ID работы: 6612846

Дети ночи

Гет
PG-13
Завершён
85
Размер:
82 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 134 Отзывы 16 В сборник Скачать

6 часть. Сюрприз

Настройки текста
И снова утро… Однако, доброе утро… Девушка, лежащая на кровати, проснулась еще до будильника, что очень странно. Сегодня нужно было идти в институт, потому что дни заточения наконец-то закончились. Перевернувшись на другой бок, рыжеволосая задумалась. POV Василиса Долгая неделя болезни наконец-то подошла к концу. Сидеть дома было просто невыносимо. Хотя бы хорошо, что друзья приходили. Но вот девчонки были странные какие-то, все время шептались о чем-то, а когда смотрели на меня начинали хихикать. Ох, не нравится мне все это… Что же они задумали? Конец POV Но ее раздумья были прерваны громким звуком будильника. Не медля ни секунды, девушка поднялась с кровати и направилась в ванную комнату. Увидев свое отражение в зеркале, она ужаснулась: на нее смотрела измученная, бледная Василиса, но уже через добрых полчаса она вышла из ванной похорошевшей и румяной. Решив позавтракать в институтской столовке, она подошла к шкафу и, распахнув дверцы, придирчиво осмотрела все вещи. Ее взгляд остановился на черных, зауженных книзу джинсах и нежно голубой блузке. После нанесения макияжа и завивки волос она была полностью готова к выходу. Так как сентябрь подходил к концу, погода стояла прохладная, поэтому пришлось надеть пальто и ботильоны. Захватив сумку со всем необходимым для учебы, она вышла из квартиры, не забыв закрыть дверь. Василиса медленно шла по улице и наслаждалась чудесной осенней погодой. Вдруг она услышала окрик и обернулась. — Василиска, привет, — радостно сказал Лешка, подходя к подруге, — Я ужасно соскучился по тебе. — Привет, Лешка, — не менее весело ответила девушка, — Я тоже рада тебя видеть. — Можно составить тебе компанию по дороге в институт? — спросил парень. — И ты еще спрашиваешь? — шуточно разозлилась Василиса и пихнула Лешку в бок. Всю дорогу они весело болтали обо все на свете: о том как прошла неделя, обсуждали фильм, который рыжеволосая смотрела в кинотеатре, решительно умолчав о Фэше. За бессмысленными разговорами они не заметили, как дошли до института. Не успели они ступить на лестницу, как вдруг Василиса была схвачена за руку. Она развернулась и увидела ухмыляющегося Марка. — Можно поговорить с тобой наедине? — притворно ласково спросил он. — Не думаю, что это хорошая идея, — ответил за подругу Лешка, хмуро смотря на пепельноволосого. — Леш, все в порядке, иди, — тихо сказала Василиса и, когда друг ушел, продолжила, — Что тебе нужно? — Ох, полегче, малышка Огнева, — начал Марк, — Я предлагаю тебе быть моей девушкой, согласна? — Что?.., — переспросила девушка.

***

Около аудитории стояла группа ребят, которые весело что-то обсуждали. — Наконец-то сегодня придет Василиса, — сказала Захарра. — Да, только она почему-то задерживается. 15 минут назад написала, что уже подходит. Где ее черти носят? — спросил Фэш. — Ой, смотрите, к нам какой-то парень идет, — перебила брюнета Диана, и все друзья повернулись в сторону незнакомца. — Привет, — начал тот, — вы новые друзья Василисы? — Да, — ответил Фэш и осмотрел парня с ног до головы, — А ты кто? И откуда знаешь Василису? — Я — Лешка. Мы с ней дружим с пеленок, — сказал Лешка и продолжил, — Я собственно за чем пришел, там какой пепельноволосый парень пристал к Василиске. Марк кажется и… Но договорить он не успел, потому что Фэш развернулся и, сжав руки в кулаки, направился спасать девушку.

