ID работы: 6612846

Дети ночи

Гет
PG-13
Завершён
85
Размер:
82 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 134 Отзывы 16 В сборник Скачать

5 часть. Много нового

Настройки текста
Как Василиса и предполагала, она все-таки заболела. С самого утра она себя ужасно чувствовала: болела голова, горло, нос отказывался дышать. — Везунчик, — подумала девушка. Она набрала номер Захарры, и через несколько минут задорный голос подруги ответил: — Василиска, ты где? — Захарра, в общем я заболела, вчерашняя прогулка дала о себе знать. Не могла бы ты занести мне потом конспект? — спросила охрипшая девушка. — Не беспокойся, все будет в лучшем виде. Хочешь, мы к тебе зайдем после пар? — сказала куцехвостая. — Не надо, не хочу, чтобы вы заразились, — грустно ответила Василиса, ведь она хотела, чтобы друзья пришли к ней. — Вась, ты чего, какой заразились? Такие как мы не болеют, — рассмеялась в трубку подруга. — Тогда я вас жду, — радостно ответила Василиса и отключилась.

***

— Что ж вы вчера такого делали, что Василиса так хрипит с утра? — спросила Захарра и гневно посмотрела на брата. — Василиса заболела? — переспросил Фэш. — А что, непонятно? — чуть тише сказала сестра Фэша и пихнула его локтем под бок. — Черт! — выругался парень и продолжил, — Значит так, друзья, после пар мы идем в магазин, где покупаем для Василька все самое вкусное, и дружно топаем к ней в гости, развлекать ее. Поняли? — Так точно, капитан, — хором ответили ребята и рассмеялись. Все дружно отправились в аудиторию. POV Фэш Черт, черт, черт!!! Она заболела… Какой я идиот, во всем виноват только я. Если бы мы поехали на машине, Василек сейчас была бы со мной, а не лежала дома с температурой. Надо было настоять на том, чтобы мы поехали на машине. Так, бросаю все и еду к моей Василиске. Я должен извиниться! Конец POV — Ребят, у меня появились срочные дела, я должен уехать, — сказал брюнет. — Хорошо, — сказала Диана, — Ты потом подъедешь к Василисе? -Конечно, он будет там! , — ответила за Фэша Захарра и лукаво подмигнула ему. Фэш улыбнулся сестре, развернулся и пошел к выходу из института.

***

Чтобы скоротать время до прихода друзей, Василиса решила посмотреть фильм и насладится чашечкой горячего чая, надо же как-то лечить горло, а идти в аптеку нет никакого желания. Девушка закуталась в плед, взяла в руки ноутбук и уже готова была начать просмотр выбранного фильма, как вдруг в дверь кто-то позвонил. Она раздосадованно огляделась и встала, а ведь она так удобно сидела. — Кого принесло в такую рань? Точно не Лешку, ведь он болеет, — подумала Василиса и открыла дверь. На пороге с цветами в руках стоял улыбающийся Фэш. — Привет, Василек, ну и угораздило же тебя заболеть, — сказал он и, протягивая ей букет, поцеловал в щечку. Василиса приняла букет и ахнула, букет был сделан из васильков и ландышей, а ведь это ее любимые цветы. Как он догадался? — Спасибо, это мои любимые цветы, — смущенно сказала девушка, — но почему ты не в институте? — Я пришел, чтобы извинится, ведь я виноват в том, что ты заболела, — грустно сказал Фэш. — Что за глупости! Нас окатила машина, вот и все, тут нет ничьей вины, дурачок, — ласково сказала она и обняла парня, который в тот же миг покраснел. — Я принес тебе еще кое-что, — отстраняясь, сказал Фэш и протянул ей пакет из аптеки, — тут все что нужно для твоего выздоровления. Василиса с благодарностью в глазах приняла пакет и спросила: — Хочешь посмотреть со мной фильм до прихода ребят? — Ни за что не откажусь. Что за фильм? — заинтересованно спросил брюнет. — Сумерки, — сказала Василиса и хохотнула. — Опять вампиры, — вздохнул Фэш. — Ага, — заговорщицки подмигнула Василиса, — хочу побольше узнать о вас. — Когда ребята придут, мы все тебе расскажем, Василек, ведь не все, что ты видишь в фильмах, правда— сказал он и, приобняв девушку, устремил свой взор на экран. POV Фэш Пока мы смотрели фильм, Василиса заснула. Она такая красивая. Если бы Василек знал, как я ее люблю. Я бы все отдал, чтобы вечно смотреть на ее милое личико и слышать ее звонкий смех. Она правда ангел… Я так хочу поцеловать ее. Ужас, она такая горячая, надо отнести ее наверх в кровать… Я сделаю все, чтобы она поправилась… Конец POV Фэш взял девушку на руки и понес ее в спальню. Подойдя к кровати, парень нежно опустил драгоценную ношу на мягкие подушки и бережно укрыл теплым одеялом. Вдруг по квартире разнесся звук звонка. Брюнет быстро оказался у двери, чтобы звонок не разбудил девушку, и открыл ее. Перед ним стояли улыбающиеся друзья с огромными пакетами в руках. — Где Василиска? — проходя внутрь, громко спросила Захарра. — Тсс, — грозно сказал Фэш, — она спит. — Ой, прости. Тогда пока она наслаждается сном, приготовим ей что-нибудь вкусненькое, — ответила куцехвостая и, потирая руки, направилась в кухню, а Диана поплелась следом за ней. Парни направились в гостиную, чтобы посмотреть телевизор и таким образом скоротать время, пока Василиса не проснется. Последним шел Маар, он схватил Фэша за руку, заставив его тем самым остановиться. — Что ты здесь делал? — спросил Маар и грозно посмотрел на друга, — Это такие у тебя дела? — А что, мне нельзя придти в гости к своей подруге? — сказал удивленно Фэш. — Договорились же, что пойдем вместе, — продолжил Кошак. — Ну и что же… Подожди… Тебе что, тоже Василек нравится? , — понял брюнет, — Даже не надейся, она будет со мной. — Это мы еще посмотрим, — тихо ответил Маар и ушел в гостиную.

