darksoul97 бета
Размер:
планируется Миди, написано 145 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 241 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 1: Где я?

Настройки текста
Посвящается создателю Человека-Паука, Железного Человека, команды Мстители и многих других персонажей Marvel, Стэну Ли. Спасибо тебе за веселое детство и за вдохновение, старый друг))) (Работа над главой началась 12.11.2018 года. В тот самый день(((

***

      В Джамп Сити, штат Калифорния, уже наступил вечер. Было еще не темно, но солнце потихоньку заходило за горизонт. Люди этого славного города еще гуляли по его улицам, заканчивали работать в своих офисах или просто сплетничали за стаканчиком кофе о том, о сем, ну, и о Юных Титанах, разумеется. Недавно, вон, ограбление банка остановили.       Но никто не знал, что буквально секунд через десять к ним заявится гость из другой вселенной. И это не кузен Старфайер.

***

      На крыше здания, сделанного в форме буквы «Т», сидела в позе лотоса девушка, одетая в темно-фиолетовый плащ с капюшоном, имевшая фиолетовое каре, с серой кожей и лишь малой частью лица, не скрытой капюшоном. Она много раз медитировала здесь, чтобы ее не трогали и не мешали сосредоточиться. Сегодня ей очень сильно нужна была медитация. Был трудный день, очередное ограбление банка, очередные доставучие фанаты, очередные расспросы журналистов, очередные шутки Бистбоя. Очередной доставучий день. А теперь и в мультивселенной что-то происходит…       Сейчас она уловила сильное космическое волнение, не как с Силой в Звездных Войнах, но примерно схожее с этим. Она чувствовала, как сотни миллионов, если не миллиардов жизней исчезают за уголками этой вселенной, в другой, находящейся не далеко от родной. Она чувствовала, как в сотне миров другой реальности пропадают из бытия половины населявших эти миры, живых существ. Не избирательно, а просто, будто по жребию. Даже только зародившиеся огоньки жизни погасали в этом геноциде, едва они могли загореться. Это было сложно передать словами. — Что происходит? — это волновало Рейчел Рот, более известную как Рейвен, в данный момент. Это не касается ее вселенной, она бы почувствовала это. Но в данный момент, она чувствовала, что происходящее там, в другой, сейчас важно. И важно конкретно для нее. Но почему? Она в этом и пытается разобраться. И, по возможности, подумать, произойдет ли это с ее реальностью, с ее Землей.       Так же она уловила и другое. Как в некоторых уголках родной вселенной, в том числе и на Земле, появляются новые огоньки жизни. И притом, они были похожи на те, что были погашены в той реальности…

