ID работы: 6612846

Дети ночи

Гет
PG-13
Завершён
85
Размер:
82 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 134 Отзывы 16 В сборник Скачать

10 часть. Она - моя!

Настройки текста
5 дней… 5 долгих дней наши герои не покидали стен больницы. Врачи всячески пытались отправить измученных ожиданиями друзей по домам, но у них ничего не получалось. Все ожидали, когда их подруга очнется. Иван Федорович сказал, что ее состояние улучшается, однако Василиса все никак не хотела приходить в себя, и это угнетало всех, особенно Фэша, который все эти дни не отходил от нее ни на шаг. Брюнет внушил абсолютно всем врачам, которые приходили к Василисе, чтобы они не выгоняли его из палаты рыжеволосой. «Почему она не смог исцелить ее?» — спросите вы. Ответ прост: Драгоций настолько переживал за любимую, что не взял в рот ни капли крови, которая была так необходима ему, а следовательно он слабел, и его целительная сила слабела вместе с ним. Сколько бы раз он не пытался сосредоточиться, у него ничего не получалось. После очередного осмотра Огневой и проверки всех приборов врачи ушли, а Фэш поближе сел к бессознательно лежащей девушке и, положив голову на ее руку, в который раз прошептал: — Все будет хорошо… Парень лежал очень долго и вскоре заснул.

***

Василиса брела по пустыне. Было очень темно. Она не видела никого вокруг. Девушка кричала, звала на помощь, но никто на ее зов так и не откликнулся. Рыжеволосая шла очень медленно, то и дело, всматриваясь в пустоту. Ей было одиноко и страшно, но она упрямо продолжала идти вперед. POV Василиса Как же тут темно. Сколько я здесь? Совершенно сбилась со счету. Эта темнота угнетает, хочется спрятаться от нее. Где я? Где все? Что произошло? Как я вообще сюда попала? Конец POV Мысли беспорядочно крутились в голове Огневой, и она вообще перестала что-либо соображать. Вдруг поднялся сильный ветер и вывел девушку из раздумий. Впереди появился свет, и Василиса отправилась на него, она хотела поскорее выйти из этой всепоглощающей темноты. Ей осталось совсем немного, но до боли знакомый женский голос остановил ее: — Остановись! Не ходи туда! Иди назад! Тебе еще рано, ты должна жить!

***

Фэш проснулся от того, что приборы, окружающие Василису, начали пищать. Драгоций тут же выбежал в коридор и стал звать на помощь врача. Иван Федорович прибежал и привел с собой еще четырех специалистов. Следом примчались взволнованные друзья, но брюнет не стал с ними разговаривать, он ворвался в палату и, чуть ли не крича, спросил: — Что… Что с ней? — Она, — тихо начал один из специалистов, — она умирает, но мы делаем все возможное. — Фэш, прошу тебя, выйди! — крикнул Иван Федорович. Но тот и не думал уходить, напротив, он оттолкнул всех от девушки, снял с нее кислородную маску и, надкусив запястье, из которого тут же потекла алая кровь, приложил свою руку к бледным губам девушки. — Я спасу тебя, Василек, — прошептал Драгоций, проведя рукой по ее щеке, — Очнись, пожалуйста. Открой свои глаза ради меня.

***

— Остановись! Не ходи туда! Иди назад! Тебе еще рано, ты должна жить! Глаза девушки расширились, она узнала этот голос: это была ее мама, и рыжеволосая, превозмогая сильный порыв ветра, пыталась отойти как можно дальше от света. Наконец он померк, и обессиленная Василиса рухнула на землю. Она подняла свои васильковые глаза и осмотрелась, но мамы так и не увидела. Вдруг Огнева услышала тихий, но отчетливый голос: — Я спасу тебя, Василек. Очнись, пожалуйста. Открой свои глаза ради меня. — Фэш? — удивленно спросила девушка. Она поднялась и стала идти на голос любимого, рыжеволосая чувствовала, что он уже где-то совсем рядом. Вдруг ее ослепила вспышка, потом еще одна, и, когда Василиса открыла глаза, рядом оказалось взволнованное лицо Драгоция…