***

Василиса проснулась от того, что пахло чем-то вкусненьким. Она огляделась и поняла, что находится в спальне. — Неужели Фэш отнес меня сюда? , — мысленно спросила девушка. Она поднялась с кровати и пошла на запах еды. Какого было ее удивление, когда она увидела на кухне всех своих друзей. — Василиска, — радостно крикнули Диана и Захарра и бросились обнимать подругу. Затем подошли Ник и Маар, каждый обнял девушку, а Маар даже поцеловал в щеку. В этот момент глаза Фэша налились кровью, а руки сжались в кулаки так, что даже костяшки побелели. Захарра увидела это и, снисходительно посмотрев на брата, улыбнулась ему. — Я так рада вас всех видеть, — начала Василиса и улыбнулась, — я скучала по вас, и простите меня за мое прошлое поведение, мне стоило выслушать все, а не сбегать вот так вот. Я просто очень испугалась. — Мы все понимаем, — ответила Диана, — Мы пришли сегодня, что рассказать тебе нашу историю от начала до конца. — А еще мы приготовили тебе поесть, — встряла неугомонная Захарра. Друзья взяли еду и напитки и отправились в гостиную. Там, накидав на пол подушек, все расселись и стали слушать историю. Первая начала Диана, которая поведала Василисе историю об Этне и Дрейке и об общем происхождении вампиров из волшебников и людей. Дальше встал Маар и сказал о магической силе, которой обладают все вампиры. Уточнил он и о том, что вампиры, обращенные из магов, более сильные и обладают разными способностями, а вампиры, некогда бывшие людьми, получают только одну силу из всех возможных. Еще Кошак рассказал об общих преимуществах детей ночи: силе, быстроте, ловкости и бессмертии. Василиса сидела, открыв рот, и слушала, что ей друзья расскажут дальше. Следом встала Захарра, которая повествовала о том, что старейшины ищут короля и королеву — вампиров, которым подвластна любая магия. Она уточнила, что пока никто не знает, где они, и добавила, что пока они оба не станут вампирами, никто не узнает о личностях правителей. — Теперь о тебе, Василиса, — вставая, начал Ник, — Как ты уже поняла, ты — ведьма. Об этом свидетельствуют твои светящиеся руки, а еще это значит, что твоими предками были сильные волшебники. Ты что-нибудь знаешь об этом? — спросил Ник, обращаясь к подруге, но, увидев, что та отрицательно помотала головой, продолжил, — Тогда мы тебя научим, раз никто из твоих родственников не хотел посвящать тебя в мир магии… Точнее научат: Захарра, Диана и Фэш, потому что мы с Мааром раньше были людьми и поэтому обладаем только одним видом волшебства, а они из семей волшебников, значит знают и умеют побольше нашего. — А как обращают в вампира, — тихо спросила Василиса, больное горло давало о себе знать. Теперь подошла очередь Фэша, и он встал. — Для этого нужно умереть с кровью вампира в организме, а затем выпить человеческой крови и все, — начал Фэш. — Ребят, а как вы стали вампирами? — задала еще один вопрос рыжеволосая, но тут же спохватилась, — Но если вы не хотите, можете не говорить, но, увидев согласие ребят, улыбнулась. — Я могу рассказать историю всех нас, — сказал брюнет, а ребята только радостно кивнули, и парень начал рассказ, — В 1899 году погибли мы с Захаррой. Был большой бал в нашем родовом поместье, мы пили