darksoul97 бета
Размер:
планируется Миди, написано 145 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 241 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 10: Летают птицы над Джамп Сити, часть 3: "Рожденный ползать - летать... не особо хочет"

Настройки текста
Не прошло и 50 лет)) С Новым Годом.

***

      Как говорил об этом «Око», выставка проходила довольно медленно и вяло. Проходила она в небольшом двухэтажном музее, арендованном за скромную плату. Пришло не особо много народу: всего человек пятнадцать там или двадцать. По правде говоря, и смотреть там особо нечего: в основном - украшения, вроде ожерелий и колец из золота, ну еще и обработанные изумруды и жемчуга. А также привлекал внимание и пустующий белый стол в середине комнаты… — Э-э-рх! — смачно зевнул один из посетителей, не заботясь о том, что подумают о нем другие. Главное, чтобы они не подумали о том, что он попросту сейчас за всем здесь шпионит. Тот через свои очки, казавшиеся на первый взгляд просто обычными, записывал все происходящее здесь. Всю планировку, всю охрану, все располагавшиеся здесь побрякушки, всех людей и вообще все в этом помещении. — У-у-угум… — проходил он во второй раз возле пожарного выхода и стенда с золотыми кольцами, украшенными различными драгоценными камнями. Тот, в основном, снимал окружение для своего напарника, который сейчас сидел в фургоне через дорогу от музея и использовал полученные записи для дальнейшего планирования операции. — Минуточку внимания, дамы и господа! — заговорил человек со второго этажа, оперевшись об перила, в то время как двое мужчин с гигантскими железными кейсами спустились вниз и положили их на тот пустующий стол. — Спешим вам представить главных «звезд» сегодняшней нашей выставки… — едва эти слова были сказаны, как мужчины открыли кейсы, открывая взору присутствующих зрителей небольшие бриллианты, которые по своей форме напоминали капли воды. — Дамы и господа, спешим вам представить главных «звезд» нашей выставки: «Рин ван дин Сиерре"(Reën van die sterre, в переводе с африкаанса «дождь звезд»). Сокровище из… — «Почти на месте. «Техник», приготовься,» — пока шли аплодисменты, «Гриф» снова вышел на контакт. — «О-кай. «Око», все готово?» — «Око» приложил к правой дужке очков указательный палец. — А-га-а-а… — медленно и тихо протянул свое слово «Око», в то время как мелкие черные шарики незаметно покатились по полу, а на потолке зашуршали мелкие дроны-жучки. — «Гриф», все готово. Можем начинать, — тихо прошипел «Око». — «Bene. Приготовились…» — Хорошо… Тогда готовность на счет «три» — посетители тем временем стали активно фотографироваться с бриллиантами. — Раз… — «Око» встал очень близко к стене, все так же прижимая палец к очкам. — «…Два…» — «Техник» сейчас приготовился активировать дымовухи и еще кое-какой «сюрприз». — «…» — «Гриф» же уже расправил крылья и приготовился спускаться. — «…Tre»(«Три» с итал.)

***

      Питер, уже в костюме Паучка, понятия не имел куда лететь. Его «паучье чутье» или «чуйка», как порой называли его способность тетя Мей, Хэппи и мистер Старк, нифига ему в этой ситуации не помогало. Оно просто посигналило и замолчало, словно смс-ка. Вообще оно действует крайне непредсказуемо, реагируя порой на незначительные мелочи, вроде жвачки на стуле или пережаренной яичницы. Питеру потребовалось время, чтобы научиться определять уровень угрозы и синхронизировать свои действия под сигналы чутья, тем самым избегая некоторые угрозы. А также, если «угроза» неподалеку, чутье могло работать как радар и помогало ему ее найти.       В этот раз «угроза» была нешуточная и определенно не поблизости. Единственной зацепкой у Паркера было то, что она появилась с «северо-запада» от склада. С этой информацией он стал качаться на паутине дальше в том направлении. — Так-с! — Паучок сделал рывок нитью паутины и приземлился на крыше пятиэтажки и стал все тщательно просматривать, выискивая что-нибудь необычное. Пока ничего. — Что-то ищем? — заговорила Карен. — Угрозу какую-то… — перепрыгнул Питер на соседнее здание и продолжил высматривать дальше. — Сработала чуйка? — Паркер под маской раздраженно закатил глаза. — Эр-грх… Господи! Хватит звать чутье — чуйкой! Тебя так что, мистер Старк запрограммировал?! — вопрос был риторический, но И.И. все равно ответила. — Ага! — веселым тоном произнесла Карен, на что Питер под маской опять раздраженно закатил глаза. — Ох… Ладно, забей. Короче… Сейчас никаких происшествий в этом районе не обнаружено? — Нет, Питер. За последний час здесь никаких происшествий не произошло. За последний день здесь никаких происшествий не произошло. За пос… — Стоп! Все! Я понял! — поспешил Питер ее остановить. — Ладно, может… Ну допустим, что чутье меня подвело или я неправильно его понял… — А чуйка вас раньше подводила? — В том и дело что нет, хотя всегда понимать её… Тьфу, чутье, его я не могу… — Питер стал потирать свои виски, пытаясь собраться с мыслями. — Ох, вот почему все так сло…?!       Внезапно раздался шум от взрыва. Питер обернулся и увидел, что в двух улицах отсюда повалил дым. —…жно?.. Что за?! Карен где это?! — Клевер-стрит, 18. Возле него располагается музей. — Музей?! — Питер, спрыгнув с крыши, пустился в полет на паутине. — Там сейчас идет какая-нибудь выставка? — О! Да! — перед голографическим интерфейсом маски появилась информация о выставке. — Вот черт! — прошипел сквозь зубы и маску Питер. Похоже, что ему сейчас «повезет» столкнуться с неуловимым грабителем.

***

— Что за?! — люди в помещении, из-за взрывов на улице, пошатнулись и едва не попадали. Но едва те взрывы прогремели, как все помещение заполнилось серой дымовой завесой и в добавок осталось без освещения. — О господи! — Марта! Где ты?! — Кх-кхе! Откуда весь этот дым! — дым был не ядовитым, но люди все равно поспешили прикрыть свои рты и носы одеждой. — Да что за?! — Кгх-кхг-кх! Всем успокоиться! Кгх-кх… Стойте на месте! — охрана пыталась успокоить людей в зале, но, в виду того что и они нифига не видели в этом дыму, не особо справлялись. Даже фонарики, что у них были, не особо помогали. Максимум, что они могли разглядеть, это либо еле заметные силуэты, либо сгустки света, что были лишь другими охранниками, светившими своими фонариками. Они так и бродили по тьме и дыму несколько минут. «БАМ-С!» — кто-то или что-то разнесло проход в зал. От этого в помещение проник свет, а дым немного развеялся. Это, увы, не принесло облегчения людям, что находились здесь.       Из-за дыма, который все еще окружал посетителей, фигура у прохода выглядела несколько размытой и кривой. Она казалась высокой и щуплой и что у нее были, как показалось людям, крылья.       Вот что по-настоящему напугало людей здесь, так это его глаза. Они были самой яркой частью образа в прямом и переносном смысле слова. Это были два кроваво-красных огонька, что не прекращая горели и постоянно смотрели то в одну сторону, то в другую. Все это в совокупности дало эффект: люди, из-за паники и страха, ввиду той ситуации в которой они оказались, в ужасе застыли на месте, не сводя глаз с «нечта». Их воображение рисовало всякие образы.       Охранники же достали свои пушки и стали целиться, но их смелость на этом и закончилась. Никто не рисковал сунуться ближе к этому нечто. Силуэт тем временем зашевелился и стал медленно идти вперед. — С-стоять! — один из охранников, что был ближе к проходу, дрожащими руками от паники, нацелил пистолет на силуэт. Тот не обратил на это внимания и просто продолжил идти дальше. Этим он довел охранника: — Я-я сказал стоять!!! — тот не выдержал всего этого напряжения и стал усиленно жать на курок, спуская всю обойму на это «чудище». Силуэт слегка пригнулся, словно поймав одну из пуль, но едва обстрел закончился, он тут же рванул вперед прямо на охранника. — ААРГХ!!! — «чудище» резко схватило его, выбило из его руки оружие, ударило в живот и бросило его далеко вперед. От увиденного остальные охранники, резко набравшись храбрости или окончательно поддавшись страху, открыли огонь. Фигура же лишь прикрылась своими крыльями, которые без каких-либо проблем приняли на себя весь шквал огня. Когда пальба прекратилась, фигура впервые издала звук. Это был смех. Она стал тихо и хрипло смеяться, отчего все присутствующие вздрогнули.       Вскоре фигура перешла в активное наступление: та сама открыла огонь. В отличии от охраны, его оружие было энергетическим: — Аргх! — Бля… — Ч-черт!..- фигура без промаха и промедлений начала обстреливать своих противников красными плазменными лучами. Стрелял он почему-то только по рукам и ногам, не желая наносить людям ранений пострашней.       Уложив всю охрану, тот неспешно подошел к первому стенду возле левой стены. Возле него стоял человек, который никак не реагировал на происходящее. И если бы не дым, то другие присутствующие заметили бы на его лице ухмылку.

