ID работы: 6612846

Дети ночи

Гет
PG-13
Завершён
85
Размер:
82 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 134 Отзывы 16 В сборник Скачать

7 часть. Уничтожу

Настройки текста
Фэш летел домой на большой скорости, ему не терпелось рассказать Захарре обо всем. Он ехал и думал о Василисе. Наконец-то… наконец-то они вместе. Теперь то, он точно утрет нос Маару. Нет… Они не поспорили с ним, как вы могли подумать. Просто он ужасно ревновал Василиску к нему, даже когда они были просто друзьями. Фэш ехал и думал о ней, но вдруг внимание парня приковала сумочка, лежащая на соседнем сидении. — Наверное Василек оставила, отдам ей завтра, — сам себе сказал Фэш, но какая-то неведомая сила заставила его передумать, — Нет, отвезу сейчас. Надеюсь, что еще она не спит, все-таки не хочется будить моего ангелочка. Он повернул машину и поехал назад, к дому Василисы. Через 5 минут он был у ее подъезда. Зайдя внутрь, он стал подниматься на второй этаж, к квартире его возлюбленной. Остался только один лестничный пролет, отделявший Фэша от Василисы, он поднял свои глаза и увидел, что входная дверь открыта. Сердце пропустило один удар, Фэш пулей влетел в квартиру, и когда свет был включен, его охватил ужас. На полу без сознания в луже крови лежала Василиса… Его Василиса…

***

Фэш подбежал к девушке, упал рядом с ней на колени и, прижав к себе, чуть ли не рыдая, начал тихо говорить: — Василисочка, родная, очнись. Я тебя прошу, не оставляй меня. Парень приложил руку к сонной артерии и, почувствовав пульсацию, облегченно вздохнул. Да, она была жива, но надолго ли? Фэш переключил свое внимание на шею и заметил след от укуса. — Вампир, — понял он. Брюнет покрепче обнял Василису и прошептал: — Ты не можешь меня оставить. Василек, я не могу тебя потерять. Прошу тебя, живи… Живи! — оглушительно крикнул Фэш. Неожиданно комната озарилась ярким светом. Парень опустил взгляд на свои руки. Да, это от них исходил свет, как когда-то от рук Василисы. Вдруг это сияние обволокло хрупкую фигурку рыжеволосой. Фэш перевел свой взгляд на ее шею и ахнул: рана начала затягиваться. Через несколько минут от укуса не осталось и следа. — Я… Я умею исцелять! — крикнул брюнет, — Я об этом и не знал… Видимо тяжелые ситуации помогают проявляться новым способностям… Но почему Василиса еще не очнулась? Он наклонился к груди девушки и прислушался, послышался стук сердца. -Жива, — облегченно выдохнул Фэш. Он взял рыжеволосую на руки, отнес ее в спальню и бережно положил на кровать. — Ей нужен отдых, — подумал Фэш и, выйдя из комнаты, плотно закрыл дверь. Парень достал из кармана телефон и стал набирать номер сестры, в трубке послышались гудки и через секунду задорный девичий голосок спросил: — Ну что, братик, как прошло свидание? Ей понравился наш… вернее, твой сюрприз? — Давай без шуток, — грозно сказал Фэш. Это очень насторожило куцехвостую, затем парень продолжил: — Собирай всех наших, и бегом к Василисе. На нее напали… Вампир… — Выезжаем, — быстро кинула Захарра и отключилась.

***

Через полчаса раздался звонок в дверь. Фэш быстро подошел и открыл ее. На порог ввалились его друзья. — Как она? Что произошло? Кто это сделал? — посыпались вопросы ребят на парня. — Тише вы, — шикнул брюнет на друзей и продолжил, — Она потеряла много крови и сейчас спит в спальне. Я не знаю, кто это сделал, но кажется догадываюсь… — Марк? — тихо спросила Ник, а Фэш утвердительно кивнул. — Как ты ее спас? Ты дал ей своей крови? — хмуро спросил Маар и оглядел стоявшего все в том же костюме брюнета. Он понял, что этот вечер Василиса провела с ним. — В том то и дело, что нет… Я очень боялся давать ей свою кровь… Вдруг она бы умерла, а потом очнулась вампиром, — тихо начал Фэш, — Я не знаю, хотела бы она становится одной из нас… — Конечно, блин… А если бы она погибла, что бы ты тогда делал? — скептически спросила Захарра. — Я не знаю, что бы тогда сделал… Честно сказать, я не сразу вспомнил про кровь, я был слишком напуган, — ответил Фэш. — Но тогда как ты ее исцелил? — встряла Диана. И парень рассказал, что произошло с его руками и что рана на шее Василька стала исчезать. — Вау, — хором сказали ребята, а Диана продолжила, — Значит, ты теперь можешь исцелять? — Похоже на то, — неуверенно сказал парень. — Сколько у тебя теперь сил? — спросила Захарра. — Почти все, — все так же тихо ответил брюнет. — Уж не значит ли, что это ты будешь новым королем? — ехидно спросил Ник. — Я не знаю. Последняя сила, если она, конечно, есть, проявится только с появлением королевы, которую всё еще ищут старейшины, — продолжил Фэш. — Ты пока самый сильный из всех известных вампиров, — восхищенно сказала Захарра и спросила, — Чем займемся, пока Василиска восстанавливается?

