darksoul97 бета
Размер:
планируется Миди, написано 145 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 241 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 2: Давайте сохранять спокойствие

Настройки текста

***

— Что, блин, происходит?! — Питер, ужаснувшись от непонимания происходящего, вцепился пальцами в волосы на своей голове, не замечая, что за счет железного костюма и своей сверхчеловеческой силы, он чуть ли не рвет их, но это в данный момент, его не волновало. Будучи в шокированном состоянии, он напрягал свое серое вещество в банальной попытке дать самому себе ответы на вопросы, на которые как ни старайся он бы сам не ответил: где он, что произошло на Титане и каким образом он оказался вместо заброшенной планеты, на крыше какого-то здания не в Нью-Йорке! Аргх! — СТОП! — вдруг крикнул Паркер самому себе, в попытке отогнать весь бушующий поток эмоций, дабы успокоиться. Он начал усиленно делать вдох и выдох, как когда-то его учил психолог после… Неприятного случая. Тогда это помогало, может и сейчас поможет? — Эх-х — ву-у-х… Эх-х-х — ву-у-х… — потихоньку помаленьку, Питер начал приходить в себя. Эмоции, вопросы, непонятки все еще бушевали в нем, но отошли на второй план и хотя бы прошла паника. — Так-с! — как бы «прочитав» его мысли, наниты соединились вокруг его лица, превратившись в железную маску Человека-Паука. Перед лицом Питера загорелся голографический интерфейс, как ни странно оранжевого цвета, хотя линзы светились синим. —  Так… Так… Так…— система костюма считывала мысли Паркера, но особо ничем помочь не могла: связь со спутниками Stark Industries или хотя бы «П.Я.Т.Н.И.Ц.ей», была недоступна. Перед лицом Питера стали промелькивать разные данные и показатели в лице базы данных на какие-то непонятные ему вещи, людей, были еще криминальные сводки за последние 20 лет, но похоже, что не полные, ввиду указания, что «данные не загружены до конца. Требуется подключение к серверам S.I. для полной загрузки». Была еще карта всей территории Соединенных Штатов, но увы, она особо помочь ему не могла, так как отсутствие связи с S.I. или хотя бы интернетом, не давали воспользоваться геолокацией. И что еще интересно, дата и время не были установлены. — Так. Эм-м… Есть кто? — Питер не знал, есть ли здесь искусственный интеллект, как в его техно-костюме, на что система, считав его голосовую команду и мысли, выдала следующее: «система И.И. отсутствует»       Даже встроенного искусственного интеллекта не было. Похоже, броня была только-только с завода, что странно, ведь он видел ее совсем готовой тогда 2 года назад. Жалко что И.И. у Питера прямо сейчас под рукой не было. Карен могла бы серьезно помочь ему… Хотя… — «Стоп! КАРЕН!» — Питера осенило! «Карен» — И.И. его другого костюма, который в данный момент был под броней! Она может помочь ему!       Мысленно деактивировав броню, наниты стали расползаться с тела Питера обратно в контейнер, по своей форме напоминавший паука, что был примагничен к самому логотипу на спине техно-костюма. Питер быстро надел маску, которую тот так и не отпустил, после той ситуации с космическим кораблем, и нажал на символ паука на груди, перезагружая систему всего костюма, от чего линзы маски открылись во всю, прежде чем настроиться на оптимальный режим. — Так… Активировать И.И. «Карен», — Питер за 2 года геройствования* в этом костюме, более или менее разобрался в обращении со всеми примочками, в том числе и с голосовыми командами, которые они с «Карен» отработали.       