***

— Это здесь? — спросил у себя Паучок, сверяясь с мини картой голографического дисплея. Хотя вопрос был риторическим. По трем горящим машинам, что были подорваны возле здания музея, на что собрались зеваки и пожарные, и обильной дымовой завесе, окружившей здание и дорогу от входа, можно было понять, что он добрался куда надо. — «Клевер-стрит, 18. Здание музея культуры имени Хэйни и Премиани. Вы на месте, » — Карен, не поняв что Питер говорит сам с собой, подумала, что вопрос был адресован ей. Паучок под маской в очередной раз закатил глаза. — Проехали. Так-с, ладно… Включить «рентген», — система активировала данный режим зрения, но спустя минуту обзора Паучка ждало то же, что и тогда, когда он дрался с Робином: — «Предупреждение: повышенное содержание свинца» — выскочило на экране голографического интерфейса. — Твою же… — м-да, похоже не один только Робин любит прятаться от рентгена, хотя, может это такая повсеместная практика у героев и злодеев этого города? — Черт… И что прикажешь делать? Пробираться туда дело рисковое… С моими улучшенными чувствами я не буду там беспомощен, но там может быть всякое… Лучше дождаться нужного момента и атаковать, — Паучок встал на самый край крыши и стал выжидать. Ждать ему придется не долго.

***

— Хм-хм… — «Гриф» тем временем докладывал все ценности с выставки в припасенные мешки. Доложив украшения, он перевел свой взгляд на место, где стоял столик с бриллиантами и стал аккуратно идти к нему. Пусть у него и было преимущество в лице голографического интерфейса с системой дополненной реальности, но вот сами посетители и еще пара охранников, что были где-то неподалеку, могли причинить неудобства.       Но, как ни странно, ничего не произошло. Дойдя до столика, к краям которого прицепились два посетителя, тот беспрепятственно уложил бриллианты обратно в кейсы и захлопнул их. — Molto bene, — пробурчал «Гриф» себе в маску, положил кейсы в один из мешков и начал уже отходить, но едва он сделал несколько шагов, как на него набросился с электрошоковой дубинкой один из охранников. Тот, ориентируясь на свечение глаз «Грифа», смог подобраться к нему и нанести удар. Но, увы, тот не знал, с кем имеет дело, и поэтому вместо ожидаемого вырубания случилась лишь двухсекундная заминка, после которой «Гриф» перехватил руку охранника, державшей дубинку и с силой сжал ее. — «ХР-Р-У-УМ!» А-А-АРГХ!!!!!! — на весь зал раздался смачный хруст костей, а вскоре и оглушительный крик от боли, который мгновением позже умолк от удара «Грифа» по лицу храбреца. Этим действием тот надеялся, что храбрости у присутствующих поубавится и он беспрепятственно выйдет отсюда. Так и произошло.

***

— М-м? — Паучок заметил, как зашевелился дым со стороны входа в музей. Значит, кто-то выбирается оттуда. Это мог быть, конечно, и случайный прохожий или же посетитель, но Питер был больше уверен в том, что это враг.       Поэтому Питер принялся готовиться к тому, чтобы наброситься. Рассчитав траекторию, тот отбежал к другому краю крыши, сосредоточился и стал активней дышать, собираясь с мыслями. И затем, он на всех порах побежал и, подобравшись к краю крыши, резко прыгнул вперед. Выпрямившись в воздухе, из-под мышек костюма и между ног образовалась темно-серая ткань, превратившая костюм в своеобразный вингсьют. За счет этого, он полетел в гущу дыма и уже приземлялся прямо ко входу в музей.

***

      «Гриф» уже тем временем почти что вышел из здания. Тот сейчас переговаривался с напарниками. — Дело сделано. «Техник», как только я отлечу, бери «Око» и возвращайтесь на базу. Ты, надеюсь, заблокировал все вызовы до полицейских? — «Ага!» «Бр-р-м!»…«Как только полиция доберется, следов нашего пребывания не останется». — Bene. Действуем, — отключился тот, подойдя к выходу. «Гриф» уже приготовился к прыжку, как вдруг… «Бам-с!!!» — смачно столкнулись в дыму лбами наши летуны. После подобного, у обычных людей уже случилось бы сотрясение, но в этом случае все обошлось минутной заминкой. — Ай-яй-яй, — стал Паучок тереть через маску свой ушибленный лоб. — П-походу шишку набил!..       «Грифа» же из-за отсутствия каких-либо сверхспособностей, от такого удара по шлему оглушило, но за счет упорных тренировок и конструкции самого шлема, тот смог остаться в сознании. — Ч-что за?! — грабитель, не ожидавший этого, стал смотреть по сторонам. Спустя три-четыре поворота головой, тот заметил в двух шагах от него размытый силуэт с светящимися синим светом глазами. — Эм-м… — линзы маски Паучка слегка сузились, показывая его нервозность от ситуации, а также легкий испуг от вида грабителя, который из-за размытости ввиду дыма, красных «глаз» и крыльев был весьма устрашающим. Паучок уже было приготовился прыгнуть на него, как паучье чутье затрубило тревогу. — Черт! — едва неизвестный не расправил крылья, Питер отпрыгнул в сторону, в то время как мощная воздушная волна развеяла дым и, судя по орущим сиренам, снес две машины и еще гидрант, с которого сейчас обильно полетела вода. — Эй, чувак! Ну нельзя же так… Аргх! — в ответ в Паука полетела еще одна волна, от которой тот уже не отклонился. Словно пробка из бутылки, он стремительно отлетел и вломился в грузовик, оставляя на нем огромную вмятину. — «Б-бл…»Бр-р!»! «Гриф»! Че ты там делаешь?!» — под шлемом лицо грабителя скривилось от взволнованных криков «Техника», но отвечать ему тот не стал. Подхватив мешки, «Гриф» махнул крыльями и начал взлетать вверх. — В-вот же… — быстро оклемался Паучок и, увидев копошения в дыму, наобум выстрелил из веб-шутера и попал. Правда, минутой позже тот стал об этом жалеть. — А-а-а! — Питер понял, что он попал по-крупному, ибо «птичка» неожиданно набрала обороты и стала стремительно улетать с места преступления, волоча Паука за собой.

