darksoul97 бета
Размер:
планируется Миди, написано 145 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 241 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 9: Летают птицы над Джамп Сити, часть 2, "Преступления на крыльях ночи"

Настройки текста
День спустя после аукциона 20:30

***

— Я видел танец твой — бесподобно! Услышал твое имя в разговоре. Ты — недоступна так, как тебя понять?! Когда вот так смотрю — я вижу глубину в глазах! Мы танцуем! И небо в звёздах всё-ё! — шла сейчас по радио крутая песня, которую подпевал напарник водителя инкассаторского фургона. Пел он, мягко говоря, паршиво, отчего водитель, который сам был фанатом группы, исполнявшей эту песню, страдал вдвойне. — Эргх-х-х… — водитель еле сдерживался, чтобы не заорать. Высокий лепечущий голос напарника его откровенно бесил и своей громкостью не давал послушать водителю песню по радиоприемнику. Господи, да ниспошли ты ему терпения, а не то он завопит похлеще, чем сирена, потеряет управление и врежется фиг пойми куда. — …И небо в звёздах всё! И небо в звёздах всё! Мы танцуем… и небо в звёздах всё-ё! Ву-ух… — песня наконец подошла к концу и напарник, слава богу, заткнулся, но чтобы не рисковать, водитель поспешил вырубить радио вообще. — Эй-эй-эй! Фил, ты чего? — Слишком шумно здесь. Так что, Марк Гормли*, будь другом — заткнись! — на это напарник раздраженно закатил глаза и поудобней улегся на сидении, бросая взгляд на улицу из окна фургона. Темнело уже, прохожих практически не было, да и ехали они по такому маршруту, чтобы их меньше людей видело. — Эх-ха-а-ах! — смачно зевнул напарник. Оставшись без музыки, из-за старого скряги Фила, тот быстро заскучал, а смотреть на бессчетные огни фонарных столбов, окон и кафешек ему было нудно. — Хорош зевать… — в очередной раз проворчал водитель, на что напарник просто напросто фыркнул. — Скоро приедем, дома потом поспишь. — Ага… ага… — лениво протянул напарник, пока Фил завернул руль вправо, отчего и фургон сделал поворот в эту же сторону. Спустя пару минут езды, машину неожиданно стало трясти, причем как-то сильно. Будто бы они ехали по крайне плохой дороге. Но вот в чем загвоздка: на этой улице дороги были идеальными, с совсем свежим асфальтовым покрытием. — Ч-что з-за…?! — водитель и напарник затряслись в своих сидениях, да так сильно, что пару раз они ударились макушками об крышу. Водитель хотел было затормозить, как внезапно на капот фургона что-то свалилось, а конкретно — мелкий металлический шарик с магнитами. Прицепившись, шарик пустил мощный заряд тока, от которого двигатель «полетел», не буквально, конечно, но так подпрыгнул, что капот начисто слетел. — Твою мать! — из-за дыма, обильно валившего с двигателя, водитель не видел куда едет, а из-за паники тот стал бешено крутить руль в разные стороны. Все это привело к не самым приятным результатам: он сначала проломил фонарный столб, а потом вломился в стену. — Угх-х… — спасибо фонарному столбу, что принял на себя основную силу удара, и подушкам безопасности, удар об стену причинил Филу и его напарнику намного меньше вреда, чем должен был. — В-вот ч-черт… Фрэнк! Фрэнк?! — не до конца придя в себя, Фил в дыму