***

      Питеру Бенджамину Паркеру было не до смеха. За сегодняшний день его жизнь изменилась куда сильнее, чем даже тогда, когда он обрел свои сверхспособности и когда потерял дядю Бена.       А все ведь начиналось как обычно, если, конечно, понимать слово «обычно», как понял бы Паркер или Мстители. Он слинял с экскурсии, буквально выпрыгнув из автобуса, дабы отправиться на место, куда прилетел какой-то кольцеобразный корабль. Он, сам того не понимая, почувствовал угрозу и решил действовать. И в итоге поучаствовал в драке с одним пришельцем, потом погнался за другим, который похитил колдуна по прозвищу Доктор Странный*, в результате чего чуть не задохнулся в верхних слоях атмосферы. Спасибо мистеру Старку и ТОМУ САМОМУ КОСТЮМУ, который он бы получил, если бы вступил в Мстители тогда, после всей заварушки с Стервятником**. И все должно было бы для него закончиться, едва парашют за спиной раскрылся, но нет! Он, как обычно, наплевал на риски и решил остаться. Да и броня была на интуитивном управлении, так что «П.Я.Т.Н.И.Ц.А.» ничего бы не изменила. А дальше все пошло-поехало: трухлявого в космос отправили, как королеву ксеноморфов из «Чужих», после чего мистер Старк сделал то, о чем Питер, очень давно мечтал: официально, даже как-то по рыцарски, посвятил его в Мстители. А потом он порулил вместе с мистером Старком настоящим, лопни его паутина, космическим кораблем. Не X-Wing или там Тысячелетний Сокол, конечно, но все равно круто, а потом повздорили с какими-то чуваками-инопланетянами, которых возглавлял, как ни странно человек, ну, или получеловек, которого инопланетяне звали Звездным Лордом или Квиллом. И вот здесь, Питер начал осознавать, что теперь он ввязался в нечто большее, нежели простая битва с пришельцами. Он ввязался в противостояние за жизнь триллионов по всей вселенной. Все твердили вокруг - если проиграют, то умрут многие, а может даже и они, если им не повезет попасть в жертвенную половину Вселенной.       В конце концов столкнулись с тем, из-за кого вся эта заварушка и началась.       Танос.       Если раньше, самым опасным существом, от которого лучше было бы сбежать, Питер считал Халка, то теперь… Он бы предпочел сейчас подраться с ним. Титан был дико силен. Особого участия в этой битве Паучок не принимал, так как Тони не позволил, лишь дав возможность нанести пару ударов, и даже тогда фиолетовый монстр чуть его не раздавил. Все, что от него требовалось, это быть неподалеку и, когда Таноса обездвижат, помочь снять эту золотую с четырьмя камнями перчатку — источник силы титана. И это им практически удалось. Эх, это гребаное ПРАКТИЧЕСКИ…       Все буквально пошло наперекосяк, после того как этот Звездный Лорд узнал, что некая Гамора погибла от рук Таноса. От этой новости Лорд с катушек слетел и набросился на Таноса, едва перчатка была снята, и, в итоге, пришлось спасать своих инопланетных соратников: жукоглазку и какого-то серого бодибилдера с ножами, в то время как Доктор и Старк остались против титана. Паучку не удалось увидеть всей битвы, но и то, что ему удалось узреть, теперь останется в памяти, как величайший бой в истории, закончившийся, увы, поражением Железного человека. Питер уже хотел было броситься на помощь, как Странный сделал то, что он обещал не делать: он отдал камень, ради спасения Старка, объяснив это действие тем, что «пошел финальный раунд». Каким бы этим финальный раунд не был, увы, он был не в его пользу…

***

— Мистер Старк? — мальчика охватил ужас. Он сам, того не понимая, паучьим чутьем почувствовал то, что скоро произойдет. И это его испугало. Он вдруг стал чувствовать, как потихоньку его тело начинало распадаться, обращаться в пыль, как это произошло со Стрейнджом, Драксом, Квиллом и Мантис, но принимать этого он не хотел. Он не хотел умирать, он ведь так мало прожил, так мало всего сделал, а ведь только несколько часов пробыл Мстителем. — Все нормально? — Тони в ужасе смотрел, как от тела Питера стала потихоньку исходить пыль, хоть этот процесс пошел медленней, чем у Стражей. Похоже, Паркер боролся с этим, но битва шла не в его пользу. — Мне что-то плохо… Ч-что-то… творится! — Питеру в данный момент было безумно больно. Так больно ему не было еще с тех пор, как на него обрушился склад Стервятника и ему пришлось напрячь все свои мускулы, чтобы выбраться, и сейчас была примерна та же ситуация. Он буквально напряг все свои мышцы, все свое тело в хлипкой попытке удержать клетки своего тела от распада. Это причиняло страшную боль: было такое ощущение, что каждая его часть была в огне. Еще ему было безумно страшно, что, впрочем, сейчас даже было хорошо: так ему было менее больно. — Я... я ведь не умру? Правда не... не умру? — ужас высеченный на его лице и отраженный в его голосе не заметил бы только слепой и глухой. Старку в ужасе хотелось бы стать и тем, и другим. Он не мог ему ответить, ибо его ответ разобьет Паучку сердце, а тот все так же держался и держался, чтобы не впасть в истерику или чтобы внезапно не стать кучкой пепла на мертвой чужой планете.       Но, увы, силы воли Питера Паркера и сверхчеловеческих сил Человека-Паука было недостаточно, чтобы противостоять силе первородных кристаллов вселенной и жребию брошенного Таносом. Он уже едва держался на ногах, так как кости в ногах стали столь же хрупкими как песочное печенье, и они потихоньку растворялись дальше, причиняя мальчику боль, от которой тот, в итоге, начал падать, но, к счастью, его подхватил Тони. — Я не хочу уходить… Я не хочу уходить... Я не хочу уходить... — скороговоркой, едва не плача, повторял это Питер, прижимаясь к мистеру Старку, в надежде, что тот каким-нибудь образом поможет, но, увы, нет. Все тело Тони Старка тоже дрожало. От слез из-за того, что тот не спас его и многих других; от ранения, что нанес ему Танос или от того, что и он, возможно, растворяется в пыль. Питер не знал.       А тело самого Питера уже все сильнее и сильнее обращалось в пыль, и в боли до него доходит печальная истина: этого ему не избежать. Даже если бы он не пошел в это путешествие, он бы не избежал этой участи. Ему просто не повезло оказаться в числе той половины, которой выпала судьба обратиться в пепел. И вдруг от этих мыслей ему стало еще страшнее: неужели Мэй, Неда, Мишель и даже этого придурка Томпсона постигает сейчас та же участь, что и его? Нет. Им должно повезти. Не повезло ему, значит должно повезти им. Ведь вроде так работает его пресловутая «удача Паркера»? — Кхргх! — вдруг боль прекратилась, его тело стало будто налитым свинцом, причем это похоже почувствовал и Тони, так как ему пришлось опустить мальчика на землю. Дальше они просто обменялись взглядами: испуганными, непонимающими и сожалеющими. А ноги Паркера уже кучкой пепла развалились на Титане. — Простите… — Питер не понял почему он в очередной раз извинился перед Тони. Просто из привычки? От того, что он не помог победить Таноса или за то, что распустил нюни от страха перед смертью? Или от груза вины, который он возложил на Старка, Питер так и не понял. Сознание начало пропадать в то время, как все тело Питера Бенджамина Паркера кучей пепла развалилось на Титане и на руках шокированного гения, миллиардера, плейбоя и филантропа.