***

— Что?.., — переспросила Василиса. — Что тут непонятного? — Марк уже явно начинал злиться и, схватив девушку за руку так, что у нее побелело запястье, продолжил — Я хочу, чтобы ты стала моей! — Этого никогда не случится! А сейчас немедленно отпусти меня, — громко сказала рыжеволосая, но во всеобщем гуле ее никто не услышал, а Марк только сильнее сжал руку. — Ты, что, оглох? , — спросил подходящий к ним Фэш, — девушка же сказала, чтобы ты ее отпустил. Или твой мозг настолько мал, что ты не можешь понять эту информацию. Василиса хихикнула, а Марк, зло посмотрев на нее, но все же опустив, прошептал ей в самое ухо: — Ты еще пожалеешь, что не согласилась, — а затем развернулся и ушел. — Большое спасибо, — сказала Василиса и обняла Фэша, — я не знаю, чем бы это закончилось, если бы ты не пришел. — Я всегда буду рядом, Василек, — ответил парень, обнимая девушку в ответ, — Он тебя больше и пальцем не тронет. В этот момент подбежали друзья. — Что этот, — кивнул Маар в сторону Марка, - от тебя хотел? — Хотел, чтоб я стала его девушкой, — ответила Василиса, отстраняясь от парня. — Что? — недоуменно переглянулись друзья. — Все в порядке, я отказала ему. Хорошо, что Фэш подошел во время, — сказала рыжеволосая и с благодарностью посмотрела на него. Он лишь кивнул и, улыбнувшись, сказал: — Пошлите, скоро пара начнется, нам не стоит опаздывать. И ребята дружно потопали в здание института.

***

Пары были слишком затянуты. Василиса сильно вымоталась: первый день все-таки. Если бы не ребята, с которыми девушка проводила почти все время, она сошла бы с ума. И вот наконец, долгожданный звонок, оповещавший о конце последней пары, прозвенел. Студенты толпами выходили из дверей института. Наша компания тоже устало плелась с занятий. Вдруг Фэш подошел к Василисе и, отведя ее в сторону, сказал: — Будь готова к 7. Я заеду за тобой. — А куда мы пойдем? — заинтересованно спросила девушка. — Это секрет, — таинственно ответил брюнет. — Но я же должна знать, как мне одеться, — сказала Василиса. — Надень, что-нибудь вечернее… — ответил ей Фэш и добавил, — тебя проводить? — Не переживай, я сама дойду, — сказала рыжеволосая и поцеловала парня в щечку, а затем развернулась и ушла. Она, все так же прогуливаясь, медленно шла домой. Настроение было чудесным. Всю дорогу девушка размышляла над тем, куда хочет отвезти ее Фэш. — Может быть это свидание? — подумала девушка и улыбнулась своим мыслям. За своими размышлениями она не заметила, что два черных, как угольки, глаза следили за ней до самого дома.

