 61 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      В небольшой пещерке стояла тишина, нарушаемая лишь редкими всплесками капель, что падали с потолка в лужу, которая собралась в выемке в полу.       В трещинах в стенах пещеры лежали целебные травы, ягоды, орехи, зерна, мох, паутина и мед — все, что нужно для лечения.       В палатку проникал тусклый свет, освещая двух котов.       Черная кошка лежала на мягкой подстилке из овечьей шерсти, подогнув под себя лапы и закрыв глаза. Ее бока поднимались и опускались в такт дыханию, а хвост был прижат к телу.       Рядом с ней сидел черный кот, не сводя немигающего взгляда янтарных глаз. Он обвил лапы хвостом и чуть сгорбился — устал.

POV Ветерок

      Каждый день я прихожу в палатку Пустельги, чтобы посидеть с сестрой. И каждый день я борюсь со страхом, что она умрет. Наш целитель сказал, что она на грани между племенем Ветра и Звездным племенем.       Мой взгляд прошелся по Остролистой, она такая хрупкая. И зачем она полезла под удар?       Сердце неприятно екнуло, я поморщился.       Сестра изменила меня. Раньше я всем сердцем ненавидел троицу — ее, Львиносвета, Воробья… Грача и Листвичку… Но почему-то я привязался к Остролистой. И ненависть ослабла. Но не исчезла!       Я уже собрался встать и уйти, как вдруг (или мне показалось?) Остролистая чуть шевельнулась.       Ее черный хвост слабо дернулся, а из груди вырвался приглушенный хрип.       Затаив дыхание, я продолжил наблюдать, не шевелясь, словно боялся спугнуть.       Она снова шевельнулась и приоткрыла глаза.       — Пжалста.. пть… — слабо произнесла зеленоглазка.       Ох, кажется, я сейчас задохнусь от радости…

Конец POV Ветерок. POV Тень Прошлого

      Кажется, сработало… Я вернулась в мир живых, хоть и с трудом. Как жаль, что здесь у меня не будет Яблочницы в лучших подругах.       В горле все пересохло, попросила принести попить. Но нет, надо же стоять, как дерево, и пялиться на меня.       — Ты очнулась… Я так рад! Ты пить хочешь? Сейчас подам, — каким-то дрожащим голосом произнес Ветерок, метнувшись к трещинам в стене пещеры.       А, нет. Кажется, он отмер.       Он вытащил оттуда небольшой комок мха, смочил его в луже с прозрачной водой и положил рядом с моей головой.       Поморщившись, я еле-еле перевернулась на живот и, наклонившись, стала жадно слизывать водяные капельки с мохового шарика.       — Спасибо, — уничтожив жажду, поблагодарила я братца. — Сколько я тут нахожусь?       — Со времени Великой Битвы прошла уже одна луна, — дернув одним плечом, ответил Ветерок.       — Целая луна?!       Неужели я правда так долго находилась без сознания?..       — Тебя тяжело ранили. Ты чудом осталась жива.       — И всю эту луну я пыталась вернуться в мир живых, — усмехнулась я и тут же словила непонимающий взгляд янтарноглазого. — Долгая история.       Ветерок придвинулся ко мне поближе, случайно дотронувшись своим хвостом до моего. От внезапного смущения я резко отдернула свой хвост, крепко прижав к бочку.       — Кхм. У меня куча свободного времени, весь во внимании, — слегка улыбнулся он, смотря мне в глаза.       Подавив вздох, я начала свой долгий рассказ…

