Размер:
планируется Макси, написано 369 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 224 Отзывы 47 В сборник Скачать

Этот удивительный мир... Серьезно?

Настройки текста
Оказавшись в автобусе, не проронив ни слова, Сова посадила Славю рядом с Алисой и тут же села за водительское место. Через мгновение, двигатель затарахтел. Автобус тронулся с места и перенесся в новый мир. На этот раз Семен смог выдержать всю нагрузку и не упасть в обморок. Еле держась на ногах, парень смотрел в окно. Мрачные тучи, Кордон, бегающие стаи собак… Все это быстро мелькало перед глазами. Семену казалось, что автобус разогнался до скорости света, от чего пейзаж за окном превращался в непонятную разноцветную картинку. Затем, вовсе пропал. Показалась темная пустота, похожа на космос, в котором не горит ни одна звезда. Дыхание парня замерло, время, будто остановилось. Возникла тишина. «Где же мы?» - подумал Семен, еще крепче вцепившись в сидение. И только эта мысль пролетела в его голове, как раздался грохот. Автобус немного подпрыгнул, словно подскочил на лежачем полицейском, и ударился бампером о землю. - Прибыли, - раздался голос Совы, которая уже шла к Семену. - Что это за удар? – спросил девушку Семен, потирая ушибленный копчик. - Немного не рассчитала траекторию движения. Случается. Но сейчас нет времени для разговоров. Пора вызволять Ульяну отсюда. - А что за вселенная? - О. Тебе она точно понравится, - улыбнувшись сказала Сова. Семен посмотрел в окно. Ничего подобного ему еще не приходилось видеть. С одной стороны, мир был похож на обычный лес, который он встречал еще во вселенной Ведьмака. Но … Намного ярче, красочнее. Приветливее. Рядом с лесом было обычное зеленое поле. Нет… Абсолютно зеленое поле, покрытое идеальной низкой травой. А на самом поле, прыгали огромные лягушки, громко квакая. И тут до Семена дошло. - Только не говори, что это … - Отправишься в город в Гильдию Героев. Там попытаешься разузнать побольше об Ульяне. Насколько мне известно, она стала местной воровкой. Поэтому, будь аккуратнее с ней. А то еще воспользуется приемом «Кража» и плакали твои семейные трусы. - «Этот удивительный мир», - закончил свою фразу Семен, осознав, куда он только что попал. – Серьезно? Не ожидал, что Пионер интересуется таким. - А ты имеешь что-то против этого аниме? – покосившись на парня, спросила Сова. Увидев не самую радужную реакцию девушки не его слова, Семен решил промолчать. - Что у нас за Существо обитает? Жаба или какой-нибудь ходячий замок с безумным духом? - Не надо тут надсмехаться над вселенной! Лучше, слушай, что я тебе говорю, - прекратила его подколы Сова, стукнув его по голове посохом. – Вообщем, я … не знаю, какое здесь Существо. - Как? – воскликнул он. – Без информации, я не смогу убить его! - Дело в том, что Пионер узнал о наших проделках. Теперь, в каждом мире множество личностей, которые горят желанием поймать тебя. В каждом мире ты – главный антагонист вселенной. Как, собственно, и я. Поэтому, слежка невозможна. - Ну … хотя бы что-то можешь сказать? - Только то, что это не совсем что-то материальное. Скорее всего, заклинание, которое и удерживает множество человек в пределах города и земель рядом с ним. - Может, есть человек, который и колдует его… - предположил парень.- Что ж, выхода нет. Придется действовать наугад. Через пару минут, парень уже был готов отправиться покорять новый мир. - Прости, что не нашла одежду. Но достала немного денег. Купишь на нее экипировку, - сказала Сова, протягивая Семену короткий меч и мешочек с монетами. – И не забудь это. Девушка достала из своего рюкзака небольшой сверток. Семен открыл его и обнаружил в нем футуристический пистолет, прямиком из фильмов про инопланетян 50-х годов. - Необычненько, - сказал парень, улыбнувшись. – А на чем он работает? - В нем находится кристалл, который излучает мощные лазерные лучи. Нажимаешь на спусковой крючок, с кристаллом сталкивается еще более мелкий кристалл, и происходит выстрел. Как ты понимаешь, патроны не нужны. Но кристалл может перегреться и перестать работать. Поэтому, особо не стреляем им во все стороны. - Учту. Семен вышел из автобуса и оглянулся. Этот красочный и прекрасный мир так и звал его окунуться в бесконечную череду веселых приключений. Но, у него было более ответственное задание. Сделав первый шаг, Семен отправился в город, в надежде сразу же поймать любимую Ульяну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.