darksoul97 бета
Размер:
планируется Миди, написано 145 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 241 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 8: Летают птицы над Джамп Сити, часть 1: Аукцион

Настройки текста
Две недели спустя. 22:30. Новое убежище

***

— Хм-м. Поровнее надо… — принялся Питер поправлять маску, надетую на рукоять швабры. — Хм-м… Как думаешь, все нормально сниматься будет? — Все должно работать отлично, Питер. Ты носишь ее каждый день, так что ты должен знать, как она снимает. — Ну, да, — Паркер потер затылок, нелепо смотря в пол. — М-да… Никогда не думал, что в свои 17 лет буду продолжать свои «отчеты» через маску, которая висит на швабре. — А я никогда не думала, что в свои 4 года буду в параллельной вселенной. Так что приходится мириться с тем, что есть. — Эх-х… Ну, ладно, — потер Питер руки, после чего разгладил свои волосы, поправляя их. Закончив с приготовлениями, Питер слегка улыбнулся, а затем стал смотреть прямо в линзы своей маски. — Врубай! — линзы засветились светло-синим. Запись пошла. — Здравствуйте, мистер Старк… Знаю, вы мне уже сотню раз говорили, чтобы я звал вас «Тони», но… — грустно усмехнулся Питер и пожал плечами. — Ничего не могу поделать.       Итак… Вот и он… Мой внеочередной «отчет»… Уже почти что спустя месяц после прибытия на эту Землю. Странно это все, не находите? — тишина была Паркеру ответом. — Ну, да… По факту, я должен быть кучкой пепла на Титане, а в итоге жив-здоров, правда на параллельной Земле и, из-за совета вашего И.И., делаю отчет дабы… Стало легче, дабы я выговорился… Ну, или просто если в случае чего, смог похвастаться, чем я занимался в этом параллельном мире, если…кхм… Когда я вернусь домой. Хотя здесь и так эта фича «радионяня» работает круглосуточно, так что записи вы получите, едва моя туша в костюме окажется дома… — немного раздраженно пробурчал Питер последнее предложение, до сих пор обижаясь насчет всех этих приблуд, которые должны были следить/приглядывать за ним. — С чего бы начать? Ну, я уже неделю как устроился на работу…

***

Flashback 12 часов назад На стройке

***

— Давайте! Давайте! Давайте! Работайте, парни! — кричал высокий рослый мужчина с пышными черными усами и с сединой, одетый в спецформу, парням, что сейчас трудились на стройке. Все они занимались различными работами: паяли, строили, дробили камни, красили, а некоторые, ввиду своей молодости и неопытности, просто помогали старшим, смотрели, учились и просто убирали мусор с площадок. — Фух-фух… — щуплый чернокожий парниша с банданой, где-то лет шестнадцати, с трудом таскал мешок со всяким мусором. Это был уже не первый мешок за сегодня, и его спина не выдерживала, но работать надо, так как деньги нужны были, чтобы хоть в какой-то момент лета повеселиться как следует. Дотащив мешок до фуры, кузов которой был открыт, тот кинул туда мешок, после чего уселся, уперевшись руками об колени, пытаясь отдышаться. — И-ах! — поднял парень голову на то, как его напарник, работавший здесь уже второй или третий день, притащил сразу два мешка, еще больших, чем были у него, кинул в кузов, после чего отряхнул ладони и уже собрался дальше таскать мусор. — Чува-ак! Во имя всего святого, ответь — как у тебя на это силы есть? — жалобно стал выпрашивать парень у напарника, который, весело усмехнувшись, потер затылок. — Ух-ух… Правильно питаюсь и делаю гимнастику, — поправил шатен спину, после чего подошел к темнокожему и помог ему встать. — Перепиши мне ее… А то мне кажется, что я зря ем овощи и хожу в тренажерный зал, — усмехнулись они оба, как вскоре их окликнул тот мужчина в спецформе. — Паркер! Браун! Хорош халтурить, идите работайте! — те обреченно выдохнули и пошли работать дальше. — Тяжела наша доля… — взяли они по пустому мешку и принялись собирать мусор дальше. — Чего не сделаешь ради денег… — грустно усмехнулся Питер, собирая обломки и прочий мусор в мешок. В ответ он услышал тихую усмешку Брауна. — Святая правда.

***

— Платят там не особо много, но зато не придирчивы к паспортным данным. Все, что там нужно: хорошая форма и выносливость, чего у меня в избытке, — наигранно Питер закатил рукав на правой руке и показал бицепс, который даже без напряга был довольно мощным. — Работа там не на полный рабочий день, поэтому нашел еще одну. Примерно такую же.

***

Flashback 7 часов назад Склад

***

— Кргх-кргх… — парни таскали деревянные ящики из склада в грузовики. Работали в основном в парах, так как ящики были достаточно тяжелыми. Но некоторым хватало сил тащить их в одиночку. И одним из этих «силачей» был щуплый, на первый взгляд, шатен, одетый в ветровку с капюшоном и джинсы. Тот в одиночку протаскал уже шесть ящиков за полчаса. — Б-блин… Откуда у этого шкета столько энергии? — шептались двое мужчин, что отдыхали после погрузки ящиков. — Да чему ты удивляешься? Дай волю этим тинейджерам и они бы все разворотили здесь. А так, молодцом пацан: работает, энергию в нужное русло вкладывает. Побольше бы таких как он, — Питер же тем временем уже поставил седьмой ящик, после чего расправил спину и облегченно выдохнул, показывая, что он «устал» — Ву-ух… — Питер решил сделать «передышку» на пять минут. С учетом того, что тот натаскал побольше, чем остальные и плюс был подростком, со своим пределом возможностей, ни у кого мыслей о том что он халтурит, не возникнет. Как еще и мыслей о том, что он - метачеловек… По крайней мере, Питер на это надеялся.

***

— Почему я вдруг решил пойти работать, хотя и здесь по сути читерил и рисковал, так как те могли обнаружить фальшивость паспорта или тот факт, что у меня сверхспособности? Да вы со своими миллиардами можете сказать, что те 10 там или 100 долларов, которые я прошу «одолжить» у спасенных, это просто жалкие копейки… Но в моем случае это… — Питер резко замолчал, собираясь с мыслями. После тот устало вздохнул от нахлынувших воспоминаний. О том как тот однажды совершил ошибку… Изменившую всю его жизнь. — Неправильно. — Ву-у-ух… Что еще… Вот буквально два часа назад остановил грабителя, который чуть не зарезал одного сварливого старика… Ну, здесь уже можно посмотреть что было. Карен, вмонтируешь? — Хорошо. Это займет минуту, — Отлично, — улыбнулся Питер маске, аля камере, и отошел к столику возле окна, где лежали коробочки с печеньем, и открыл одну.