***

— Аргх!!! — Питер, едва очнувшись, резко встал на ноги и стал рвано дышать. Он чувствовал себя, словно выжитый лимон: все тело ныло, ноги вяло двигались, руки повисли словно только что постиранное белье, а голова трещала, как после той драки со Стервятником.       Ох, ну и приснился же ему сон: будто бы он выпрыгнул с автобуса во время поездки на экскурсию в Нью-Йоркский музей современного искусства на битву с пришельцами, как он оказался на космическом корабле, как мистер Старк дал ему новый костюм-броню, состоящую из нанитов, как он спасал мага от какого-то пришельца-телекинетика, воспользовавшись идеей из старого ужастика, после чего встретился с какой-то космо-бандой и как дрался вместе с ними с каким-то фиолетовым громилой, которого, кажется, звали Танос? А тот вскоре исчез и потом все они начали превращаться в пыль, а в конце растворился и Питер.       Но сейчас он был здесь. Он был жив, а значит, это все ему приснилось. Ох… Не стоило ему так вчера объедаться буррито. Чертов сверхчеловеческий метаболизм. — Ох… Т-твою же… — устало потер он свое лицо ладонью. Он ощутил ее, как будто она была железной… Так-с стоп! Минутку!!! Какого черта он в железном костюме?! И какого черта он делает на крыше какого-то здания?! — А!!! — Питер вскрикнул от ужаса. Увидев руки, а вскоре ноги и туловище покрытыми в легкую чешуйчатую броню в красных и синих цветах, он в очередной раз вскрикнул, после чего в шоке подбежал к краю крыши и посмотрел по сторонам. Это заставило его еще сильнее испугаться: этих улиц он ни разу в жизни не видел! Да, конечно, он не колесил прям по всему Нью-Йорку, но его дома и здания спутать с другими он не сможет. — Чувак! Что ты там делаешь? — снизу начали доноситься взволнованные голоса прохожих, увидевших его, как еле заметный силуэт на крыше пятнадцатиэтажного дома. Паркер на это просто отскочил назад и упал на свою пятую точку покрытую железом, ну, или чем-то еще. — Что, блин, происходит?! — Питер, ужаснувшись от непонимания происходящего, вцепился пальцами в волосы на своей голове, не замечая, что за счет железного костюма и своей сверхчеловеческой силы, он чуть ли не рвет их.

***

Продолжение следует Следующая глава выйдет ровно через неделю)) Пока пишу проду к Переходу, я его не забросил, просто в универе замотался, и внезапно охватило вдохновение на Человека-Паука. Всем пока))
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.