darksoul97 бета
Размер:
планируется Миди, написано 145 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 241 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 11: Летают птицы над Джамп Сити, часть 4 "Сообща"

Настройки текста
4 часа спустя.

***

      Сейчас «Гриф», будучи еле заметной фигурой в небе, пролетает над лесом за городом. В данный момент он пытается добраться до точки сбора своей команды, коей являлась обычная, на первый взгляд, хижина, что располагалась в лесной чаще. Она, согласно документации и прочим данным, принадлежала покойному отставному офицеру по охране природы Кевину Криллоу — любящему труд и природу человеку, но при этом несколько нелюдимому, отчего его проживание в лесной чаще не вызывало никаких вопросов у тех кто его знал. Известно что он был женат, и что его жена — Маргарет, умерла от лейкемии три года назад. Именно это, если верить немногим его друзьям и знакомым, сподвигло уйти Кевина в отставку и проживать своих дней со своей собакой — ротвейлером по кличке «Баскервиль». Пару месяцев назад он «покинул» эту бренную Землю в возрасте 59 лет из-за осложнений с сердцем. Еще известно, что он завещал всю свою жилую территорию одной организации по охране природы, а та была под ведомством печально известной Академии. Те же, в свою очередь, превратили это место в одно из многочисленных убежищ, которыми те снабжали своих студентов/агентов при определенных заданиях. Это делалось, дабы они могли укрыться там, чтобы перевести дух и, в случаях слежки, тут же не навести след на Академию. В связи с спецификой заданий Раньеро, такое убежище было предоставлено и ему с его командой.       С перелетом у «Грифа» были проблемы. Двигатели крыльев серьёзно барахлили: мало того, что пришлось лететь со скоростью примерно вдвое меньшей, чем обычная, так они еще дымили и искрились. Ему пришлось лететь на крайне большой высоте, чтобы не привлечь еще больше внимания. А сейчас уже надвигались тучи, навлекающие дополнительные риски еще было проблемой то, что двигатель может «взлететь на воздух» к чертям собачьим, хотя у него на такой случай и был парашют. Но самое страшное было то, что он чуть было не столкнулся с Юными Титанами! Вернее, лишь с одной из них: едва он сбросил избитого Человека-Паука в воду, как того тут же словила эта девушка-инопланетянка Старфайер. Уже можно было сматывать удочки, но «Грифу», как ни странно, безумно повезло: девушка была больше зациклена на спасении Паука, чем на поимке летуна. Остальных Титанов там не было видно, но это было неважно. Для Раньеро главное было свалить.       Тем временем «Гриф», подлетев к местности возле хижины, увидел проезженную тропу и еле-еле выглядывавший из-за деревьев дом, чему безумно обрадовался. Он уже стал приземляться, как вдруг повреждения двигателей снова дали о себе знать: крылья стали чересчур сильно вибрировать, а с самих двигателей, в особенности с правого, уже полетели искры. Чуя, что дело запахло жаренным, «Гриф» стал уже стремительней приземляться, понемногу притормаживая в воздухе, стараясь не напрягать почти уничтоженные двигатели, а то иначе в лучшем случае он просто разобьется в лепешку. А про худший вариант Раньеро и думать не хотел.       Удача пока была еще на его стороне: за счет осторожности, «Гриф» до земли оставалось уже примерно 5-10 метров. Он уже было обрадовался, что худшего удалось избежать, как вдруг… «Б-ШИУ!!!» — двигатель, подобно ракете, все-таки вылетел из правого крыла и смачно взорвался, отчего «Гриф» отправился в короткое, но довольно крутое падение. Крутясь в воздухе, словно юла, он упал на землю, а дальше крыло, с еще действующим двигателем, подобно парусу под неконтролируемым ветром, потянуло его в своем направлении, растирая при этом его об землю, камни и грязь. — M-merda! — Драго, уже в фиг который раз, проклял сегодняшний день за все случившиеся злоключения. Потребовались усилия, чтобы тому удалось нажать на нужные кнопки на наруче, но вскоре левый двигать заглох, тем самым остановив «терки».       Подождав секунды 2-3 чтобы убедиться что двигатель заглох, «Гриф» аккуратно стал подползать к ближайшему дереву, после чего аккуратно улегся под ним. — Гав-аф-аф-аф!!! — Раньеро с трудом повернул голову в сторону лая собаки, что сторожила хижину. Он был совсем близко к ней, всего где-то в пяти метрах от нее.       Весь грязный, безумно уставший и дико злой от всего произошедшего за сегодня, Раньеро не спешил подниматься. Он просто снял с себя шлем, наслаждаясь прохладным дуновением ветра, охладившее потное от жары и напряжения лицо, и просто стал глядеть на вечернее небо. Оно было кроваво-оранжевым, ввиду заходящего солнца, с наплывом темных грозовых облаков, говорящих о приближавшемся шторме. Было красиво, но тем не менее несколько зловеще. Грабитель при виде этого горько усмехнулся. — Capisco che questo è karma? (Я так понимаю это карма?) — кому задал Раньеро этот вопрос было непонятно. Хотя с тем что это карма, он, может быть, и не ошибся. С учетом всего того, что он за сегодня натворил. — Удивительно, что католик заговорил о карме, — явился, блин не запылился. Знаешь, ты уже поднадоел мне Дэд… Чё?! — Что-то не так сын мой, дитяпосредственноекнигифанфиков…? — …Какого хрена ты оделся в сутану?! (одежда католического духовенства) — Так ты меня и одел, сын мой. О чем слова в тексте этом малограмотном, сия фанфикшества, говорят людям, — так-с все-таки не отпустило. Видно то оливье все-таки стухло. — Че за… Рани?! — Драго повернулся на голос и увидел как на него уставились, вооруженные пистолетами, «Техник» и «Око». Увидев своего напарника, они убрали пушки за спину и стали подбегать к нему. «Гриф» же однако не спешил подниматься. — Твою то… Хех… Не думал что от одной стычки с Человеком-Пауком, ты разломаешь эти крылья к чертям собачьим, — «Око» присвистнул от внешнего вида «Грифа», вернее его костюма и крыльев, в данный момент. Раньеро, на это высказывание, закатил глаза, но все же не сдержал ироничного смешка. — Увы, — «Гриф» стал потихоньку подниматься, стараясь при этом не размахивать механическими крыльями, которые в данный момент были начисто выключенными. Не хватало еще ими застрять в ветвях. Встав на ноги, он принялся разжимать крепежи на плечах, в то время как его напарники стали придерживать крылья. — Слушай… Не хочу вдаваться в детали, но… что там произошло? — пока открепление крыльев шло полным ходом, «Техник» задал гложущий его и «Око» вопрос. На это, Раньеро на мгновение остановился отстегивать крепежи, но потом продолжил и заговорил. — Этот ползучий idiota… ни в какую не хотел отставать. Как бы я ни пытался от него увязаться или сбить его, он от меня не отцеплялся. Я думал его выбить мощностью этих крыльев, но… в гневе я просчитался и… — хмуро объяснялся он. Напарники летуна, слушая все это, смотрели на него взволнованно и немного нервно. Вернее взволнованно себя вел лишь «Техник», в то время как «Око» оставался внешне невозмутимым, и лишь его взгляд выдавал волнение по поводу произошедшего. Они уже успели посмотреть новости и узнать обо всем произошедшем. Количество жертв на мосту составило 14 человек.       «Гриф», закончив с крепежами, немного рванулся вперед и освободился от летающего механизма. Из-за тяжести крыльев «Око» и «Техник» чуть не обронили все эту бандуру, но вовремя удержали. Раньеро, немного размяв руки и ноги, подошел к ним и взял у них механизм. За счет эндоскелета его костюма, дающего ему силу 10 обычных людей, крылья были для него довольно простой ношей. — Ладно не будем об этом. Переведем дух и потом назад домой, — решил «Техник» не мусолить эту тему дальше, на что «Гриф» согласно кивнул. Сейчас всё, что ему было нужно это горячий душ, холодное пиво и по возможности вкусная закуска. Только перед этим надо будет отчитаться la signora direttrice(госпоже директрисе).