***

Запись с базы данных техно-костюма. 19:30 +Flashback

***

— Даже не думайте, молодой человек! Вы ничего от меня не получите! — возмущался пожилой полный мужчина, одетый в клетчатую рубашку и серый жилет, с двумя бумажными пакетами, набитыми продуктами. — Я столько усилий вложил, чтобы заработать… — Ты, бл_ть, сдохнуть хочешь! — рослый воришка в черной шапке и коричневой куртке заткнул старика, приставив к его виску револьвер. От вида огнестрельного оружия вся храбрость у старика куда-то испарилась. — Н-нет! О, господи, нет! Помогите! — старик в страхе начал отступать назад, но в итоге уперся спиной в стену. Его криков, увы, никто не слышал: улица, на которой они сейчас были, оказалась совершенно пустой. Вор же тем временем ударил свободной ладонью по стене, левее от лица старика, чтобы еще больше напугать его. — Гони бабки, если с мозгами попрощаться не хочешь! — Н-н-ничего я вам не отдам! — а храбрость уже потихоньку возвращалась к дедуле и тот плюнул в лицо обидчику. Может, старческий маразм? Хотя… Погодите-ка… Я где-то этих двоих уже видел! АВТОР! — ЗАХЛОПНИСЬ ДЭДПУЛ! — Ах так! — грабитель, разозленный этой выходкой, ударил старика кулаком в лицо, прямо в нос, отчего тот, вскрикнув от боли, потерял равновесие и выронил пакеты. — Аргх! Кх-кх… — шипя от боли, старик обхватил обеими ладонями свой нос, из которого обильно стала идти кровь. Грабитель же, не обращая внимание на состояние старика, резко поднял его и с силой прижал к стене, причиняя еще больше боли. — Знаешь что… Я сам возьму твой кошелек… У твоего трупа! — тот приставил ствол револьвера к виску, дрожащего от ужаса и боли старика, и взвел курок. Старик зажмурился… — Сдо…?! «ТВИП!» — грабитель не успел среагировать, как в ствол вцепилась белая клейкая нить и вырвала револьвер из его руки. Глаза грабителя расширились от ужаса... — Нет-нет-нет! Нет-нет-нет! — в ужасе грабитель схватил старика локтевым захватом за шею. — Убирайся отсюда, ползучая тварь, а то старику не поздоровится!       Грабитель в панике смотрел по сторонам в поисках стенолаза, но все что он увидел, это лишь фонарные столбы, стены и мусорные баки. Он уже хотел было обернуться, как вдруг… — Прошу прощения, не помешал? — грабитель, вскрикнув от страха, не успел что-либо сделать, как его руку, что удерживала заложника, с силой сжали и потянули назад, отчего тот болезненно упал спиной на землю, в то время как старик отбежал, куда подальше. — Угх… — закрыв глаза от боли, грабитель стал слепо ползти в сторону, как ему казалось, выхода из переулка. Тот полз секунды две, пока не врезался в что-то, преградившее ему путь. Открыв глаза тот увидел… — О, привет! — весело крикнул ему Человек-Паук, отчего грабитель с криком вскочил и принялся бежать обратно в переулок. Понять его можно: он — простой мужчина, лет 30, с одной почкой, больной печенью и дырявыми зубами, страдающий отдышкой, которого волнует только лишь выпивка и лишний доллар в кармане, против супергероя, способного поднимать многотонные автомобили голыми руками? В общем, инстинкт самосохранения работал сейчас на полную катушку. — Да твою же… Бл_ть! — бежал тот со всех ног, не оглядываясь назад. Пробежав переулок, тот вышел во двор, где была стоянка для машин. Грабитель продолжил бежать в сторону прохода между домами. Это был, как ему казалось, единственный шанс сбежать. И будь его дыхалка посильнее, а способности у Паучка другими, этот шанс мо-о-ожет быть и осуществился бы, но… — Аргх! — его ноги что-то окутало, отчего тот потерял равновесие и смачно упал лицом на асфальт. Оглянувшись тот увидел, что его ноги были оплетены в белую субстанцию, похожей на паутину. Он активно стал пытаться разорвать ее ногами, но ничего не вышло - она была очень крепка. И вот, казалось бы, пробуй руками, но тот неожиданно решился на умное, в подобной ситуации, решение: ступнями грабитель стряхнул с себя ботинки и пятками поддернул штанины, после чего стянул c себя ремень и быстро снял с себя брюки, оставшись в одних трусах. Ого, грабители реально начали думать головой! — Уэйд, может, ты реально заткнешься?! — Воу, чувак! — Паучок же спрыгнул с крыши, приземлившись в метре от грабителя. — Обычно воры всякие и прочие тупицы пытаются рвать паутину голыми руками. А ты додумался до того, чтобы снять штаны! Все таки у некоторых бандюков есть мозги.       Грабитель ничего не сказал ему в ответ, только выкрикнул что-то непонятное и побежал дальше, чтобы опять споткнуться уже от нового залпа паутины, опутавшей ему уже голые, слегка волосатые ноги. — Аргх! — снова мужчина упал лицом на асфальт, на этот раз все таки расшибив свой нос, отчего с правой ноздри тонкой струей потекла кровь. — «Тум-ту-рум. Ту-ру-рум… Тум-дум-дум-дум-ру-ру-рум…», — Паучок стал тянуть за нить паутины, идущую от ног грабителя, напевая при этом какую-то мелодию*. — Пусти-и-и…! — протяжно заорал грабитель, пока не был прерван выстрелом паутины, залепившей ему рот. — Не пущу-у-у! — певуче протянул Паучок свое несогласие, после чего взял грабителя и перекинул через плечо и пошел с ним обратно, откуда грабитель прибежал. Пойманный же активно дергался и пинался, но для Паука это было пустяком. — Пинайся сколько хочешь, но не поможет это. А знаешь почему? — М-м-хрм! — Правильно! М-м-хрм! — усмехнулся Паучок под маской и, выйдя на улицу с той стороны, подошел к фонарному столбу. Подойдя поближе, он пустил к его верхушке нить, нижний конец которой приставил к спине грабителя, и выстрелил паутиной еще раз, приклеивая ее и оставляя грабителя беспомощно висеть. — Угум… — Паучок приставил пальцы к своему уху, укрытому маской. Дальше тот что-то бормотал, пока вскоре не кивнул и не сказал вслух: — Все понял. Удачи, — после чего он отпустил пальцы от уха и повернулся к грабителю. — Ну, что же… Поздравляю! С сегодняшнего дня ты отправляешься в санаторий под названием «полицейский участок южного района Джамп Сити», а там посмотрим что дальше. — М-рхм-хм! — гневно мычал и рыпался грабитель, беспомощно крутясь на нити паутины Паука. Сам же Паучок стал оглядываться по сторонам и увидел, что старик, пострадавший от этого грабителя, просто уселся на ступеньках возле входа в здание. — Оу, сэр! Вы в порядке? — Паучок подбежал к нему и принялся осматривать его, на что старик неодобрительно фыркнул. — В порядке я, шкет, в порядке! Я войну прошел, а этот засранец, пф-ф, так, заноза в зад… — Ясно-ясно, — поспешил его остановить Паучок, примирительно выставив руки вперед. Оскорбляться или возмущаться Паучок на выкрики деда был не намерен, ведь понимал, что у стариков бывает тот еще характер или попросту личная гордость, не позволявшая признавать собственную немощность. — В общем, могу я вас попросить об одном… — Что? Денег? Вы ни… — Нет-нет-нет-нет. Вам нужно посидеть и присмотреть за грабителем, — старик от этой просьбы стал с выпученными глазами смотреть то на Паука, то на висящего на паутине мужчину. — Полиция с минуты на минуту прибудет сюда, адрес я им подсказал. Вы им все расскажите как все было и тому подобное. — Ась… А… тот не вырвется? — голос старика стал несколько напуганным, на что Паучок стал успокаивать его. — Нет, не вырвется! Если только у того внезапно не появятся суперсилы или какой-нибудь суперзлодей вдруг не появится и освободит его. Паутина его как минимум два часа еще продержит. Так что все будет хорошо, — ободряюще Паучок хлопнул деда по плечу, после чего подпрыгнул и полетел на паутине куда-то дальше…