Через минуту перед лицевым интерфейсом показалась шкала загрузки И.И., а также то же предупреждение, что было в броне: «отсутствие связи с серверами Stark Industries», а также еще было предупреждение насчет переключения на внутреннюю память костюма. —  Привет, Питер! — в динамиках маски раздался женский, слегка механизированный голос, от которого у Питера, как ни странно, расцвела счастливая улыбка. — Ох, Карен! Как я рад услышать твой голос! — Неужели? Так-с… А что случилось? И… почему нету связи с базой? — Вот тут я и сам не знаю. Я же забыл тебя включить, пока добирался до мистера Старка, а дальше новый костюм, космос, все дела!.. — Новый костюм? Проект «Железный паучок v2.0» завершен? — «Железный паучок»? Серьезно?! — как бы ситуация не была плоха, но не усмехнуться, над юмором мистера Старка, Паркер не мог. — Подожди, он ведь был уже готов тогда, два года назад? И почему 2.0? — Тогда это была первая версия, основанная на технологии дистанционного управления. Вторая же была построена, как испытательная конструкция на технологии Bleeding Edge… — Bleeding Edge? — немного не догонял Питер. — Проще говоря: использование наномеханизмов,— пояснила суть Карен, отчего Питеру стало намного понятней. — Ясно. Когда проект был разработан? — Технология Bleeding Edge была в разработке с 2008 года, как один из новых миротворческих проектов Босса(не путать с Big Russian Boss))). Разработка же костюма была начата в 2016 году, наряду с проектом «Mark L». Больше данных у меня нет, ввиду отсутствия подключения к серверам базы. — Да уж. Слушай, а ты должна была перейти с костюма на броню? —  Неизвестно. На момент разработки проекта, наличие нового И.И не предполагалось, хотя и было возможным. Плюс, после последнего системного обновления 29 дней назад, в меня были внедрены необходимые настройки и команды по управлению наномеханизмами. В данный момент броня имеет искусственный интеллект? — Нет. Даже похоже, что не все базы данных загружены в броню. —  Хотите перенести меня на броню? — Очень даже да! — не успел Питер что-либо сделать, как наниты снова покрыли его тело, образуя броню, после чего перед интерфейсом от техно-костюма появился и интерфейс брони, создавая игру цветов: желтого от брони и синего от костюма. Вскоре, Питер почувствовал, как его костюм завибрировал, а уши услышали небольшой писк, в то время как на интерфейсах засветились черные экранчики, на которых с дикой скоростью появлялись данные, которые Питер не успевал прочитать. Все, что он успел разглядеть в этой череде, было: передача данных системы «J_w_2.03 10/02/15».       Вся эта передача длилась в течении 3 минут, и в течение этого времени Питер побоялся пошевелиться. Через некоторое время на обоих экранах появилась надпись: Передача завершена. После этого броня снова разобралась на наниты и заползла в контейнер. — Отлично. Система загружена в броню. Теперь она является основным носителем моего И.И. — заявила Карен и не успел Питер обрадоваться, как вдруг он услышал шаги. Похоже, люди внизу заинтересовались, что он там забыл. — Эй, кто там? — раздался с тех-этажа взрослый мужской голос, на который Паучок ничего не сказал и вместо этого он нажал на кнопку своего веб-шутера и пустил паутину на стену соседнего здания, после чего спрыгнул с крыши, оставляя людей, что сейчас прибежали на крышу, в изумлении наблюдать за его полетом.