***

Фэш сидел рядом с любимой и, держа ее за руку, тихо звал по имени в надежде, что Василиса проснется. И, о чудо, глаза рыжеволосой моргнули и открылись, Драгоций тут же вскочил со своего места и склонился над ее лицом. — Очнулась, — облегченно выдохнул парень, — Родная, ты очнулась, — он не мог поверить своему счастью и уж было хотел обнять девушку, как грубо был отодвинут врачами, которые стали проверять состояние рыжеволосой. — Не могу поверить, — обескураженно проговорил Иван Федорович и, повернувшись к брюнету, спросил, — Что ты ей дал? — Неважно, — тихо ответил Фэш. Он подошел к врачу и, заглянув ему в глаза сказал: — Подготовьте документы о выписке Василисы Огневой и больницы. После того как врач вышел парень, смотря на оставшихся в палате специалистов, добавил: — А теперь займемся вами! Драгоций поочередно внушил им, что никакой Василисы не было в больнице и в помине. И когда зачарованные люди вышли из палаты, в нее ворвались взволнованные не на шутку друзья и, перебивая друг друга, стали расспрашивать брюнета о состоянии подруги. Фэш подошел к девушке, которая, все еще ничего не понимая, лежала и смотрела на только что вошедших ребят, и рассказал всем, что сейчас случилось. Наконец, голос подала и Василиса. — Как я сюда попала? — тихо спросила она, — Последнее, что я помню, это фары несущейся на меня машины… Меня, что, сбили? Парень медленно кивнул и рассказал девушке, что произошло за эти 5 дней, пока она лежала без сознания. — Но как ты спас меня? — уже громче сказала девушка. — Я дал тебе своей крови, и она помогла тебе, — ответил Драгоций. — А как же переломы, ушибы, сотрясение мозга? — добавила девушка. — Моя кровь все исправила, — ласково произнес Фэш и, смотря на Захарру и Диану, добавил, — Девчонки, тащите Василиске одежду, будем забирать ее из этого медицинского ада. Подруги тут же исполнили поручение и через 10 минут вернулись с новеньким спортивным костюмом и кроссовками для девушки. — С выздоровлением, — хором сказали они, протянули заинтригованной рыжеволосой пакет и добавили, — Одевайся, поехали уже домой. Так как Огневой еще трудно было передвигаться, Фэш взял ее на руки и вынес из больницы. Ребята расселись по машинам и поехали на квартиру к Драгоцию.

***

Василиса пока не важно себя чувствовала, поэтому еще неделю они с Фэшем провели дома. Им было хорошо вместе: они ходили гулять, посещали кинотеатр или просто сидели в кафе. Парочка не заметила, как прошла целая неделя, и вот им снова надо ходить в институт, но они не расстраивались. Учебные дни проходили довольно-таки быстро, а главное без происшествий, ведь Марка и Маришку никто давно не видел в стенах института. Жизнь налаживалась: Василиса чувствовала себя прекрасно. Она была счастлива, что ее любимый и ее друзья рядом с ней, но печаль, оставшаяся после смерти Лешки, не хотела уходить. Поэтому иногда вечером девушка запиралась в своей комнате и, рассматривая старые фотографии с другом, плакала. Фэш понимал, что ей это необходимо, поэтому и не мешал рыжеволосой быть наедине с собой. По выходным она ходила к могиле старого друга и тихо разговаривала с ним, рассказывая последние новости. Так медленно и спокойно проходили их дни…