***

— Закончила! — неожиданно воскликнула Карен, отчего Питер, активно поглощавший Oreo, вздернулся и подавился. — Кхум-кхум!!! — стал тот усиленно откашливаться, после чего гневно посмотрел на цилиндр с нанитами. — Смерти моей хочешь?! Хочешь сделать то, что не смогли мистер Тумс и остальные? — В мои обязанности не входит умерщвление своих администраторов, — спокойно ответила Карен. Питер на это взглянул на цилиндр с очень большим таким сомнением. — Ох… Ну вот что мне делать с ней? — активно жестикулируя руками, Питер показывал сейчас перед маской как порой Карен его пугала. То протоколы «мгновенное убийство» там или «пытка», то резко во время еды может воскликнуть что-либо, от чего тот два раза чуть не задохнулся. И при всем этом она недолюбливала китайскую еду, что вылилось в забавный инцидент, который был связан с другим более неприятным инцидентом, после которого Питеру с Карен пришлось «переезжать».

***

Flashback Две недели назад Заброшенный склад

***

      А пока Питер возвращался с пиццерии после сытного ужина и неловкой встречи с Титанами, в его убежище пожаловали незваные гости. — Пс-с… Ты че, где?! — высматривая улицу через проход, где находился его подельник, крикнул темнокожий пацан с пирсингом на губе. Ему было лет 17-18, одет он был в серую толстовку с капюшоном, под которым была черная шапка, синие джинсы и рабочие белые перчатки. Он забежал внутрь склада и положил мешок. Второй несколькими секундами позднее объявился. — Эх-х-х-х… Здесь я… — пытался отдышаться подельник, коим оказался толстый белый парень, одетый в джинсовую ветровку, серые штаны и такие же рабочие белые перчатки. На его голове была балаклава, которую тот до лба закатал. В его руках тоже был мешок, определенно набитый чем-то ценным и вряд ли честно добытым. — Бл_ть, я те скока раз говорил, завязывай ты с этим бургерами своими, а то так скоро жопа твоя ляжет наземь вместе с тобой, — раздраженно пробурчал темнокожий, на что его подельник, устало вздохнув, просто и лаконично ответил: — Пшел ты на хер!       Без дальнейших препирательств те закрыли дверь от склада, дабы никто не зашел, после чего толстый достал из ветровки фонарик и стал светить на мешки. — Ну-с… Давай оценим че надыбали! — в предвкушении куша воодушевленно предложил тот напарнику, на что он, ухмыльнувшись, развернул мешки. В них были разного рода побрякушки, кольца, ожерелья и прочие драгоценности, а также несколько мелких пачек денег. Стоило все это немало и грабители понимали это. И были очень довольны. — Вот это я понимаю затариться по полной и бесплатно! Особенно в ювелирном! — весело громыхал толстяк, в то время как темнокожий тщательно осматривал и ощупывал украшения. — Это, конечно, очень хорошо, но не мог бы ты вести себя потише, — раздраженно прошипел тот толстому. — Мы еле-еле унесли ноги, к тому же я не уверен, что за нами не следили. Пойди пока на второй этаж и посмотри с окон нет ли за нами хвоста.       Сказано — сделано, и толстяк поплелся по лестнице на второй этаж, пока темнокожий перебирал все награбленное. И пока пухляш был вне поля зрения, тот взял пачку денег и положил во внутренний карман куртки. — Лишний доллар никогда не лишний, — далее тот стал насвистывать какую-то песню, как вдруг: — Донни! Сюда иди! — от резкого крика подельника темнокожий взъерошился, подхватил мешки и со всех ног поплелся к нему на второй этаж. — Че ты, блин, орешь как сир…?! — раздраженно крикнул тот, пока не увидел чему тот так удивился: угол второго этажа, неподалеку от лестничного прохода был небрежно обустроен: спальный мешок, на котором валялись какие-то скомканные красно-синие шмотки, старый большой стол, на котором лежали всякие колбы, отвертки, шприцы, банки и какие-то детали или разобранные приборы, а также одна раскрытая коробка с китайской лапшой с воткнутыми деревянными палочками. Под столом лежали полупустые белые пакеты. Самым примечательным здесь были пятнадцать небольших дронов, подключенных одними проводами к батарейкам форм фактора D и другими к большому темно-красному цилиндру причудливой формы с линиями, что светились ярким синим светом. — Что? — недоуменно смотрел на все это Донни в то время как толстый подошел к столу и взял ту открытую коробочку с лапшой и принялся уплетать ее. — Ты че, дурак что ли?! — гневно крикнул темнокожий толстому, на что тот недоуменно взглянул на него — А жо?! — промычал тот с набитым ртом, после чего заглотил порцию и стер тыльной стороной ладони с губ соус. — Мы уже фиг знает сколько не жрали, а тут вот! — Ты дурак что-ли? — снова повторил Донни свой вопрос. — Ты находишь в этом заброшенном складе, что здесь кто-то живет и первым делом решаешь схавать всю еду? — И? — А вдруг она отравлена? — Кем? — Кем-то! — возмущенно вознес Донни руки вверх, на что толстый лениво махнул рукой и продолжил доедать чей-то завтрак/обед/ужин ну или просто перекус. — Здесь вообще никого не должно быть. — Кто вдруг решит оставить свою недоеденную еду отравленной?! — закончил толстяк уплетывать эту порцию. После чего тот стал рыскать по столу в поисках еще чего-нибудь съестного. — Базз… — устало раздраженно пробурчал Донни. — Ну, ладно, не отравлена… Но нахрена все равно лазить, где попало? — Что сразу где попало? — не найдя еды на столе, толстый полез под стол, смотря, что в пакетах, и, раскрыв один, тот обрадовался своей удаче: еще три нераскрытых порции лапши и коробочки с печеньем. — Бинго, ха-ха-ха! — радостно воскликнул тот, вытащив пакет и достав оттуда одну коробочку с лапшой для себя и кинув вторую с палочками Донни. — Что значит, где попало? Это вот этот умник, что здесь ужился — вот он устроился, где попало. То есть здесь! — Ох! — раздраженно закатил глаза Донни, но все же открыл коробочку, расцепил палочки и медленно принялся есть ее. Все таки он уже долгое время не ел. Было вкусно, хоть лапша и была совсем остывшей. Значит, покупали ее сегодня утром. — И вряд ли это владелец