нашел напарника, лицо которого было прижато к подушке безопасности, после чего поспешил отцепиться от ремня и вытащить Фрэнка из машины. — У-угх… — у Фила все тело болело, но риск взорваться или зажариться до хрустящей корочки, а также напарник, которому даже за все косяки не пожелаешь такой же участи, пока что заставляли мужчину игнорировать боль. Поэтому, быстро взяв его в охапку и отбежав на достаточное, по его мнению, расстояние от взрыва фургона, который случится с минуты на минуты, те свалились на землю. — Ох… Епта… Фрэнк! — Фил с трудом встал и принялся осматривать Фрэнка. У того были сломаны нос и вывихнута рука, плюс лицо было в ушибах и кровоподтеках, но в целом его жизни ничего не угрожало. — Фрэнки! Очнись! — Огх-орх… — потихоньку Фрэнк открывал глаза. Увидев обрадованное, запятнанное кровью и сажей лицо скряги Фила, у него возникло очень неприятное ощущение, что с ним что-то не так. — О-ргх… Епт… — прижал тот ладонь к своему лбу. — Неужели я все-таки… Допился? — Кхе-кхе… Угх… — стал старик посмеиваться, как слегка скривился. Так-с, похоже, что пара ребер у Фила было треснуто. — Фрэнк… Сегодня, после больницы, мы с тобой точно напьемся. — … — вот сейчас Фрэнк был реально в ах_е шоке. Услышать такое от такого скряги, ворчуна и строгого трезвенника как Фил, это все равно, что убедиться в том, что Земля плоская. Но шок быстро прошел, и Фрэнк сквозь боль стал посмеиваться. — Да… Боль утихомирит только пиво. — Тогда чур темное нефильтрованное. — Заметано… — мужчины засмеялись, несмотря на треснутые ребра и на боль по всему телу. Отсмеявшись, Фил подал руку напарнику, помогая ему встать. Тому потребовались небольшие усилия, чтобы сделать это. — Огх… — голова у Фрэнка все еще сильно болела. И к тому же, у него, походу, было сотрясение: ему показалось, что над уже вовсю горящим фургоном парит гигантская птица. — Сильно влетело… Птицу гигантскую вижу. — Какую птицу…?! — заметив испуганный и дезориентированный взгляд напарника, Фил повернулся и обомлел: буквально над крышей фургона зависло нечто, похожее на большую черную птицу. — Фил, ты тоже это видишь? — Ага… — рука Фила автоматически потянулась к кобуре с пистолетом. Фрэнк это заметил. — Ф-Фил… Не думаю, что это хорошая идея… — попытался тот остановить его, но мужик все равно пошел дальше. Этого, увы, не стоило делать. Он не успел сделать и десяти шагов, как та птица, кем бы или чем бы она не была, вдруг повернулась к ним, взглянула на них своими кроваво-алыми глазами, расправила свои крылья и… — Аргх! — от мощного воздушного потока Фил с Фрэнком отлетели на пару метров и упали на землю, в то время как «птица», подхватив в свои лапы инкассаторские мешки, полные денег, резко поднялась ввысь и улетела восвояси. — Т-твою же… — в шоке промямлил Фрэнк, помогая встать Филу. — А-ага… — тот от шока и боли едва сознание не потерял. — Че это, блин, было?! — … — Фрэнк только смог пожать плечами, а фургон в этот же миг взорвался, еще больше шокируя несчастных инкассаторов, которым сегодня точно придется хорошенько накидаться в ближайшем баре. Ведь мало того, что они стали первыми жертвами нового суперзлодея, так их теперь еще могут уволить.