***

      Закончив с укладкой крыльев, костюмом и награбленным добром в грузовик, Раньеро снял крышку с люка в гараже и стал спускаться в специально-оборудованное подвальное помещение, внутри которого не ловила мобильная сеть или любой другой сигнал. Спустившись вниз, он опустил рукоять рубильника, находившегося на стене возле лестницы, отчего в подвал пошла электроэнергия, а лампы на потолке заработали, тем самым даруя свет помещению. Повернув голову вправо, студент H.I.V.E. обратил свое внимание на стол, на котором лежал простой такой на вид ноутбук, к которому были подключены провода отвечавшие за питание и за подключение к каналу связи с академией, который отследить было невозможно.       Раньеро уселся за стол и открыл монитор ноутбука, система которого уже загрузилась, а на экране ярко светился логотип H.I.V.E. Тот быстро открыл нужную программу, вбил свои данные и необходимые коды и стал ждать. — Да? — на экране ноутбука появилось изображение лица директрисы, на что Раньеро слегка опустил голову. — La signora, я успешно добрался до точки. Через 4 часа будем выдвигаться к академии. — Приняла. Надеюсь дополнительных проблем не возникло, — парень скрипнул зубами на это недвусмысленное замечание. — Механизму… Требуется ремонт, — на это директриса сощурила глаза, показывая Драго, что она недовольна. Мало того, что теперь о грабителе стало известно общественности и супергероям, так теперь нужно ремонтировать костюм. Да, она, конечно, понимала, что рано или поздно личность грабителя или вернее его облик всплывет, но чтобы ТАК?! Перед Человеком-Пауком и еще со всеми учиненными беспорядками и той трагедией на мосту и, как ни странно, очередным странным заказом от мистера Слэйда. Нет, ей было все равно на то, что 14 человек погибло, ее волновало только то, что представ таким образом, у Драго будут в дальнейшем серьезные сложности в дальнейших операциях, если тот конечно не решится пойти уже напролом в стиле типичного суперзлодея — Хм. Я надеюсь вы понимайте всю серьезность ситуации и то, что теперь дальнейшие действия придется корректировать? — Да, la signora, — кивнул женщине Раньеро. — Появление этого L'Uomo Ragno(Человека-Паука, с итал.)… Было чересчур неожиданным. А дальше, ситуация показалась немного странной. — Странной? — директриса нахмурила брови после этих слов. Раньеро же на несколько секунд замолк, вспоминая тот момент, когда этот idiota из-за костюма признал в нем кого-то другого. — Тот, ввиду того, что я пытался сбить его, не смог меня разглядеть. Но когда он смог, то признал во мне… Кого-то другого. — Кого-то другого? — Некоего Тумса. Этот Ragno, увидев меня, испуганно спросил об этом. А дальше… Он стал настырней меня преследовать. — Это… действительно странно, — директриса была теперь сама в легком недоумении. — La signora, если изволите, Вы, можете попробовать пробить эту фамилию и найти хоть что-нибудь? — М-м-м… Я постараюсь посмотреть, но гарантировать результат я не могу, — сказала директриса. — А пока что готовьтесь к возвращению на базу. — Хорошо, — кивнул напоследок Раньеро и прервал связь.

