ID работы: 6612806

L'ombre

Гет
R
В процессе
207
Kikyo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 20 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава XIII. Ожидания

Настройки текста
      Это было ожидаемо.       Даже слишком.       Она знала всё заранее.       Поэтому это было неинтересно. Но, учитывая всё произошедшее, ей этого и хотелось. Чтобы всё шло хоть по какому-то плану. Сперва стычка с Варией, потом разговор с Ямамото и Гокудрой… Всё было неожиданно.       Даже слишком.       Девушка нахмурилась. — Не переоценивай себя, — он усмехнулся.       Савада молчала. Да, девушка прекрасно понимала, кто перед ней находится. Но выдать себя раньше времени было недопустимо. Так она подставит и саму себя, и Шамала. А проблем совсем не хотелось. — Вы кто? — недоверчиво спросила она.       Надеялась, киллер поверит.       Пускай Тень и не видела своего будущего в мафии, но ей были нужны деньги. А заказные убийства — прекрасный способ заработать деньги сперва на старшую школу, а после и на университет. И терять свой единственный источник заработка она была не готова. Только не сейчас. — Реборн, — коротко ответил мужчина. — Твой репетитор. — Вас наняля моя мать? — Цунаёши прищурилась. — Да. — А почему она мне ничего не сказала?       Сейчас ей необходимо играть как можно более убедительно. Необходимо, чтобы Солнечный Аркобалено поверил, что она ничего толком не знает о мафии. И информацию получала лишь из телевизора и всемирной сети.       Иначе…       Про это и думать не хотелось. Девушка сжала в правой ладони левую. Сейчас ей хотелось держать руки на виду. Иначе она инстинктивно потянется к пистолету. А это объяснить не сможет при всём своём желании. — А это вопросы не ко мне, — Реборн покачал головой. — И да. Выбора у тебя нет. Ты либо станешь Десятым Боссом Вонголы, либо умрёшь. «Вот неожиданность!» — подумала Савада.       И мысленно фыркнула.

***

— Чтобы у него кишки повыпадали! Врой!       Вайпер лишь хмыкнула.       И покосилась на своего коллегу. Но ничего не сказала. Она давным-давно привыкла к постоянному бедламу, царящему в замке Варии. Когда-то нечто подобное было в те времена, пока была жива Луче.       Видимо, это карма. — Что опять? — сухо спросила девушка.       Скуало плюхнулся на диван, стоящий напротив иллюзионистки, и, скривившись, гортанно зарычал. А та просто ждала. Не видела смысла подгонять. Да и вопрос был более дежурным, нежели проявлением желания во всём разобраться. — Блядь, — сплюнул мечник. — Тупой босс хочет невозможного. Чтобы я высосал тень из воздуха, — он сделал паузу. — Слышишь, у тебя же есть связи? Сделай что-нибудь, врой! — Не за «спасибо», конечно, — Маммон чуть опустила голову. — Да понятно, врой!       Суперби фыркнул.       Она и сама думала об этом, но начинать работать раньше времени не собиралась. Подобное не в её правилах. А теперь… Можно приступить к делу. К тому же, у неё были и другие дела к своим информаторам. — И к кому ты пойдёшь? — послышалось сзади. — Не твоё дело, Леви, — огрызнулась девушка.       А после потянулась к пиву, стоящему на журнальном столике перед ней. Как говорила сама иллюзионистка: «внутреннего немца ничем не убить». Да и она не особо хотела, Её всё устраивало. В Варии можно было делать абсолютно всё. — Да плевать, — отозвался Скуало. — Главное, чтобы помогло. А всё остальное — хуйня. Кстати, Маммон, для тебя есть задание. — Когда нужно выступить?       Она прищурилась. — Срок — два дня. — Прекрасно, — сказала Туман.       И сделала глоток.

***

— Я не знаю, как варить кофе, — Цунаёши сложила руки на груди.       И прикрыла глаза.       Это необходимость.       По легенде она ничего не знает ни про мафию, ни про Аркобалено, ни про остальное. А что в Японии могут знать про итальянский кофе? Ничего особенного, если ты не любитель. А так… Как сказал Шамал, она — серость. «И слава богу». — Нужно исправить, — он ухмыльнулся.       Девушка молчала.       Опёршись о кухонный стол, Савада пристально наблюдала за тем, как киллер хозяйничает в её доме. Но поставить его на место не могла. Была не в том положении. Поэтому лучше не возникать. — Смотри и запоминай, — Реборн слегка обернулся.       А Тень молчала.       Сложив руки на груди. — Можно спросить?       Реборн резко остановился. Буквально замер на месте. И всё чисто рефлекторно. Но уже через секунду он вернулся к своей предыдущей работе, не смотря на свою собеседницу. Внешне он был совершенно спокоен. «Неплохо», — отметила про себя Савада. — Что? — Чему именно ты будешь меня учить? — она едва заметно нахмурилась.       При этом не сводила пристального взгляда с Аркобалено Солнца. Ей необходимо как можно скорее вывести убийцу на чистую воду. Чем меньше тайн, тем проще. А когда он всё расскажет, можно будет «подстроить» встречу с Шамалом.       А там пойдёт, как по маслу. — Искусству убивать. — Смеёшься? — девушка улыбнулась.       Конечно, наигранно. — Ты же ничего не знаешь? — Реборн обернулся. — И правда. Я слышал об этом. — Тогда объясни.       Солнечный Аркобалено тянул время. И Цунаёши это прекрасно понимала, но виду не подавала. Просто не имела права. Ведь тогда пострадает в первую очередь она сама. А потом уже и Шамал, и Ямамото, и Гокудера.       Это недопустимо. — Ты следующий Босс мафиозной Семьи Вонгола. — Это как? — она прищурилась. — Твой предок — очень дальный предок — когда-то основал её. И по праву крови ты должна возглавить клан. — А если откажусь? — Тебя убьют. «Я и не сомневалась».       В мафии не бывает иначе.

***

      Сон был невозможен.       Только не сейчас.       Операция уже началась. Буквально пару минут назад она приступила к своей части миссии. А потом начнут работать остальные. И от этого будет зависеть абсолютно всё, а в первую очередь их собственная жизнь.       Другого у них нет. — Ты готова, дорогая? — иллюзионист улыбнулся. — Конечно, Мукуро-чан, — кларнетистка расправила юбку.       А после волосы. — Боишься? — Я что, дура?! — воскликнула девушка. — Нет, конечно. — Я рад, — он прищурился. — Не подведи. — Не беспокойся, — она резко обернулась. — И положись на меня.       А после ушла.       На город опускался вечер.       Каблуки размеренно цокали по голому полу, а пустые коридоры быстро разносили эти звуки по заброшенному кинотеатру. Это работа. Обыкновенная работа, которую она выполняла уже множество раз.       Ей не стыдно.       Не обидно.       Не страшно.       Ей никак.       Подумаешь, она спит с мужчинами за деньги. Или информацию. Что в этом такого? Это такая же работа, как и все остальные. Не лучше и не хуже. А в сложившейся ситуации единственный способ подобраться к Саваде.       Если рядом с ней не будет Шамала, то девушка будет лёгкой целью. И никто не сможет помешать Мукуро. Миреил должна просто отвлечь мужчину, а дальше всё сделают её товарищи. — Здравствуй, юная сеньорита.       На лице проскочила ухмылка.       Буквально на секунду.       А потом бесследно исчезла. — Добрый вечер, сеньор, — она обернулась.       И широко улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.