***

Следующий день 20:43

***

      Был уже темный вечер, работа в различных офисах и компаниях подходила к концу. В это же время в одной компании проходило совещание по поводу результатов за прошлый месяц. Их работникам было невдомек, что пока они обсуждали дела компании, к ним уже кое-кто поспел. « — …продажи нашей продукции в Готэме возросли на 8%,» — подобравшись на достаточное расстояние, визитер подключился к системам видеонаблюдения здания и начал прослушивать и просматривать что-по-чем. Сейчас он наблюдал, как в зале заседаний генеральный директор компании озвучивал результаты, в то время как присутствующие директора и аукционеры сидели, хлопали и улыбались, слушая о возрастающей прибыли. Это не было целью визитера — тот просто следил за некоторыми важными точками здания, при этом подключаясь дальше к другим системам наблюдения.       Визитер пролетел окна зала заседаний, оставаясь незамеченным для этих остолопов. Будь они внимательней, то заметили бы, как окна слегка затряслись. — «Строительство нового филиала в Мидвей-Сити уже почти завершено. Осталось набрать дополнительный персонал и решить кое-какие вопросы с документацией. По прогнозам, всего через месяц после его открытия, мы сможем заработать от 30 000 000$,» — продолжил с улыбкой объявлять генеральный директор, на что совет директоров принялся усиленно хлопать.       Визитер же, пролетев левее от зала на несколько окон, а потом поднявшись вверх на два этажа, завис в воздухе и стал просматривать этаж в поисках чего-то. — Хм-м… — нажал тот на кнопки на наруче, отчего его два кроваво-алых фонарика, вместо глаз, засияли еще ярче. — «Итак, господа, как вы можете видеть — наша корпорация развивается. Не спорю, нам есть куда стремиться: до «Уэйн Энтерпрайзес» и «ЛексКорп» нам еще далеко, но мы смело можем гордиться тем, что смогли создать сейчас. И в будущем мы сможем…» — Nei tuoi sogni,(В твоих мечтах (с итальянского)) — пробурчал визитер себе под шлем, которому эти речи о «светлом будущем» уже надоели, и быстро отключился от камер с зала заседаний, переключаясь на камеры в коридоре на нужном ему этаже. Охранников там было шестеро. Двое возле лифта были вооружены лишь электрошоковыми дубинками, четверо, что бродили неподалеку, револьверами. — Ну что же… Будет публика… — пробурчал визитер с легким итальянским акцентом, после чего принялся нажимать на кнопки на наруче.