***

— Итак, — Питер отпустил нить паутины и пустил другую в фонарный столб, понемногу исследуя этот город, который уже начали освещать звезды и луна. — Что теперь? — Я нашла несколько десятков точек Wi-Fi. Взломать их раз плюнуть. Хотя тот факт, что я не могу подключиться к базе, уже настораживает: связь с ней круглосуточная, — Питер не мог переставать удивляться возможностям И.И. вроде Карен. Хотя она — одно из многих творений гения Тони Старка, так что чему тут удивляться. — Я попытаюсь позвонить тете Мэй, — так как система его старенького iPhone 4s, была уже давно синхронизирована и встроена в костюм, Питеру стоило лишь дать пару команд и без проблем разговаривать через костюм, как по телефону. Он, пока перепрыгивал крышу малоэтажки, уже дал команду набрать телефон Мэй, после чего на голографическом интерфейсе появилась иконка с ее фотографией и имя. Но вскоре, через несколько секунд, голос оператора заявил, что данного номера не существует. — Черт! — Питер, от досады прикрыв глаза и, вовремя не отпустив паутину, чуть было не врезался в здание, но вскоре быстро сориентировался и выстрелил паутиной в рекламный щит, после чего, пролетев пару метров, запустил паутину из обеих рук в высотку и сделал рывок, в результате чего он оказался этажом ниже крыши. — Я уже подключилась к 5 ближайшим точкам Wi-Fi и уже провела кое-какие исследования. — снова заговорила Карен. — И? — взволнованно поинтересовался Питер, прилипнув к стене ладонями и ступнями. Внутри у него почему-то все заскрипело и засвербело. Почему-то он догадывался, что то, что Карен скажет ему доложит, не принесет ничего хорошего. —  Как бы странно это не звучало: мы сейчас на планете Земля, но как бы и нет. Велика вероятность того, что мы на другой планете, также именуемой «Землей».       От этой новости Питер едва не потерял равновесие и не свалился с стены, но, вовремя взяв себя в руки, он поднялся на крышу и уселся на пол. — Поясни, — слабо произнес мальчик, не в силах поверить в происходящее. Мало ему космоса, другой планеты и смерти, так теперь еще и параллельная Земля! Он что, в «Доктор Кто» попал? — Получив доступ к сети Интернет, я начала загружать данные о местности. Изучив по крайней мере 200 000 статей и файлов, я нашла следующее: отсутствие каких-либо статей, новостей или упоминаний об Энтони Эдварде Старке, компании Stark Industries и о любом члене команды «Мстители», в том числе и вас. Подметила разницу курса валют, отсутствие таких стран как Ваканда, Симкария и Латверия, отсутствие некоторых соцсетей, продукций, торговых компаний и мировых лидеров… — перед интерфейсом показывались географические сравнения земных шаров, бренды и наименования которые были доселе неизвестны парню, но тот, уже после слов о том, что нет упоминаний о «Мстителях», не слушал. Да, конечно, странно оценивать мир как чужой, только по отсутствию упоминаний Мстителей, но блин: он каждый день в интернете натыкался на какую-нибудь маломальскую статью о них, ну или хотя бы о Железном Человеке или Кэпе! Чтобы мир и Интернет так просто выкинули все о них?! Это невозможно! — Твою же!!! — со злости Питер, резко встав на ноги, ударил со всей силы по чердаку, и как ни странно, одним ударом проломил его каменную стену. С учетом того, что он был не в броне, хоть и в костюме, удар был болезненным, но от гнева и других бурлящих эмоций Питер этого не заметил. Тот угрюмо уселся и еле сдерживался от того, чтобы не заплакать. — Кхр-хр… — Питер с трудом сдерживался, чтобы завыть от отчаяния, но вскоре он начал усиленно плакать. Он, конечно, сильный духом человек, но очень многие, утратив АБСОЛЮТНО все, также бы забились в углу в слезах от отчаяния. А он — несовершеннолетний пацан, у которого при себе не было документов, практически не было денег, а из одежды: только футболка и трусы, ну и два супер-технологичных костюма. Что, блин, ему делать?! — Эр-р-х… — стал