***

      В это же время, к фургону подбежал «Око», откашливаясь от дыма. Забравшись внутрь, «Техник» быстро пересел за руль и принялся уезжать. — Фух-х… Черт, что там за вмятина на боку? — откашлявшись, спросил мужчина в очках. Второй минуту-другую молчал, после чего, проехав поворот, ответил. — Хрен знает. Но похоже… — стал поворачивать «Техник» направо. — Мы столкнулись с одним из Титанов. — Ч-черт, — процедил Око сквозь зубы, после чего снял очки и стал протирать линзы рукавом.

***

      А Пауку было сейчас не очень хорошо. Не в ТОМ смысле, конечно, но в случае неудачной посадки, все станет даже хуже, чем тогда. Этот воздушный шумахер, которого Питер разглядеть ввиду своего положения и из-за того дыма не мог, сейчас активно старался удержаться на нити паутины, прицепившейся к этому летуну.       Сам же летун стремительно летел, при этом стараясь делать резкие повороты и ускорения, дабы сбить с него этого Idiota disperato senza cervello(безмозглого отчаянного идиота, с итал.) в красно-синем или размазать его по зданиям, но тот крепко прилип. Можно было бы воспользоваться дополнительным вооружением, но руки были заняты награбленным добром.       Так продолжалось уже минут десять, и «Грифу» это смертельно надоело. Поэтому тот начал стремительно подниматься вверх. Причем настолько стремительно, что линзы маски Паучка сузились. Уже набрав приличную такую высоту, от которой город и его здания были довольно мелкими, «Гриф» резко затормозил, укрыл себя крыльями и, подобно снаряду, с высокой скоростью стал падать вниз. — Во-о-о-у-у! — оттого, что этот летун уже пошел в пике, Паркер также стал стремительно лететь вниз, по направлению к оживленному проезду. И если этот камикадзе не взлетит, то они оба вломятся в асфальт или прямо в какой-нибудь автомобиль, или вообще в грузовик. У Паркера в этих двух случаях судьба будет не завидная: в лучшем случае от него останется месиво на земле и тот быстро умрет, а в худшем его, еще полудохлого, собьет машина. В общем, печаль-потеря.       Быстро обдумывая варианты и просматривая окружение, тот принялся действовать. Обвязав нить паутины вокруг своей правой ладони, он пустил еще одну в ближайшее здание, и так же принялся обвязывать ее на своей свободной руке, дабы сильнее натянуть ее.       «Грифу» же до земли оставалось всего три метра. Водители, видя как прям на них летит фиг пойми что, в панике принялись разъезжаться кто куда, устраивая при этом беспорядки на дороге.       Спустя еще полметра, тот резко расправил крылья и рванул было вперед, но, не пролетев и метра, тот внезапно, не по своей воле, остановился. — М-м?! — тот повернул голову и увидел, как этот паукообразный idiota, своими ранними действиями, не давал ему лететь дальше. «Гриф» по-быстрому начал нажимать на кнопки на своем наруче, отчего его крылья заработали быстрее и тот стал двигаться вперед. Однако и Паук не сдавал позиций. — К-х-ргх! — Питер напряг свои мускулы, в попытках удержать как и себя, так и вора. И, в принципе, ему это удавалось. Но этот летун тоже не сдавался, и потихоньку пересиливал прочность и липучесть паутины и силы Паучка. Плюс, Паркер, обвязывая паутиной свои руки, перекрыл ей дула от веб-шутеров, отчего возможности выпустить дополнительных сетей не было. Так что было лишь вопросом времени, когда одна из нитей паутины оборвется. И пока время еще было, тот стал отвязывать паутину от левой руки. — Вот ведь… Упрямый idiota! — «Гриф» заскрипел зубами от злости. Пусть он и вырывался потихоньку вперед, но делал он это слишком медленно. Пока он тут будет прорываться, сюда полиция уже доберется или и того хуже — Юные Титаны. Нужно было действовать. И действовать решительней. — Bene… Тогда… п-полетаем… — начал тот активней жать на кнопки своего наруча, отчего его крылья начали гудеть, словно турбины самолета. Он, конечно, и раньше использовал этот режим, но в основном в качестве оружия. Как они поступят в качестве ускорителей, «Гриф» пока не знал.       Питер, услышав шум будто бы турбин, резко замер от шока и ужаса. Этот шум ему напомнил о чем-то знакомом. О чем-то неприятном. И тут он поймал себя на мысли о том, что за время этой погони и попыток удержаться от падения с летальным исходом, тот не пытался рассмотреть этого грабителя. — «Неужели?!» — легкая дрожь прошлась по шее парня. Ибо если этот грабитель тот, о ком Питер сейчас подумал, то сейчас и вообще ему будет плохо. Паркер уже хотел было повернуть голову в сторону летуна, как вдруг паучье чутье вовсю затрубило о тревоге. — Ч-что за?..!!! — Паучок, действуя на инстинктах и на сигналах паучьего чутья, быстро отцепился от нити с левой руки и стал было падать, как его чуть не снесло мощной воздушной волной. К счастью, она пролетела в нескольких сантиметрах над его головой, но, к сожалению, эта проблема перестала быть проблемой уже секундой позже, ибо дальше… — ААААААААААА!!!!!!! — полет продолжился с дикой скоростью. Этот летун за считанные секунды набрал скорость примерно вдвое больше, чем раньше, о чем свидетельствовали показатели давление воздуха на голографическом интерфейсе маски. И причем давление было критически опасным, ибо показатели были уже красные, но Питер и без этого понял это. Ибо когда ты этакое сочетание воздушного змея и астронавта-испытателя, лицо которого прям вдавливают в череп, то и без всяких компьютеров понятно что ты в… — Не выражатьс… «БАМ» А-А-А-А!!!!! БЛ@ТЬ! СУКА УЭ-Э-ЭЙД!!! — неожиданный поворот: Дэдпул выстрелом в ногу заставил Кэпа «выразиться», при попытке перекрыть «выражения» Паучка. Я реально этого не ожидал… Хоть это и записал. — Всегда пожалуйста, автор! -… спс)))       «Грифу» же было сейчас немногим лучше, чем Пауку: шлем активно впивался ему в лицо, а все его тело трясло от перегрузок. И если бы не конструкция крыльев и усиленный эндоскелет, то ему пришел бы конец. — Гхм-гхм… — «Гриф» изо всех сил старался удержаться в воздухе ровно: любое лишнее движение влево/вправо и он смачно отлетит и вмажется в стену. М-да, хуже уже… — «БАМ-БАМ!», — …увы, быть может. Это «Гриф», с выражениями которым бы обзавидовался молодой Эцио Аудиторе да Фиренце, уже понял: прям на него несся грузовик, что активно ему гудел. До столкновения оставалось несколько секунд, но «Грифу» еле-еле как удалось слегка приподняться и пролететь буквально в нескольких сантиметрах над крышей и прицепом грузовика, слегка поцарапав их носками своих ботинок. — Да твою же!!! — Питеру же повезло чуть поменьше, чем «пилоту»: будучи, так сказать, балластом на весу, тот на нити паутины летел чуть ниже летуна. Поэтому нужно было выкручиваться, либо тот отбросит коньки куда подальше. — Воу-уо-воп!..