***

— …ну что же, на этом я предлагаю закончить. Никто ничего не хочет сказать? — обратился гендиректор к совету, на что те отрицательно помотали головами. — Ну тогда…       Не успел тот договорить, как вдруг здание резко встряхнулось, причем так сильно, что даже лампы на потолке замерцали, а потом и вовсе вырубились. — Что за?! — в зале, почти в полной темноте, разразилась паника: люди ленивые толстосумы, забывшие про спортзал, когда у них на банковских счетах впервые появились цифры с уже шестью нулями слепо носились по помещению, словно крысы в лабиринте, в поисках дверей к выходу из зала, так как банально все освещение на этаже вырубилось.       Гендиректор тоже паниковал, но в отличие от большинства находящихся в зале заседаний людей, тот не носился от стене к стене в попытке убежать. Он быстро набрал на телефоне номер начальника охраны здания и, едва связь установилась, принялся орать: — Рокстон, твою мать! Что, бл_ть, там происходит?! — С-сэр… Нас атакуют!.. Ваш кабине… Аргх!  — из динамиков мобильника, помимо рваного взволнованного голоса начальника охраны, доносились звуки выстрелов из револьверов, шум от разрушений и крики охранников. Услышав упоминание о своем кабинете, гендиректор взволновался: там, в столе, у него были деньги, где-то пара пачек крупных купюр, но это еще полбеды. Проблема состояла в том, что в скрытом в стене сейфе хранилось множество ценных бумаг и документации компании. Если тот или те грабители заполучат их, то компании придет конец! — Что с моим кабинетом?! Что с моим кабинетом, Рокстон?! Рокстон?! Отвечай, мать твою! — гневно орал гендиректор, но в ответ ему шли лишь звуки выстрелов и внезапно шум, напоминавший рев двигателей от самолета. Но едва этот рев наступил, как здание опять встряхнулось, да так, что штукатурка свалилась на головы обывателей зала. — Ч-черт! — пробурчал глава компании себе под нос и стал светить фонариком с телефона, дабы найти выход из зала. Он, не церемонясь, стал грубо проталкиваться к выходу. Ему срочно нужно добраться до своего кабинета! Документы не должны пропасть или все пиши пропало!       Он, освещая себе путь фонариком, выбежал в коридор, который освещался сейчас слабым красным светом от систем аварийного освещения. Но и этого было достаточно, чтобы гендиректор смог сориентироваться. Так как лифты вряд ли работали, он быстро добрался до лестницы, и, поднявшись на два этажа, ему предстала следующая картина: сплошной хаос и разрушения. Стены были покрыты трещинами и огненными следами выстрелов и разрезов, будто бы Дарт Вейдер побывал здесь и устроил резню как в Изгое-один. Вся охрана, что была здесь, валялась в конвульсиях, но все были живы. У некоторых были подпалины в боку и ногах, а также у некоторых были еще ушибы и порезы, но абсолютно у всех из ушей шла кровь. Похоже, их хорошенько так оглушило. — Ч-черт!!! — гендиректор в шоке уставился на дыру, что некогда была проходом с дверью в его кабинет и со всех ног побежал туда, перепрыгивая через тела охранников, на которых тому было плевать. Если документов не будет, то он лично их добьет.       Добежав до руин, бывших некогда хорошо обустроенным кабинетом, гендиректор мог только с широко раскрытыми глазами и ртом стоять и смотреть по сторонам: все было разрушено и разнесено - от столов и шкафов до окон и дверей с приемной. Повернув голову в сторону своего стола, стоявшего возле стены, в которой был сейф, скрытый картиной… Вернее должен был быть скрыт. — Т-твою же… — гендиректор быстро подбежал к месту и сначала было обрадовался, что картина была на месте, пока вдруг не заметил, что она висела неровно, а на полу от стены были железные крошки. — Нет… нет! — по коже