***

Завод «Good Chems&Metals» Часом позже

***

— Ха-ха-ха!!! — Роман Сионис же, в отличии от директрисы и Раньеро, был в более менее хорошем настроении из-за случившихся событий. Он в данный момент, в дорогом красном халате и все в той же черной маске похожей на череп, c удобством сидел на диванчике и смотрел по телевизору новости по всей той же заварушке в музее и на мосту. При этом Сионис смаковал это все дорогим красным вином. При виде всех последствий разрушений, а также видео с Ютуба об этом, его во второй или третий уже раз кольнуло сожаление по поводу продажи этих крыльев. Ещё конечно было несколько неприятно, что теперь тот кандидат выдал себя. Все-таки сохрани тот анонимность до конца сотрудничества, можно было бы побуянить и побольше, но долго оставаться незаметным тот никак не мог, даже Сионис это понимал. Хотя будь это его человек, он бы непременно его жестко наказал. А так это был студент этой долбанной академии для злодеев академия для злодеев, чё за бред?!!!, так что не его проблемы. А это означает, что можно позлорадствовать над этой каргой Кейн. «Бз-з-з! Бз-з-з!» — Ась? Какого х… — Сионис был удивлен тому, что кто-то решил ему сейчас позвонить. Увидев номер, он опять усмехнулся и нажал на кнопку вызова. — Здравствуйте миссис Кейн. Какая приятная неожиданность. Что нибудь случилось? —  Сионис крайне фальшиво выразил удивление и дружелюбие и принялся слушать трепотню директрисы о произошедшем. — Да я уже все видел. Да все уже увидели, хе-хе-хе, — ответил Сионис. — Ну что же, будем надеяться, что мы все равно закончим наше сотрудничество на успехе, да?.. Вот и хорошо. — М-м? — Роман хотел уже было закончить разговор, как голос по ту сторону трубки продолжил. — Да? Серьезно? Хм-м… — голос Сиониса утратил усмешливый тон. Услышанное от директриссы серьезно испортило ему настроение. — Никогда не слышал о нем… Да, точно не знаю! Всё! До свидания.       Сбросив вызов, Сионис простоял в раздумьях какое-то время. Потом он уселся на диван, налил вина и сделал пару глотков, после чего дотянулся свободной рукой до переговорного устройства. — Жир… Жестянщик комы сюды*. Есть разговор.       Финеас не заставил себя долго ждать. Весь измазанный в машинном масле, уставший и напуганный, он, едва зайдя в кабинет, встал возле двери, опасаясь подходить к боссу. Сионис же молча стал смотреть на него. — … — Роман стал стучать пальцами по мягкой обивке своего диванчика, не спуская при этом своего пристального взгляда с изобретателя. От этого взгляда, который не могла скрыть даже ужасная маска, Финеасу хотелось провалиться под землю, но у него было чувство, что босс достанет его и там. — Проходи, чего встал, — нарушил Сионис наконец тишину, и Финеас робкими шагами стал идти к нему. — Садись, — постучал Роман по местечку на диване слева от него. — Я… я пос-стою, — устало и робко пробормотал Жестянщик, на что Сионис пожал плечами. — Как хочешь… — Ч-что-то случилось? — Финеас к своему собственному удивлению решил не затягивать все и перешел сразу к разговору. — Что-то случилось. Что-то случилось, — стал глядеть Сионис в пол, после чего на ноги этого жиртреста, отмечая что у него ботинки были все в грязи, а тот стоит на дорогом ковре. Хотя это он его сюда позвал, так что жаловаться было не на что. Почти что не на что. — Ты когда нибудь слышал о некоем «мистере Тумсе»? — по широко раскрывшимся глазам, Черная Маска понял что этот колобок с мозгами Эйнштейна явно что-то знал. — Э-э-э… это м-м-мой бывший… босс. — Твой бывший босс? — прищурил глаза Сионис под маской. — Д-да. М-мы с ним и начали в-вот все это. М-мы раньше были п-простыми профессиональными строителями и ликвидаторами различных разрушений. Нас просто под-подсели шишки из правительства, п-после в-вторжения пришельцев, и в… в итоге мы с помощью обломков технологий тех пришельцев начали создавать вот… это… все… От крыльев до плазмаганов. Д-дальше я смог создавать устройства, путем использования уже земных видов энергии и… — Так-с стоп, — поднял Сионис руки. — Я хотел лишь узнать за хер этот Тумс, а не твою автобиографию!.. Хотя все равно спасибо. Так кто такой этот Тумс? Имя, фамилия, род деятельности и так далее. — Ну-у… Зовут Эдриан Майкл Тумс, как я сказал ранее — о-он мой б-бывший босс. Бывший подрядчик, н-начальник нашей старой ремонтной службы и собственно наш так сказать «Крестный Отец» кхе-хе. Он служил в ВВС, поэтому он и был кстати носителем первой модели крыльев, за счет чего и стал нашей тяжелой артиллерией или вернее грузчиком. Но… Мы нарвались на этого Паука. И… И Эдриана повязали, Германа и Ренди тоже. Я… Я вот с-счастливчик — не повязан. — Так вот оно че… — теперь Сионис понял почему этот Человек-Паук так среагировал на того рекрута. — Этот засранец членистоногий тоже оттуда откуда и ты? — Д-да… Но он ни разу меня не видел! Ни разу! Ни разу! Э-эдриан не сдал меня, а-а я… а я… постарался действовать более тихо в дальнейшем, н-ну… Пока не оказался здесь… — Ясно, — произнес Роман после чего поднялся и подошел к Финеасу. Тот стал уже отходить назад, но Сионис остановил его, положив свои руки ему на плечи. — Все ясно. — А… Аргх!!! — со все силы Сионис резко вломил кулаком по пузу несчастного изобретателя, от чего тот едва не свалился на пол, но псих его попридержал свободной рукой за плечо, после чего снова ударил, но уже по лицу, причем с такой силой что у бедняги сломался нос. Дав тому наконец упасть, он принялся активно его пинать. — Ты гребаный кусок свиного дерьма! Ты какого х_я, бл_ть не рассказал о этом еб_ном Тумсе и о том что этот сучара — Паучара оттуда откуда и ты?! — Сионис активно бил Жестянщика ногами. В основном тот старался бить по ребрам и животу, иногда тот попадал в область головы, но Финеас успел прикрыть голову руками. — Д-да я… Н-не знал… — Да знал ты все, бл_ть! Знал! — продолжал Сионис яростно пинать беднягу. — Ты слышал о новостях! О том как он с этим робо-нигером на наших напал! Этот п_здюк не отъ_бется от нас! Он от твоего Тумса отвязался?! — Не-не-нет! Кхм-м! Аргх! — еле пробормотал Финеас, у которого уже три ребра было сломано, а из рта шла кровь. Сионис же наконец остановился и просто стал стоять возле избитой туши изобретателя. — Вот именно, — устало пробурчал Роман и уселся на корточки. — Вот блин Жестянщик, гений гением, но бл_ть одной простой истины не понимаешь: если ты в поле зрения этих разодетых клоунов — они от тебя не отстанут. НИ-ЗА-ЧТО!       Будь это полиция, то ладно пох_й. Они порыскают день там или два, а если не съеб_тся, то можно завалить по-тихому. Но эти фрики!.. Они другое дело. У них шило не в том месте где нужно, они психи гребанные. Нормальные люди масок не носят 24/7… — Ах-ага-агх-гх… — Финеас «согласился» с ним. При этом отмечая про себя ИРОНИЮ слов своего психованного босса в маске. — Во-о-от. Сам уже начинаешь понимать. Эти, так сказать, герои, на фоне их долбанутого эго цепляются, как пиявки к собаке, и высасывают кровь и здоровье, пока не дососут досуха и не бросят тебя в клетку! А почему? Да потому что они считают что они «правые» люди, борющиеся за правое дело, так как бьют тех, кто живет «не по законам». Так называемым «общим» законам. Законам из-за которых НЕВОЗМОЖНО получить то что нужно честным образом!.. Ну да я отвлекся, — Сионис поднялся и пошел к своему дивану. — Нам ни в коем случае нельзя оставлять подобное на волю случая. Если этот паучий шнырь рано или поздно грянет на наши головы, то… Тебе конец. Банде в большинстве своем тоже конец, а меня… Меня будут ждать Гоа там или Ибица. Потому что я НЕ ПОЗВОЛЮ ему или этому мелкому подсоснику Бэтмена с его дружками отправить меня обратно в Готэм. — Я-я… по-понял… — с трудом встал Финеас, придерживая левый бок рукой. — Надеюсь, — налил Роман в бокал вина себе и, увидев что в бутылке осталось не особо много, взял ее и подошел к Жестянщику. — На, возьми, — тот с опаской, но взял бутылку и отхлебнул из нее. — Так что, мы друг друга поняли: избавляемся от Паука и по возможности Титанов. Второй проект нам для этого послужит. Я уже нашел нужных покупателей. Он уже готов? — «Г-хм»… Д-да… — прохрипел Жестянщик. — Осталось все… кхе-кхе-кхе… настроить и перепроверить. — Отлично! — у Сионис плохое настроение как рукой сняло и тот в три глотка выпил все содержимое бокала. — Через неделю как раз и проведем продажу с демонстрацией. Будем надеяться, вернее ты будешь надеяться, что все пройдет гладко…

***

Господи!.. Он же убьет!.. …Паук!!!       Вот кому сейчас точно было не гладко, так это бедняге Питеру. — ААРГХ!!! — больно. Ребра… Нога… Голова… Нос… Во рту чувствуется вкус крови. Он чувствует как его резко поднимают и опускают. Поднимают и опускают. Прям как тогда в драке с мистером Тумсом. Только если на Кони-Айленде, его тогда били об песок и притом не так сильно, то здесь увы и бетон, и усилия нашлись у новенького Стервятника. — Mi dispiace (мне жаль, с итал.) — едва Питер уловил эти слова как его поломанная туша отправилась в свободное падение. За мгновение до того как переполненное болью сознание покинуло его, он краем глаза уловил, летящую в его сторону, огненную вспышку…

***

— Питер! Питер! Что происходит!.. Бз-з-ц-цк Показатели ущерба…Бз-з-ц-цк…юма высоки… Жизненные показатели нестаб… Бз-з-ц-цк — сознание на какие-то вернулось мгновения к стенолазу, когда тот с трудом, из-за боли и помех в маске, расслышал Карен. Значит он сейчас был в зоне действия передатчиков. — Кхе-кхе-м-м… — задергался Паучок и попытался что-то сказать, но тот смог лишь прохрипеть что-то невразумительное, так как ему было слишком больно, чтобы что-то сказать. Даже простой поворот головой причинял ему боль, причем настолько сильную, что сознание стало снова покидать его. Единственное что ему удалось разглядеть были лишь яркие рыжие волосы и светящиеся зеленым светом глаза.

