ID работы: 6612806

L'ombre

Гет
R
В процессе
207
Kikyo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 20 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава XIV. Странности

Настройки текста
      Шамал не отвечал.       Слишком долго.       Девушка зашипела.       Недовольно и зло. Правда, в её положении… Это непозволительная роскошь. Сперва за ней стала охотиться Вария — элитный отряд убийц Вонголы. А теперь в её доме находится Реборн, один из Проклятой Семёрки.       Но сил держаться нет. — Чёрт…       Цунаёши ничего не понимала. Пускай и хотела. Очень сильно. Обычно мужчина никогда так не делал. Он либо сразу отрубался, давая понять, что не может говорить, либо отвечал на звонок. Но не молчал. Никак нет.       Хотя…       Такое было пару раз.       Когда Трайдент слишком увлекался новой женщиной. Если учесть это… То всё встаёт на свои места. Но такой расклад совсем не нравился девушке. Она сама толком не могла объяснить почему. Просто так было, и всё. — Да ёб тебя, — прорычала гортанно Савада. — Что такое? — спросил Реборн. — Не важно.       Это его не касается.

***

      Было тихо.       Слишком.       Это давило на сознание. Хотелось избавиться от такого как можно скорее, только… Это было невозможно. К сожалению. Шамал молчал, Реборн вёл какую-то свою игру, а мать была на кухне. Что-то делала. Цунаёши подавила желание скривиться.       И посмотреть на мобильник.       Ждала сообщения.       Хоть какого-то.       Пить кофе, предложенный Аркобалено, совершенно не хотелось. Пускай без молока и сахара. Апеттита не было совсем. И непонятно — к счастью или сожалению. Его просто не было. И это случившийся факт.       Реборн молчал.       А в душу закрадывались неприятные чувства. Ощущение… Всё вдруг встало на свои места. Быстро и бесповоротно. Но лучше не стало. От души не отлегло. Вот совсем. Тоже факт. — Я выйду, — резко сказала девушка.       И быстро поднялась.

***

      Шамал не думал.       И это было странно.       Очень.       Сознание у него обычно не отключалось. Правда, если не учитывать пары моментов, когда мужчина очень сильно напивался. Но сейчас он был трезв. Хотя… Почему-то даже самые простые мысли не лезли в голову. И это не нормально. Совсем не нормально. — И? — Трайдент прохрипел. — Что? — отозвалась она.       На удивление ровно.       И спокойно. «Странно».       Это была одна из немногих адекватных мыслей за полследние полтора часа. Что необычно для него. Мафиози. Врача. И, к сожалению, осознает он всё завтра. Никак не сегодня. А ведь в его мире это может стоить жизни.       К сожалению.       Но иначе никак.

***

      Вайпер была спокойна.       Уже привыкла.       Окинув безразличным взглядом старую пятиэтажку, нахордящуюся в пригороде, уверенно переступила порог подъезда. Ей необходимо подняться на самый верх. А там встретит заваленная разным хламом, о предназначении которого забыл даже сам хозяин, старая однокомнатная квартира.       Это дом Верде.       Гения Аркобалено.       Второго да Винчи.       Хотя среди них никогда не было нормальных людей. Сын проститутки, дева-предсказательница, неубимваемый каскадёр, иллюзионистка… Вся их шайка в те времена, когда была жива Луче, походила на какой-то цирк.       А потом они разошлись.       Потому что Неба не стало.       Девушка постучала в дверь.       Просто из уважения.       Среди всех Аркобалено ей нравились только двое — Луче и Верде. Первая заменила ей мать, а второй понимал её. Или так просто казалось? А чёрт его знает. К Грозе она относилась положительно только из-за отсутствия ненависти и предрассудков.       А это редкость.       С её-то даром. — Верде! — крикнула иллюзионистка. — Открывай, сука.       Она всегда была несдержанной. ИМ плевать, что подобный характер — особенность Урагана. Но одна из немногих полезных вещей, которым её научил Деймон, — ни за что не меняй себя. И это девушка запомнила на всю жизнь.       И плевать, что он доломал её судьбу. Это неважно. Уже неважно. Случилось, как случилось. Прошлого уже не изменить. К сожалению. Остаётся только смириться с ним. Но парочке полезных вещей Спейд сумел её обучить. «Хоть что-то хорошее».       Дверь открылась.       Со скрипом. — Чего ты психуешь? — скривился учёный. — Есть дело, — недовольно произнесла Вайпер, — Верде.       И прищурилась.       Но мужчина этого не увидел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.