ID работы: 6612846

Дети ночи

Гет
PG-13
Завершён
85
Размер:
82 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 134 Отзывы 16 В сборник Скачать

3 часть. Вы... кто?

Настройки текста
POV Фэш. Пока я нес ее, она задремала. Еще бы такое потрясение. Я бы наверное с ума сошел, если бы впервые увидел вампира. Хорошо, что она ничего не поняла, только испугалась. Она такая милая, когда спит, да и не только когда спит. Хочется спрятать ее ото всех, увести далеко, только бы спасти от этого придурка Ляхтича. Я боюсь рассказывать ей правду… Как она ее воспримет? Я боюсь ее потерять. Да, только сейчас я понял, что боюсь этого. Мы знакомы с ней один день, а я влюбился в нее по уши, как мальчишка. Что же ты делаешь со мной, Василек? Конец POV. Фэш донес Василису до его машины, но он не мог ее открыть, ведь руки были заняты драгоценной ношей. Хорошо, что ребята подошли во время. — Ник, в правом кармане лежат ключи, доставай, ты поведешь, — сказал голубоглазый. — Мы все не уместимся в твоей машине, — встряла Захарра. — Давайте вы все сядете к Фэшу в машину, а Василису я довезу на своей, — сказал Маар, протягивая руки за рыжеволосой. — Ну уж нет, Кошак, Василек поедет со мной, а к тебе пусть Захарра садится, — прошипел Фэш, зло посмотрев на друга. В итоге сошлись на том, что Захарра едет с Мааром, а за рулем машины Фэша будет Ник. — Она чудесная, — прошептал Фэш, забыв, что у его друзей чуткий слух. — Я согласен с тобой, друг, — ответил Ник, — я вижу, что она тебе понравилась, но если ты ее обидишь, я не посмотрю на то, что мы друзья… — Почему ты ее так защищаешь? , — спросил брюнет. — Потому что она чистая и непорочная, и еще благодаря своему дару я вижу в ней то, чего пока не можешь разглядеть ты. Ты не видишь этого, потому что она сама не понимает, что с ней происходит… Оставшуюся дорогу до дома ребята молчали, правда ехали они не к Василисиному дому. Ребята направлялись к Фэшу.