***

— Друзья… Карлыга борлугерн! ** — Твою же!.. — Неси его… сюда… — к Питеру опять вернулось сознание и до него стали смутно доноситься голоса, принадлежавшие судя по всему Титанам. Они были похожи на голоса того зеленного парня, рыжей инопланетянки и Киборга. Как бы ни старался Питер, но у него не было сил повернуться к ним и разглядеть все и вся. Тот лишь видел яркие вспышки света, серые размытости и силуэты. При попытках сконцентрироваться его голова словно разрывалась на куски. Титаны же уже уложили Питера на кушетку. — Да уж нехило его… — услышав голос Капитана Птенчика, Питер инстинктивно задергался, что приметили другие и стали придерживать за плечи и ноги. За правую ногу его аккуратно удерживал Киборг, стараясь соединить сломанную в ноге кость, но Питеру от этого стало больнее и тот задергался еще сильнее. — Черт… утихомирьте… — Титанам удавалось с трудом его удержать. Адреналин все-таки придавал буст его и так уже высокой физической силе. — Сейчас… — заговорил женский безэмоциональный голос. Темная Ведьма или Рейвен вроде, ну или как там ее звали?       Паучок еще несколько секунд дергался как от боли, так и от внезапно возникшей паники, как вдруг по его телу пробежала одновременно волна холода и волна тепла. Причем было так что эти два состояния менялись каждую секунду. И с каждой секундой, Питеру понемногу становилось все лучше и лучше. — …! — Питеру удалось наконец сфокусироваться и перед его глазами предстало необычное явление: все происходящее он видел сейчас словно в негативе. Он увидел в нем лица Титанов. Те были явно обеспокоены им, хотя Кэп-Птенчик aka Робин смотрел на него еще и с подозрением. Или же у самого Паркера обострилось подозрение на его подозрения?       Ещё на фоне остальных и Кэпа-Птенчика, выделялась Темная Ведьма/Рейвен. Она была единственным человеком и даже объектом в этой комнате, что была в позитивном фоне. Лишь ее глаза светились белым светом, с темными проблесками по краям. Девушка безэмоционально глядела на раненого Паркера и, подобно профессиональному фокуснику, стала делать пасы руками. Они напоминали движения того Доктора Странного, только от ее рук не отходили концентрированные энергетические круги кстати из какой энергии они были у Странного. Они были лишь окутаны той же энергией. Питер уже хотел было что-то сказать как вдруг… — Азарат! Метрион! Зинтос! — после этих слов последовала вспышка. Паркера в миг переполнила боль, от которой, тот в следующее мгновение потерял сознание.

***

      Открыв глаза, Питер опять увидел лишь тьму. Знакомую тьму, что оберегала и укрывала его от всех несчастий и невзгод во время сна. Но прямо сейчас… Что-то изменилось. Она словно вибрировала, будто бы из последних сил сдерживая что-то. И парень почему-то догадывался, что ИМЕННО она сдерживала: впервые за, почти что, месяц, он опять почувствовал как его тело, пусть и невидимое, от волос до кончиков пальцев на ногах пронизывают мурашки, как мышцы словно стали деревянными и как дыхание давалось ему через раз. Паника подобно ледяной воде окатила его. — Если бы кто-то умер… виноват был бы только ты… Спасите… Помогите… Я не хочу уходить… Аргх!!! — голоса снова зазвучали в голове Паркера. Упреки, осуждения, к которым теперь еще добавились и беспомощные крики о помощи, что прозвучали сегодня на мосту. В отличии от первых дней в этом мире, эти голоса были сейчас немногим громче шепота, но Питеру после всего сегодняшнего хватило и от этого. Паркер резко прикрыл свои уши ладонями в попытке полностью укрыться от голосов… — Ка-а-ар! — в своем подсознании парень внезапно услышал как громко каркает ворон. Его возглас отвлек Питера от его мыслей. Голоса пропали, а дальше тот с некоторым трудом, смог отогнать от себя смятения, хотя за это он мог благодарить себя лишь в последнюю очередь. Паук стал активно оглядываться по сторонам, в поисках своего «спасителя», но куда бы он не смотрел, разглядеть черную как ночь птицу в этой безмятежной мягкой темноте было невозможно.       Спустя несколько секунд ворон снова подал голос, и Питер тут же побежал в его сторону. Он по-прежнему не смог увидеть его, но сейчас его инстинкты говорили о том, что тот должен был бежать именно туда. Ворон же продолжал издавать звуки, и чем дальше Питер бежал, следуя за голосом, тем громче тот становился.       Парень не знал сколько он бежал за кричащей птицей, но сколько бы он не двигался, все равно её не было видно. Вскоре возгласы прекратились и он остановился, опять-таки действуя на инстинктах. Чутье или нет, но он почему-то знал: еще один шаг и он упадет. Падать туда не знаю куда, не видя, куда ты в конце концов попадешь, никому не хочется. — Кар — кар — кар! — нет. — Кар — кар — кар! — ну нет. — Кар-р-р-р!! — издеваешься?       Если уж ворон не издевался, то вот местность походу решила пошутить. Пусть Питер ничего не видел здесь, но он отчетливо все здесь ощущал. И в данный момент он ощущал, как возникшая из неоткуда за ним стена стала выталкивать его в сторону бездны. Питер стал активно пытаться зацепиться, но не получилось: он не мог прилипнуть к стене или банально прицепиться куда нибудь, нащупать щели или проемы. Вскоре же стена окончательно задвинулась и Питер с беззвучным криком отправился в полет вниз, сопровождаемый вдогонку возгласами ворона.       Он падал вечность, как ему казалось, а возгласы ворона уже были громче любых колоколов любого храма. От бесконечного «кар», у Питера голова кипела и грозилась разорваться на кусочки, а у этой бездны словно конца-края не было. Однако спустя какое-то время на дне появился проблеск, больно кольнувший глаза парня. Это не было плодом его воображения хотя все происходящее уже ставило это под сомнение, так как этот проблеск стал постепенно разрастаться в белую дыру, в то время как «тьма» стала рассыпаться в… Птиц? — …? — уже подлетая к дыре, Питер был окружен этими птицами. Это были вороны. И почему вороны? Он бы об этом поразмышлял, но приближаясь к дыре, его отвлек свет, что чуть не выжег ему глаза. А дальше…       Он просто просто замер и стал оглядываться уже по белоснежному пространству, где не было ничего. Из-за того что он был, или возможно был, в состоянии оцепенения, казалось что нету здесь и его самого. Неужели он просто прошелся из одного уровня своего подсознания, чтобы пробираться по-другому? Господи как все слож… — Проснись, — парня от размышлений отвлек хмурый женский голос. Голос был ему знаком, но вот откуда? Питер уже хотел что-то сказать как вдруг…