***

Очередной учебный день закончился. Ребята вышли на улицу и вдохнули свежий осенний воздух. Они медленно шли по улице, обсуждая куда бы пойти сегодня вечером. — А давайте в клуб, — радостно предложила Захарра, — давненько мы не оттягивались на тусовках. Все дружно поддержали ее идею. — Тогда в 20.00 встречаемся у клуба «Dark», — торжественно произнесла Захарра, и все отправились по домам. Кстати, Захарра переехала жить к Маару. Он сказал, что Василисе нужно больше отдыхать, а буйный характер Драгоций не даст ей этого сделать. До похода в клуб оставалось 3 часа, поэтому Фэш и Василиса решили посмотреть фильм. Время пролетело незаметно, и, когда ребята посмотрели на часы, они вскочили с дивана и с криками «мы опаздываем» начали собираться. Василиса сделала макияж в стиле smoky eyes и завила легкие кудри, затем надела довольно-таки короткое декольтированное черное платье и туфли на высоком каблуке. Фэш откровенно пялился на стройные ножки девушки, когда та вышла из своей комнаты. Кстати, на Драгоции были черные джинсы и белая рубашка, и выглядел он просто сногсшибательно, в принципе, как и его возлюбленная. В 8 часов вечера ребята встретились у входа в клуб. Маар и Ник были одета почти так же, как и Фэш. На Захарре было короткое красное платье с большим вырезом на спине, а Диана была одета в синее платье на одно плечо. Компания быстро прошла Dress-code и Face-control и зашла внутрь. В клубе играла громкая музыка, и было очень жарко, а на танцполе не было свободного места. Ребята заняли свободный стол и заказали для разогрева по бокалу мохито. Немного посидев, девушки пошли танцевать, а парни решили заказать еще по коктейлю. Василисе было очень весело, она никогда не была в подобных заведениях, так как времени для развлечений не хватало, но теперь, когда появилась возможность, девушка отрывалась по полной. Как только песня закончилась, рыжеволосая потопала к барной стойке и заказала еще один бокал мохито. — Привет, красавица, — прозвучало над ухом Огневой. Девушка развернулась и увидела перед собой довольно-таки симпатичного парня: короткие светлые волосы и карие глаза необычайно украшали его лицо. — Меня зовут Макс, — продолжил он, — а ты кто? — Я Василиса, — ответила девушка и протянула руку для рукопожатия. — Очень приятно, — сказал Макс и поцеловал пальчики Огневой, — Не хочешь поразвлечься со мной? — Извини, меня парень ждет, — проговорила Василиса и собиралась уже уйти, как парень остановил ее. — Ну куда же ты, — тихо начал он и, беря лицо девушки в свои руки, заставляя ее тем самым смотреть прямо в его глаза, продолжил, — Сейчас ты пойдешь со мной, поняла? — Да, — ответила рыжеволосая, продолжая завороженно смотреть в его глаза. Макс, не теряя ни минуты, схватит ее за руку и повел к запасному выходу.

***

Захарра с Дианой так натанцевались, что еле волочили ноги до их столика. — Вы скучали без нас? — спросила веселая девушка, осмотрела парней и, не увидев подругу, добавила, — А где Василиска? Фш только сейчас понял, что рыжеволосой нет среди девушек. Он встал и обеспокоенно начал оглядываться по сторонам. Вдруг он заметил парня, который вел Василису в запасному выходу, причем Огнева ни капельки не сопротивлялась, и это очень не понравилось Драгоцию. — За мной, — громко сказал Драгоций, и вся компания направилась спасать подругу.

***

Макс вывел ничего непонимающую девушку за клуб. — Вот сейчас то мы с тобой и повеселимся, — сказал он и, обнажив свои клыки, начал медленно надвигаться на беспомощную Василису. Наконец, он достиг своей цели и, наклонившись, впился в шею рыжеволосой. — Ты такая сладкая, — оторвавшись, сказал Макс, и снова хотел припасть губами к ране, как был отброшен в стену разъяренным брюнетом. — Она — моя! — крикнул Фэш и накинулся на обидчика возлюбленной, а Ник и Маар стали ему помогать. В это время Диана и Захарра подбежали к Василисе и стали трясти ее за плечи, приводя подругу в сознание: — Василиса, сфокусируй свой взгляд на мне, — говорила Диана и щелкала перед глазами Огневой пальцами. Рыжеволосая помотала головой, ее взгляд прояснился, и она удивленно уставилась на подруг. — Что произошло? — непонимающе спросила она. — Тебя заворожили и чуть не убили, — ответила Захарра и указала пальцем на вампира, которого избивали парни. Наконец его голос стих. Фэш развернулся и, оказавшись через долю секунды около Василисы, обнял ее. — Ну почему ты всегда попадаешь в неприятности? — ласково пожурил девушку брюнет, а потом надкусил свое запястье и, протягивая его рыжеволосой, сказал, — выпей, пожалуйста, и от раны и следа не останется. Рыжеволосая послушно прикоснулась к кровоточащей ране и сделала три глотка. Драгоций осмотрел ее шею и сказал, что рана затянулась. — Вы убили его? — тихо спросила девушка. — Вампира так не убьешь, — ответил за друга Маар, — он просто без сознания. — Все, на сегодня отдохнули, — встрял Ник, — поехали по домам. Все поддержали эту идею и направились к машинам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.