ID работы: 6612846

Дети ночи

Гет
PG-13
Завершён
85
Размер:
82 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 134 Отзывы 16 В сборник Скачать

9 часть. Все будет хорошо

Настройки текста
Маришка медленно передвигалась по квартире Василисы. Вы думаете, она не знала, где прячется девушка? О нет… Резникова уже давно нашла ее, бешено стучащее сердце выдавало рыжеволосую с головой. Блондинка просто любила опасные игры и наслаждалась тем, что малышке Огневой некуда было деваться. — Сегодня для тебя, маленькая дрянь, все закончится, — начала вампирша и, приближаясь к кровати, под которой спряталась Василиса, продолжила — Я отомщу за то, что ты отбила у меня парня. Смерть твоего дружка была только первым шагом. Я хочу, чтобы ты долго мучилась, перед тем как я убью тебя. Резникова подошла кровати и, нагнувшись, вытащила Василису, которая успела только вскрикнуть, за ногу. Рыжеволосая пыталась вырваться, но безуспешно, мертвая хватка Маришки не ослаблялась ни на секунду. Блондинка развернула Огневу и, схватив ее за горло, подняла так высоко, что девушка не могла достать ногами до пола. Воздух в легких заканчивался, из чудесных васильковых глаз потекли слезы беспомощности. — Неужели это конец, — подумала Василиса. Резникова размахнулась и кинула Огневу в стену, от удара девушка потеряла сознание. Маришка усмехнулась и собиралась кинуться к ней, как вдруг крепкие мужские руки схватили ее. Блондинка вырывалась, кричала, но все оказалось бесполезным, против мужской хватки. Она попыталась вырваться еще раз, но видимо тому, кто держал ее, это надоело, и он свернул ей шею. Неподвижное тело Резниковой рухнуло на пол. Фэш подбежал к Василисе и пощупал ее пульс. Убедившись, что она жива, брюнет взял ее на руки и вынес из квартиры. Драгоций пулей подбежал к машине и, открыв дверь, аккуратно посадил девушку на пассажирское сидение, не забыв пристегнуть ремень безопасности. Сев за руль, парень с силой надавил на педаль газа и помчался домой, увозя бедную рыжеволосую подальше от этой ненормальной вампирши. — Все будет хорошо, — тихо прошептал парень.

***

Открыв глаза, Василиса поняла, что уже давно за полдень. Она долго лежала, вспоминая события прошедшего вечера. Из глаз девушки ручьями текли слезы отчаяния, она вспомнила смерть Лешки и, не выдержав боли, зарыдала во весь голос. За звук плача прибежал взъерошенный Фэш, который подлетел к рыжеволосой и начал ее успокаивать. — Тише, тише, Василек, — ласково начал Драгоций, — Я рядом с тобой, я всегда буду рядом. Все будет хорошо. — Нет, не будет, — вырываясь, кричала Огнева, — Она убила его, понимаешь? Убила! Она не остановится, пока не прикончит и меня! Фэш посильнее обнял Василису, у которой уже начиналась истерика, и сказал: — Я не подпущу ее к тебе ни на шаг! Слышишь? — Драгоций взял ее опухшее от слез лицо в свои руки и прошептал, — Если она вытворит еще что-то подобное, я порву ее на мелкие кусочки! — А Лешка? — продолжила реветь девушка, — Что я скажу его родителям? Он ведь погиб, из-за меня погиб. А я так и оставила его тело лежать там. Василиса хотела уже встать, как была остановлена Драгоцием. — Ребята об этом позаботились. Когда я побежал спасать тебя, они пошли забрать тело твоего друга. Мы похоронили его, — тихо сказал парень, — ты сможешь навестить Рознева, когда тебе станет лучше, но сначала ты, Василек, должна успокоится. Огнева затихла и легла обратно в постель, Фэш прилег рядом. Он обнял обессилевшую от слез и горя девушку, которая вскоре уснула (а может и нет). Драгоций встал и пошел вниз к друзьям, им многое нужно было обговорить.

***

Зайдя на кухню, Фэш увидел, что друзья о чем-то оживленно разговаривали, когда он подошел, друзья все как один повернули головы в его сторону. — Как она? — тихо спросила Захарра. — Она разбита и сломлена, — в тон ей ответил брюнет, — я не знаю как ей помочь. — Мне кажется, Маришка больше не появится в стенах института, как и Марк, — сказал Ник, — Вы заметили, что он так и не появлялся после их с Фэшем стычки в парке? Все закивали головой. — Как нам помочь ей? — спросила Диана и посмотрела на друзей в надежде, что они знают ответ. — Мне кажется, что пока ее не надо трогать, — ответил Маар, — она должна смириться. — А что делать с Алексеем? Надо что-то сказать его родителям! — встряла тут же Захарра. — Захарра права, — поддержала ее Диана, — нам нужно написать смс с телефона Рознева его родителям, мол «Я уезжаю. Не ищите меня. Скучаю и люблю», а затем сломать симку, чтоб невозможно было отследить это сообщение. — Тогда и писать нужно будет не здесь, а, например, в парке, — сказал Ник. — На этом и решили, — закончил Маар. Драгоций молча слушал друзей, а потом встал и пошел к Василисе, он хотел убедиться, что она в порядке. Через минуту он вернулся и на изумленные взгляды друзей отвил: — Она пропала…