***

— Эргх!.. — парень резко открыл свои глаза. Перед ними сиял с периодическими помехами голографический интерфейс, что работал в автономном режиме: «Сеть» была вне досягаемости. С каждой секундой, после пробуждения, парня все сильнее и сильнее пронзала боль. Почти каждый сантиметр его тела изнывал от болезненных ощущений, словно все его тело — это кусок мяса, который тщательно отбили, что впрочем было недалеко от правды.       Вспомнив о сломанной ноге, Питер резко потянулся к ней и стал активно щупать ее. Она немного побаливала, но в целом перелом был исцелен. Едва он размял ногу как стал испуганно осматривать свое тело на наличие, а вернее на отсутствие костюма! С него сняли костюм, веб-шутеры и… Не сняли при этом маску? Питер стал ощупывать свою голову и лицо в надежде нащупать маску, при этом ненароком вырвав из вены иглу. К счастью, маска была на месте, но от подбородка до носа была разрезана, дабы без опаски можно было одеть кислородную маску. Питер ввиду своего пробуждения, пока не мог полностью ориентироваться и не подмечал этих деталей. — Ч-черт… Сколько я?..! — а вот и еще проблема. Переломы у парня исцелялись намного быстрее чем у любого простого человека и даже быстрее чем у Кэпа, если, конечно, верить высказываниям мистера Старка, но все равно на их исцеление ему требовалось больше чем один день. Где бы он ни был сейчас, он точно здесь не пару часов дрых. Питер стал проглядывать интерфейс на поиск даты и времени, и, увидев ее, слегка обалдел: прошло примерно 35 часов с момента его столкновения с этим крылатым бандитом. Он что, был все это время в отрубе? — Вот черт… — тихо прошипел Питер. Мало того, что он находится фиг пойми где, у фиг знает кого, и тот забрал его костюм, так Паркер еще и профукал работу на складу: он же отпрашивался тогда просто на обеденный перерыв. А теперь ни зарплаты, ни работы ему не видать. Он конечно легко сможет найти где ещё подработать грузчиком, но всё равно обидно получилось. — Действительно, — линзы маски Паучка открылись пошире: тот, ввиду погруженности в свои размышления не обратил внимание на наличие еще одного человека в комнате. Этим человеком была та самая девушка в фиолетовом плаще с капюшоном. Она просто сидела на стуле с левой стороны от его кровати и читала книжку. Питер же резко вспомнил те моменты, когда приходил в сознание, и понял, что сейчас находится в штаб-квартире Юных Титанов.       Паучок не знал что ему делать. Выстрелить паутиной? У него нету веб-шутеров. Прыгнуть и наброситься на нее? Он был не в том положении как физическом, так и почему то моральном. Он почему-то чувствовал, что этой девушке можно доверять. И даже догадывался почему… Но ответ всегда ускользал от него, словно мгновение из сна. Поэтому Питер просто сказал: — Привет, — это слово сейчас прозвучало хрипло и негромко из его уст. Девушка же перевела свой взгляд с книги на парня. Её лицо по-прежнему было таким же хмурым как и в прошлые их встречи, но Питер по её взгляду мог понять, что она волнуется. Он даже ощущал на себе это волнение… Или это было его собственное? — Хм-м… Привет, — взгляд девушки снова вернулся к книге, которую та преподнесла поближе к лицу. Питер же стал шевелиться, чтобы усесться на кровати, на что Рейвен, не убирая взгляда с страниц книги, заговорила: — Ты бы поаккуратней. Только в сознание пришёл. — Я в порядке, — ответил он ей. Хотя полностью не согласиться с ней он не мог, так как от резких движений его тело пронизывала боль. — Я так понимаю, я нахожусь на вашей, так сказать, базе? — В Башне Титанов, да, — Питер от услышанного усмехнулся. Похоже не только у Мстителей есть особый пункт на наличие башни с их именем. — Прикольно… А где эта башня если не секрет? — Мне не охота рассказывать, так что сам посмотришь… Если Робину, конечно в голову не взбредет что-нибудь насчет тебя, — от упоминания о Кэпе-Птенчике, Питер раздраженно закатил глаза под маской, вполне догадываясь что тот, наконец получив его в свои руки, вряд ли отпустит, не получив ответы на волнующие его вопросы. — Я так понимаю снять с меня костюм было его идеей? — Нет, это была идея Киборга, — это удивило Паркера, что не ускользнуло от девушки-эмпата. — Он сделал это с целью оказания тебе медицинской помощи. Костюм был сильно поврежден и мало ли, что могло произойти с ним, пока ты был в отключке. — А-а-а, — Питер немного успокоился после этих слов. — Плюс еще была проблема в том, что мы буквально не могли снять его с тебя вместе с маской: те буквально сцепились друг с другом, и костюм вдобавок бил током, при прикосновении к нему, — до Питера дошло о чем говорила Рейвен: режим «Бункер». Этот экстренный режим был предназначена для тех случаев, если Питер/Человек-Паук окажется в условиях небоеспособности при толпе народа или попадет в плен. В этих случаях И.И. костюма активирует систему сцепления всех его механических частей, в особенности маски с воротом, дабы враг или любопытный прохожий не смогли снять ее и узнать тайну его личности или же заполучить костюм в свои руки. К тому же электрозащита, пускающая ток в 70 кВ при прикосновении к костюму, давала меньше возможностей осуществить это. Само сцепление хоть и полностью сковывало Питера, как бы усиленно сжимая костюм вокруг его тела, но давало больше защищенности: по крайней мере носитель будет защищен от ножей и пуль низкого калибра. Питер до этого дважды попадал в передряги в ходе которых Карен активировала «Бункер». Этот случай был первым на этой Земле. — Догадываюсь почему. И хоть немного зная Киборга, смею предположить, что именно он смог разблокировать костюм? — Может быть, — сухо ответила девушка. — Спросишь у него, если хочешь. Он как раз сюда с остальными идет. — Что? — немного озадачился Питер, но посмотрев по сторонам понял что к чему: по дальним углам комнаты с потолка были расставлены камеры видеонаблюдения. Наверняка дело рук Птенчика. Значит тот уже знает, что он в сознании. Или все-таки та Тёмная Ведьма незаметно предупредила остальных?       Уже через минуту, механическая дверь комнаты раздвинулась и сюда вошли Киборг, Бистбой и Старфайер. Те были рады увидеть его в сознании. В особенности Киборг и Старфайер. — Эм-м… Привет… — решил Питер сразу начать разговор. — О, рада видеть тебя живым и здоровым, почти друг Паукочеловек, — быстро подлетела рыжая инопланетянка к нему стала обнимать его и гладить по голове, словно тот был её другом уже целую вечность. Это очень удивило, смутило и немного растрогало Паучка, отчего тот слегка вжался в кровать. От этого зрелища Киборг и Бистбой стали тихо хихикать. Даже Рейвен это показалось смешным, что Питер уловил в себе. Наверно. — Хе-хе-хе… Ну все Стар хватит. Хорош смущать нашего гостя, — решил остановить Киборг эти сюсюканья, на что та отпрянула от Паучка. — Как себя чувствуешь? — Как отменная отбивная: отбит до нельзя. — Ну все же лучше, чем быть подорванным к чертям собачьим, *** — и Паук, и Киборг поежились от воспоминаний о той погоне за грабителями. — Ну да… — потер Питер свой затылок прикрытый маской и вспомнил. — Слушай, а можно мне мой костюм? Или ваш бравый-пернатый конфисковал его? — на это Киборг, Бистбой и даже Рейвен, хоть и еле заметно, прыснули, в то время как Старфайер недоумевала, ввиду понятных причин. — Нет, хоть и хотелось, — раздался у прохода еще один голос, на который все присутствующие в комнате обернулись. При виде Робина, который как обычно излучал из себя суровость, спокойствие и подозрительность, в частности к нему, Питер раздраженно вздохнул, а остальные с опаской смотрели то на одного, то другого. Кроме Рейвен. Та просто читала книжку, внешне выражая вселенский пофигизм. — Итак вот мы и встретились. Снова. Не прошло и года, — решил разрядить немного обстановку как ни странно один из невольных виновников напряженности, т.е. сам Паучок. — С учетом твоей лени, они встретились почти что 2 года спустя, — решил вдруг Дэдпул напомнить о их встрече в главе почти двухлетней давности. Спасибо что не забываешь мне напоминать о моих косяках сволочь! — Не за что, гов… — не успел Дэдпул договорить как ему голову с плеч снес щит. Ого! А вот это было РЕАЛЬНО неожиданно. — НЕ ВЫРАЖАТЬСЯ! — дамы и господа вот и наш цензор — Стивен Роджерс. И судя по тому что его «могучий щит» вдруг что-то заострился на плоть, тот похоже все еще зол на мистера Пула за тот раз с простреленной ногой. — Как сам будешь? Надеюсь не в обиде за зубы, — от напоминания об этом, Робин невольно прошерстил языком те два зуба, которые Паук в ТОТ РАЗ ему выбил. — Хм-м, — сам чудо-мальчик, как ни странно, но усмехнулся. — Осадок остался, а так в целом нормально. Наверно про твои дела спрашивать не стоит? — Как видишь, — «печально» пожал плечами Питер, при этом слегка щурясь от боли. Робин же тем временем подошел поближе к кровати. — Я так понимаю ты бы хотел побольше узнать о произошедшем? — С учетом обстоятельств и жертв… — на последнем слове голос Робина слегка повысился, отчего сам Питер поник. — … то да. — Тогда побеседуем… — в животе у Питера внезапно заурчало. Причем так сильно что это услышали все присутствующие в комнате. Тот несколько неуверенно посмотрел на Титанов, те же понимающе глядели на него. — За обедом? — Сейчас уже вечер, — вставила Рейвен свои пять копеек, перелистывая страницу книжки. — Тогда за ужином.

