ID работы: 6612846

Дети ночи

Гет
PG-13
Завершён
85
Размер:
82 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 134 Отзывы 16 В сборник Скачать

11 часть. День рождения Фэша

Настройки текста
Ноябрь пришел неожиданно. Казалось, что вот только наступила осень, но уже листья облетели с деревьев, дул холодный ветер, и часто шел дождь. Еще месяц, и начнется зима. В жизни наших героев все текло своим чередом: ребята посещали институт, развлекались, а еще Диана и Захарра усердно обучали Василису ведьмовским штучкам, и девушка достигла значительных результатов. Она уже могла повелевать всеми силами природы, чему рыжеволосая была несказанно рада, а еще передвигать вещи. Магия поиска также давалась Огневой без труда, особенно эта способность была полезна, когда Василиса по-рассеянности не могла найти необходимую ей вещь. В целом занятия с подругами проходили неплохо. Девушка была рада, что в ее жизни появились такие замечательные люди, которые смогли стать ее новой семьей. А Фэш просто сдувал с нее пылинки, его глаза светились счастьем, когда рыжеволосая оказывалась в поле его зрения. И Василиса чувствовала себя точно также, когда видела Драгоция. Да… Это двое точно счастливы, но кое-кто уже придумывает план, как разлучить эту сладкую парочку.

***

Сегодня был выходной день, и, к счастью, погода была чудесная, хоть и прохладная: светило солнце, на небе не было ни облачка, щебетали оставшиеся на зиму птицы. Просто сказка… Василиса давно проснулась и просто лежала на кровати, размышляя над проблемой — чем сегодня заняться, потому что Фэш с утра уехал по каким-то очень важным делам в поместье дяди. Неожиданно мысли девушки были прерваны звонком в дверь. — Кто пришел в такую рань? — тихо сказала она и, вздохнув, поплелась открывать дверь нежданному гостю. — Привеееет, Василиска! — вбежала внутрь радостная Захарра, — Какие планы на сегодня? — Да вроде пока никаких, — сказала Огнева и спросила, — А что? Есть какие-то предложения? — Еще какое предложение! — начала Драгоций, — Я собиралась пройтись по магазинам, чтобы присмотреть подарок братику на день рождения. Ты со мной? — И ты молчала? — накинулась на подругу рыжеволосая, — Почему ты мне раньше не сказала? И когда он? — 13 ноября, на следующей неделе, — ответила куцехвостая и добавила, — А ты кстати и не спрашивала! — Я же не успею выбрать подарок, — схватившись руками за голову, Василиса плюхнулась на рядом стоящий диван. — А ну-ка не дрейфь! — задорно сказала Захарра, — Быстро завтракай, собирайся и пошли по магазинам. Там что-нибудь и подберем, а заодно купим наряды, потому что в поместье дяди состоится бал в честь нашего дорого именинника. Огнева наспех поела и быстро собралась. На этот раз за рулем машины сидела Захарра, и подруги, весело болтая, ехали в торговый центр, чтобы присмотреть брату и одновременно парню оригинальные подарки. — Захарр, расскажи мне немного больше о Фэше, — обратилась Василиса с просьбой к Драгоций. — Хмм, что бы тебе такого рассказать? — вслух размышляла куцехвостая, — О, точно! Братик обожает музыку! У него восхитительный голос, а еще он отлично играет на гитаре! — Что-то я не замечала за ним этих талантов, — нахмурившись сказала Огнева. — Просто я случайно разбила его гитару, — тихо ответила подруга, — Так он со мной после этого неделю не разговаривал и даже петь перестал. — Эх ты, растяпа, — пихнула рыжеволосая Захарру в бок и добавила, -кажется я придумала шикарный подарок для него! С этими радостными мыслями девушки подъехали к большому торговому центру. — Ну что разделимся? — спросила Драгоций и уставилась на Василису, — Или сначала наряды выберем? — Думаю, что стоит начать с нарядов! — радостно ответила девушка, и подруги зашли в магазин. Прошло чуть больше двух часов, Захарра и Василиса зашли в очередной магазин с вечерними платьями, так как в предыдущих 10 им ничего не приглянулось. Девушки ходили между манекенами, осматривая чудесные вечерние платья, вдруг Драгоций остановилась и осмотрела очередной наряд. Это было шикарное темно-синее платье в пол, верх которого был расшит цветами и бисером. — Василиска, — позвала куцехвостая Огневу, — Я нашла для тебя великолепное платье. Огнева подошла к манекену и замерла, наряд действительно был восхитителен. Тут к ним подошла продавец-консультант и спросила: — Вам чем-то помочь? — Да, — ответила за рыжеволосую Захарра, — моя подруга хочет примерить это платье. Принесите, пожалуйста, ее размер, а еще серебристые туфли. Консультант помогла Василисе надеть платье, и когда девушка вышла, куцехвостая ахнула, оно невероятно шло рыжеволосой и сидело на ней как влитое, Драгоций велела ей пройтись и покружиться. — Берем, — только и сказала подруга. Огнева переоделась в свою одежду, подошла к кассе и уже собиралась достать карточку, как подруга ее опередила. — Я оплачу, считай, что это мой тебе подарок на Новый год, — сказала девушка и подмигнула Василисе, которая хотела ей возразить. — Но мы тебе ничего так и не выбрали, — тихо сказала рыжеволосая. — Не переживай, — ответила Захарра, — Пока ты переодевалась, я уже выбрала себе платье и оплатила его. — Вот, что значит вампирская скорость, — хохотнула Огнева. Девушки вышли из магазина и разбрелись по торговому центру. Драгоций отправилась в магазин старинных часов, а Василиса пошла искать магазин музыкальных инструментов, и как же хорошо, что она его нашла. Войдя внутрь, рыжеволосая осмотрелась и, спросив у продавца есть ли в наличии гитары, подошла к стенду с данным инструментом. Консультант посоветовал ей красивую черную гитару, сбоку которой была изображен маленький огненный дракон. Именно ее девушка и купила. Благодаря банковскому счету, который был зарегистрирован на ее имя родителями рыжеволосой, она могла себе позволить все, что угодно, но деньги без надобности она никогда не тратила. Удовлетворенная своим выбором Василиса вышла из магазина и направилась искать подругу. Через 20 минут она нашла ее в магазине с кондитерскими изделиями, Захарра не Захарра, если она не купит печенье. В итоге, подруги нагруженные пакетами радостно топали к машине. Разгрузившись, они сели и поехали домой.