склада! — принялся толстяк активно поглощать вторую порцию. — Так что это скорее всего бродяга какой-нибудь, ну или бездомный, которому пришла в голову мысль пожить здесь. Это не отменяет того факта, что он незаконно обитает здесь. Так что мы своеобразно наказываем наглеца! — начал мудрить толстый… при этом размахивая палочками для еды в перерывах от ее поедания. От этого Донни начал смеяться. — Ха-ха-ха! Ну, блин, замудрил! — заглотил тот еще лапши. — Но все равно нафига объедать чужое? — А нафига нам воровать чужое? — контраргументировал Базз, на что Донни ничего не ответил. — Правильно: потому что нам нужны деньги. На еду, на жилье, на одежду, на еду, на прибамбасы, на еду… — На еду, на еду, на еду… — издевательски начал темнокожий повторять. — Тебе бы лишь на еду… — после этого Донни почему-то поник и резко загрустил. — Но ты прав, конечно. Мы воруем из нужды… С тех пор как мы оказались здесь… Мы вообще без гроша в кармане и без документов… — Вот! Мы всего лишь выживаем! Как можем, ибо, как говорится «выживает сильнейший». А этот таинственный обыватель, если что, поймет — мы уже дня 3 нифига не ели. Да и к тому же: еще одна коробочка есть, так что тот не сдохнет от голода! — Ох-х… — Донни уже ничего не хотел слушать от этого жиробаса и просто уселся на спальный мешок, с грустью вспоминая как за эти 10 дней жизнь повернулась к нему задним местом, хоть и раньше была не особо приветливой. Еще тогда он и Базз были простыми хулиганами и ворьем из Лос-Анджелеса, но тогда у них была хоть какая-то крыша над головой, хотя бы мелкая работенка, друзья и дорогие им люди. А теперь? После какой-то непонятной абракадабры они превратились в пыль и оказались в этом неизвестном городишке без гроша, без связей, без еды и прочего. Только одежда и дикое ах_евание удивление от происходящего. — Хм… — Донни закончил уплетать свой первый за эти 3 дня ужин и положил пустую коробочку. Ох-х, как же удобно ему сейчас было сидеть на этом мягком спальнике… Может, Базз прав, и житель этого склада сам дурак, раз поселился здесь и не озаботился охраной? Хотя… Дверь в этот склад была закрыта на цепь с замком, что были уже несколько ржавыми и поэтому ему не составило труда ее разорвать железной трубой, а первый этаж был в полном запустении, будто на него не ступала нога человека уже долгое время… — Пофиг… — решил тот не забивать себе голову всякими мыслями и его неожиданно потянуло прилечь. Нет, не от каких-то там отрав или снотворных, которые могли быть в той лапше — тот просто уже утомился за этот день. Он ПОРЯДКОМ утомился за эти 10 дней скитаний и сна на всяких камнях и мусоре. Раз судьба дает ему шанс хоть ненадолго насладиться относительным, но все же комфортом, так почему бы им не воспользоваться? — Ох-х-х… — Донни с удобством разлегся на мягком спальнике. Правда ему было немного неудобно из-за той одежды, что лежала сейчас на спальнике, поэтому он поспешил вытащить ее. — Че за?.. — едва тот достал ее, как в шоке принялся осматривать: красно-синее одеяние, покрытое черными узорами в виде паутины, с плотной эмблемой паука на груди и железным выпуклым красным логотипом паука на спине. Нет, конечно, можно было предположить, что это — костюм косплейщика, но вот в чем подвох: во первых, какой к черту бездомный — косплейщик, а во-вторых, Человек-Паук был с родных им мест, хоть похоже и ему угораздило оказаться тут. И все эти механизмы, химикаты и обустроенный второй этаж: склад мог быть запертым с того момента, когда его прикрыли, а Паук просто мог запрыгнуть или заползти на второй этаж через то разбитое окно без рамы, которое как раз четко было неподалеку от стола со спальником. Хоть Человек-Паук и был нью-йоркским супергероем, но и в Лос-Анджелесе есть И-нет с Ютубом, на котором запечатлены выкрутасы этого стенолаза. — Бл_ть… — тихо выругался темнокожий, на что его толстый подельник, уже готовый было взяться за печенье, подбежал к нему. — Что? Что случил… — хотел тот было сказать, пока сам не увидел этот костюм. Точь-в-точь такой же, как на многих видео с Ютуба с родной Земли и с выпусков новостей, что им повезло увидеть в этом городе. — Это что… Пижама? — … — Донни быстро глянул на Базза, после чего снова уставился на костюм. Тот немного вывернул его через отверстие для головы и увидел сплошные электроды и заизолированные провода. Это точно не пижама… «Врум-врум-врум!» — а пока грабители были отвлечены, цилиндр начал распыляться и пересобираться в механическое тело, напоминавшее собой примесь механического скелета и механизмов брони Железного человека в лице шлема и арк-реактора. — А-а-а… — Донни, который своими глазами наблюдал за всей трансформацией, сейчас в шоке и испуге мычал с раскрытым ртом и тыкал на это указательным пальцем, чего Базз нифига не понял. — Ты чего?.. А-а-а!!! — повернулся он туда, куда Донни указывал, и завопил от шока и испуга в то время как этот андроид на них кинул взгляд светящимися синими линзами и сказал: — Hasta la vista, baby! — весело крикнула фигура женским механизированным голосом и, вытянув правую руку вперед, выстрелила из ладони мощным электрическим импульсом, который без труда прожег стену за парнями, пролетев буквально в двух-трех сантиметрах над их головами. — АААА!!! — в ужасе они повскакивали, отбросили костюм и рванули по направлению к лестнице. Они в страхе споткнулись и чуть было не попадали, но успели упереться об стену, но этим, увы, самый медлительный обеспечил себе неприятную процедуру: — АААРГХ! — Базз заорал от боли и шока, когда в него попал заряд электричества, выпущенный Карен-роботом. — Че там происходит?! — с улицы донесся взволнованный голос Питера. — Базз! — Донни испугался за друга и хотел было помочь ему, но инстинкт самосохранения быстро перевесил страх за единственного друга в этом мире, особенно, когда еще один электрический импульс пролетел в паре сантиметрах от его головы. Поэтому, спрыгнув с лестницы, тот на скорости, с