***

— …думаешь тот грабитель связан с теми парнями с которыми мы столкнулись в тот раз? — спросил Киборг, проглотив кусок пиццы, в то время как Паук запивал газировкой свой, уже седьмой или восьмой кусок. Титаны не поскупились на ужин и заказали несколько пицц. Упустим тот факт, что они живут на островке, в башне в форме буквы «Т». Отчего доставка еды сюда будет ОЧЕНЬ проблематичной. Бистбой, щедрая душа, не поскупился и одолжил Паучку бриджи и футболку, на которой было написано «Титаны рулят». Не сказать что Питер был в восторге, но с учетом того, что гражданской одежды у него с собой не было, то выбор был невелик. — «Гулк»… Более чем уверен в этом. Либо тот грабитель один из них, либо простой покупатель. — Простой покупатель? — не понял Бистбой о чем говорил Паучок, но вот Робин быстро понял о чем тот говорил. — Ты считаешь, что те грабители — являются торговцами того вооружения, наподобие того бластера? — чудо-мальчик достал с пояса ту электромагнитную пушку, что была сделана из фена. При взгляде на нее линзы маски Паука расширились. — Возможно. Они и сами могут быть лишь еще одними клиентами, но если поймать его, можем выйти на них и (или) торговцев. — Чувак почему ты так уверен в том, что это именно торговцы оружием? — все равно Бистбой недоумевал и понять его было можно: за все время, кроме эпизодов с теми грабителями и тем летуном, высокотехнологическое оружие пока нигде больше не светилось. — … потому что это уже происходило раньше, — услышанное слегка удивило Титанов. Да конечно незаконная торговля оружием не является чем-то новым для них, ибо они и это пресекали несколько раз, но про торговлю таким вооружением они слышали впервые. — Если были и более ранние эпизоды, то почему об этом не было сведений? Преступники с подобным вооружением давно устроили бы большой шум, — спросила Рейвен. Питер, если честно, не знал как им рассказать о тех эпизодах с Стервятником из Нью-Йорка. Если они прознают о том, что он «беженец», как сейчас СМИ обозначают перемещенных щелчком людей, то он не знал как они поступят. Сейчас «беженцев» держат в особых зонах, до дальнейших действий, и Питера тоже могут отправить туда, предварительно раскрыв тайну его личности или попросту лишив его возможности действовать дальше как Человек-Паук. Но тут Питер вспомнил о «Контроле последствий» и их невольную вину в том что из-за них Тумс и его команда стали преступниками. Можно этим воспользоваться. — Кто расчищает все последствия от разрушений учиняемых злодеями, пришельцами или попросту наших сражений с ними? — на это все Юные Титаны стали недоуменно глядеть по сторонам, не в силах дать вразумительный ответ. Киборг и Бистбой попросту не знали, Рейвен и Старфайер вообще не разбирались в подобных политиках по разным причинам. У Робина же были мысли на этот счет. — Правоохранительные органы. Частные организации… — начал перечислять Робин. — Именно. После всякого происшествия между суперами, часто остаются различные последствия, которые организации исправляют. А при вторжениях или последствий битв между «технологичными» противниками, остаются остатки технологий и прочее что можно использовать для различных целей… — И грабители перехватывают эти обломки и остатки, дабы из них делать оружие и продавать другим, — подхватил Киборг. — Но все равно почему об этом не слышно в СМИ или хотя бы в И-нете? — Бистбой все равно недоумевал. — Потому что в случае огласки все шишки потом посыпятся на правоохранительные органы и прочих лиц, которым подобное было бы невыгодно, — пришел к такому выводу Робин. Такое уже было не единожды. — Им проще потом без лишнего шума вернуть данные технологии или вообще самим этим всем воспользоваться. Поэтому о данных случаях умолчали, так? — Увы, — Питер взял еще один кусочек пиццы, радуясь что Кэп-Птенчик пришел к «нужному» выводу. — В прошлом, данным вооружением торговали в Нью-Йорке. Те лазерные резаки, гравипушка и тот крылатый, подтверждение тому, что это то же вооружение. Тогда схватили всех основных участников банды, кроме главного конструктора… — Ого, нехило их перебросило с одного конца страны практически в другой, — удивленно прыснул Бистбой. Робин же еле заметно усмехнулся от услышанного, в то время как Рейвен наблюдавшая то за лидером, то за невольным гостем, нахмурилась. — А что по поводу этого главного конструктора? — поинтересовался Киборг. — Практически ничего. Никто из пойманных не выдал его настоящего имени и описания его внешности. Единственное что, всё-таки, удалось выведать, это псевдоним конструктора — «Жестянщик». — Хм-м… Никогда не слышал о нём, — задумчиво сказал Робин. — И я, — поддержали его Бистбой и Киборг. — И я, — добавила Рейвен. — А что такое Жестянщик? — уместный вопрос Старфайер, очень уместный. На это ребята не знали как ответить и поэтому попросту стали что-то мычать. — В общем теперь нам предстоит держать ухо востро. Нужно поймать этого крылатого преступника и попытать через него выйти на эту банду и «Жестянщика», — взял слово Робин. — Поэтому будем вести патрулирование по 12 часов в день… — Чува-а-ак, — обиженно протянули Бистбой и Киборг, которым похоже было не в кайф бегать по городу полдня, что в принципе Питер мог понять. Робин же проигнорировал это и продолжил говорить о мерах и о том как им следуют действовать. — …будем держать связь постоянно, каждые полчаса будем докладывать о происходящем. Нужно быть рядом с вероятными местами куда может заглянуть этот крылатый. Начнём с завтрашнего дня. Рейвен будет патрулировать северные районы города. Бистбой и Старфайер возьмут на себя южные, Киборг западные, а я восточные… — дальше Робин замолчал и перевел свой взгляд на стенолаза. Те стали глядеть друг другу в глаза или, вернее, в линзы своих маск, и спустя какое-то время чудо-мальчик взял слово. — Человек-Паук… Скажу честно, я ПО-ПРЕЖНЕМУ не могу сказать, что доверяю тебе. Ты по прежнему для нас, или по крайней мере для МЕНЯ, загадка. И мне было бы гораздо спокойней попросту взять тебя под стражу и допросить… — тот сделал пару шагов в сторону Паркера, на что тот инстинктивно сжал руки в кулаки, опасаясь худшего. Остальные Титаны напряженно наблюдали за этим и готовились, в случае чего, вмешаться. Лидер Титанов же пока не спешил говорить дальше, продолжая смотреть на напрягшегося «гостя». — …Но сейчас я готов дать тебе шанс, так как сейчас нам нужна твоя помощь, — спокойно сказал Робин неожиданные для Паучка слова. — Помоги нам в поимке этого грабителя и той шайки. — … — честно говоря у Питера не было слов. И выпученные линзы его маски очень четко это подтверждали. Он точно не ожидал услышать это от Кэпа-Птенчика. — Н-ну-у-у… — смущенно стал Паучок тереть свой затылок. — Конечно помогу. Всем чем смогу. — Рад