- за счет паучьего чутья, его реакция несколько усилилась, и тот подскочил от капота, после чего кубарем скатился с прицепа. — …ч-черт… Д-да… когда же… остан-новится?!.. — Питера уже все это начинало бесить. Он пытался придумать, как остановить этого летуна сейчас. Зацепиться паутиной в данный момент было не вариантом: тот слишком быстро летит, да и паутина не выдержит. Можно было бы зацепиться, конечно, паутиной к земле и потом резко железными лапками, но это не давало стопроцентной гарантии и несло за собой возможные неприятные последствия, начиная с ненужных ему поломок костюма, так и тем, что он устроит еще большие беспорядки на дорогах. — «Ч-черт… Что же…?» — на лету стремительно думал он, и тут в голове возникла одна идея, но довольно рискованная…       «Гриф» тем временем стал потихоньку набирать высоту, чтобы внезапно не столкнуться с еще каким-нибудь транспортом. Немного приноровившись к условиям, тот уже обдумывал ход своих дальнейших действий по избавлению от этого ползучего idiota: для начала нужно будет вырубить ускорители, дабы вернуть свободу движения, затем взлететь повыше до высоток, что были совсем неподалеку, и там уже скинуть награбленное, чтобы потом избавиться или, по крайней мере, отвязаться от этого idiota, а затем забрать мешки и вернуться на базу. Так он и собрался было делать, но дальше, увы, все пошло-поехало не по плану: «Бз-з-и-рк!» — выстрелил Паук паутиной в нить, за которую тот держался, после чего пустил по ней ток из веб-шутера. Разряд тока, пущенный Питером, прошелся по ноге и вскоре по всему телу летуна, заставляя его скривиться в конвульсиях. В его положении делать этого не стоило: крылья резко взметнулись, и тот с Пауком полетели вверх, после чего резко сделали сальто и затем бросились дальше вперед, при этом активно вертясь и крутясь. Из-за всего этого Паучку не удавалось отцепить электрическую паутину от дула веб-шутера, тем самым продолжая электрическую терапию грабителю и «русские горки» себе.*       «Грифу» потребовались усилия чтобы пересилить шок и стукнуть по наручу, чтобы вырубить двигатели, но едва тот это сделал как пробил всем своим телом с крыльями стену. Хоть на этот раз Паучку повезло: тот просто в дыру залетел и по полу помещения прокатился. — А-а-а-а! — судя по канцелярии, разбитому в щепки компьютерному столу, кулеру с водой, той тетки в широких очках и старомодных одеждах, а также бумажкам с каким-то отчетом у него на лице, Питер догадался, что он с летуном влетели в какой-то офис. — Мой стол! Мой офис! Мой отчет! НЕЕЕТ!!! — сокрушалась эта бедная тетка, что корпела над этой писаниной! Она часа три это все строчила, а теперь, когда она уже вернулась после обеда дабы сдать его, какие-то чудаки в пестрых костюмах снесли тут все к чертовой бабушке! — И-и-извините… тут п-просто все пошло и… п-полетело… — пытался как-то Паучок извиниться перед сокрушавшейся женщиной, но та, взъерепившись, бросилась бить его валявшимися на полу папками, пока другие офисные планктоны сбегались на все это действо и с разинутыми челюстями снимали это все на свои смартофоны))) (не опечатка). М-да, завтра или уже сегодня, будет бум в И-нете: «Человека-Паука избивает разъяренная работница офиса: ржака, смотреть всем до конца» — Эргх… — «Гриф» тем временем приходил в себя после удара об стену, благо она была не особо крепкой, иначе тот бы переломал половину своих костей. А так он отделался оглушением, ушибами и вывихом левой руки. Пошатываясь, ему удалось встать и невредимой рукой смести с себя пыль и мелкий мусор. Крылья, слава богу, были практически невредимыми, лишь двигатели были выключенными. Скрипя зубами от боли, он принялся вправлять вывих. — Ауч! Ауч! Успокойтесь, леди! Ауч! — бедный Паук все никак не мог угомонить разгневанного работника, поэтому тот только и мог что прикрываться руками от ударов папкой. А зеваки же перевели внимание c Человека-Паука на оклемавшегося летуна. — Эй, мистер, с вами все в порядке? — не зная что к чему, один из работников подошел поближе к «Грифу» и хотел было помочь ему встать. Тот только-только вправил руку на место. — Аргх! Fottiti! (Пошел нах_й!) — выкрикнул «Гриф» и, закончив с рукой, грубо оттолкнул мужчину от себя, после чего начал активировать двигатели. — Ауч! СТОП! — Паук, которому это все уже надоело, резко выхватил папки и отбросил их в сторону. Услышав, как этот летун оклемался и крикнул что-то, он повернулся и… Замер.       Питера потихоньку стала охватывать дрожь, а дыхание с каждым вдохом становилось все труднее. Его разум резко стал воспроизводить не самые приятные воспоминания о столкновениях с…ним. Да, во внешнем виде были различия, но в общем многое осталось прежним. Питер глазам своим не мог поверить: перед ним стоял «Стервятник». Крылья примерно такой же конструкции, но немного меньшего размера и со слегка увеличенными пропеллерами с красной подсветкой; на руках не было металлических кастетов, вместо них руки были в перчатках с металлическими пластинами и когтями, на левом предплечье был мини-компьютер, которым тот, похоже, управлял крыльями; на теле, вместо кожаной куртки с пушистым воротом и темно-зеленых штанов, был обтягивающий черный костюм с тонкими железными пластинами, защищавшими его грудь, плечи, колени и голени; на ступнях все так же были клешни, только покрашенные в тот же черный цвет, что и весь костюм, а пояс был обвешан пушками. Голова была полностью скрыта за тем же шлемом, только в этот раз без трубки для подачи кислорода и с другой подсветкой: она была красной. Хоть Питер и догадывался что это не тот, о ком он подумал, но с его рта все равно вырвался вопрос: — М-мистер Тумс? — хрипло и испуганно спросил Паркер. «Гриф», только-только включивший двигатели, был несколько озадачен вопросом. — Какой еще Тумс? — голос принадлежал молодому человеку, который определенно был одного возраста с Питером или же чуть постарше, и судя по акценту — либо испанцу, либо итальянцу: акцент был примерно такой же, как у мистера Дельмара.       Видя, что Паук по каким-то причинам замер, «Гриф» поспешил отцепить с пояса пару небольших бластеров и выстрелить из них. Лишь за счет паучьего чутья, переборовшего едва не начавшуюся паническую атаку, Пауку удалось уклониться от первого выстрела и отпрыгнуть за офисную кабинку от второго.       «Грифу» было плевать на то, попал он по нему или нет, главное, что сейчас возникла возможность уйти. Поэтому он, подхватив мешки, резко рванул в сторону дыры и вылетел оттуда. Паук незамедлительно рванулся вслед. — Стоять! — с таким выкриком, Питер выпрыгнул вслед наружу, оставляя работников офиса в офигевании от происходящего… Кроме той тетки, что подбежала к дыре и заорала: — БУДЬТЕ ВЫ ПРОКЛЯТЫ!!!

