Размер:
планируется Макси, написано 369 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 224 Отзывы 47 В сборник Скачать

Путешествие вне времени и пространства. Новые реальности

Настройки текста
Семен открыл глаза. Перед ним стояла та странная девушка. Она помахала рукой перед ним и щелкнула пальцами около его уха. - Ты как? Жив? – спросила девушка. – Первые прыжки между пространствами очень нелегко даются. Но, это пройдет со временем. Вставай. Девушка подняла парня, отряхнула его, и посадил на одно из сидений, сев рядом. - Так, кто ты и откуда? – спросил ее Семен, уставившись на девушку. - Ах, да… Ты же не знаешь меня, - сказала девушка, хлопнув себя по лбу. – Меня зовут Сова. Я из одной реальности, где присутствует Саманта Смит. Хотя … это мало что тебе скажет обо мне. - Есть такое, - сказала Семен, почесывая голову. – Можешь сказать, что вообще происходит? - Происходит то, что Пионер хочет уничтожить твою реальность «Совенка». Для того, чтобы ни ты, ни твои девушки не мешали ему, он раскидал вас по разным вселенным. А уничтожение основной вселенной, может уничтожить все оставшиеся. - Он свихнулся… - Да. Поэтому, чтобы не допустить этого, я, вместе с тем, кто может путешествовать сквозь пространство и время, освободили тебя. - При помощи снов. Верно? – сделала вывод Семен. - Да. Мы проникали в тои сны и пытались заставить тебя думать о том, что это все один большой обман. Когда Пионер понял, что ты начинаешь искать ответы, то сразу же вытащил тебя из реальности. А потом я его оглушила и забрала автобус. - А … где Пионер сам? Семен оглянулся. Автобус был полностью пуст. Он вскочил с места и начал заглядывать под каждое место, пытаясь найти его. - Он пропал! Черт … - Ничего страшного, - спокойно ответила Сова. – Пионер многому научился. Например, перемещаться во вселенных не используя автобус. - Значит … он может и сюда переместиться? - Да. Но он не знает, где мы. К тому же, я постоянно меняю реальность. - Хорошо. Семен сел обратно на свое место. - Так. Теперь, рассказывай, как нам спасти девушек? - Нужно вытащить из других реальностей. - Как? - Я пробовала множеством способов их вытащить: пыталась силком притащить, сломать реальность, рассказать про то, кем они являются на самом деле. Но ничего не помогало. Пока я не узнала, что есть некое Существо, которое держит их во вселенных. - Какое? - У Существа нет какой-то одной формы. Оно меняет ее в зависимости от места. Чтобы сливаться с вселенной. Существо постоянно находится рядом с девушкой. Уничтожишь его и тогда я смогу забрать вас из мира. Разум девушки сразу же прояснится, как только она переступит порог автобуса. Поэтому, тебе нужно победить Существо и привести девушку к тому месту, которое я тебе укажу. - Звучит … не просто, - сделал неутешительный вывод Семен. – К кому едем первым? - Мы уже приехали. К Алисе… Семен посмотрел в окно. Зимние улицы ночного города сменились бескрайними полями ржи и лесами. Вдалеке виднелись скалистые горы, вершины которых покрыты белым снегом. В небе не было ни одного облачка, светило яркое солнце, летали орлы, пронзительно крича. - Где … мы? – спросил парень, продолжая смотреть через окно. - Слышал о книгах Анджея Сапковского? – спросила его Сова, снова идя к кабине водителя. - Ведьмак? - В точку. Девушка быстро вернулась, притащив небольшой рюкзак. Сова расстегнула его и достала оттуда одежду прямиком из Средневековья. - Чтобы не выделяться, тебе стоит переодеться в это, - сказала Сова. Семен кивнул. Уже через пару минут, он стоял в черных кожаных сапогах, с оттенками коричневого цвета. На теле сияла белая рубашка, поверх которой сидела кожаная куртка, без рукавов. Руки защищали перчатки, а вместо джинс, были надеты обычные брюки, немного запачканные в грязи. Семен осмотрел свой новый наряд. - А чего-нибудь более приличного не нашлось? – спросил он, пытаясь отряхнуть от грязи сапоги и брюки. - Прости. Очень сложно достать что-то в этом мире. К тому же, ты похож на самого обычного крестьянина, который любит выпить. Ни один шпион Пионера тебя не заподозрит. - Шпионы? - Да. Он берет свои версии из других вселенных и, загипнотизировав их, заставляет следить за всеми, кто странно ведет себя. - Как он вообще научился всему этому? Нету же книжки, чтобы это познать. Сова подошла к Семену и протянула ему странный сверток. - Пионер прошел слишком много кругов. Он не раз разрывал время и пространство. Думаю, … что он способен и не на такое, - ответила ему девушка. – Посмотри. Семен развернул сверток. Перед ним лежал обрез, с шестью патронами. Парень осмотрел его, повертел в руках, взвел курки и нажал на курок. - Штука, хорошая, - сказала Семен, заряжая оружие двумя патронами. - Но оно точно не подходит для этой вселенной. Может, арбалет или меч? - Это обрез нужен, чтобы убить Существо. - Существо можно убить обычным … огнестрелом? – удивился Семен. – Я думал, что нужно что-то магическое. - Как раз и не нужно! – начала ему объяснять снова Сова, снова что-то ища в рюкзаке. – Существо каждой вселенной – бессмертно. Его нельзя убить ни одним оружием той реальности, в которой он находится. Так пионерки никогда не смогут вспомнить и выбраться. Но я выяснила, что Существо не заточено бороться против оружия из других вселенных. Оно, так сказать, не имеет в программе антивирус против иного оружия. Поэтому, обрез – самое то. - - Логично, - сказал Семен, убирая обрез обратно в свёрток и кладя его в небольшую сумку, которую также дала девушка. – А как я найду Алису и Существо? - Алису найдешь в городе, который находится на той стороне леса. А Двачевская сама поможет найти тебе Гидру Темного Леса. - Кого? – переспросил Семен. – Гидру? - Да. Такое воплощение имеет Существо в этом мире. Но не волнуйся. У тебя же обрез. Просто, подпусти ее поближе и выстрели в главную голову. - А потом? - Приведи Алису ровно в это место в это время. Я буду ждать вас. - Что ж. Хорошо… Семен вышел из автобуса, вступив на протоптанную дорожку, ведущую к лесу. Он ощутил легкий ветерок, гнавший опавшие листья. Насладившись чистым воздухом, парень развернулся и помахал на прощание рукой Сове, которая уже закрыла за ним дверь и сидела на месте водителя. Она помахала рукой в ответ. Автобус затарахтел и в один миг исчез, оставив только следы шин, которые быстро испарились. - Ну … Я иду, Алиса, - сказал вслух Семен, и зашагал к лесу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.