слышать, — спокойно сказал лидер Юных Титанов и кивнул. — Как я понимаю, ты можешь еще побольше рассказать нам о возможных членах той группировки из Нью-Йорка или по крайней мере о технологиях, что они используют? — О членах группировки мало что могу сказать, так как я банально не знаю их настоящих имен, — частично соврал Паркер, так как тот знал лишь о главаре банды — Тумсе и об одном из его подельников — Германе Шульце. Имена остальных, что были на сделках с Аароном Дэвисом и Маком Гарганом, он не знал. — Вот насчет технологий, я могу рассказать поподробней. — Хорошо будем ориентироваться на это. Тот мой коммуникатор, что ты взял в качестве «моральной компенсации»… — слегка повысил свой голос Робин. Видно ему было неприятно вспоминать этот случай. — …Он работает? — Лежит в разобранном виде, у меня в убежище. Пересобрать не составит труда, но зачем? Я же могу… — немного недоумевал Паркер. Он же и так может подключиться к каналу связи Титанов — Знаю что можешь, — прервал его Робин. — Но так связь будет односторонней. Сейчас же лучше держать более тесный контакт, так как если ты не заметишь подозреваемого, то возможно сможем мы, или наоборот. — М-м-м… — Питер все равно был не уверен в том, что ему стоит делать это. Проблема была опять-таки не в Титанах, а в самом Робине. Тот по прежнему не доверяет ему, как и собственно он сам. Да, его тронуло что он готов дать ему шанс, но подводные камни могут быть везде. Это даст больше возможностей Кэпу-Птенчику следить за ним, втайне наблюдать. И когда тайна возможно раскроется, то будут последствия, которые однако Питер предсказать не может.       Но с другой стороны этих преступников нужно поймать, а в частности этого Жестянщика и нового Стервятника, особенно после произошедшего на мосту. В одиночку, Питер вряд ли до них доберется. — Как доберусь до убежища, я включу коммуникатор при первой возможности. — Хорошо. Сегодня переночуешь здесь. Нам лучше обсудить дальнейшие действия, и ты мог бы рассказать подробней об технологиях, что…   — Вообще… Я бы предпочел получить назад свой костюм и пойти своей дорогой. А все это обсудить уже завтра, — не успел Робин договорить, как Питер стал размахивать в протесте руками. Это несколько удивило чудо-мальчика и в то же время разозлило, но прежде чем тот успел что либо сделать, его опередил Бистбой. — Чувак да оставайся тут! Завтра с утра отвезем куда надо… — Нет. Не хочу показаться неблагодарным, поэтому еще раз спасибо вам за то, что спасли меня и за ужин, но более я не буду злоупотреблять вашим гостеприимством. Завтра я уже все расскажу. — Так… — Робин уже хотел было что-то сказать, но ему опять помешали, на этот раз Киборг. — Окей чувак, напрягать не станем, — выступил тот в качестве миротворца. — Давай хоть подброшу до города? — М-м-м… — Питер думал было отказаться от этого предложения, но тут он понял одну простую вещь: он блин не знал где находится. Не факт же, что база Титанов находится прям посреди города? К тому же Киборг был единственным из Титанов, кому Питер мог доверять. — Хорошо, — согласился Питер и пошел с ним, оставляя Титанов в легком недоумении. — Слушай, а с костюмом все в… «относительном» порядке? — Я подшаманил механику, а вот с тканью тебе придется разбираться самому. — Это ладно. Слушай, а что насчет того чудика МакЛуппи? — Робу будет позволено побеседовать с ним через неделю… — доносились до Титанов голоса Паука и Киборга, которые затихли когда те скрылись за дверьми лифта. — Почему Паукочеловек не захотел остаться здесь? — грустно поинтересовалась Старфайер у оставшихся в комнате Титанов. — Не привык, — просто бросила Рейвен. — Боится, — мрачно сказал Робин. — Он просто стесняется Стар. Любой бы постеснялся переночевать на месте, где ты в первый раз, — объяснил свою точку зрения Бистбой, при этом про себя соглашаясь с Робином о причине нежелания Паука оставаться тут. Что иронично, ведь причиной страха являлся сам бравый лидер Титанов. — А-а-а, — поняла,вернее приняла, сказанное наивная инопланетянка. Потом та смачно зевнула, отчего вскоре широко раскрыла глаза. — Все! Пора спать! Хрырпфа пыфгоф! ** — полетела Старфайер в свою комнату. Потом последовал зевок от зеленого фауноморфа. — М-да… тоже спать захотелось. Сладких снов ребят! — потопал и он в свою комнату, оставляя Робина и Рейвен одних. — Хм… — взгляд Робина все еще был направлен в сторону куда ушли Паук и Киборг, на что Рейвен раздраженно закатила глаза: её друг опять проявлял своё, мягко говоря, помешательство на Пауке. Зная лидера Титанов, она предполагала, что тот опять сейчас пойдет и начнет заносить свои пометки о Пауке в своем личном сервере, отмечая что «я был прав, Паук из Нью-Йорка». Она уже за последние два дня замечала, как Робин несколько раз носился то в палату к Паучку, то в мастерскую, наверняка, чтобы еще что нибудь разузнать о нем и его костюме.       Внезапно Рейвен почувствовала в себе удивление, от которого она не сдержала ухмылку: похоже что Паук увидел их Башню… — «Так-с стоп!» — быстро поправила себя эмпат и снова постаралась вернуться к безэмоциональности как можно быстрее, словно из-за её эмоций может произойти что нибудь плохое, что в принципе было недалеко от правды. Хотя именно от этих «лишних» эмоций её силы не выходили из-под контроля. Рейвен очень хотелось в этом разобраться, но пока это оставалось для нее невозможным. За то время, что Паук пробыл у них Рейвен смогла лишь разобраться с сутью связи.       Связь была ментально-эмпатической, как и предполагалось ранее. Она организовывала двухсторонний обмен чувствами и эмоциями, заставляя одного испытывать чувства другого. Она даже могла переносить чувства боли, хоть и слава Азарату, не в полном объеме, лишь до уровня раздражения, а то иначе дальнейшие последствия могут быть ужасными. Ментальная же часть была лишь в случае очень близкого контакта или сна. И эта часть поддавалась определенному контролю, причем Рейвен могла влиять одновременно и на себя, и на Питера, за счёт чего она и повлияла на его сны. Хорошо, что он ментально влиять на неё не мог, а так же слышать её мысли, хотя это наверняка связано с тем, что тот понятия не имел что происходит.**** Проще говоря: она разузнала лишь то, что и так уже знала, хоть и выяснила несколько новых деталей. Однако каким образом простой физический контакт, пусть и во время целебного ритуала, смог вызвать связь? Эмпат понять не могла. Ровным счетом как теперь эту связь разорвать.       За этими размышлениями, девушка не заметила как Робин уже покинул кухню. А тот как ни странно, действительно пошел к компьютеру заносить заметки в свой личный сервер. В частности о том, что Человек-Паук был из Нью-Йорка. Академия H.I.V.E. Примерно в это же время.