***

— Ох… Nel nome di tutti i santi! (Во имя всего святого) — «Грифа» это уже в конец начало бесить: почему этот idiota не угомонится?! Что это у него за страсть такая к поимке грабителей вроде него?! Или это все из-за того, что тот спутал его с каким-то «Тумсом»?       Паук уже на всех порах на паутине догонял его: ему повезло, что из-за перезагрузки системы, двигателям требуется некоторое время перед тем, чтобы функционировать на полную мощность. — А ну стой! — гневно крикнул Паркер, продолжая гнаться за ним. Он теперь не должен его упустить! Все-таки Питер оказался прав: грабитель стопудово связан с той бандой в черных масках, и те имели при себе конструктора тех технологий с Нью-Йорка, о чем очень ярко говорил костюм «Стервятника» у летуна. Этот парень сейчас его единственная нить к ним, которую не стоит упускать или иначе этих преступников потом будет не найти, и те еще могут «наплодить» других гадов, подобных летуну.       Пока тот еще не перешел на большую скорость, его нужно иммобилизовать или, по крайней мере, его крылья и потом уже повязать его. С этими мыслями Питер прицелился и выстрелил паутиной по пропеллерам двигателей. Тут, увы, Паучка ждал сюрприз: пропеллеры хоть и остановились на пару секунд, но вскоре снова раскрутились с бешеной скоростью и, судя по легкому дыму от них, нагрелись так, что паутина быстро сгорела. — «Черт! Либо этот Стервятник-2 был готов к столкновению со мной, либо этот конструктор после мистера Тумса решил подстраховаться,» — размышлял Питер. И что, блин, делать? Электроэнергии у веб-шутеров на еще один залп электрошоковой паутины у него не было, к сожалению, так что шоком его или двигатели не вырубишь. Он уже хотел было задействовать Карен, но и тут его ждал облом: та была недоступна, ввиду отсутствия передатчиков «Сети» в этом районе. Черт. Ему что, реально сейчас придется в салочки с ним «играть» пока топливо у того или сила с паутиной у него не закончатся? Они уже, блин, подлетали к портовому складу. Они что, уже полгорода пролетели?! — М-да, либо город такой маленький, либо у автора не хватает фантазии и подавай ему склады, — опять Дедпул. Бля… Мне походу после праздников надо будет к психиатру сходить. Ибо когда ты сам вставляешь Дэдпула и вдобавок грызешься с ним, это не к добру. — А нефиг, блин, растягивать абзацы мной! — «Ну ладно… Будет импровизировать»! — Паучок, резво раскачнувшись, отпустил нить паутины и полетел прямо на «Грифа». Подлетев близко к нему, он вломил ему кулаком по шлему, отчего «Гриф» опустился на пару метров вниз, а Питер прицепился к стене соседнего здания. — Р-ргх! — «Гриф» затормозил в воздухе. Он был уже в состоянии бешенства по многим причинам и все из-за этой Creatura fastidiosa(надоедливой твари по итал.). — Ну ладно, bastardo! Сыграем по-твоему! — повернулся тот всем телом к Человеку-Пауку и полетел прямо на него, размахивая крыльями словно лезвиями. Те с легкостью резали каменные стены, словно раскаленный нож — масло. Питер это видел и поэтому стремительно отскакивал от ударов, постепенно поднимаясь вверх по зданию, в то время как «Гриф» от него не отставал. Уже когда они приблизились к крыше, Паучок отпрыгнул от стены и в воздухе выстрелил паутиной из обоих веб-шутеров и попал ему в спину. Резко раскачавшись на паутине, Паук снова прилип ногами к стене и принялся отскакивать вниз к земле, утаскивая летуна вниз. Может летун и летал хорошо, но особой маневренностью тот похвастаться не мог. Однако лучше было бы не рисковать, и поэтому Питер активировал железные лапки. После каждого переката, он стал вцеплялся ими в стену, дабы отскакивать дальше и крепче удерживаться на стене, если летун резко рыпнется. Это приносило свои плоды: они уже почти что были у земли. Еще два-три прыжка и тот спустит его с небес на землю, а дальше уже повяжет паутиной и сдаст полиции… «Вру-у-х!!!» — однако рев двигателей крыльев, заставил надежды Паучка быстро улетучиться: система управления крыльями уже перезагрузилась и поэтому скорость могла снова быть увеличена. Едва это случилось, «Гриф» в спешке принялся действовать: тот стремительно рванулся ввысь, отрывая Паука от стены и утаскивая его за собой. Сделав это, «Гриф» полетел по направлению к морю, намереваясь окончательно сбить с себя этого idiota и сделать это максимально болезненно, чтобы тот потом не смог продолжить его преследовать.

***

Тем временем на другом конце города…

***

«А теперь к срочным новостям: буквально час назад, серия необычных преступлений, произошедших за последнюю неделю, пополнилась новым эпизодом: в музее культуры имени Хэйни и Премиани, где проходила выставка украшений и драгоценностей, произошло нападение. Неизвестный злоумышленник, посеял панику в здании, подорвав несколько машин снаружи, а затем пустил внутрь музея дымовую завесу, дабы опять не раскрыть себя. После чего он нанес тяжелые ранения нескольким охранникам здания и выкрал все драгоценности, общая стоимость которых пока неизвестна…» — вещала ведущая новостей из одного из телеэкранов в убежище таинственного Слэйда. Тот весьма активно следил за событиями последних дней, а вернее за всеми этими грабежами. В отличии от всех этих зевак и Титанов, тот быстро узнал стиль работы грабителя: он определенно был учеником академии H.I.V.E, но кто именно он пока не знал. Похоже, что директриса Кейн проспонсировала новый проект и решила испытать его или приняла определенного рода заказ на одновременно громких, но в то же время скрытых грабежей, дабы все внимание было направлено на поиски грабителя, но в то же время не имея понятия кто это был. И что самое интересное: под шум можно было бы совершать свои преступления и в них бы обвинили этого же грабителя. Умно. — Хм… Интересно… — ухмыльнулся Слэйд под маской. Надо бы тоже нанять этого студента H.I.V.E. в будущем. Сейчас же ему надо продумывать следующий шаги к осуществлению своих замыслов… — «…На этом… А? Что?» — ведущая хотела было закончить выпуск, как ей в микронаушник начали быстро что-то говорить. Она, услышав это, что-то про себя пробормотала, покивала, а затем снова перевела взгляд на снимавшую ее камеру. — «А теперь к совершенно неожиданным: в данный момент Человек-Паук ведет погоню за неизвестным мужчиной в механическом костюме с гигантскими крыльями. И согласно некоторым очевидцам, этот человек и является тем кто ограбил музей…»       А вот это уже интересно, подумал Слэйд. Похоже, что удача подвела студента H.I.V.E. и тот случайно наткнулся на этого таинственного «беженца». Злодею не составило особого труда сопоставить все, что ему удалось раздобыть на новенького супергероя и вычислить, что до явления «беженцев» этого стенолаза никогда не существовало, хотя его это никак не волновало. Если встанет у него на пути, тому непоздоровится.       По телевизору же тем временем стали показывать видеоматериалы и фотографии погони Паука за летуном, в ходе чего Слэйд подал голосовую команду на активацию компьютера, отчего половина мониторов переключились с показа новостей на показ карты всего города и других каких-то данных. Перед самим же Слэйдом появилась голографическая клавиатура, по которой тот стал нажимать. Он стал сверять данные и все материалы свидетелей, высчитывая примерный маршрут погони, чтобы затем просчитать куда их погоня заведет дальше, затем сверил местонахождение своих андроидов-шпионов. Ему было крайне интересно получше посмотреть на способности «беженца» и студента H.I.V.E. — А-а-га… — если верить последним данным от случайных свидетелей и расчету, то те направляются по направлению к подвесному мосту Бей-Бридж. — Ну что же… — нажал злодей на клавиши клавиатуры, активируя андроида, находящегося в убежище примерно в одной улице от моста. — Посмотрим, что будет дальше.

***

      Наши же летуны тем временем играли в «блинчики». Вернее, только «Гриф» играл в эту игру, используя для нее прицепившего к нему паутиной Паучка. Летун специально парил низко над морской гладью, а потом резко опускался и тут же резко поднимался, отчего нити паутины также взмывались и опускались, заставляя беднягу Паркера периодически вламываться об воду. С учетом поверхностного натяжения воды и высокой скорости полета, тому было больно. Хорошо хоть маска защищала от проникновения лишних веществ, а то еще и захлебнулся бы.       Те уже приближались к Бэй-Бриджу, не тому Бей-Бриджу что в Сан-Франциско, но очень похожему на него висячему мосту. «Гриф» поднялся чуть выше, а затем резко затормозил. Питер же пролетел мимо и со всей силы вломился в опору моста, причиняя ему дополнительную порцию боли. — О-оргх… — бедняге не дали оклематься, как летун рванул вверх, утягивая стенолаза за собой. Уже поднявшись к вертикальным подвескам моста, «Гриф» снова затормозил и, едва Паук подлетел к нему, стремительно и со всей силы вломил ему. Благодаря эндоскелету, удар был приличным. Настолько приличным, что Паук быстро пролетел между подвесками и вломился в окно проезжавшего школьного автобуса. «Гриф» сам был, как ни странно, приятно удивлен от такого, даже настроение несколько улучшилось. Он уже хотел было улетать, как вдруг тот внезапно заметил, что ему стало как-то легче с руками. Посмотрев на них тот удивленно округлил глаза под шлемом. Мешки пропали! — Когда?!.. Р-аргх! Вот же… Тварь! — «Гриф» понять не мог, когда тот успел стащить у него награбленное. Гневно махнув рукой, тот полетел по направлению к автобусу. Тот как раз стремительно начал останавливаться.