награбленными драгоценностями, побежал в сторону выхода и хотел было открыть дверь как… — «БАМ!» — мощный удар Питера, одетого в обычную одежду, но на лице которого была маска Человека-Паука, которую тот вместе с веб-шутерами взял с собой, отправил того в нокаут. — Оу, вы вовремя! — веселым тоном отозвалась Карен со второго этажа, помахав Питеру рукой. Паркер же сейчас, будучи в шоке, с округленными глазами под маской и линзами этой же маски смотрел то на лежащего темнокожего парня, которого он вырубил секундами ранее, то на толстяка, валявшегося на лестнице, и Карен, использовавшую носитель нанитов для сотворения себе тела. Питер молча стоял, обхватив свою голову в маске несколько секунд, пока он, наконец, не совладал с собой и не сказал… А точнее проорал: — ЧТО ЗА ХУ_НЯ?!!! — ладно, не совсем совладал. -… — Кэп уже хотел было что-то сказать, как Дэдпул ему залепил рот скотчем. За это спасибо тебе. Понять его можно: не такой конец дня предполагал он себе. После плодотворного сотворения передатчиков, погони и спасения жизни Киборга, Питер рассчитывал поужинать горяченьким, а потом вернуться и лечь поспать, но… Увы, «удача Паркера» плевать хотела на то, что бедняга Пити хотел. — Ничего страшного: два вора просто проникли на склад, прячась от полиции. Они также съели практически все запасы вашей китайской отра… пардон, лапши и нашли костюм, что вы оставили на спальном мешке,  — будничным тонон сказала Карен, будто бы всего этого не происходило. — ЧТО?!!!!!!!!!!!! — однако оптимизма Карен Питер совсем не разделял. — Вот подробный отчет в аудио и видеозаписи, — она начала передавать данные на маску. Аудиозапись началась на том моменте, когда грабители проникли на склад, а видео, с того момента, когда те поднялись на второй этаж, в момент активации дрона самой Карен. Питер, просмотрев это все, с трудом сдерживал себя, чтобы не завопить снова или не начать биться головой об стену. — Ргх-х-х… — Питер с силой стряхнул пыль и стал ходить то туда, то сюда. —  Что-то не так? — Да, Карен, что-то не так! Ты понимаешь… Что ты могла сразу этих двоих вырубить, отправить мне сигнал и я бы отослал их в полицейский участок… А вместо этого — ты дала им съесть всю… — Не всю: одна пачка еще была… Но толстый мужчина, который, согласно показаниям негроида по имени Донни, именуется Баззом, раздавил ее в виду сильного испуга, вызванного моим внезапным появлением и угрозой применения смертельного оружия, а конкретно, электронного импульса разрядом 750 В. — …эргх…! — у Питера уже голова сейчас могла взорваться в любую секунду от того абсурда, что несет И.И. — В общем… ты дала им съесть лапшу, только потом вырубила, предварительно их напугав! Ты понимаешь, что сейчас нам придется собирать все вещи и рыскать по городу в поисках какого-нибудь убежища?! — только этого Питеру в данный момент не хватало. Да, этот склад не первое его убежище, но по сравнению с остальными, оно было самым долгослужащим пристанищем. Он еще тогда фиг знает сколько рыскал в поисках этого места и теперь все по новой?! — Даже если бы я их вырубила тогда, нам, с вероятностью 59,12365% пришлось бы уже искать новое пристанище: по их показаниям полиция могла бы выйти на ваш след и если не полиция, то, возможно, Капитан Птенчик, — высказала Карен свое мнение по поводу ситуации. — Оргх-х… — Питера в данный момент бесила эта вероятность, но не согласиться с ней он не мог. Конечно, шанс остаться на складе, в таком случае, был бы очень даже большим, но чтобы не рисковать, переезд был бы необходим. В конце концов, рано или поздно, это должно было случиться. — Однако, спешу вас обрадовать: я уже провела поиск по новостям, базам данных и происшествиям, поэтому поиск нового убежища может составить 35% от того времени, что мы потратили в тот раз, чтобы найти это, — ладно, хоть этим Карен смогла обнадежить в конец раскисшего Паркера. — Очень на это надеюсь, — злобно прошипел Питер и пошел на второй этаж склада, чтобы переодеться в техно-костюм. Как только он это сделал, стал собирать все вещи, что у него были, и упаковывать их в пакеты, которые остались с его недавних покупок, и мешки, сделанные из паутины. — Дроны, подъем! — они по команде Паркера активизировались и зависли в воздухе перед ним. — Так-с, строение 3×5, — дроны стали перестраиваться в пять групп по три штуки. — Значит так… — Питер жестом руки указал на пакеты и небольшие паутинные мешки, коих было пять, плюс большой мешок в котором была гражданская одежда, спальный мешок и маршрутизатор. Тот понесет его сам. — Два дрона берут по одному пакету, один летит впереди и высматривает оптимальный маршрут без свидетелей. Сейчас все дроны летят на крышу дома имени Либера 12-11, там будете ждать, пока не найду новое убежище. И дальше по ранее указанной схеме, все поняли? — им объяснять было не нужно: у них не было искусственного интеллекта, они управлялись напрямую Карен, но Питеру было так привычней. — Так-с, Карен… На тебе сейчас следующее задание: отнесешь этих двоих в полицейский участок, — Питер активировал механические лапы, что обхватили мешок. — Хорошо, но есть один совет: склад лучше сжечь. — Чего?! — На втором этаже полно отпечатков ваших пальцев. Хоть ваших отпечатков, как и других биоданных нет в базах данных, но в дальнейшем есть определенный риск того, что с вас, как с Питера Паркера и с Человека-Паука могут их взять и сопоставить, что для вас, в вашем стремлении сохранить личность в секрете, является недопустимым, — объяснила Карен свои доводы, с которыми Питер не мог не согласиться. Тот знал, что после сожжения склада, его отпечатков после там не найдут: отпечатки — это органика, а пот и жировой след под действием жара сами плавятся. Был, конечно, вариант, воспользоваться каким-нибудь тепловым излучателем, но проблема в том, что его у них не было. — Эх… Ладно. Действуй, — Питер нехотя согласился и вместе с дронами поспешил покинуть склад, оставляя все остальное на Карен.

