ID работы: 6612846

Дети ночи

Гет
PG-13
Завершён
85
Размер:
82 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 134 Отзывы 16 В сборник Скачать

2 часть. Приятные и не очень знакомства

Настройки текста
Утро… И снова этот ужасный звук. Звук будильника. Но Василиса впервые за долгое время чувствовала, что она действительно проснулась. Она была рада новому дню, ведь этот день подарит ей новую встречу с ее друзьями. Она лежала еще несколько минут, вспоминая добрую улыбку Дианы, веселые глаза Ника и заливистый смех Маар. Она была счастлива, что такие хорошие люди появились в ее жизни. Возможно, они станут ее семьей. Она бы этого очень хотела… Вот уже неделю она посещает новый институт, проводит время с новыми друзьями, не забывая про Лешку. Все перемены они проводили то во дворе института, то в столовой, а после уроков заходили в кафе или просто гуляли. А выходные вообще были очень насыщенными. Они были в кино, в парке аттракционов, и были даже в аквапарке, так как погода стояла очень теплая. В общем девушка была очень счастлива. Посмотрев на часы, она поняла, что пора вставать, ведь пары начинаются ровно в 8. Быстро приняв водные процедуры и позавтракав, Василиса пошла одеваться. Сегодня она выбрала черные джинсы, наверх полупрозрачную белую блузку без рукавов, на ноги решила обуть черные замшевые туфли на высоком каблуке, и на всякий случай захватила пиджак винного цвета. Сложив в сумку все необходимое, Василиса вышла из дома. Пришлось идти без Лешки, которому сегодня нужно было ко второй паре. — Вот везунчик, — подумала девушка.

***

Зайдя во двор института, она увидела своих друзей и двоих незнакомцев, которые стояли рядом с ними. Ребята о чем-то весело разговаривали. Василиса решила не мешать им и направилась прямо в здание института, она почти зашла внутрь, но была схвачена за руку. Девушка повернулась и увидела улыбающееся лицо Маара. — Привет, Василек, — сказал Маар и быстро чмокнул девушку в щеку, которая тут же покраснела. — Привет, Кошак, — шутливо сказала она. — Я хочу тебя кое с кем познакомить, — проговорил парень и потянул девушку за собой. Маар повел Василису к друзьям, рядом с которыми стояли незнакомцы. Пока они подходи девушка успела разглядеть их. Девушка-незнакомка была красивой, хоть и низкой. У нее были короткие, темные, собранные в два куцых хвостика волосы и карие глаза. Василиса перевела взгляд на незнакомца и ахнула. Это был высокий парень с темными, слегка вьющимися волосами и большими голубыми, прямо-таки ангельскими глазами. — Просто красавчик, -подумала Василиса и покраснела. Они подошли к ребятам. — Василиса, знакомься, это Захарра и Фэш Драгоции, они брат и сестра, — сказал Маар. — Очень приятно познакомиться, — пролепетала все еще очень смущенная девушка. — Мне тоже очень приятно, — сказала Захарра и обняла Василису. — И мне приятно, нечасто встречаешь таких красивых девушек, — сказал Фэш и галантно поцеловал руку Василисы, от чего так покраснела еще больше. — Кстати, — начал Ник, — они учатся с нами в одной группе. — Здорово, — ответила Василиса, — тогда чего мы ждем? Пошли, пара скоро начнется. Пока ребята шли до класса к Василисе подошла Захарра и сказала: — Если ты хочешь, можем сесть вместе. — С удовольствием, — ответила Василиса и улыбнулась. — Знаешь, — продолжила девушка, — мне кажется, что ты понравилась моему братику. — С чего ты это взяла? — пролепетала Василиса. — Просто мой брат самый популярный парень в нашем институте. Толпы девушек бегают за ним, а он ни на одну еще не обратил столько внимания, сколько на тебя всего за несколько минут вашего знакомства, — быстро ответила куцехвостик. Ребята зашли в аудиторию и сели за парты. Василек села с Захаррой, а вот Фэшу пришлось занять место рядом с Мааром, чему последний не очень обрадовался, так как Кошак хотел сесть с рыжеволосой. Вот в аудиторию зашла Диара, и началась лекция французского языка.