мужчины пробежали мурашки. Он в шоке резко снял картину, открывая тот факт, что сейф был взломан: те кто напали, пилой или чем-то еще, прорезали прямоугольное отверстие примерно в длину дверцы от сейфа. Сам же сейф был пуст. Вернее сказать, почти пуст. Дрожащими руками гендиректор достал находившийся там единственный листок, на котором красной ручкой была написана одна лишь фраза: — Nei tuoi sogni, signor Morier,(Лишь в ваших мечтах, господин Морьер) — слабым голосом прочитал мужчина эту фразу. Он, имея познания в итальянском, понял ее значение, но это его уже не волновало. Тот, бросив взгляд на вид из окна, успел заметить силуэт птицы, стремительно скрывшейся за небоскребами, после чего упал на колени и с гневными криками усиленно принялся колошматить пол, не обращая внимание на осколки стекла, что там были.       Буквально через неделю Филипп Морьер, глава некогда процветающей молодой компании Морьер Индастриз, после пары звонков от неизвестных, объявил о банкротстве компании. Еще через месяц его, пьяного и в лохмотьях, приволокли в полицейское отделение Готэма, где, увы, его удушил подушкой сокамерник. Морьер, бормоча во сне о птицах, мешал ему уснуть.

***

Четыре дня спустя 15:35

***

«…к последним громким событиям за сегодня: серия громких и необычных ограблений, произошедших за последнюю неделю пополнилась новым эпизодом. На сей раз воздушным пиратством: 12 часов назад, при воздушной перевозке необработанных жемчугов из Токио, на вертолет было совершено нападение, в результате которого транспорт получил серьезные повреждения, от которых тот рухнул. В результате погиб один человек, еще один пропал, а еще четверо в тяжелом, но не в предсмертном состоянии, были доставлены в больницу. Нам пару часов назад удалось добиться интервью с одним из пострадавших: с представителем японской компании «Mikimoto»** Тамаши Ормото. Тот нам рассказал следующее…» — Мы уже подлетали к городу, как вдруг связь с аэропортом оборвалась. Затем вертолет начал сильно трястись и вертеться. Думали, что в шторм попали, все-таки дождь обильно лил, да и ветер был сильный. Но потом с нами заговорили по радиосвязи. Голос был изменен техническим образом, и тот сказал, что-либо мы отдаем жемчуг, либо тот достанет их из обломков вертолета. Сначала мы никак не среагировали, потому что… Мало ли случайно подключились куда не надо или это какая-то шутка, ведь мы не в клишированных фильмах же живем, да? — Кто знает, чувак? — пожал плечами Дэдпул. С ним я, как ни странно, согласился))       Но потом вертолет начал чуть ли не скакать, как бык на родео, после чего… В окне появился силуэт. Полностью черный, ввиду того, что ночью летели. Ни лица, ни одежды не разглядеть, может, пилот что-нибудь и заметил. Но… его глаза… Огромные красные, будто бы два красных фонарика, они даже кабину немного осветили. Дальше мы действовали на инстинктах: я быстро пристегнулся и надел кислородную маску. Охрана приготовилась дать отпор, как… М-м-м… Эх… Это чудовище одним ударом пробило лобовое стекло и вытащило пилота… Кстати, его так и не нашли? Нет?.. Эргх-х…       После этого вертолет совсем с ума сошел: крутился словно карусель и все, что мы слышали, была сирена. А потом - столкновение с землей, после которого я потерял сознание… Сначала, я думал, что погиб тогда… Но это чудовище, похоже, не хотело долго рыскать в наших с вертолетом останках в поисках драгоценностей, и поэтому постарался опустить нас на землю… Дальше я помню все как в тумане… Но как потом эти два глаза приблизились ко мне… Я не забуду…— взволновано рассказал японец о случившемся. Обрезать этот момент не стали, так как тот показался руководителям канала интересным.