***

— Кхе-кх-кхум-эх-х… — с болью откашливался Питер, не обращая внимания на панику в автобусе, устроенную его невольным «визитом». Сначала школота, примерно его возраста раскричалась на весь автобус, после чего принялись бегать то туда, то сюда. Даже водитель от всех этих неожиданностей чуть не устроил аварию на дороге, и поэтому поспешил прижаться к обочине и остановиться.       Паук же продолжил обессиленно валяться на полу транспорта, а школьники, и еще водитель и двое учителей, стали аккуратно подходить к нему. — Эм-м… Мистер… Человек-Паук… Сэр… — стала одна из взрослых, учительница, трясти супергероя за плечо, отчего тот болезненно скривился — видать оно было сломано или вывихнуто. — А-ась…? — Питер с некоторым усилием повернул голову на женский голос и открыл свои реальные глаза. Увидев потолок крыши автобуса, он моргнул пару раз, после чего повернул свою голову по направлению к голосу. Увидев находившихся там людей, Питер обомлел. Ему на несколько мгновений показалось, что он увидел Нэда, Мишель, Синди, Флэша, весь свой остальной класс и мисс Уоррен. Но встряхнув головой, он увидел совершенно незнакомых школьников, хотя учительница все равно смахивала на мисс Уоррен, только в отличии от нее эта была постройнее, чуть помоложе и в очках. — Вы ранены? — та стала помогать ему встать на ноги. Тот, пошатываясь и упираясь о спинку пассажирского сидения, смог это сделать. — Побит малость, — хрипло, из-за сломанных ребер, промычал Паркер. Удивительно, что после всех сегодняшних столкновений со стенами, водной гладью и железом, тот лишь заработал ушибы, перелом пары ребер и вывих плеча, как ни странно, опять левой руки.        Чуток оклемавшись, Питер принялся вправлять вывих и, только-только закончив с этой процедурой, принялся перезаряжать веб-шутеры… — А что это у вас? — спросил один из школьников, указывая руками на два мешка, которые Паучок на рефлексах во время того «хука», смог перехватить у грабителя. — М-м? Да так… Отобрал отобранное у одного злодея, — едва Питер смог заменить картриджи, как его паучье чутье затрубило тревогу… — «БАМ!!!» «ВР-Р-РУ-У-УМ!» А-а-а! — механическое крыло с пропеллером резко пронзило крышу автобуса, едва при этом не ранив водителя автобуса. Дальше крыло принялось бродить из стороны в сторону, разрезая крышу дальше. Школьники в панике принялись отбегать в заднюю часть автобуса, лишь учителя и Паук не дрогнули, наблюдая за действиями летуна, стараясь при этом аккуратно отходить к задней части автобуса. «Бам-с!» — отрезанная часть крыши свалилась в автобус. Сначала ничего не произошло, но вскоре через образовавшийся проем в автобус влетел «Гриф», свернув при этом крылья дабы не быть притесненным в помещении транспорта. Не церемонясь, тот нацелил бластер в сторону Паука и собрался было выстрелить, но тот резко подскочил и схватил обе его руки и в последнюю секунду перенаправил выстрел на заднее окно автобуса, чем очень испугал находившихся возле него ребят. — «Ч-черт, гражданские!» — Питер понимал, что нужно побыстрее выбраться отсюда или школьники, находившиеся здесь, могут пострадать. Поэтому тот вломил по животу летуна коленом, заставляя того скривиться от боли, и тут же подскочил, прилип ладонями к потолку и ударил грабителя ногами, отбрасывая его от себя. — Эх-эргх… — Питеру, из-за всех травм полученных за сегодня, вытворять акробатику было сложно, но ввиду ситуации на боль отвлекаться было нельзя. Поэтому тот поспешил взять мешки и выпрыгнул из автобуса через тот же проем.       Выскочив, тот стал думать что делать дальше. Нужно было выбраться с Бэй-Бриджа и отправиться обратно к музею, дабы вернуть украденное законным владельцам и, по возможности, использовать ситуацию, чтобы заманить грабителя обратно и затем уже навалять гаду и сдать его властям, чтобы потом наконец выведать у него местонахождение той банды грабителей.

***

      Андроид-шпион, в обличии обычного гражданского, на мотоцикле уже добрался до моста и наблюдал за происходящим. Немного этому мешала паника на дороге, ввиду внезапного появления «гигантской птицы», но шпиону удалось подобраться достаточно близко, чтобы ничего не пропустить.