***

Василиса проснулась от свечения. Сначала она не поняла, откуда оно исходит, но когда увидела, что этот свет исходит от ее рук, то очень сильно испугалась и закричала. На Василисин крик сбежались не на шутку испуганные друзья, и когда они увидели, что происходит, то застыли как вкопанные. Только Ник смог среагировать. он подбежал к девушке и сказал: — Успокойся, Василиска, сосредоточься, представь, как твои руки темнеют, закрой свои глаза, сожми руки в кулак, а когда будешь готова, открой глаза. Васили послушалась друга и, открыв глаза, увидела, что руки потухли. — Фуух, — произнесла девушка, — кажется это опять началось. — Что это сейчас было? Может ты поделишься с нами? — спросила Захарра. Василиса видела, что друзья нормально реагируют на это, и решила все им рассказать. — Когда мне было шесть лет, — начала девушка, — у меня был любимый пес Ветер. Однажды во время прогулки его сбила машина, и он погиб. Я была очень расстроена. Той ночью мне приснился кошмар, я проснулась и увидела, что мои руки светятся, как сейчас. Я тогда испугалась еще больше и позвала родителей. Они успокоили меня, как сейчас это сделал Ник, и попросили, чтобы я никому об этом не говорила. И я держала этот секрет в себе. И это прекратилось до… — До чего? — взволнованно спросил Фэш. Василиса тяжело вздохнула и ответила: — До смерти моих родителей… — Прости, Василек, я не хотел, — грустно сказал брюнет. — Ничего, ты же не знал, так вот, — продолжила девушка, — после смерти моих родителей руки стали светится все чаще, иногда даже предметы летали вокруг, мне было очень трудно останавливаться одной. Но когда в моей жизни появились вы, руки перестали светиться, а теперь из-за Марка все понеслось по кругу, — Василиса почти плакала. — Тише, мой Василек, я рядом, — сказал ласково Фэш. — Мы все рядом, — добавил Маар. Но тут встал Ник: — Василиса, то, что я тебе сейчас скажу, может показаться странным, но ты должна выслушать меня и все хорошенько обдумать, — сказал Ник, — ты — ведьма, и твои светящиеся руки тому доказательство. Это происходит только у поистине сильной ведьмы. Я знаю, что ты можешь не верить, но это правда, и мы поможем тебе с этим. Глаза Василисы расширились, как будто она не верила, но она вдруг сказала: — Я вам верю… Однажды я подслушала разговор моих родителей. Они говорили о каком-то моем предназначении и о ведьмах. Тогда я не поверила, но теперь… — Василиса, — начала Диана, — ты всегда можешь на нас положиться, а остальные радостно закивали. Но тут девушка вспомнила еще кое-что. — Ребят, вы обещали рассказать мне про Марка. Кто он? — спросила рыжеволосая. — Василис, — начал Фэш, — мы расскажем тебе не только о Марке, но и о нас всех. Ты должна выслушать все очень внимательно и поверить нам. В общем, Василек, мы — вампиры… Все взгляды друзей были прикованы к девушке. — Вы… кто? — непонимающе переспросила Василиса. — Вампиры, — тихо повторила Захарра. И в доказательство ребята обнажили свои клыки. Василиса не на шутку испугалась, она попятилась назад, но, споткнувшись об подушку, упала. Фэш со скоростью света подскочил к ней, чтобы помочь, но девушка закричала и бросилась к выходу, благо она была обута. Ребята грустно переглянулись, а Фэш хотел бежать за ней, но Ник остановил его. — Ей надо все обдумать, — сказал друг. Выбежав из дома, Василиса поймала такси и уехала домой. Всю поездку она дрожала, как осиновый лист, и всматривалась в окно, чтобы убедиться, что ее никто не преследует.

***

Забежав домой, первым делом Василиса замертво закрыла входную дверь и все окна. Она переоделась и, упав на кровать, горько заплакала. Девушка была так рада, что обзавелась замечательными друзьями, но теперь она узнает, что они — вампиры. Рыжеволосая не знала как реагировать на это. Ей было больно, она потеряла всю свою новую семью. Лешка… Он единственный остался ее другом… Спустя 2 часа она успокоилась, заварила себе крепкий чай и решила зайти в ВК. Там было 2 новые заявки, от Захарры и Фэша. Она приняла обе. Но не успев закрыть вкладку, ей пришло сообщение от Фэша. ФД: Ты в порядке, Василек? Она не хотела отвечать ему, потому что боялась. Василиса не знала, что теперь будет, ведь она влюбилась в Драгоция. Но Фэш и все ее друзья вампиры… Что ей делать? Она решительно не знала ответ на этот вопрос. Мысли роились в ее голове: вдруг они захотели с ней подружиться, чтобы убить ее? Василиса не хотела верить в это. Она решила немного отдохнуть от института и от новых друзей. Ей нужно было осмыслить все произошедшее с ней. Она — ведьма, друзья — вампиры… Что вообще происходит? Василиса решила написать Лешке, который был онлайн. ВО: Приветик, Леш. Давай завтра прогуляем пары и сходим в кино или еще куда-нибудь. АР: Привет, Василек. Ты ли это говоришь? Конечно я согласен. Только оденься потеплее, завтра передают дождь. ВО: Слушаюсь, товарищ капитан. Тогда до завтра) АР: Да, до завтра. ПОКА! Василиса накрылась одеялом и под тяжелые раздумья заснула. Всю ночь ей снились кошмары, и она даже не догадывалась, что этой ночью за ней наблюдала пара заботливых небесно-голубых глаз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.