***

Прошло уже три дня… Василиса все еще лежала без сознания. Друзья очень переживали за подругу, особенно Фэш. Он вообще себе места не находил и все эти дни не отходил от кровати, на которой лежала Василиса. Парень все ожидал, когда его любимая откроет глаза, и за своими ожиданиями не заметил, как уснул. POV Василиса Как ужасно ломит все тело, а голова сейчас, кажется, лопнет. Что вообще произошло? Сейчас я медленно открою глаза и посмотрю, где нахожусь. Фуух, слава Богу, я дома… Почему все кружится? Я поворачиваю голову и вижу Фэша, пытаюсь что-то сказать, но голос как будто пропал. Я собрала всю свою волю в кулак и… Конец POV — Вод…ы, — сдавленно прохрипела Василиса. Фэш, имея чуткий слух, тут же проснулся и, когда увидел, что девушка очнулась, кинулся к ней и обнял. — Боже, Василек, я так переживал за тебя, — быстро проговорил брюнет, попутно целуя лицо девушки, и спросил, — Кто? Кто это сделал? Василиса непонимающе посмотрела на него, как вдруг схватилась за голову и громко закричала от жуткой боли. Воспоминания проносились с ужасающей быстротой: институт, карета, оранжерея, ужин, поцелуй, чья-то рука на плече рыжеволосой, «Я же говорил, что ты еще пожалеешь» и боль. Василиса с силой распахнула свои чудесные глаза и прошептала: — Я все вспомнила.

***

Вечером все ребята собрались у Василисы. Каждый из них с нетерпением ждал с ней встречи, потому что все переживали за подругу. Когда они расселись, девушка начала свой рассказ: — Я вернулась в квартиру после встречи с Фэшем, и, когда пыталась включить света, чья-то рука легла на мое плечо. Я испугалась и повернулась. Так как было очень темно, я никого не могла разглядеть, а незнакомец сказал, что я пожалею, и, кажется, укусил меня в шею, — девушка невольно дотронулась рукой до того места, где раньше был укус, и продолжила, — а дальше я отключилась. — Ты знаешь, кто это сделал? — с надеждой спросил Фэш. — Я… Я не уверена, но мне кажется, что это был… Марк, — тихо ответила девушка. — Уничтожу, — сжимая кулаки, прорычал брюнет и пулей вылетел из квартиры. Никто ничего даже сделать не успел. — Нужно срочно найти его, — вскакивая, крикнула девушка, — Я не дам ему совершить ошибку. Ребята в один миг уставились на нее непонимающим взглядом, и Диана изумленно спросила: — Ты, что, не хочешь, чтобы Фэш отомстил? — Нет, я не хочу, чтобы он превращался в такого чудовища, как Марк, я не могу позволить, чтобы он опустился до его уровня, — уже переходя на крик, сказала Василиса, — Помогите, помогите найти его. Тут встала Захарра: — Хорошо, мы найдем его. Подойди ко мне, дай руки и сосредоточь все свои мысли на нем. Рыжеволосая сделала все в точности, как велела ей подруга. Вдруг в ее голове начала прояснятся картинка. — Он в парке Горького, — воскликнула Василиса, — поехали! И все направились к машинам.

***

Фэш гнал на запредельной скорости. Ему не терпелось отомстить своему давнему врагу. Он мчался в парк Горького, в котором находился сейчас его неприятель. Откуда он узнал, спросите вы. Все очень просто. Фэш обладал такой же магией, как его сестра — даром поиска. Поэтому он с легкостью узнал местоположение Марка и на всех парах ехал туда.

***

POV Марк Какой сегодня чудесный вечер, то, что нужно для охоты. Последняя добыча была превосходной. Кровь Василисы самая вкусная из тех, что я когда-либо пробовал. Ее уже три дня не было в институте, неужели она умерла… Как жаль, она была бы чудесным экземпляром в мою коллекцию… Конец POV Но его мысли были прерваны. — Привет, Марк, — зло сказал Фэш, — Что же ты, в такое позднее время гуляешь, не боишься? — Кого же мне боятся? — ответил вопросом на вопрос пепельноволосый, — Тебя что ли? — Да, хотя бы и меня, — проговорил брюнет, надвигаясь на Марка, — Ты еще очень пожалеешь, что напал на Василису. Фэш уже собирался накинутся на него, как услышал знакомый голос. — Стооооой! — кричала рыжеволосая, — Фэш, остановись! — Василиса, зачем ты приехала? — удивленно спросил парень. — Я не позволю тебе… Я не хочу, чтобы ты стал таким же как Марк, будь умнее, — девушка подошла к любимому и взяла его лицо в свои ладони, — Я люблю тебя, не опускайся до его уровня, — закончила Василиса и поцеловала Фэша. — Это так мииило, — «ласково» сказал Марк, — Как хорошо, что ты, Василиса, выжила. Хотя, я надеялся на обрат… Но договорить ему не дали, Фэш развернулся и ударил кулаком Марку в нос, из которого сразу же потекла алая кровь. — Если ты еще хоть раз подойдешь к моей девушке, от тебя живого места не останется, — свирепо сказал он, — Уяснил? — Ддда, — заикаясь, ответил Марк. А Фэш с Василисой развернулись и направились к машине, им еще много чего надо было обсудить
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.