вино и танцевали. В очередной раз выпивая вино, я почувствовал странный привкус, но не придал этому значения. Вдруг ни с того ни с сего в поместье начался пожар, из-за дыма я не видел никого, и последнее, что я помню, как мне перерезали горло. А потом я проснулся в чьей-то комнате, на соседней кровати лежала Захарра, с окровавленным горлом. Я подбежал к ней и стал трясти ее за плечи, и она очнулась. В этот момент к нам зашел мужчина, который представился Астрагором и рассказал нам, что случилось. Мы с сестрой были под большим впечатлением, но ужас всего мы осознали позже, ведь тайну пожара в поместье мы так и не разгадали, и кто решил обратить нас в вампиров тоже. Позже мы узнали, что в этом пожаре погибли все наши родственники и друзья. Идти нам было не к кому, поэтому мы остались в замке Астрагора и стали его учениками. С Дианой и Ником мы познакомились в 1935 году. Они страдали от того, что родители запрещали им быть вместе, и когда узнали о наших сущностях, уговорили нас обратить и их. Так наша компания стала расти. Последним мы нашли Маара в 1978 году. Он был при смерти, видимо на него напали, Захарра пожалела его и решила обратить в одного из нас. Вот такая история, — закончил Фэш. — Печальная, — грустно сказала Василиса. — Не грусти, Василек, — бодро сказал Маар, — все равно уже ничего не изменить. — Да мы и не жалеем, что стали бессмертными, ведь для того-то это стало шансом быть с любимым человеком, — продолжила Диана и, улыбнувшись, посмотрела на Ника. — Тааакс, ребята, время уже за полночь, Василисе пора спать, чтобы скорее выздороветь, — сказал Фэш, и ребята начали собираться. Все попрощались с девушкой и стали выходить, последним был Фэш. — Вы же еще придете? — с надеждой в глазах спросила Василиса. — Конечно, — ответил парень и, поцеловав девушку в щечку, вышел. Василек добралась до спальни, плюхнулась на кровать, и, прикрыв глаза, стала думать о том, о чем ей поведали сегодня друзья. Из-за тяжелых раздумий, она не заметила, как заснула.

***

Зайдя домой, Фэш и Захарра отправились на кухню, чтобы перекусить перед сном. — Захарра, мне нужна твоя помощь, — начал Фэш, — я кажется влюбился в Василиску и… — Ой, да знаю я все, — сказала Захарра и на немой вопрос брата «Откуда?» ответила, — я все по глазам твоим вижу. Ты так на нее смотришь… Я сразу поняла, что ты втюрился в нашего Василька по полной. Так, что ты хотел? — Я хочу признаться ей в своих чувствах? Хочется чего-то оригинального… Поможешь организовать идеальное свидание? — с надеждой спросил Фэш. — Конечно, братик, — хохотнула куцехвостая и обняла парня, — без меня ты точно не справишься. И пока рыжеволосая сидела дома с простудой, сестра помогала брату готовить идеальное свидание для них.

***

Всю неделю, пока Василиса болела, ребята писали за нее конспекты и делали разные проекты. А сама девушка учила новый материал дома, ведь она не хотела отставать от одногруппников. Вечером ребята собирались у рыжеволосой. Они делились историями из института и рассказывали ей о вампирах, когда у девушки возникали вопросы. Ей нравилось проводить время с ними, но она даже не подозревала какой сюрприз ее ждет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.