***

      Не успел Питер начать осуществлять задуманное, как из автобуса уже вылетел «Гриф». Однако сейчас тот вместо того, чтобы снова броситься в атаку, просто завис в воздухе, не спуская своих алых глаз со стенолаза.       Переведя взгляд с Паука на проезжавшие мимо машины, некоторые из которых сейчас остановились из-за происходящего, «Гриф» принялся действовать. Первым делом тот опустился на землю, чем насторожил стенолаза, но тот пока не предпринял никаких действий, готовясь в случае чего атаковать. Дальше он вцепился клешнями с сапог в асфальт, после чего слегка пригнулся и стал нажимать на кнопки на наруче, отчего двигатели начали перестраиваться: лопасти подались чуть вперед, а главный механизм чуть расширился, отчего двигатели стали яростно реветь. Тот собрался выстрелить воздушной волной, дабы сбить ею стенолаза. Он в своем побитом состоянии не сможет уклониться от атаки или по крайней мере она его как-то заденет. Но, настраивая двигатели, «Гриф» допустил один просчет: он случайно поставил мощность ускорителей на максимум. — «Это не к добру…» — паучье чутье подало сигнал. Сейчас двигатели выстрелят и, в случае попадания, Паркеру будет плохо. Нужно было действовать, и тот, превозмогая боль, побежал со всех ног на летуна. Но не успел он добежать, как вдруг сигнал чутья резко перерос из легкого сигнала, чуть ли не в рев сирены. «БВ-У-У-УХ!!!» — в последнюю секунду Паук подпрыгнул вверх, что спасло его от самого худшего, но того все равно слегка задело по ноге безумно мощной воздушной волной, от которой тот крутанулся в воздухе и свалился чуть левее от «Грифа». Давление это волны сломало ему ногу, как минимум в трех местах. Однако можно было сказать одно: по сравнению с автомобилями, оказавшимися в зоне поражения, Паучку очень повезло. «Гриф» своими двигателями просто выносил машины. Они, словно ветром гонимые листья, просто беспомощно слетали с дороги. Воздушной волной он уже отправил в краткосрочный полет где-то десяток машин и сбил один автобус, заставляя их проламывать подвески моста. — Г-х-ргх… — «Грифу» самому было непросто удержаться на ногах: отдача от подобной мощи была просто колоссальная. Плюс крылья безумно завибрировали и нагревались, причиняя ему дополнительный дискомфорт. Еще немного и те наверняка взорвутся. — Д-да твою же… — «Гриф» поспешил деактивировать двигатели, пока все не зашло слишком далеко. Но, увы, это и произошло. — Эх-х-эргх… — «Гриф» чуть было не упал, когда двигатели заглохли. Они уже обильно искрились от перегрузок, но «Гриф» не обратил на это внимание, вместо этого тот перевел свой взгляд на машины, что были сметены в кучу металлолома и которые свисали с моста. Две уже успели упасть и если ничего не предпринять, то и остальные машины, и даже школьный автобус, сорвутся и упадут.       «Гриф» ужаснулся. Он совершенно не хотел этого делать. Да, на его счету и в прошлом были убийства, но он это делал в крайне редких случаях, когда не было альтернатив. А здесь… Он из-за своей ошибки приговорил десятки невинных мужчин, женщин и, возможно, даже детей к смерти! — Г-господи! — К-хргх-м! — взгляд испуганного грабителя перешел на корчащегося от боли Человека-Паука. Тот валялся на земле, прижимая к себе свою сломанную правую ногу. «Гриф», подойдя к нему, в панике забрал мешки с награбленным и взлетел, что далось ему с некоторым трудом, так как двигатели все еще вибрировали, и стал вскоре улетать с моста. — С-стой… — кривясь от боли, Паук только и мог смотреть, как Гриф стремительно поднимался в воздух, но, увы, ничего не мог сделать. Разве что, только одну вещь. Тщательно прицелившись, Питер выстрелил из веб-шутера жучком, который в последний момент, перед улетом, угодил прямо в спину летуна. Это, конечно, был не самый верный ход: прошлый жучок, с той погони за фургоном, так и не был найден. Однако и просто так упускать преступника было нельзя. Оставалось надеяться, что в этот раз все пройдет как по маслу. Время покажет. — Т-твою-то… — Питер от боли из-за переломов в правой ноге едва ли не орал. Это, конечно, был не первый его перелом, но все равно было безумно больно. Надо было как-то зафиксировать ногу, вот только нечем. Хотя… — Ох… Карен опять меня нотациями достанет, — опять очередные повреждения костюма стоимостью в фиг пойми сколько миллионов долларов, но ничего другого под рукой не находилось. По команде Паучка, механические лапки раскрылись со спины, после чего, тот, с большой неохотой оторвал одну из лапок и потом порвал ее на две части. Затем он, переключил линзы маски в режим рентгеновского зрения и стал просматривать свою правую ногу в местах переломов: двое из них пришлись на малоберцовую кость, а третий на большеберцовую, прямо над ступней. Поблагодарив в очередной раз школьные курсы по оказанию первой помощи, тетю Мэй и больницы, где он часто бывал, Питер приставил железки к ноге, выстрелил по ним паутиной и стал обвязывать ею ногу. — М-м-м! К-хргх…- закончив с обвязкой, Питер чуть облегченно вздохнул. Боль в ноге не ушла, но перестала быть столь невыносимой. — Спасите! — Питер повернул голову в сторону крика и обомлел от ужаса: на дороге был сплошной хаос. Множество машин было разнесено в хлам и было непонятно есть ли там кто живой. Еще несколько машин и чертов школьный автобус свисали с краю моста. Некоторые свалились еще раньше… — Ч-черт-черт-черт-черт!!! — Питер с усилием поднялся на ногу, при этом опираясь об оставшиеся механические лапки. Тот, быстро подав команду системе на переключение левого веб-шутера на комбинацию 15: «паутинные бомбы», поскакал на своей целой ноге к свисавшим машинам. Подбегая к ним, тот выстреливал из веб-шутера небольшими шариками, которые вскоре раскрывались и высвобождали приличное количество паутинной смеси, которая сетью покрывала всю переднюю часть и асфальт, на котором те стояли, тем самым приклеивая их и не давая им упасть. — В-выбирайтесь и помогите остальным! — крикнул Питер сидевшим там людям. Те поспешили выполнить просьбу Паучка.       Дальше тот прискакал, к двум легковушкам, которые держались на мосту только за счет передних бамперов, зацепившихся за обломки крепления подвесок. Питер поспешил и их закрепить, дабы те не свалились, после чего резво проломил железными лапками лобовые стекла и не церемонясь выцепил находившихся там водителей, пассажиров с ними, к счастью, не было. У них были только ушибы и мелкие царапины на лице. Чего не скажешь о тех трех машинах, что упали еще ранее и уже потихоньку тонули в море. Люди там были, Питер их заметил, но они не двигались. Они, возможно, были мертвы или потеряли сознание, но это не меняло ситуации: он не может им помочь. Осознание подобного заставляло душу бедного мальчика уйти в пятки. — Бегите…! Бе… бегите — оторвавшись от этого зрелища, слабо крикнул Питер только что спасенным и поскакал было дальше, как вдруг. — А-аргх! — в спешке тот случайно встал на свою больную ногу, отчего по его телу прошлась сильная боль, которую адреналин, от всей происходящей ситуации, только усилил. От всего этого он упал наземь и просто-напросто стал прижимать поврежденную конечность к себе. — Черт! Бл_ть! Черт!!! — под маской Питер уже начал плакать. От того, что ему было безумно больно. От того, что он не смог остановить этого крылатого мерзавца, учинившего весь этот беспредел. От того, что сейчас страдают невинные люди. И от того, что невинные люди умирают! Что он блин за герой, раз не смог предотвратить это?! — П-п-помогите! — разнеслись крики детей из автобуса, переднее стекло которого было разбито отчего их крики были слышны на весь мост. Люди, что были неподалеку, пытались помочь хоть как-то удержать автобус и помочь детям, но у них не особо что-то получалось. Те могли только хоть как-то придержать автобус, чтобы тот не свалился раньше времени, но это совсем скоро произойдет. — «…Если кто-то умрет… Виноват в этом будешь ты!» — в голове крутились немного искаженные слова мистера Старка, те его упреки из-за того происшествия на пароме, когда из-за его оплошностей чуть не погибли невинные. Опять-таки, во время всей катавасии с высокотехнологичным оружием. Все почти как тогда: тот опять попер на таран на крылатого злодея и заставил того пойти на крайние меры, которые привели к огромным разрушениям и почти что смертям. Вот только сейчас рядом не было никого, кто смог бы ему помочь спасти всех… — Держитесь! Все будет хорошо! — люди все не сдавались и пытались помочь детям… Или хотя бы давали им ложную надежду… До Питера доносились звуки того, что некоторые из детей в автобусе плакали… Чертов сверхчеловеческий слух. — «Почему… потому что могу… СИЛА… ОТВЕТСТВЕННОСТЬ… не сделаю, чтобы предотвратить… последствия… будут… на мне…» — слова. Питер обрывками вспоминал слова, что он сказал Робину тогда, после их драки. В эти слова, Питер тогда вложил весь смысл того, что он делает и зачем. Сила и ответственность. У него есть сила, недоступная многим людям. У него есть ответственность перед людьми, которые не заслуживали страданий от несчастий и преступлений. Он уже знал, каково это чувствовать ответственность за не предотвращенную беду. И сейчас он был не намерен допускать, чтобы больше людей погибло за сегодня… «Грм-м-м!» — люди уже не могли более удерживать автобус и тот уже начал падать. Еще немного и все, но тут вдруг… «ТВИП!» не успел транспорт долететь до водяной глади из-за паутины, что прицепилась к его передней части. — Грм-м!!! — Питер уже стоял на обеих своих ногах, игнорируя боль в той, что была сломана. Тот обеими руками держался за нить паутины, которую тот выстрелил в режиме рикошета секундами ранее. Сосредоточившись, тот принялся потихоньку тянуть ее. С учетом своего физического состояния в данный момент, Питеру пришлось вбиться железными лапками в асфальт, дабы удержаться на месте и не упасть вместе с автобусом. — Уф-ф-уф-ф-уф… — Паркер напряг все свои мускулы, перетаскивая такую многотонную махину, как автобус, в котором, к тому же, были пассажиры. Но потихоньку-помаленьку ему это удавалось…