он бить по крыше кулаками, оставляя сильные вмятины, хорошо хоть не проломил. После несколько минут порчи муниципального имущества, он слегка утихомирился. — Хотя бы скажи… Где мы конкретно? —  Соединенные Штаты Америки, штат Калифорния, город Джамп Сити. Локальное время 20:35, дата 12 июня 2016 г. — Зашибись… — всхлипнув, саркастично фыркнул Питер. — Мало нам перемещения в пространстве, так теперь еще и перемещение во времени, на два года раньше. Что, часовые пояса разнятся у всего пространственно-временного континуума?! —  Не спрашивайте меня об этом. Я в таких вещах не разбираюсь, — будь у Карен тело, та бы вопросительно пожала плечами. — Еще бы, — прыснул парень и стал потихоньку успокаиваться. Сняв маску и утерев слезы, Питер вновь ее надел и решил уже начать разбираться с положением. — Что можешь сказать об этом Джамп Сити? На нашей Земле ведь такого города не было? — Нет. Если верить скачанным данным, Джамп Сити был основан в 1964 году на этой Земле. По своему архитектурному стилю напоминает такие города, как Бостон и Сан-Франциско. На данный момент, в нем проживают 540 000 человек, согласно переписи населения на 2015 год. Город примечателен наличием филиалов компаний Wayne Enterprises, LexCorp, Scientific and Technological Advanced Research Laboratories, сокращенно S.T.A.R. Labs. А также здесь действует своя команда сверхлюдей. — Команда сверхлюдей? — вот это заинтересовало Паркера. —  Да. Команда называется «Юные Титаны». — Юные? Титаны? — немного недоумевал Паркер. От столь пафосного названия или от того, что команду называют «Юные»? —  Да, «Юные Титаны». Зная Босса, он бы посмеялся над столь пафосным названием. Ну да ладно, шутки в сторону… — Верно. Что будем делать? —  Ну, прежде всего… Сохранять спокойствие, а не то я вколю успокоительное,— вот сейчас Питер не понял, угрожала ли ему Карен или нет.- Во-вторых, я могу взломать нужные базы данных для экстренного протокола «создания человека». — Чего??? — Я взломаю необходимые базы данных для получения паспорта и прочих необходимых документов. К счастью, компьютерные копии ваших документов, фотографии уже были в базе данных S.I. и жестком диске костюма, осталось лишь аккуратно их подредактировать и добавить в базы данных сюда, после чего можно будет получить их, но это займет определенное время. — Ну естественно, — саркастично развел Питер руки. — Сколько примерно? — Минимум 48 часов,— от этого Питер аж подпрыгнул. — 48 часов?! Блин, а мне что делать эти 48 часов?! У меня вообще… Погоди, — из пояса костюма Питер достал небольшой кошелек, в котором была пара купюр по 10 долларов. — Карен, можешь просканировать эти купюры? —  Без проблем,— линзы на маске сузились и стали подсвечиваться голубым светом, в то время как голографический дисплей перед глазами Паркера показывал, что происходит сканирование и идет поиск. Спустя несколько секунд, ему пришла не самая приятная новость: — Спешу расстроить, но данные купюры не будут приняты: с 2014 года, вместо Александра Гамильтона, в этой версии С.Ш.А, используется изображение… — Не важно! — поспешил Питер перебить И.И. Итого он понял следующее: ситуация, в которой он оказался, уже окончательно ухудшилась. У него нет документов, нет денег и, в конце концов, нет жилья. У костюмов вряд ли бесконечная батарея, а паутины, по крайней мере в техно-шутерах, всего 8 картриджей. Да и вообще, нужно было бы разобраться с броней «Железного паучка», ведь, возможно, в нанитах есть ключ к его выживанию в этом мире, но об этом потом, а сейчас… — Ладно… Давай поищем укромное место, а там потом что-нибудь придумаем, — решил Паркер положить начало конца своих проблем на завтра. А сейчас, им надо найти какое-нибудь место, где можно будет скрыться и отдохнуть. День был сегодня утомительный, а возможность подраться с пришельцами и полетать на космическом корабле, не каждый день выпадает.