***

— Из-за неприязни Карен к китайской лапше быстрого приготовления, пришлось быстро сматывать удочки. И теперь нашим новым пристанищем стало… Пепелище! — развел Питер руки, указывая на окружение вокруг него. Покрытые золой и пеплом каменная комната, с заколоченным досками окном, как казалось на первый взгляд, но Питер переделал их в одну заслонку, и теперь, чтобы проникнуть сюда, следовало надавить на нее, та поднималась, он залезал внутрь, и опускал ее, тем самым оставляя видимость заброшенности.       В отличии от склада, это здание располагалось неподалеку от центра города. Это немного изменило видимость внутри «Сети», ибо теперь передатчики возле юго-востока были недоступны, поэтому Питер переместил их в другие точки, ближе к северной части города, где ранее тот был без связи. С одной стороны, это хорошо — теперь тот был ближе к основным районам города, а не на его окраинах и следовательно, патрули теперь станут легче. С другой же, риск обнаружения Титанами существенно возрос. — Ладно уж… Что было, то было, — решил Питер уже не жаловаться на Карен. Все таки несмотря на ее закидоны, она была в данный момент единственным его компаньоном, поддержкой и, можно сказать, другом. — Еще вот пару дней назад инцидент случился в городе. Двое подростков, с силами как у Тора, только у одного аэрокинез, а у другого электрокинез, их даже звали Громом и Молнией, устроили беспорядки в городе**. С самими же подростками мне не довелось столкнуться, так как я разбирался с последствиями их разрушений, тогда многие пострадали и чуть не погибли. С ними разобралась местная команда супергероев, примерно моего возраста. Они зовут себя Юными Титанами… Знаю, будете угорать над пафосом названия этой команды, а то я знаю, как вы ржали с Железного патриота и порой подтрунивали над прозвищем Кэпа. И да, я с их Кэпом в не особых ладах, как и вы со своим. — Так что, как видите, я тут без дела не сижу. Живу такой вот активной жизнью с разного рода приключениями и работой… Скучаю по вам, — грустно подытожил Питер. — Не только по вам, конечно, но и по Неду, Мишель, Мей, черт, я даже скучаю по этой сволочи Томпсону… Я не знаю, попали ли они под атаку Таноса, ибо среди тех 20 500 000 человек, что попали сюда вместе со мной, их имена не попадались… Хотя что-то подсказывает мне, что все мы всего лишь жалкий процент, оказавшийся вне этого жребия… И остается только гадать к счастью это все или к беде. — В общем… Увидимся, — слабо улыбнулся Питер на маску, после чего повернулся к маске спиной. — Вырубай, — тихо сказал Питер и линзы маски перестали светиться синим светом, показывая, что она деактивировалась. Питер же после этого уселся на стул, который он фиг знает где раздобыл, и погрузил свое лицо в ладони. — Ну как? Полегчало? — спросила его так сказать «психолог», предложившая Питеру эту самую идею с блогом. Хоть Карен не была человеком и не могла испытывать эмоции, по крайней мере, так же, как люди, но понимать их она умела. А также имела четкие команды, прописанные Боссом: помогать администратору a.k.a Питеру во всех возможных ситуациях, не переступая определенные рамки. И сейчас Питеру требовалась поддержка.       Ему было морально больно и страшно. Да, по сравнению с первыми днями, Питеру сейчас намного легче пребывать здесь: он уже не испытывал панических атак и его не мучали кошмары, он потихоньку социализировался здесь, устроившись на подработки и понемногу общаясь с местными, но это не сбрасывало все то, что навалилось на парня. Он по прежнему был абсолютно один, ему приходилось постоянно прятаться и по сути выживать, хоть и не всякими по настоящему ужасными способами. Но и самое страшное для него, так это то, что он скучал по родному дому, по родным ему людям. — Точно и не скажешь… — еле слышно произнес Питер, по щекам которого тихо скатились слезы, которые тот мгновением позднее стер. — Как будто бы резко опустили в очень горячую ванную… Это неприятно и чувствуешь, будто бы ты там сваришься. А потом… Легче и со временем становится даже приятно. В моем случае… Ненамного. — В любом случае, это прогресс. — Будем надеяться, что это так… — после этих слов Питер смачно зевнул и у него слегка закружилась голова, что не ушло от самого Питера и от Карен. — Вам бы лучше лечь спать, — Знаю, Карен. Знаю. Только сначала проверю новости, — от цилиндра выползли наниты и соединились, образуя две кривые фигуры, одна из которых смотрела вверх, другая была вытянута в сторону Паркера, после чего от них пошли голографические изображения клавиатуры и монитора.       В новостях особо ничего не было: с последствиями после «шалостей» Грома и Молнии уже более менее разобрались. Юных Титанов поблагодарили за то, что те остановили их. Его самого же благодарили за то, что он тогда помог разгрести некоторые беспорядки и спас людей, что от них пострадали. В общем, все счастливы и никто не погиб слава Богу. Казалось, что сейчас все было мирно и спокойно, но у Питера были как у Хана Соло дурные предчувствия. И связаны они были с тем высокотехнологичным вооружением с того ограбления банка Альфа. После него Питер был стопроцентно уверен, что все произойдет как тогда в Нью-Йорке: нелегальные сделки, рост грабежей и вооруженные нападения, но нет. Случилось обратное: они затихли. Да, грабежи были, но довольно незначительные и в них высокотехнологичное вооружение не фигурировало…       Все это Питеру не нравилось, особенно после фиаско с жучком: сигнал может действовать только в зоне связи с Карен, а эта зона, увы, была достаточно ограниченной. Да, он, конечно, сделал еще пару тройку передатчиков, но все равно жучок все еще был в мертвой зоне. Максимум, что Питер смог определить, это направление: сигнал прервался на юго-восточной стороне города, а там выезд в сторону Готэма. Зона слишком объемная, но именно здесь сыграло Питеру два фактора: нужда в работе и множество складов, портов. Можно и поработать там, проводя расследования. Пока что найти ничего не удалось, но Питер не потерял надежды, как, к сожалению, и опасений. — Будем надеяться, что если не мне, то хотя бы Титанам больше повезет, — произнес Питер мысль вслух и снова смачно зевнул, что точно дало понять, что пора ему поспать. — В-вырубай… — Карен выполнила команду и деактивировала изображения, после чего разобрала механизмы обратно на наниты. Питер же залез в спальный мешок и, все так же прижимая техно-костюм Паука, прикрыл глаза. — Спокойной ночи, Карен. — Спокойной ночи, Питер.       Парню потребовалось всего секунд 20, чтобы его разум отправился в сладостное небытие. Не было ни снов, ни кошмаров, была лишь тишина. Сейчас Питеру лучше отдохнуть. Завтра предстоит трудный день.