***

— Это все очень интересно, но по-прежнему не дает четких ответов на то, кто, или даже «что», совершил все эти преступления. За эту неделю были ограблены 2 банка, был ограблен офис генерального директора компании «Морьер Индастриз», 8 ювелирных лавок, а также 8 инкассаторских фургонов: 5 из них принадлежали банку Переса, 2 банку Альфа и 1 Индустриалу. Из показаний пострадавших при первом ограблении инкассаторов банка Альфа — Фрэнка Кингру и Фила Банброу, а также генерального директора компании «Морьер Индастриз» Филиппа Морьера — они запомнили грабителя как гигантскую птицу, в то время как охранники банка ПрофПлюс, заявляли, что грабитель в завесе дыма напоминал летучую мышь. Неужто Бэтмен все-таки решил ограбить, на новый бэтмобиль?  — попыталась ведущая пошутить. — …Ладно, шутки в сторону, но… Тайна личности этого грабителя до сих пор не раскрыта. Остается надежда на блюстителей закона. На наших героев… — продолжила ведущая новостей говорить, но дальше директриса академии H.I.V.E. слушать не стала и переключила канал. — Шум все растет, — ухмыльнулась женщина, в то время как позади нее на кресле сидел посетитель. — Что очень меня радует, госпожа Кейн, — сделал глоток джина Сионис. — Теперь на наши операции не обращают внимание, а если и обращают, то в первую очередь винят вашего «грабителя». — Приятно слышать, что наши ученики приносят «пользу». Драго не зря является одним из наших лучших учеников, — налила женщина и себе напиток. — Признаться, я в первые моменты переживал, что ваш кандидат попадется в первый же день и его схватят эти засранцы Титаны. «Гу-улк»… — отхлебнул он из своего стакана алкоголя. — Кхм-м… Как тех троих недомерков месяц назад, — от этих слов директриса сильнее сжала стакан, отчего тот слегка треснул, а ее лицо на миг дрогнуло от злости, но она в ту же секунду вернула самообладание. Лишь слегка вздутые ноздри говорили о ее понемногу возрастающем гневе. — Осечку рано или поздно дает даже самое лучшее ружье. Однако, наш прошлый клиент не требовал одержать абсолютную победу, хотя и был не против ее. Ему тогда потребовались те трое для того, что получше узнать Титанов и дать им «предупреждение»… Хм-м… Мистера Слэйда порой трудно понять, но он щедро расплачивается за наши услуги и поэтому мы не жалуемся,  — уже от одного упоминания Слэйда, теперь Черная Маска начал злиться. Он сжал свободную ладонь в кулак и потихоньку стал постукивать им по своей ноге, борясь с тем, чтобы не заорать, и ему это, к счастью, удалось. Все-таки, если что он и усвоил, так это то, что вести себя как угодно он мог только на своей территории. Сейчас он был на чужой и поэтому лучше было бы вести себя потише. —  А что же касается Раньеро… У него другой профиль, нежели чем у многих учеников нашей академии. Он, прежде всего, вор. — Вор? — Умелый. Вор, — подчеркнула это директриса. — Хороший акробат и умелый боец. Для своих девятнадцати лет он умеет очень многое, хотя основному его научила жизнь, мы лишь отточили это и научили новым «вещам». — Не то чтобы это мое дело, но… Кто вообще этот Драго? — директриса повернулась и с недоверием посмотрела на Сиониса, в размышлениях нужно ли ей ему рассказывать. А потом решилась все-таки ответить, ведь в любом случае все данные о Раньеро были только у нее и в базах данных академии, поэтому пару фактов озвучить постороннему было можно: тот потом ничего не найдет. — Уроженец из Тренто, вырос в детском доме, если верить его словам. Там же и получил свою фамилию. В шесть лет сбежал из приюта и стал бродяжничать… «Г-лк!» — сделала женщина глоток из своего стакана. — На улицах можно многому научиться… И Раньеро не стал исключением. Тот научился тому что нужно, чтобы у него был кусок хлеба и стакан молока… — Пф-ф… Очень трогательно, — по тону Сиониса можно было понять, что ему было в действительности плевать. Он отхлебнул еще алкоголя. — А как он попал в Штаты? Депортировали или просто бежал оттуда? — Хм-м… Мы не вдавались в это, — поставила директриса стакан на стол, после чего уселась возле него. — Мы нашли его случайно. Тот обокрал одного из наших учителей. Все было бы для мальчика хорошо, но… У Себастьяна есть кое-какие «способности» и он быстро поймал его. Хм-м… Однако вместо того, чтобы наказать за это, тот был впечатлен… — И взял его к вам, — нетерпеливо закончил сам Сионис. — Я историй подобного калибра слышал немало. — Хм-м… Дело ваше. Итак? — …Вот, — Сионис достал из кармана своего пиджака блокнот, пролистав его, оторвал пару страниц. — Объекты, даты, примерный куш. Остальное все на вас. — Угум, — осмотрела женщина листки. — Это всё? — Ну… если не сцапают, будем надеяться, что еще сработаемся, — Роман резко встал и поправил пиджак. — Ну что же… Самому выйти или выпроводите? — Хм-м…- директриса активировала свой коммуникатор. — Охрана!       Едва она это сказала, как в кабинет вошли две фигуры ростом под 2 метра, вооруженные бластерными винтовками и одетые в желто-черные бронекостюмы. Они напоминали своим видом ос, только без крыльев и еще с логотипами «H»(англ) на груди. — Проводите мистера Сиониса до выхода, — просто сказала она, уже уставившись глазами в ноутбук, щелкая по клавишам. Те кивнули и молча выпроводили Романа из кабинета. Директриса, спустя несколько минут писанины какого-то компьютерного документа, снова активировала коммуникатор. — Раньеро Драго. Срочно пройдите в мой кабинет, — произнесла она в коммуникатор, после чего снова вернулась к написанию документа. Еще минуты через три в кабинет зашел высокий, щуплый, но крепкий юноша, одетый в темно-зеленую безрукавку и мешковатые армейские штаны, которые были того же цвета что и безрукавка, но оттенком посветлее. Что же до внешности, у него было сухое лицо, узкий, даже острый нос, слегка напоминавший клюв орла, волосы короткой стрижки ирокезом, покрашенные в темно-зеленый, острый подбородок и черные узковатые глаза, будто бы тот постоянно прищуривается. — Вызывали la signora direttrice (госпожа директриса (с итальянского))? — спросил тот сухим голосом с четко выраженным итальянским акцентом. — Да, Раньеро, — она протянула ученику листок из блокнота, который тот взял и начал просматривать. — Есть новая работа. Оборудование и твоя команда готовы? — Все в порядке, la signora. Не беспокойтесь.