***

      В это время, «Гриф» был уже в паре десятков метров от моста и тот стремительно улетал дальше, хоть двигатели и продолжали кряхтеть. Ему определенно не стоило использовать их на полную мощность тогда. Они уже выглядят так, будто вот-вот взорвутся. Надо бы ему их отдать Гизмо на ремонт по возвращению.... «…» — внутри же «Грифа» одолевали смутные чувства обо всем произошедшем за сегодня и о том, что будет дальше. Из-за этого ползучего гада, его раскрыли и теперь полиция и Титаны узнают, с кем имеют дело. Директрисе это не понравится. Еще смущала некоторая… осведомленность Паука о нем, вернее то, что тот узнал его костюм, хоть и перепутал с неким «Тумсом». Надо будет узнать кто это, как только появится возможность.       Однако что еще больше терзало Раньеро, так это то его действие на мосту. Тот не хотел учинять столько разрушений. Тот не хотел жертв в таком масштабе… Оставалось надеяться, что Пауку удастся спасти как можно больше жизней там. Иначе… — М-м? — внезапно на дисплее шлема появилось оповещение о том, что с ним пытаются связаться. Тот недоумевал: кто это решил с ним связаться, но тот все-таки решил ответить. Об этом канале связи знали только студенты академии H.I.V.E., так что может кто оттуда пытается связаться. Поэтому Раньеро нажал на наруч и вышел на контакт. — Si? (Да, на итал) — "Добрый день," — по шлему раздался голос, который Раньеро где-то уже слышал. Тот вроде бы принадлежал одному из клиентов, что часто бывал у директрисы, вот только кто это был конкретно, Раньеро не помнил. — "Я смотрю, вы неплохо так «повеселились» на мосту." -… — от этих слов Раньеро вздрогнул: этот человек что, сейчас за ним следил? — «Да, я за вами уже давненько наблюдаю. Не волнуйтесь, я вам не враг, напротив, я очень тесно сотрудничаю с вашей замечательной академией и дражайшей директрисой. Просто сейчас я хотел бы обратиться к вам с просьбой…» — Что вам надо? Если вы не видели, то мне как бы надо уйти. — «Понимаю… Однако мне нужно от вас обратное. Возвращайтесь обратно к мосту и, как только Человек-Паук спасет людей после ваших действий, нападите на него. Избейте, выбейте из него весь дух и, если сможете, то… убейте.» — от подобной просьбы, Раньеро в шоке завис в воздухе. Ему потребовались огромные усилия, чтобы выбраться оттуда, а этот клиент заставляет его вернуться туда?! — Зачем мне это делать?! — «Затем, что я готов за это заплатить. И, к тому же… Я не говорю, чтобы вы конкретно его убили. Главное, чтобы вы побольше его побили, вот и все, » — обыденно объяснял клиент свою просьбу. «Гриф» уже хотел было вырубить связь и проигнорировать просьбу клиента, как по тому же каналу с ним пытался еще кто-то связаться. К его удивлению, это была директриса. — La signora direttrice? — это удивило Раньеро. Мисс Кейн раньше не связывалась с ним во время заданий. И тот не ожидал, что она это сделает по каналу H.I.V.E. — «Приветствую миссис Кейн. Надеюсь вы не против, чтобы ваш студент выполнил мою просьбу?» — учтиво спросил клиент. Тот, похоже, связался с директрисой по этому же делу, раньше, чем с ним. — «Возражений нет. Драго! Выполняйте то, что вам приказал мистер Слэйд. После возвращайтесь на базу,» — произнес суровый женский голос и вскоре связь оборвалась. -… — «Гриф» некоторое время еще провисел воздухе. Он очень не хотел лететь, но перечить директрисе у него не хватит духа. Поэтому он, обреченно вздохнув, все-таки развернулся и полетел обратно к мосту. — «Желаю удачи,» — с этими словами контакт со Слэйдом прервался.

***

— Давай, Человек-Паук! Давай! — прохожие и спасенные люди кричали в поддержку ему, в то время как он продолжал вытягивать транспорт, наполненный десятками детей. Тот за все время вытягивания, дважды пускал дополнительные нити паутины, так как старые не выдерживали. — Кхм-кхргх! К… Аргх! — уже и Питер не выдерживал. Будь он не таким побитым, как в данный момент, то смог бы уже вытащить транспорт. Но сейчас ему приходилось по несколько секунд останавливаться, чтобы отдышаться и дать его рукам передохнуть. А он только-только на половину высоты поднял автобус. — Давай… Человек-Паук… Давай… Человек-Паук… — бормотал про себя Паркер, игнорируя боль и действуя чисто на инстинктах и чисто на мотивации. Но одних его усилий было мало. Люди это понимали и решили не стоять на месте. Те подбежали к Паучку, взялись за паутину и стали помогать ему тянуть ее. — Давайте, тяните! — крикнул один из тех кто тянул, на что остальные кивнули и резко впряглись, из последних сил потянув паутину на себя. Это дало свои плоды: объединенные усилия простых людей и Человека-Паука, стали уже стремительней вытягивать автобус. Тот был уже почти поднят! — Давайте, еще немного! И раз! — все потянули изо всех сил. — И два! — еще раз. — И три! — и еще раз! — ДАВАЙТЕ!!! — все люди и Паучок впряглись из последних сил… И смогли!       Едва они подняли автобус, как резко подбежали к нему и стали вскрывать двери дабы спасти застрявших там детей. Паучок же уже свалился наземь. Тот был совершенно обессиленным, его руки и ноги совершенно не хотели двигаться. Сознание потихоньку покидало его, но Паркеру было все равно. Он просто уже устал… «БАМ-С!!!» Увы, Питер невовремя решил обессилеть. Ни он, ни остальные присутствующие люди не успели что-либо сделать, как на обессиленного стенолаза свалился этот треклятый летун. Тот, металлическими клешнями на ногах вцепился в его грудину, после чего поднял в воздух и со всей силы резко вбил его в асфальт. Никто ничего не мог сделать: Паркер от усталости и боли уже не мог даже закричать, а люди просто не успевали что-либо сделать.       «Гриф» же еще три раза так его вбил. После чего поднялся с его еле-еле живой тушей и остановился прямо над морем. — Mi dispiace (мне жаль, с итал.) — тихо сказал Раньеро под шлемом, после чего ослабил хватку клешнями, отправляя Паука в свободное падение, а сам уже поспешил улететь отсюда.       Последнее, что Питер увидел перед тем, как сознание покинуло его, это огненная вспышка, что стремительно летела в его сторону.

***

      Продолжение следует       Спасибо за просмотр! Глава не беченная. Плюс завтра еще подправлю некоторые моменты.       Ну что же… (выпусти я главу 31 декабря как я планировал, эта речь была бы актуальной…) Подходит к концу этот 2019 год — год финалов. Мы распрощались с сагой бесконечности «Marvel», Игрой Престолов, сагой Скайуокеров и еще много с чем еще. И наступает год «дуплетов» — 2020. Что смешно в моей семьей нам всем в 2020 исполнится по «дуплету»: маме с папой по 44 годов, брату младшему 11 лет, да и мне 22 года исполнится совсем скоро)) Но что-то я отвлекся)))       Хочу пожелать вам крепкого здоровья, хорошего настроения, красивых женщин и мужчин, смотря что предпочитайте)))) Добра я, как понимайте, желать вам не буду. С наступившим уже Новым Годом. ваш дружелюбный сосед Добронежелатель))
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.