***

Когда Фэш вышел из спальни, Василиса вскочила с кровати и, быстро одевшись, на цыпочках вышла из комнаты. Она как мышка подошла к входной двери, открыла ее и проскользнула в подъезд незамеченной. Ей нужно было побыть одной и все обдумать. Она медленно брела по улице с пустым взглядом. На улице шел дождь, но девушка его не замечала, хотя и промокла до нитки. Мысли беспорядочно роились у нее в голове. Рыжеволосая все пыталась понять, почему жизнь так жестока к ней. Сначала родители, потом Лешка. Вид Василисы был просто жалок: промокшая одежда, с рыжих волос стекает ручейками вода, тушь размазалась по ее посеревшему от боли лицу. Прохожие удивленно смотрели вслед девушке, некоторые с сожалением, а некоторые с отвращением, но ей было все равно на окружающих, она ничего не видела и не слышала. Огнева понимала, что должна смирится, что должна отпустить Лешку, но она не могла. Рыжеволосая стала переходить дорогу, даже не думая посмотреть по сторонам, ей осталось пройти всего полтора метра до противоположной стороны, но не тут то было… Василиса повернула голову вправо и последнее, что она видела, это приближающиеся фары автомобиля, затем наступила кромешная темнота. Что-то она слишком часто стала забирать рыжеволосую девушку в свои владения…

***

Друзья не находили себе место, ведь они не знали, куда ушла их подруга. Фэш нервно мерил шагами комнату, и время от времени набирал номер девушки, но трубку так никто и не брал. Ухудшал положение дождь, который начисто смыл запах Огневой. Каждый из них надеялся, что с Василисой все хорошо и что она скоро вернется домой. Вдруг телефон Драгоция зазвонил, и он тут же схватил трубку. — Василиса, черт подери, ты где? Ты хоть представляешь, как мы переживаем за тебя? — стал кричать голубоглазый, а Захарра подскочила и успокаивающе положила руку на плечо брата. — Молодой человек, успокойтесь, — начал говорить в трубке незнакомый мужской голос. — Вы кто? И где Василиса? — накинулся на незнакомца с расспросами Драгоций. — Я Иван Федорович, заведующий отделением интенсивной терапии больницы №12. Василиса находится в очень тяжелом состоянии, она в реанимации и…- дальше Фэш не слушал, телефон выпал из его рук, он медленно осел на пол и схватился руками за голову. Ребята тут же кинулись к нему. — Что, что с ней произошло? — спрашивала взволнованная Захарра. — Она… она в реанимации, — тихо ответил брат, и слезы потекли из его ясных голубых глаз. — Тогда чего ты расселся, — грубо накинулась на него всегда спокойная Диана, — Она может быть там умирает, а ты сидишь тут. Быстро все собираемся и по машинам! Эти слова произвели большое впечатление на друзей. Все тут же кинулись надевать верхнюю одежду, а Драгоций в чем был, в том и пошел в машину, хорошо, что заботливая сестра захватила его куртку…

***

В городской больнице №12 подъехал большой черный джип, из которого вышли трое парней и две девушки. Они бегом направились к дверям больницы. Зайдя внутрь, Фэш первым делом подошел к регистрационной стойке и спросил, в какой палате лежит Василиса. Женщина, сидящая там, ответила, что ему стоит подойти в Ивану Федоровичу, и наши герои отправились искать его. Тот, на удивление, нашелся относительно быстро. Драгоций подбежал к нему и спросил: — Что с Василисой? Где она? — Молодой человек, вы собственно кем ей приходитесь? И где ее родители? — ответил вопросом на вопрос врач. — Родители давно погибли, а я — ее жених, — сказал брюнет и продолжил, — так вы ответите на мои вопросы? — Конечно. Девушка была сбита пьяным водителем, который, к сожалению, скрылся с места происшествия. У нее многочисленные переломы, сильные ушибы и сотрясение мозга, — ответил Иван Федорович. — С ней все будет хорошо? — обеспокоенно спросила Захарра. — Сейчас очень трудно что-либо утверждать, ее состояние слишком тяжелое, но вам стоит надеется на лучшее, — ободрительно сказал мужчина. — Можно нам к ней? Или хотя бы Фэшу? — подошла к ним Диана. — Вы что? В реанимацию никому нельзя! — возмущенно сказал он. Но Драгоция такой ответ не устроил, он подошел к Ивану Федоровичу, заглянул ему в глаза и тихо начал говорить, не отрывая взгляд от собеседника: — Вы пропустите меня в палату Василисы и никому об этом не скажете. — Хорошо, проходите, — завороженно ответил врач. Фэш обошел его и пошел искать свою любимую. Последнее, что он услышал, были ободряющие слова Дианы: «Его внушение всегда работает». Наконец, среди множества палат он отыскал ту, в которой лежит Василиса. Драгоций тихо открыл дверь и вошел внутрь. Рыжеволосая девушка, окруженная медицинскими приборами, которые ужасно противно пищали, лежала неподвижно. Парень подошел к ней, накрыл ее руку своей, а затем наклонился и нежно поцеловал бледные губы Василисы. — Все будет хорошо, Василек, — тихо сказал Фэш, садясь рядом с девушкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.