***

В это же время. Завод. Подземный этаж

***

      Вот у кого было то еще время так, это у Жестянщика. На него навалилось много работы: старые добрые лазерные пушки, футуристичные антигравитационные пушки, ЭМИ-бластеры, плазменные испепелители, фазорегуляторы материи, бомбочки и прочие прибамбасы; все это Финеас поставил чуть ли не на конвейер, но ничего из созданного пока не пошло в оборот и не было использовано, так как синдикат на короткое время решил взять «перерыв». После того относительного успеха в ограблении банка, они оставили после себя свидетелей, от которых просто так не избавиться. Оставалось лишь ждать нужного момента, когда они будут заняты кем-то другим, кроме них, или будут не в лучшей форме. И второе недавно случилось, теперь же нужно занять их другим.       Основной же работой Финеаса в данный момент было нечто большее, чем какая-то плазменная пушка, как из Терминатора. Его работой было создать похожих на Терминатора угроз. И для этого у него были идеи, которые он за эти две недели воплотил в жизнь. Остались кое-какие проверки… И добровольцы. — Так-с… — Финеас сейчас что-то вбивал в свой ноутбук, сидя в кабине с защитными стеклами, в то время как механизм стоявший в центре просторного зала, направленный на расколошмаченную стену с расчерченной на ней огромной мишенью. Эта махина то гудела как турбина самолета, то тихо как кондиционер. Этот механизм представлял собой два турбовентиляторных авиадвигателя диаметром в 50 сантиметров, причем очень компактных, поскольку на первый взгляд казалось, что это лишь пропеллеры. Те были подключены к аккумуляторам и от них отходил провод, подключенный в данный момент к ноутбуку. — Ну-с, Фини, как дела?! — от наигранно веселого голоса Романа Сиониса, Жестянщик вздрогнул. Сколь Финеас не старался, но перестать бояться этого маньяка-психопата, он не мог и наверно никогда не сможет. Тот был в данный момент одет в черные брюки, темно-синюю рубашку с завернутыми рукавами и черную жилетку, поверх которой были две кобуры с пистолетами; на всей его голове была все та же страшная черная маска, напоминавшая череп, но то ли шутки ради, на голове был еще и черный котелок с очень тонкими белыми полосами. — В-все нормально, мистер Сионис. Провожу последние испытания двигателей, — Финеас дрожащими руками начал опять нажимать на клавиши клавиатуры ноутбука, в результате чего двигатели заработали на полную мощность. Они были не очень громкими, но настолько мощными, что даже защитные стекла кабины, стоявшие в паре десятков метров от двигателей завибрировали. Затем по следующей команде, они начали перестраиваться: лопасти подались чуть вперед, а главный механизм чуть расширился, отчего двигатели стали уже яростно реветь. — Огонь! — нажал Финеас на Enter и двигатели испустили крайне мощную воздушную волну, которая врезавшись в стену, попав прямо в центр мишени, углубила и так огромную вмятину, но это вызвало некоторые перегрузки в механизме: после этого выстрела двигатели заискрились. — Ох-х… — забеспокоился Финеас глядя то на результат, то на Сиониса, скрестившего руки на груди, то на неисправности в механизме. — Небольшие неполадки… — Неполадки? — тихо прошипел Сионис, показывая свое недовольство, на что Мейсон пугливо стал объясняться. — Понимайте, я тут экспериментирую с двигателями для большего ускорения, а также для применения подобного в качестве вооружения. И в принципе они работают!.. — В принципе?! — Роман уже откровенно взбесился от слов «в принципе». Он вложил в этот проект и во второй 20 миллионов американских президентов и в итоге получает недоделку?! Он, конечно, сам такую ошибку совершал по молодости, но ни за что не потерпит, когда ее совершают его подчиненные, когда этого ему не нужно.       В итоге Сионис резко схватил Финеаса за волосы и также резко вломил его лицо в защитное стекло, причем с такой силой, что сломал ему нос, с которого стала обильно течь кровь. — Мрхм! Я сщас пофрамлю. Перефуффи… — из-за того что лицо Мейсона было прижато к стеклу, тот только и мог что мычать. — Че ты, бля, там мычишь?! — откинул Сионис того от стекла, отчего тот плюхнулся на свою пятую точку и стал усиленно пытаться вправить себе нос. — Я… я все поправлю! Кхм… — чуть ли не плача быстро выговаривал Финеас, отползая потихоньку назад. — Просто, от подобного давления и вибраций двигатели перегружаются!.. — Рхм! — Сионис, уже приготовившийся вломить Финеасу, остановил кулак в паре сантиметров от его лица, которое тот успел прикрыть. — Перегружаются? — Д-да… — поспешил Финеас встать. Отряхнувшись, тот быстро подошел к ноутбуку и принялся объяснять: — Понимаете… — Сионис мало что понял из всей той технической белиберды, что ему сейчас нес Жестянщик. Он понял только следующее: двигатели имеют определенную функцию, при использовании которой обреталось ускорение, а при достижении большей мощности, ускорители превращались в оружие, в этакую мощную воздушную пушку, при использовании которой ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть опора, иначе пользователя отбросит черт пойми куда. Однако у этой пушки имеются пределы: если ускорители поставить на самый максимум, то двигатели будут перегружены и это причинит неполадки, как сейчас, а если использовать дольше, то они вообще имеют риск взорваться. — Я, конечно, сейчас могу подправить и увеличить предел, но это не избавит от того, что если двигатели будут в течение долгого времени перегружены, они взорвутся, — закончил Финеас объясняться, на что Сионис, у которого после всей этой «лекции» башка кипела, приложил ладони к своему «лицу», но, тем не менее, почему-то успокоился. — Ох-х… Короче, ремонтируешь их и увеличиваешь этот свой предел. На все про все у тебя 5 часов. — П-пять?! — испуганно недоумевал Финеас, на что Сионис просто стал идти в сторону выхода. — Чтобы через 5 часов эти двигатели были готовы и подключены к твоей «пташке». Иначе я от тебя «отсоединю» твои ножки, я понятно намекаю?! — «Гулк». Д-да… — испуганно взглотнул Финеас. — Вот и умница. Скоро мы организуем аукцион! — Аукцион? В-вы хотите продать их и тот проект? А не проще бы использовать своих? — Не совсем, — Роман остановился возле двери. — Продадим пока только этот. Плюс своих людей мы не можем использовать: если их словят или засекут, засранцы точно убедятся в том, что именно моя организация действует здесь. — А к-как вы будете проводить аукцион? С учетом С-слэйда… — Хм… Аукцион пройдет только в этом штате. Слэйд в данный момент в Европе, поэтому затребовать проекты по более низкой цене у него не выйдет. Так что, Винни Пух, готовь горшочек — будет мёд.