***

— Помогите! — пока Питер летал туда сюда в поисках заброшенных домов, его внимание привлек женский голос звавший на помощь. Быстро добравшись до малоприметной подворотни, откуда доносился голос, Паучок стал аккуратно ползти по стене, чтобы его не заметили, и наблюдать за происходящим.       Какой-то грабитель, мужчина, чьего лица Паук не мог рассмотреть из-за того, что тот стоял боком, практически спиной к нему и из-за капюшона его серой грязной куртки. Тот правой рукой прижимал к стене женщину блондинку, которой было где-то 25-35 лет, одетой в обычное серое пальто, без всяких изысков, кремового цвета штаны и туфли, и прижимавшей изо всех сил к себе небольшую черную сумочку.

***

— Помо… — Заткнись! — грабитель грубо заткнул женщину ударом левого кулака по лицу, при этом держа в этой же руке нож. — Заткнись! Заткнись! Заткнись! — каждый его выкрик сопровождался ударом, от которых женщина осела о землю, шмыгая носом от слез и теперь еще из-за текущей из него крови. — Дай сюда деньги, сука, или я тебе все лицо отобью и нарежу на жаркое! — схватил тот женщину за волосы и силком поставил на ноги. Та ничего ему не сказала и просто поступила опрометчиво: плюнула тому в лицо. Это еще сильнее взбесило грабителя, от чего тот ударил со всей силы по лицу женщины, в результате, она упала на землю, потеряв сознание. — Ну все, тварь. Не хочешь по-хорошему… — преступник повернулся к бессознательному телу и взял нож обратным хватом. — Будет по-плохому! — тот занес руку для того, чтобы вонзить свое орудие в тело беззащитной, как вдруг, это действие прервала паутина, точным выстрелом попавшая в лезвие, резко отобрала оружие оставив грабителя, безоружным и недоумевающим. — Ч-что за?! — тот начал осматриваться в поисках неизвестного. Неужели Юные Титаны?!       Тот уже хотел было сбежать, как огромная сеть, очень похожая по внешнему виду на паутину, загородила узкий проулок, служивший по сути выходом из этой подворотни. Опрометчиво, грабитель попытался проломить ее ударом с локтя, но он не учел два фактора: она была очень прочной и была очень липкой. Поэтому он не только не сломал ее, так еще и влип в нее. В следующую минуту грабитель потратил в отчаянных попытках вырваться из нее. Не добившись успеха, тот просто решил снять куртку, тем самым освободив себя из плена. — Т-твою же ш… — грабитель, оказавшийся лысым худощавым мужчиной с пирсингом в носу в виде кольца, и небольшой белой бородкой под нижней губой, стал отчаянно осматриваться по сторонам в поисках уже не линчевателя, а скорее хоть какой-нибудь лестницы, двери или хотя бы окна. Внезапно, тот приметил как сверху, в тени, на него смотрит пара светящихся больших глаз. —  Крошка паучок гулял по водостоку Дождик пошел и смыло паучка Солнышко вышло стало пригревать И по водостоку взобрался он опять — аккуратно и угрожающе, Человек-Паук стал спускаться к нему, при этом напевая старую песенку про паучка. Бандит в шоке замер не зная что и делать: ножа нет, другого оружия нет. Та сучка… Заложник!       Грабитель уже попытался схватить женщину и угрожать Пауку, как тот опередил его: выстрелил паутиной ему по ноге и потянул ее, заставляя того бухнуться на землю, после чего быстро пустил еще паутины, затыкая ему рот и залепляя ему руки, после чего он потянул за сети, притаскивая преступника к себе. — Так-так-так… Оса с жалом, к нам в сетку на ужин пожаловала, — прилепил Паучок мужчину к стене, на что тот пытался рыпаться и что-то промычать. — А! Да! Жало! — покрутил ножом Паучок перед бандитом после чего прилепил его пониже грабителя. — Как освободишься — не забудь! А то, как осе без жала, да? Ну, а пока… Приступим к трапезе?       Преступник начал дико вертеться и пытаться вопить с криками о помощи, но из-за паутины заклеившей ему рот, все что у него изо рта выходило это лишь хрипливое мычание.