***

      Под вечер все ученики академии по обучению злодеев, отдыхали и занимались своими делами. Своими делами занимался и Гизмо — злой мальчишка-гений, лидер того многострадального трио H.I.V.E. Этот мелкий шкет с скверными манерами являлся не только активным злодеем, который за счёт своих изобретений крушит все вокруг, но также был и технологической поддержкой для учеников академии. Особенно в последнее время, в связи с наказанием от директрисы прибывать на базе. А так если ученикам требовались гаджеты, ремонт оборудования или его апгрейд, то те всегда могли рассчитывать на помощь от Гизмо… Если хорошо ему заплатят и вытерпят его оскорбления в их сторону. Всё-таки если уж помогать другим, то с наибольшим удовольствием для себя, думал Гизмо.       В данный момент, Гизмо заканчивал ремонт механизма нашего недавно неуловимого летуна. Злой гений конечно возмущался, что он — гениальный подросток, опасный преступник и будущий завоеватель всего и вся, занимается каким-то ремонтом каких-то механических крыльев за бесплатно, пусть и по особой просьбе директрисы. Хотя надо отдать должное их создателю, подумал он: пусть они и были немного громоздкими, но их конструкция и технология была довольно любопытной. Подобной конструкции Гизмо ещё никогда видел, а, с учетом тех видео-демонстраций, а также реальных испытаний, их возможности были довольно потрясающими. Мелкий злодей даже почувствовал легкий тон уважения к создателю этих крыльев, но про себя говорил, что тому просто повезло придумать их раньше. Приди идея с ними ему, он бы создал куда более продвинутые крылья без изъянов! «Биум-биум» — от внутренних восклицаний, коротышку прервал звонок в мастерскую, на что тот, бурча ругательства себе под нос, быстро посмотрел на монитор и, увидев кто пришел, нажал на кнопку на панели управления, давая механической двери в комнате раскрыться. — Рановато пришел придурок, — Раньеро, на услышанную грубость, лишь закатил глаза и глубоко вздохнул: к подобному от этого гениального коротышки он уже привык. — Остались последние штрихи для апгрейда. — Как скоро? — подошел грабитель к коротышке, чтобы поглядеть на уже отремонтированные крылья. — Завтра с утра закончу с софтом, и нужно будет потом провести тест-драйв. Проверим выдержит ли твоя костлявая туша мои… — Гениальные достижения моего гениального ума и тэ-дэ и тэ-пэ, — сухо спародировал Драго манеру Гизмо восхвалять свой ум и свои труды, на что сам коротышка злобно фыркнул. — Не сомневаюсь в твоем «таланте» Гизмо, но пожалуйста, может хватит превозносить всё это в разряд какого-нибудь открытия. Бесишь уже. — Не нравится вали подальше, придурок. Или хочешь ещё одним человечком пополнить свой килл-каунт? — презрительно усмехнулся коротышка, как вдруг Раньеро резко схватил того за ворот его зеленого костюма одной рукой и поднял, а вторую занес для удара, которой так и не произошел. Раньеро прямо сейчас хотелось вломить этому зазнавшемуся засранцу. Очень хотелось, но увы он был не в том положении, чтобы сделать это.       В этом была прелесть положения Гизмо, с которым, пока что ещё любимчику директрисы, придется смириться, а то кто знает, что может случиться? У несчастных студентов, что грубили Гизмо или делали ему неприятности, а потом приходили к нему за технической помощью, бывали кое-какие неприятные случаи: вдруг ни с то ни с сего, произойдет какая-нибудь поломка и-и-и БАЦ поминай как звали. Конечно до летального исхода дела не доходили, но подобное заставляло всех трижды подумать и терпеть. Конечности и жизнь терять никому не хочется, а Гизмо максимум что получит — выговор от директрисы и заодно сам даст отпор своими устройствами. — Упс, задел за живое? — все еще дерзил ухмыляющийся коротышка, отчего ноздри Драго гневно раздувались и сдувались. Вдруг у Гизмо за спиной расправилась механическая клешня, что замерла в миллиметре от острого носа грабителя. Тот однако не спешил отпускать коротышку. — Не переживай придурок, в следующий раз задену за мертвое. А теперь будь добр — отпусти. Быстро. — … — ладно. На весу отпустил Раньеро Гизмо, отчего тот смачно свалился на свою пятую точку и заодно ударился затылком об свою же механическую клешню, доставляя грабителю небольшое удовлетворение. — До завтра… малявка, — прошипел напоследок Драго и ушел оставляя разгневанного изобретателя одного в мастерской.

***

(пока не бечено) Бечено.       Ну вот я о-о-о-очень запоздало выпустил новую главу. Признаюсь, что нехорошо поступил с вами, но увы обстоятельства не так сложились. Да и сейчас не складываются.       Не переживайте, я жив и здоров (по крайней мере физически), но боюсь, что много плохого за 2020 год произошло, отчего настроения писать у меня не было. ВООБЩЕ. Я не могу рассказать что случилось, ибо это очень личное… Вдобавок еще вся эта фигня с коронавирусом, чуть не отправила меня на тропу Resident Evil (пока обошлось прохождением игр по ней). Потом военная кафедра, потом то, потом се… Да были моменты когда вдохновение просыпалось, но они были коротки.       Следующую главу я постараюсь выпустить в январе, но в феврале боюсь я буду вынужден поставить работу (да и все свои работы) на «заморожено»: у меня на носу преддипломная практика, сама дипломная работа и потом гос.экзамены. Update: Коль уж и выпускаю главу 31 декабря, то следует вас поздравить товарищи.       Этот чертов 2020 год подошел к концу слава Богу. Не знаю каким будет 2021-й, но надеюсь что он будет хоть немного лучше уходящего года. Я хочу искренне пожелать здоровья: вам дорогие мои читатели, вашим родным и друзьям. Желаю чтобы у вас осуществились планы, чтобы у вас было много радости, веселья и прочего хорошего…       Кроме ДОБРА естественно, его я вам ЖЕЛАТЬ не буду))))       Будем надеяться, что кинематографическая вселенная Марвел, да и вся индустрия массовой культуры, порадует нас всех С МАССОВОЙ КОМПЕНСАЦИЕЙ ИЗ-ЗА ЭТОЙ ПАНДЕМИИ хорошими фильмами, играми, сериалами, книгами и фанфиками. Желаю вам хорошего года. С наступающим вас Новым годом. Ваш дружелюбный, но добра не желающий, сосед Добронежелатель. P.s. для тех кто читает уже в 2021 году: С Новым годом))
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.