***

До встречи с Фэшем оставалось чуть больше 2 часов, и Василиса подумала, что если она не начнет собираться сейчас же, то точно не успеет к назначенному времени. Первым делом девушка стала выбирать наряд, в котором она пойдет. Выбор пал на темно-фиолетовое, струящееся, длинное платье, обшитое сверху кружевом, серебристые туфли на высоком, но удобном каблуке, и такого же цвета клатч. Затем Василиса сделала себе прическу: она закрутила волосы с помощью плойки, а передние пряди заколола сзади, чтобы они не мешали. Девушка старалась не перегружать свое лицо косметикой и решила сделать легкий макияж. К 7 часам рыжеволосая была полностью готова. В коридоре раздался звонок, и Василиса поспешила открыть дверь гостю. Перед ней стоял Фэш в красивом смокинге с букетом роз в руках. Когда он увидел Василька, то просто застыл. — Ты… прекрасна, — сказал парень через несколько минут молчания и протянул смущенной девушке букет, — это тебе. — Большое спасибо, но не стоило, — ответила рыжеволосая, принимая букет, — Надо поставить цветы в вазу. — Ты достойна большего, Василек, — сказал Фэш, мило улыбнувшись, — ты как я вижу готова, поэтому накинь что-нибудь на плечи. Нам пора. Василиса надела черную пелерину и вышла вслед на парнем из квартиры. Перед выходом из подъезда Фэш закрыл девушке глаза руками и осторожно вывел ее на улицу. — Ты готова? — тихо спросил он. — Всегда готова, — ответила Василиса и, когда брюнет убрал руки с ее глаз, застыла в немом шоке. Перед ней стояла большая карета, украшенная цветами и запряженная тройкой лошадей. — Я подумал, что лимузин будет слишком банальным, — сказал Фэш. — Полностью согласна, — ответила девушка и, зацепившись за предложенную брюнетом руку, села в карету. Куда мы едем? — уже в сотый раз спросила рыжеволосая, а Фэш, все так же отвечая «Увидишь», продолжал смотреть в окно. Наконец они подъехали к ресторану. Спустившись с кареты, парочка прошла внутрь. Это был один из самых дорогих ресторанов Москвы. Интерьер поражал своей изысканностью и стилем. Василиса надеялась, что они останутся здесь, но Фэш провел ее через зал и вывел в сад, который находился за рестораном. — А нам нельзя остаться там? — с надеждой спросила девушка. — Подожди, — тихо ответил брюнет, — Сейчас я покажу тебе кое-что, и ты точно поменяешь свое решение. Парочка прошла еще дальше. Там в глубине сада, за деревьями, находилась дверь. — Куда она ведет? — поинтересовалась Василиса. — Увидишь, — уже в который раз ответил парень и, открыв дверь пропустил рыжеволосую внутрь. Зайдя туда, Василиса ахнула. Ее взору открывалась великолепная оранжерея. Каких только цветов там не было: розы, пионы, лилии. Но самым необычным были бабочки, которые порхали с цветка на цветок. Фэш повел ее дальше, туда, где стоял украшенный для двоих стол, он предложил Василисе присесть. Девушка не замечала ничего вокруг, она наслаждалась чудом, происходящим вокруг, поэтому, повинуясь действиям Фэша, села на предложенный стул. Ужин был великолепным. Весь вечер они разговаривали и смеялись. Вампиры, как оказалось, могут есть человеческую пищу. Несмотря на чудесную атмосферу, Василиса заметила, что Фэш находится в некотором напряжении. Он встал и предложил девушке прогуляться по оранжерее. — Что-то случилось? — наконец спросила она. — Все в порядке, — ласково ответил парень, — я приготовил для тебя это сюрприз, потому что хотел спросить тебя кое о чем? — Хорошо, — сказала Василиса, — я отвечу на любой твой вопрос. — Скажи, этот Лешка, — нервно начал он, — он твой парень? — Лешка? — удивленно переспросила девушка, — Нет, что ты, он мой лучший друг. Я бы даже сказала, что он мне как брат. — Фуух, — спокойно выдохнул брюнет, остановился, нежно взял Василису за руку и продолжил, — Василек, я хочу тебе сказать, что я влюбился в тебя с самой первой минуты нашего знакомства. Я хочу всегда быть рядом с тобой и оберегать тебя. Ты станешь МОЕЙ девушкой? — Фэш, знаешь, мы с тобой мало знакомы, — начала тихо девушка, — но я чувствую к тебе тоже самое. Да, я стану твоей девушкой! — Правда? — переспросил парень и, получив утвердительный кивок, радостно подхватил рыжеволосую и раскрутил ее вокруг себя, а затем опустил. Они долго стояли и смотрели друг другу в глаза, и вдруг, повинуясь порыву, Фэш наклонился к губам девушки и, ласково, будто боясь спугнуть такой чудесный момент, поцеловал ее. Василиса ответила на поцелуй. Он был долгим и нежным, сердца молодых людей забились в унисон. Они так долго ждали этого момента, и вот когда он наконец случился никто из них не мог в это поверить. Но когда воздух в легких стал заканчиваться, Василиса и Фэш отстранились друг от друга. — Я люблю тебя, мой Василек, — тихо сказал брюнет и дотронулся губами до уголка губ девушки. — Я тебя тоже люблю, — ответила Василиса и прижалась к Фэшу. — Пошли, я отвезу тебя домой, уже поздно, а завтра рано вставать, — ласково сказал парень. — Опять поедем на карете? — спросила девушка и улыбнулась. — Нет, мы домчимся до дома на моей машине, — ответил Фэш и, взяв девушку под руку, повел ее на улицу. Да… Этот вечер они запомнят надолго. Что сказать? Быть может навсегда…

***

До дома Василисы они доехали за полчаса. Всю дорогу парочка молчала, каждый из них думал о своем, а может быть они думали друг о друге… — Спасибо за прекрасный вечер, — поблагодарила Василиса Фэша, — все было просто замечательно. А еще я рада, что мы наконец вместе. — Я рад это слышать, Василек, — сказал брюнет и поцеловал ее, а девушка ответила ему. — Мне пора, — отстраняясь, сказала рыжеволосая и собралась выйти из машины, как услышала: «Я люблю тебя». — Я тебя тоже, — повернувшись к Фэшу, сказала Василиса и, чмокнув его в губы, вышла из машины. Парень подождал пока девушка скроется в подъезде, а затем нажал по газам и поехал домой, ему не терпелось рассказать все сестре.

***

Поднимаясь по лестнице, Василиса вспоминала сегодняшний вечер: карету, оранжерею, ужин, теплые и мягкие губы Фэша. Припоминая поцелуй, она невольно коснулась своих губ, которые до сих пор хранили это мгновение. Зайдя в квартиру, девушка разулась, и, когда она уже собиралась включить свет, чья-то рука легла на ее плечо. Рыжеволосая вздрогнула и повернулась. — Я же говорил, что ты еще пожалеешь, — сказал незнакомец. Последнее, что Василиса помнила это боль, пронзившая ее шею, а затем наступила темнота…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.