ID работы: 6612806

L'ombre

Гет
R
В процессе
207
Kikyo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 20 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава XII. Репетитор

Настройки текста
      Захотелось покурить.       Цунаёши пока ещё не была заядлой курильщицей. Но когда она сильно нервничала, почему-то рука сама тянулась к пачке. Главный минус во всём этом то, что она несовершеннолетняя. Это Шамал мог спокойно курить где и когда угодно. Ему же тридцать пять, как никак.       А ей шестнадцать. «Скорее бы двадцать», — снова и снова думала девушка.       И скривилась.       Быстро схватив свою чашку с кофе, которая всё так же стояла на кухонном столе, она побежала в свою комнату. Трайдент повёл туда Хаято и Такеши ранее, а вот Саваде пришлось немного задержаться. — Что случилось? — взволнованно спросила Нана. — Одноклассники пришли, — сухо отозвалась Тень.       Объяснять здесь нечего.       Если она не выпьет с утра кофе, то весь день будет ходить сонной. Да и сейчас она не до конца проснулась. А мужчина непременно присмотрит за незванными гостями. Профессиональный киллер не может не справиться с таким лёгким заданием. Даже Дымовая бомба ему не помеха.       У них разный уровень.       Оказавшись в своей комнате, девушка осмотрелась. Шамал, как всегда, удобно расположился на её кровати, а вот Ямамото и Гокудера сидели за столом. Если же первый был совершенно беззаботным, то вот второй не переставал всё время кривиться и коситься на своего наставника.       Правда, бывшего.       Цунаёши закрыла дверь. — Чего вы хотели? — спросила Тень, оперевшись о дверной косяк.       Савада не хотела видить у себя ни Хаято, ни Такеши. Первый слишком много о ней знал, и оттого действовал ей на нервы. Она даже предположить не могла, какие цели преследует молодой человек.        А бейсболист…       С ним было ей сложнее. Этот парень только увидел то, как девушка курила вместе с Трайдентом. И всё. Если же Дымовая Бомба мог желать использовать коллегу-мафиози, то вот причины нахождения здесь спортсмена вообще были загадкой. Их же вообще ничего не связывало. — Я хочу поговорить, — заявил Гокудера. — Но встретил этого придурка рядом с твоим домом, — он зашипел и недовольно посмотрел на Ямамото. — Ха-ха, — бейсболист начал чесать затылок. — Удивительно, я тоже к тебе пришёл за этим. Ха-ха! — И о чём же? — Савада прищурилась.       И отпила кофе.       Она уже не первый год зарабатывала заказными убийствами, да и общалась с местными якудза, посему прекрасно разбиралась в том, как стоит общаться с людьми. Особенно теми, кто пренадлежит к мафии. — Ну, — протянул Хаято. — Я узнал, что один человек послал к тебе другого. — Гокудера-сан, пожалуйста, говори немного точнее.       Да, из-за Ямамото приходится говорить общими фразами, без особой детализации. Но сейчас девушка совершенно не понимала молодого человека. Кому именно она нужна? Верде? Варии? ДжиглиоНеро? Томасо?       Кому? — Один старый итальянец, — продолжил Дымовая Бомба. — На которого работает один из Семёрки.       Савада хмыкнула. — Спасибо, — она слабо кивнула. — Я уже знаю. А ты, Ямамото-сан? Ты же говорил, что у тебя есть ко мне дело.       Теперь всё встало на свои места. Реборн давно стал легендой в мафиозном мире. Как и остальные Аркобаоено. И такой интерес Хаято понятен. Пускай он тоже киллер, но увидеться с ним всё равно хочет. Но вот присутствие здесь бейсболиста всё равно оставалось загадкой. — Пару дней назад ко мне зашла странная девушка, — начал Такеши. — Она спрашивала про другую девушку. Которая, по её словам, носила цельные защитные очки. Наподобии маски для плаванья. — И? — Цунаёши прищурилась. — Я видел у тебя такие.       Девушка и Шамал переглянулись.       Внутри всё похолодело.       Да, она прекрасно знала, что Вария интересовалась ею после той стычки. Но вот что Маммон наведалась к тому человеку, которого Тень видит практически каждый день в школе, её шокировало.       Да и зачем ей Такеши? — И что ты сказал? — её голос дрогнул.       Время тянулось слишком медленно. Эта секундная пауза, которая последовала после её вопроса, казалось, длилась целую вечность. Это молчание убивало Саваду изнутри, не давая и шанса восстановиться. — Что никого подобного не знаю, — бейсболист не переставал улыбаться. — Слушай, Цуна, а что она хотела от тебя? — Не важно, — отмахнулась девушка.       И с облегчением вздохнула. — Всё хорошо, Такеши, — отозвался Шамал. — Можешь не волноваться за неё. Я же рядом, так что всё будет в порядке. — А вы давно дружите? — спросил спортсмен. — Достаточно, — кивнул мужчина.       И потянулся к пачке.

***

«Такеши странный» — заявила Савада, когда гости ушли.       А Шамал лишь утвердительно кивнул. А после ушёл на свою съёмную квартиру. Как он сам объяснил, совсем скоро должен здесь появиться Реборн. А для этого человека они пока ещё незнакомы.       Себя нельзя выдавать.       На следующее утро девушка по привычке спустилась на кухню, чтобы выпить кофе. Если её друг отказался ночевать у неё, то следовательно, Аркобалено Солнца совсем рядом. Ещё чуть-чуть, и он покажется на пороге её дома. «Хорошо иметь связи», — отметила про себя Тень.       Наны не было дома. По-видимому, она уже ушла в магазин за покупками. Или поговорить со своими подругами. Когда Цунаёши проснулась, женщины уже не было дома. А пока мать занимается своими делами, девушка сможет выпить кофе и собраться в школу. Как никак, сегодня понедельник. — Хаос!       Она не успела вздрогнуть.       Просто резко соскочила со стула и пригнулась, закрыв руками голову. Сразу после этого прогремел выстрел. Посмотрев на стену, она увидела в ней круглую дырку. И недовольно прищурилась. Да, в последнее время девушка нажила себе уж слишком много неприятелей.       Но это уж слишком.       Она же ничего не почувствовала! — Хорошие рефлексы, — прозвучал мужской голос.       Савада посмотрела на нижнюю сторону столешницы. К ней был приклеен скотчем писолет. Как говорил Шамал: «у киллера в доме должно быть несколько заначек со стволами». И она прекрасно усвоила эту истину.       Коснувшись ручки, дабы выхватить оружие как можно скорее, девушка выглянула снизу на незванного гостя. Лакированные туфли, чёрные деловые штаны, часть пиджака. Никаких отличительных черт. «И кто это, блядь?»       Стрелять нужно сразу. — Не бойся, Цуна, — вновь заговорил с отчётливым итальянским акцентом мужчина. — Это была просто проверка, — он убрал свой пистолет, который держал до этого в опущенной руке. Только вот не в кобуру. — Больше стрелять в тебя не буду. «Неужели…»       Она аккуратно выглянула. — Кто вы? — девушка нахмурилась, не убирая руки со ствола.       На всякий случай. — Реборн, — он довольно усмехнулся и сложил руки на груди. — С сегодняшнего дня я твой репетитор!       Савада выпрямилась. — Мне он не нужен.       И убрала руку с пистолета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.