***

В 6 часов вечера приехал уставший Фэш. Целый день он решал какие-то важные вопросы со своим дядей, не забыв предупредить его о том, что на бал придет со своей девушкой-человеком. Тот очень обрадовался и, сказав, что наконец-то дорогой племянник нашел себе невесту, шуточно пихнул его в бок. Когда Драгоций вошел в квартиру, Василиса тут же кинулась его обнимать. — Я так соскучился, Василек, — ласково сказал парень, обнимая девушку в ответ. — Я тоже, — в тон ему ответила рыжеволосая, но тут же, шуточно нахмурив брови, добавила, — И когда ты мне собирался рассказать про день рождения? — Сегодня и хотел, подожди, а кто тебе… — не договорив, брюнет замолчал, а потом хлопнув себя по лбу, сказал, — Захарра! — Да ладно, главное, что я теперь знаю, — улыбнулась Василиса. — А еще я приглашаю тебя на бал, который состоится 13 ноября в поместье моего дяди, — продолжил Фэш. — Я принимаю твое предложение, — ответила девушка и, хохотнув добавила, — Мне твоя сестричка уже все рассказала. — Ох уж мне эта Захарра, — весело вздохнув сказал Драгоций, — Ну что, какой фильм посмотрим сегодня?

***

Неделя до дня рождения Фэша прошла нереально быстро. И вот долгожданный праздник наступил. Василиса специально проснулась пораньше, чтобы приготовить вкусный завтрак для возлюбленного. Девушка сделала ароматный кофе и тосты с джемом и арахисовой пастой — любимые тосты Драгоция, об этом, кстати, тоже сказала Захарра, поэтому получилось целых два подарка, хотя один из них не значительный. Когда все было готово, рыжеволосая поставила приготовленный ею завтрак на поднос и пошла будить Фэша, который еще спал. Прокравшись тихо в комнату, Огнева поставила поднос на тумбочку и поцеловала спящего брюнета в губы. Когда он открыл глаза, то сразу ответил на поцелуй, посильнее прижав девушку к себе. Вскоре они оторвались друг от друга, и Василиса прокричала: — С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! — Спасибо, — смущенно ответил парень. Она встала с крови и подала Фэшу завтрак. — Мои любимые тосты! — восхитился Фэш, — Как ты узнала? — Ну... У меня есть свой доносчик, — хитро прищурилась девушка и добавила, — А теперь, внимание, главный подарок. Закрой глаза и не подглядывай. Когда Драгоций все это исполнил, Василиса ушла и через минуту вернулась с гитарой перевязанной красной лентой. Она аккуратно положила ее перед парнем и, сказав «открывай», стала ждать его реакции. Когда брюнет открыл глаза, он не мог поверить, что перед ним лежит новенькая гитара. Фэш вскочил и, оказавшись через долю секунды возле возлюбленной, заключил ее в крепкие объятия. — Василек, спасибо, это самый лучший подарок в моей жизни! — сказал Драгоций и, подняв девушку, раскрутил ее вокруг себя. — Не за что, — только и ответила смущенная Василиса, — завтракай быстрее, время почти двенадцать. Надо привести себя в порядок, так как в 4 мы должны выехать на бал. — Так точно, мой капитан, — сказал брюнет, целуя девушку, а потом накинулся на завтрак. Время до выезда пролетело незаметно. Фэш уже ждал Василису, стоя возле двери. Когда девушка вышла, Драгоций не мог оторвать от нее взгляда, она была похожа на величественную королеву в этом платье. Наконец, она дошла до возлюбленного, а тот обнял ее и прошептал: — Ты божественна. Ровно через час они были в поместье. Огнева предполагала увидеть большой дом, но не настолько же: поместье представляло собой роскошный замок, окруженный прекрасным садом, в котором было множество беседок и красивых скамеек, повсюду росли различные цветы, которые придавали этому месту еще большую красоту и торжественность. На входе парочку встретил дворецкий, который предложил молодым людям пройти внутрь. Зала, в которой они оказались была