***

Два дня спустя 13:40

***

      Тем временем, Питер Паркер активно работал на складе. Уже на третьем за эту неделю. Оно и не удивительно: Питер был несовершеннолетним, поэтому на постоянную работу его бы здесь не взяли. Ему давали задания попроще, не такие, как взрослым, которые тот выполнял, за что ему и платили. А дальше - либо на все четыре стороны, либо когда что-нибудь появится, то можно потом придти и еще поработать. Питера, если честно, это не волновало. — Давайте-давайте-давайте! — поторапливал Питера и остальных рабочих главный, ну или просто старший, на складе. Паркеру некуда было спешить: он уже перетаскал 10 ящиков. Поэтому никто не обратит внимание на его замедленность, даже дадут ему передохнуть. Но в этом не было нужды, так как минут через 5 будет официальный перерыв.       Когда уже старший по складу крикнул ребятам заветное «ПЕРЕРЫВ», практически все вздохнули с облегчением, так как, в отличии от Паркера с его суперсилой, им было достаточно и 10 ящиков, чтобы свалиться на землю от усталости. Большинство из рабочих и грузчиков пошли в ближайшее кафе чтобы перекусить, а Питер, взяв с собой сэндвичи и банку пепси-колы, уселся на ящик и принялся перекусывать. — Хм-м… — нахмурился Питер из-за парочки вещей, что его прямо сейчас волновали. Первая… Это корочка. Эти сэндвичи были с корочкой. Он не особо любил корочки в сэндвичах, так как потом та застревала у него в зубах. А вторая… — «Что же творится здесь…» — Питера очень волновали события последней недели. Все эти ограбления шумели по всему городу и никто не знал, кто их совершил. Однако у Питера было одно предположение. Это было больше навязчивой мыслью, чем фактом, но… Вдруг все-таки его опасения подтвердились и те грабители действительно имеют при себе того создателя технологий? — «Даже после ареста мистера Тумса найти того механика не удалось…» — Питер нахмурился от тех давних, как ему казалось, воспоминаний. О всей той катавасии с контрабандой высокотехнологичного вооружения, о тех грабежах за счет этого вооружения, о Конни-Айленде и мистере Тумсе. Эдриан Тумс был главарем той шайки торговцев высокотехнологичного вооружения с Нью-Йорка, также известный под кличкой «Стервятник», не был конструктором всего того вооружения с Нью-Йорка. Тот был планировщиком всех операций по добыче технологий и, за счет высокотехнологичных крыльев с экзоскелетом, был главной грубой силой, устранявшей противников с дороги и добытчиком особо охраняемых или очень тяжелых технологий, но никак не создателем всего того оружия.       Если те бандиты и имели при себе того неизвестного конструктора, то накладывался другой вопрос: действуют ли они напрямую или же косвенно? Исполнитель этих преступлений был из той же банды? Или это все совершил счастливый покупатель подобных прибамбасов? Кто знает, ведь в Джамп Сити достаточно криминала.       Что-то в этом городе реально не так. Даже в Нью-Йорке интенсивность преступлений была не так высока, а тут сразу и ограбления с высокотехнологичным вооружением, подростки-злодеи, с которыми тот, правда, пока не столкнулся, вроде тех двоих с силами природы, что чуть не уничтожили город, какой-то маг-вор Думбо Юмбо или как там его. И со всем этим, ну или почти со всем, связан этот недо-Амбал*** Слэйд. — «Ох… Теперь я немного понимаю этого пернатого параноика,» — ситуация в этом городе что-то быстро начала набирать обороты. Хотя нет, она уже набрала, просто Паучок «ввалился» клубком пыли не вовремя. Ну что же — будем действовать.       Но все-таки, кто совершает эти ограбления? Надо отдать этому виртуозу должное, тот действовал умело. Все грабежи были с фанфарами и достаточно шумными, но тот устраивал все так, чтобы никто не смог четко его увидеть или заснять, отчего и пошли все многочисленные теории о том, кем этот вор был. Черт, да даже Титаны, со слов Киборга, с которым Паучок пару дней назад все-таки установили протоколы защиты на «Сеть», знали что по чем не больше него. Поэтому они сейчас стараются патрулировать город в районах богатыми различными дорогостоящими объектами, в хлипкой надежде что этот «летун», как они его пока назвали, проявит себя там. — «Надо будет после работы пропатрулировать мой район. Там, вроде, два банка и офис какой-то фирмы,» — доел Питер сэндвич и запил его газировкой. — Ну что же… — поднялся мальчик с ящика, закончив со своим обедом, и уже пошел выбрасывать мусор после себя, как вдруг… -…?! — все тело Питера вздрогнуло, а по рукам пробежали мурашки. Это значило одно из двух: либо ему срочно надо в туалет, что маловероятно, либо Паучье чутье затрубило. Оба эти варианта были не к добру… Чертова «удача Паркера», ну почему это все происходит именно сейчас?! Через десять минут ведь перерыв закончится, а он не отработал всю смену!