***

      Послего моего рассказа Ветерок стал выглядеть каким-то удивленным.       — Я знаю, что это звучит неправдоподобно, но…       — Дело не в этом, — перебил он меня. — Просто… Когда я в твоем мысленном мирке умер, и мы разговаривали… В общем, я помню это.       — В каком смысле? — теперь настала моя очередь удивляться.       Он задержал на мне неуверенный взгляд, раздумывая над ответом.       — Вчера мне приснился странный сон. В нем я увидел тебя и… В общем, ты пересказала весь наш разговор. Я не помню уже как, но тогда я прекрасно знал, что это за место, — наконец ответил он.       Мне потребовалось некоторое время, чтобы «разложить по полочкам» принятую информацию.       — Получается, ты помог мне… Ах, спасибо, — я улыбнулась максимально по-доброму, даже посмотрела с благодарностью.       — А я думал, что не поблагодаришь, — засмеялся черный, быстро прижавшись щекой к моей щеке, как бы показывая, что мое «спасибо» принято.       — Кстати. Искра жива?       — Конечно. Ты же ее спасла.       Фух. Я уж боялась, что она тоже начнет говорить, что я ее убила… Что ж, я рада, что это не так.

Конец POV Тень Прошлого

      Едва они закончили разговаривать, в палатку зашла бурая полосатая кошка и тут же остановилась, как вкопанная.       Две пары глаз уставились на вошедшую с напряжением, пока не узнали в ней Листвичку.       — Ты очнулась! — обрадовалась та, даже заплакав от радости.       Бывшая целительница бросилась к дочери, вылизывая ее уши и громко мурлыча.       — Ах, мы все так волновались за тебя! Даже Грач с Ветерком, — не обращая внимания на недовольные взгляды черного, затараторила Листвичка. — Как же я рада!       — Великое Звездное племя, она только очнулась, ей надо отдохнуть, — раздался недовольный голос у входа в палатку, а вскоре показался и хозяин этого голоса.       Зеленоглазая удивленно моргнула: — Грач?       Хмурый воин кивнул, останавливаясь рядом со своей подругой. Сейчас у него был на удивление теплый взгляд.       — Да, Грач прав, нам сейчас лучше уйти, — закивала грозовая воительница. — Завтра еще увидимся.       Она нежно улыбнулась и вместе с Грачом покинула палатку.       — Пока, — Ветерок подмигнул сестре и тоже вышел из пещерки.       Тень Прошлого устало выдохнула и улеглась на свою подстилку, обнимая себя хвостом и закрывая глаза. Она мгновенно провалилась в сон.

***

      Утро встретило раненную воительницу теплыми лучиками солнца и ароматным запахом свежего кролика.       Разлепив веки, Остролистая с мурчанием поднялась на лапы и села около оставленного для нее завтрака.       — Привет, Тень Прошлого, — раздался мягкий голос с другого конца пещерки.       Зеленоглазка повернула голову на источник звука и увидела там бурого кота с белыми пятнышками по всему телу.       — Утречка, Пустельга, — улыбнулась она. — Будешь кролика?       — Нет, спасибо. Он только твой, — покачал головой целитель. — Я осмотрел твою рану, пока ты спала. Она уже покрылась корочкой, но будь осторожна, она может открыться, а еще ни в коем случае не чеши ее.       Черная кивнула и склонилась над кроликом, впивая клыки в сочное мясо.       Покончив с кроликом, она решила немного прогуляться и вышла из пещерки, жмурясь от яркого света.       Коты в лагере встретили ее с радостью, зеленоглазая даже поговорила с новым глашатаем племени Ветра — Кроликом.       — Остролистая! — раздался восклик позади кошки.       Даже оборачиваться не надо, чтобы понять, кто к ней обращается.       — Может прогуляемся до границы с Грозовым племенем? — предложил Ветерок, подходя к ней.       — Я не против, — слегка улыбнулась черная, двигаясь к выходу из лагеря.       По пути брат с сестрой смогли полюбоваться восходящим над пустошами солнцем.       Вот они пришли к ручью. Он приятно журчал, роняя брызги на мокрый от этого берег. Ветер развивал их шерсть.       Ветерок сел рядом с Остролистой, задумчиво глядя на территорию соседнего племени.       — Знаешь, мне кажется, что я влюбился.       Зеленоглазка кинула на него удивленный взгляд.       — Что?       — Правильнее было бы задать вопрос «в кого?», — усмехнулся янтарноглазый.       — Да… В кого? — поправилась бывшая грозовая, с любопытством посмотрев на него.       — А ты отгадай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.