***

На следующий день Канал связи Альфа-Террор 1.3.0.5. Зашифрованное сообщение для всех пользователей в районе штата Калифорния Ведется дешифровка…

***

      «ПРИВЕТСТВУЮ. МОЕ ИМЯ СЕЙЧАС НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ, НО МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ВАС ТОЧНО ЗАИНТЕРЕСУЕТ: МОЩЬ, ВЛАСТЬ, БОГАТСТВО — ВСЕ ЭТО ВЫ СМОЖЕТЕ ОБРЕСТИ ЗА СЧЕТ ЭТИХ ТЕХНОЛОГИЙ…» — дальше последовали файлы.

***

Тем временем Академия H.I.V.E.

***

— Директриса? — один из сотрудников академии обратился к немолодой женщине с уже седыми завязанными в пучок волосами, одетую в облегающую черную форму с символикой академии. Та стояла возле экранов, развешанных на стене и наблюдала на них новости в различных сферах политики, экономики, науки, а также она просматривала записи с камер видеонаблюдения академии. — В чем дело? — повернулась она и резко спросила. — Три минуты назад, через канал связи Альфа-Террор, к нам поступили шифрованные данные. Я сейчас закончил процедуру дешифрования. — И? — директриса подошла к монитору. — Это можно сказать… Реклама. Сообщение было передано всем криминальным организациям и кругу наемников на территории штата Калифорния. В нем говорится об предложении о покупке вооружения, а также в данных есть файлы с их характеристиками и видеофайлы с демонстрацией, — дальше директриса и сотрудник принялись просматривать видеозаписи, на которых можно было увидеть, на что предлагаемые технологии могли. Демонстрация произвела пока что положительное впечатление: директриса была заинтересована. — Хм-м… Интересно. Мощь и возможности впечатляют: с таким оборудованием можно многое сделать. — Это еще не все, — дальше сотрудник активировал ссылку, которая была в дешифрованном файле, и она переключила их на какой-то аукцион. — В дешифровке еще вот эта ссылка на аукцион. — Аукцион? — на аукционе сейчас собралось около 200 пользователей. Сам же аукцион должен будет начаться через несколько минут. — Что за лот? — Какой-то проект «V-r. AeroFly v3.05». Начальная цена 12 000 000$. — Хм… Данные по проекту есть? — Вроде… — данных в дешифровке было много, поэтому, прям сразу же, сотрудник не нашел, но спустя минуту тот нашел, что ему нужно было. — Вот… — директриса быстро просмотрела информацию, техническую характеристику и видео с демонстрацией работы костюма. Пока что она была впечатлена. В ее академии как раз был подходящий к этому оборудованию кандидат… — Госпожа? — Интересно… Мы участвуем. Наша ставка 15 000 000$… — сотрудник, удивленный энтузиазмом своего начальства, вписал указанную директрисой ставку.

***

20 минут спустя

***

— Хм-хм-хм… — Сионис сидел и не мог не радоваться, смотря на ставки на проект жирдяя. Хотя в принципе жаль расставаться с этой «птичкой», были бы другие обстоятельства, он бы и сам ею воспользовался дабы крупно заработать. Хотя, кто знает, можно же, заставить Финеаса сварганить еще несколько таких? Конечно можно, но это уже в другой раз. — 15 800 000$ раз. 15 800 000$ дв… — медленно говорил про себя Сионис, озвучивая нынешнюю ставку на проект и отсчет до закрытия лота. Резко другой клиент повысил ставку до 18 000 000$, чему Роман был очень доволен. — Ну, что же… Похоже еще пара минут и у нас будет победитель, — спустя пару минут Сионис стал опять отсчитывать. Едва он дошел до трех, как ставка снова повысилась, теперь уже до 20 000 000 $, чему Сионис был очень даже рад: теперь расходы на создание проектов были полностью покрыты. Так-с, а дальше… А дальше эту ставку, сделанную неким H.A.Y.E.P.***, уже никто не перебивал. И поэтому, через минуту, Сионис начал обратный отсчет. — 20 миллионов раз. 20 миллионов два. 20 миллионов три… Продано! Эх-х… А могли бы больше заплатить. Скряги, — несколько неохотно, Роман нажал на иконку «продать», тем самым отдавая проект в руки H.A.Y.E.P. Как только тот это сделал, он начал строчить им сообщение. — Ну что же, поздравляю, товар ваш. Договоримся о доставке…

***

— Пришло сообщение от организатора. Тот спрашивает о том, куда доставить товар? — сотрудник сообщил директрисе. — Напиши ему, что на склад №48 в Дорнчестере, — ответила она. — Узнай, можно ли организовать доставку сегодня. — Хорошо… — написал сотрудник. Через несколько секунд ему пришел ответ. — Пишет, что можно. Часа через три, — директриса, услышав это, подошла к своему столу и взяла свой коммуникатор. — Хорошо, — та стала набирать команды на своем приборе. — Отправляй туда отряд. — Так точно, госпожа… — хотел было сотрудник отойти, как директриса его остановила. — И еще: возьмите с собой Драго, — сотрудник поклонился и поспешил уйти, выполнять приказ, в то время как директриса что-то набирала у себя в коммуникаторе. — Раньеро Драго. Срочно пройдите в мой кабинет…

***

Продолжение следует Ну вот и 50 лет не прошло)) Насчет следующей главы… Выйдет она в июне, так как сейчас я буду в основном занят зачетами и экзаменами. Прошу понять и простить. Как обычно: добра вам не желаю, яоя не одобряю.))
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.