***

«Бр-рр! М…» Проверка связи. Раз-два-три. Проверка! Говорит «Око». Как слышно? Прием! —  Бр-р!…Говорит «Гриф»! Слышу тебя четко, «Око»! Вы на позиции? — Говорит «Техник». «Бр-р!»… Я на позиции, «Гриф». — Говорит «Око». Я на позиции. Бр-р!… — Как все проходит? — Довольно вяло. «Бр-р!»…Видал выставки и покруче. Пока что просто выставили всякие золотые побрякушки и изумруды. Охраны мало, да и вооружена она электрошоковыми дубинками и револьверами ОЦ-01С. Хотя, коллекция украшений из Франции весьма изумительна. Думаю, за них можно целое состояние срубить. — Bene(Хорошо, с итальянского). Уже «Бр-р!»… подлетаю. «Техник», «спецэффекты» готовы? — Ага. На дымовухи не скупился, еще Гизмо поделился парочкой механизмов. Так что можно не переживать. Дыму будет много, препятствий к входу и выходу не должно возникнуть. «Око» перекинул мне планы помещения и фотографии. Я быстро обработаю их и перекину на дисплей, дабы ты смог спокойно ориентироваться там за счет режима дополненной реальности. —  Molto bene(очень хорошо). Готовность 10 минут. Buona fortuna(удачи) «Бр-р!»

***

Продолжение следует. (недобечено)       Ну вот…       М-да хотел выпустить в июле, а в итоге… Хорошо хоть до 2020 года))) Простите меня за такую задержку, просто многое случилось как и очень хорошего, так увы и плохого.       Экзамены, зачеты, поездка домой в Комсомольск-на-Амуре и потом еще в деревню к бабушке, World of Warcraft Classic не давали сосредоточиться на фанфиках (хотя из-за WoW Classic я уже захотел продолжить писать фики по Наруто, и продолжу, но позже)       Но вот что реально выбило из колеи это два события: первое это сугубо личное, семейное, а другое это тот многострадальный раскол Sony и Marvel. Меня крайне взбесила вся эта ситуация. Настолько, что я забросил фик… И лишь новость о том, что Marvel и Sony смогли договориться (и плевать, если это пиар-ход и что всего на 2 фильма) смогла меня вдохновить на продолжение. Я просто ОЧЕНЬ НЕ ХОЧУ нового перезапуска Паучка, так как сейчас Человек-Паук Холланда весьма неплохо себя проявляет. Любители Тоби Магуаера и Эндрю Гарфилда без обид, я люблю всех троих киношных Паучков       Ладно, главное что сейчас вдохновение есть и откладывать написание продолжения в долгий ящик я не буду. И чтобы вы РЕАЛЬНО знали, что продолжение идет, я буду делать теперь следующее: в моей группе ВК (да она есть, хоть и заброшена… была), я буду выкладывать отрывки новых глав фанфика, да и остальных своих фиков тоже. Как обычно: добра вам не желаю, яоя не одобряю, с наступающим вас Новым Годом, ваш дружелюбный сосед Добронежелатель))
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.