ID работы: 6612806

L'ombre

Гет
R
В процессе
207
Kikyo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 20 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава XV. Сложность

Настройки текста
      Она — убийца.       Это навсегда.       К сожалению. — И что скажешь?       Маммон молчала.       Всё-таки видела многое, если не всё. Мозги, зияющие наружу. Кишки, воняющие калом. Кровь, залившую всё. Её уже ничто не сможет удивить. Ни человеческое тело, ни людское предательство, которое она смогла познать с лихвой.       Её собеседник действительно был гением. Не по наслышке. Не из-за слухов. А правда. Просто дело в ней. Пропившей свою печень давным-давно иллюзионистке. Нет. Психически больной.       Одержимой.       И ей….       Больно.       Ужасно больно. — Как всегда, — хмыкнул Верде.       Но не обиделся.       Она это знала.       Чувствовала.       Просто интуиция. — Есть разговор, — сухо сказала девушка.       И, сделав размашистый шаг вперёд, резко остановилась. Не осмотрелась. Просто не видила в этом нужды. Вряд ли в жизни учёного хоть что-то изменилось с тех времён, когда ещё была жива Луче. — Выпьешь? — ровным голосом спросил Верде. — Давай.       Пить с этим человеком — одно удовольствие. Его не интересует, что находится между ног у его собутыльника — член или вагина. Рядом с ним можно иметь любой цвет кожи, любую ориентацию и любое вероисповедание.       Вайпер — атеистка.       Ещё с детства.       Когда её домогался местный священник, а родители считали одержимой. Подумаешь, жизнь не сложилась с самого начала. Такое встречается у каждого встречного иллюзиониста. Такие, как они…       Счастливыми не бывают.       Никогда.       Верде открыл пиво.       Правда, австрийское.       Не немецкое.       Но и такое сойдёт. Главное, что наливает он. А Хранительница Тумана Варии просто нормальная. Не монстр. Не проклятая. Не позор всей семьи. Не дьявол. А самый обыкновенный человек. Ничем не лучше и не хуже…       Остальных.       Такая же. — Ну? — спросил учёный. — Кого ты уже успела чпокнуть? — Да подумаешь, — протянула девушка, — Скуало, Занзас, Бельфегор… Ты же знаешь, что наш Лусс — гей? — она прищурилась, при этом стараясь выпить побольше. — Так вот с ним не получилось. По крайней мере, у меня. А вот у других…. — А услуга-то какая? — Тут уже интересней.       Она ухмыльнулась.

***

      Вайпер родилась убийцей.       Ею и выросла.       Вступление в Варию — просто вопрос времени, не больше. Да и другого она не умела. С самого начала. Когда… Хотела спуститься в Ад. В самый низ, не иначе. С ними не бывает по-другому.       Да и не будет.       Родители отказались.       Священник грешен.       А учитель предал. — Ты — отброс! — Ничтожество! — Монстр!       А ей ведь просто хотелось жить. Любовь, вера, признание хоть кем-то… На самом деле такие мелочи. Главное — жить, а всё остальное пустяки. Жить где-то в далёкой глуши, где нет никого, кроме неё самой.       Счастливой.

***

      Всё плывёт.       Перед глазами и в голове. А ещё хочется блевать, да и слегка прихватило поджелудочную с желчным пузырём. То ли от нездорового образа жизни, то ли… Последняя мысль никак не хотела формулироваться в голове.       Плохо.       Просто плохо. — Шамал!       Знакомый голос.       До боли знакомый.       Он льнул будто сквозь пелену. Кажется, он здесь — рядом! — но в то же время очень далеко. И хочется то ли вырыгать, то ли усмехнуться. Он делает последнее. В голове уже давно есть план.       До боли простой.       И банальный. Он же врач.       От этого хочется смеяться. — Бери ящик, — слегка оскалил зубы. — Там метоклопрамид. Ампула два грамма. И фуросемид столько же. Всё в сраку! И найди где-то Рингера восемьсот, рео хотя бы двести и глюкозы пять процентов четыреста… Можно без инсулина*.       А она рядом.       Она всё сделает.       Ведь это Цунаёши.       Ей можно верить.       Она своя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.