***

      Спустя некоторое время, женщина открыла глаза и потихоньку стала усаживаться. Ее голова сильно болела, нос тоже. Как же она здесь?.. — Аргх! — резко вспомнив, что ее попытался ограбить и убить какой-то мужчина, она начала ощупывать себя везде и осматриваться по сторонам. Ее сумка на месте. Одежда была на месте. Кроме носа и головы, больше травм не было. — Ч-что?.. — уже окончательно придя в себя, она увидела как проход в переулок был загражден гигантской паутиной, к которой была приклеена куртка. Куртка того грабителя. — Все в порядке? — внезапно за ней раздался молодой юношеский голос, от которого женщина закричала, прижалась к стене и закрыла глаза. — Успокойтесь! Успокойтесь! — стал этот неизвестный ее успокаивать и трясти за плечи, на что та открыла глаза и обомлела: перед ней был человек в красно-синем костюме с узорами в виде паутины по всему телу, и белыми линзами, она хотела уже рвануть хоть куда-нибудь, но тот крепко ее держал. — Не бойтесь, я вас не трону. Тот грабитель вот — связан.       Паучок стал указывать женщине на стену слева от нее, где на высоте в два метра был приклеен паутиной бессознательный мужчина с огромным фингалом на левом глазу. — Все в порядке… — Паук стал осматривать женщину на повреждения, в то время как она стала успокаиваться, но в то же время и усиленно плакать. — Вы не сильно ранены? В больницу не надо? — Н…не…нет… — она внезапно его обняла и продолжила рыдать в плечо, заставляя парня почувствовать себя крайне неловко. — Эм-м… Ну все… Все… Успокойтесь… — несколько нервно начал Паук успокаивать пострадавшую, похлопывая по спине. — Давайте-ка я вас выпровожу отсюда.       Не дожидаясь ответа, тот подхватил ее за талию и резким прыжком прыгнул к стене, от которой тот отпрыгнул к крыши. По которой пробежался и выпрыгнул с нее, после чего пустил паутину, чтобы аккуратно спуститься на землю. И все это время женщина почему-то вела себя тихо. — Ну вот! — на улице было не особо много народу, но и те не заметили, как Паучок провернул свой прыжок. Видать это и был один из факторов, послуживших на руку тому вору-недоубийце. — Улица, дороги, магазины… Где-то… Так что лучше вызовите такси, хотя нет. Вызовите лучше сначала копов, чтобы забрали того. Но только через час с небольшим. — А заче… — Паутина испарится к тому моменту. С грабителем я там повозился, так что тот повесит подольше, но содрать будет можно. — Хорошо. Спасибо, — улыбнулась женщина, на что Паук благодарно кивнул. — Постой! Кто ты? — Я?! — в шутливой манере указал тот легкими движениями рук на себя. — Я ваш, так сказать, новый друг - дружелюбный сосед Человек-Паук… — Ты не из Юных Титанов? А то ты… Выглядишь… Да и звучишь, если честно, как-то… Молодо, — женщина, более-менее отойдя от произошедшего, уже была полна любопытства. Такого линчевателя она никогда еще не видела. Пару раз в новостях и один раз мельком в живую, она видела только Титанов. — Не-е-ет… — протянул Человек-Паук свое отрицание. — Я… новенький. — Новенький? — женщина даже усмехнулась на это заявление. — Да, новенький… — уже не так энергично повторил Паук, и по мнению спасенной как-то грустно, но тот резко и весело хлопнул в ладоши немного обескуражив ее. — Ну да ладно! Мне пора идти, кучу всего сделать. Ну что же… Пока? — Да, пока, — благодарно кивнула женщина в ответ, и Паучок уже собрался улетать, как вдруг тот замер, словно в размышлениях, после чего кивнул, поник плечами и повернулся к женщине, которая тоже не очень понимала, что к чему. — Эм… Мисс… Тут как-то неловко, но… не могли бы вы… «о-дол-жить» мне 50 долларов… — как-то нервно и неуверенно спросил Паук, смотря себе под ноги, на что женщина, как ни странно посмеялась и согласилась.

***

      Вот так и началось дружелюбное соседство Человека-Паука в Джамп Сити: с спасения людей и «влезанием в долги». Дай бог, что с Паучка не потребовали вернуть этот и последующие)) Продолжение следует P.S. Прежде чем вы начнете спрашивать, почему Паучок не решил забрать денег у грабителя, то здесь ответ такой: у того самого их не было. Да и Питер задавался вопросом, стоит ли у вора воровать, ведь "возможно" это были деньги и лично самого вора, и своровав их, он бы усугубил положение и заставил бы того взяться за грабежи усиленней. Вот такая логика у пацана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.