всевозможно украшена, потому что именно здесь будет проходить бал в честь Фэша. Кроме них здесь еще никого не было, ведь все гости были приглашены к 6. — Идем, я познакомлю тебя с моим дядей, его зовут Астрагор, это он спас меня и Захарру из пожара, — сказал Драгоций и повел девушку наверх, в кабинет дяди. Когда они оказались возле красивой дубовой двери, парень постучал, спрашивая позволения войти, и, получив утвердительный ответ, открыл ее, заводя туда смущенную новым знакомством Василису. За столом сидел худой лысый мужчина с лицом, покрытым морщинами, и черными, как бездна, глазами. Он встал и, подойдя к рыжеволосой, представился: — Я Астрагор, один из старейшин вампирского рода, а по совместительству дядя твоего возлюбленного, — затем он посмотрел на Фэша и сказал, — С днем рождения. Драгоций лишь кивнул в ответ. — Я Василиса Огнева, очень рада нашему знакомству, — ответила девушка. Услышав это имя, Астрагор выпрямился и, как-то странно осмотрев Огневу, добавил: — Я тоже очень рад, милейшая. Что ж, спускайтесь в залу, гости уже прибывают. Кстати, Василиса, не волнуйтесь, я предупредил всех о том, что вы — человек, так что вас никто не тронет. — Благодарю вас, — сказала рыжеволосая, присев в реверансе, а затем они с Фэшем покинули кабинет. — Хмм, Огнева значит, — тихо сказал Астрагор, — посмотрим, правда ли то пророчество, которое мне предсказали. В 6 часов все гости были на месте. Праздник начался с поздравления старейшин и церемонии подарков, на которой каждый из присутствующих должен преподнести имениннику что-то в подарок. Гости-вампиры с интересом смотрели на единственного человека на балу, и им строго-настрого было запрещено вредить ей. Василиса с интересом рассматривала убранство залы и не заметила, как к ней подошли ее друзья. Парни были в шикарных смокингах, а девушки были в потрясающих нарядах: на Захарре было пышное винного цвета, обшитое бусинками, а Диана была одета в изумрудное переливающееся платье с открытой спиной. После приветствия и дружеских объятий, ребята обратили свое внимание на то, что церемония закончилась, и зазвучал вальс. Ник тут же увел танцевать Диану, а Маар — Захарру, рыжеволосая улыбнулась тому, что ее друзья счастливы. Вдруг чья-то рука легла на ее плечо, девушка обернулась и увидела улыбающегося Фэша, он протянул ей руку и спросил: — Можно я украду у тебя первый танец? Огнева не ответила, а лишь положила свою ладонь в его, позволяя тем самым увести ее в центр зала. Они кружились в ритме вальса, забыв обо всем на свете, ничего в этом мире не существовало для них сейчас. Танцующая пара не замечала, что сотни глаз прикованы к ним, и среди них смотревшие с ненавистью черные глаза пепельноволосого парня и голубые глаза блондинки. И вот финальные аккорды вальса прозвучали, пара закончила свой танец, и зала разразилась громкими аплодисментами. Фэш и Василиса поклонились публике и отошли к столам с закуской. Драгоций подал девушке бокал с шампанским и, сказав, что он скоро вернется, удалился. Василиса наслаждалась торжественной обстановкой и чудесной музыкой, прошло уже 15 минут, а Фэша все не было. Тут к ней подошел парень и, не представившись, сказал, что Драгоций ожидает ее на балконе, который отделялся от залы полупрозрачными шторами. Заинтригованная девушка отправилась туда, она думала, что ее возлюбленный приготовил для нее сюрприз. Рыжеволосая шла медленно, смотря в пол, что не наступить на подол платья, и когда она вышла на балкон, то просто остолбенела: там стоял Фэш… Ее Фэш, который увлеченно целовался с Маришкой. Не помня, себя Василиса выбежала из залы и кинулась в сад, по ее лицу текли горячие слезы предательства…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.