***

Пара растягивалась в вечность. Фэш сидел и откровенно скучал, потому что не выспался, ведь они с Захаррой очень поздно приехали с отдыха в Риме. Он начал рассматривать своих одногруппников и его взгляд остановился на Василисе. POV Фэш Как можно быть такой красивой? На всю свою сознательную жизнь я не видел таких красивых девушек. Она выглядит как ангел: рыжие волосы, лицо без веснушек… это вообще возможно?.. васильковые большие глаза, мне кажется, что я сейчас в них утону, стройная фигура… Просто мечта, а не девушка… Мне кажется, что я начинаю влюбляться в этого рыжеволосого ангела. Она идеальна. Я сделаю все, чтобы она была моей. Но я очень боюсь ей навредить, ведь она не знает, кто я, она не знает, что я вампир, она не знает, что все ее новые друзья — вампиры и что добрая половина этого института, тоже дети ночи. Как мне быть, как мне ее уберечь от опасности, ведь ТАКИЕ девушки первыми страдают от лап подонков. Конец POV Фэш сидел, думал и даже не заметил, что два васильковых глаза сейчас смотрят на него. POV Василиса Как можно быть таким красивым? Эти волосы, эти глаза… Они просто сводят меня с ума. Захарра сказала, что я ему понравилась… Но как это может быть? За ним бегают все девчонки, он может выбрать любую из них, но я была бы счастлива, если бы он выбрал меня. Кажется, что я начинаю влюбляться в этого голубоглазого парня. Он просто украл мое сердце… Конец POV Прозвенел долгожданный звонок, и ребята решили пойти в столовую. Все таки сейчас большая перемена и можно нормально отдохнуть. — Ребята, я ненадолго отойду, давайте встретимся в столовой? — спросила Василиса. — Давай мы пойдем с тобой? — хором сказали девчонки, и все засмеялись. — Я одна справлюсь, но спасибо за предложение, ждите меня в столовой, — ответила девушка, развернулась и пошла в сторону туалетов. Закончив свои дела, Василиса направилась в столовую. Она думала о Фэше и Захарре. Судьба улыбается ей, ведь после потери своих родителей девушка обрела новую семью. Василиса почти дошла до столовой, как была схвачена за руку и с неимоверной быстротой была зажата в угол в конце коридора. Она даже подумать не успела кто так быстро оттащил ее в конец коридора, Василиса сфокусировала свой взгляд на лице и увидела пепельноволосого парня с черными глазами, который смотрел ей в глаза, усмехаясь. — Ну привет, куколка, я — Марк, очень рад нашему знакомству, впервые вижу таких красивых и наверное вкусных девушек, — шепотом сказал незнакомец, назвавшийся Марком. — Что тебе нужно, я тебя вообще не знаю, сейчас же отпусти, — чуть ли не плача, сказала Василиса. — Я только попробую, — ответил Марк и, открывая свои клыки, стал медленно спускаться к шеи девушки…

***

Тем временем, в столовой… — Василиса — чудесная девушка, — сказала Захарра. — Да, — поддержал ее Маар, — я таких давно не встречал. — Что же там тогда делать? — спокойно спросила Диана, — мы не можем долго врать ей о наших сущностях. — Диана права, — поддержал Ник, — надо подготовить ее и все ей рассказать, ведь никто из нас не хочет терять такого друга, как Василиса. Я прав? Все закивали. — Что-то Василька долго нет. Куда она запропастилась? — сказал Маар. — А ну тихо, — скомандовал Фэш, и все дружно стихли. Каждый и друзей стал прислушиваться и пытался хоть что-то услышать среди гама студентов. Вдруг Фэш стал улавливать совсем тихий шепот — Я только попробую..... Глаза голубоглазого с ужасом расширились, он тихо поднялся со своего места и, сказав только одно слово «Ляхтич» исчез, словно его и не было.

***

Марк почти достиг своей цели, но вдруг как гром среди ясного неба он услышал голос — А ну убрал свои грязные руки от нее, Ляхтич, — грозно сказал Фэш. — А если не уберу, тогда что? — спросил Марк. — Тогда ты будешь собирать свои конечности по разным уголкам института, — оскалился Фэш. — В следующий раз, малышка Огнева, тебе никто не поможет и я закончу начатое, — шепнул Марк на ухо Василисе и испарился. Девушка поняла, что она теперь свободна, но страх остался, и она, дрожа, стала опускаться на пол. К счастью, Фэш во время среагировал и поймал Василису. Он обнял ее и сказал: — Все будет хорошо, я никому не дам тебя в обиду, Василек, слышишь? Василиса только слабо кивнула и улыбнулась. В этот момент появились друзья. — Что здесь произошло? , — обеспокоенно спросили ребята. — Марк. Он хотел… ну вы поняли, — ответил Фэш. — Это институт, здесь нельзя, он нарушает правила. Он нарушает Кодекс ночи, — чуть ли не крича сказала Диана. — Диана, тише, — шепнул Ник, — некоторые из нас ничего не знают. — Что? Чего я не знаю? Расскажите мне все, я ничего не понимаю. Почему Марк хотел меня укусить? Откуда у него такие клыки? Что здесь вообще происходит? — уже переходя на крик, спрашивала Василиса. — Тише, тише, мой Василек, мы все тебе расскажем, но не здесь, — прошептал Фэш. — Ребята, а пошлите-ка домой, хватит на сегодня потрясений, — сказал Маар. Ребята забежали в аудиторию за вещами. Фэш взял Василька на руки и понес через весь институт к выходу. Только никто не заметил блондинку, которая прожигала в этой парочке дырку своим взглядом…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.