ID работы: 6612846

Дети ночи

Гет
PG-13
Завершён
85
Размер:
82 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 134 Отзывы 16 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
По замку бежит маленькая рыжеволосая девочка с ангельскими голубыми глазками. Ее зовут Лисса. Она держит в руках красивую книгу с золотым переплетом, которая чем-то ее взволновала, и хочет расспросить родителей, правда ли то, о чем написано в ней. Забежав в кабинет, она увидела маму, стоящую около окна и задумчиво смотрящую куда-то вдаль, и отца, который нежно обнимал жену. Услышав звук открывающейся двери, они повернулись и вопросительно уставились на дочь. — Мам, пап, я ее прочитала, — начала девочка, — неужели это все правда? — Что ты читала, лисенок? — ласково спросил отец девочки, приобнимая ее за плечи. Она улыбнулась и протянула ему книгу. — Это дневник первой королевы вампиров, — с гордостью ответила та, — так что насчет вопроса? — Все это правда, дорогая, — улыбаясь, сказала рыжеволосая женщина дочери, — остальную историю я расскажу тебе, когда ты немного подрастешь. — А сейчас, не хотите ли вы, самые любимые девочки, прогуляться? — спросил брюнет с темными вьющимися волосами. — Да, да! — воскликнула Лисса. Девочка уцепилась одной рукой за папу, а другой за маму, и они, смеясь, вышли из кабинета.

***

Как вы, наверное, догадались, этой счастливой семьей были Фэш, Василиса и их пятилетняя дочь Лисса. «Как у вампиров могут быть дети?» — спросите вы. Сейчас узнаете… С дня коронации прошло уже десять лет. Этна была права: Василиса и Фэш Драгоции действительно стали замечательными правителями. Вампиры из разных уголков планеты уважали и чтили их. Многое изменилось в их жизни. Король и королева купили замок в Англии и переехали туда, а пять лет назад узнали, что Василиса беременна. Ну и шумиху же они навели. Старейшины перерыли всю библиотеку, и в одном из дневников первой королевы узнали, что она тоже носила ребенка под сердцем, тогда так никто и не понял, как Этне удалось это скрыть. И получается, что бывшая Огнева является прямым потомком правительницы, а Фэш был в родстве с потомками Дрейка. Именно поэтому они стали новыми правителями. Все очень переживали за Василису, так как ранее никто из вампиров не мог зачать ребенка, но видимо королевская кровь — особенная. Больше всех переживал Фэш, который ни на секунду не оставлял свою жену одну и буквально носил ее на руках. И когда на свет появилось это маленькое чудо, парень даже слез не сдержал. Правители решили назвать ее в честь матери рыжеволосой. Вот такая вот их судьба. У Ника и Захарры тоже все хорошо. Сразу после свадьбы друзей они уехали путешествовать и повидали почти весь мир, но получив известие о беременности королевы, сразу же вернулись. Лазарев предложил куцехвостой встречаться, а после рождения малышки сыграли свадьбу. Они стали крестными родителями для Лиссы. Фэш и Василиса пригласили их жить в своем замке, но те отказались, ссылаясь на то, что замок слишком огромен для них. Так как ребята не состояли ни в одном из кланов, Драгоций предложил создать свой орден. Остальные дружно поддержали это решение. Так образовался Орден Непростых, возглавляемый Фэшем. Диана и Маар тоже посмертно были его членами. Друзья ни на мгновение не забывали о них. Позже в этот орден вступят еще много друзей правителей, и он станет самым могущественным в ночном мире.

***

Василиса и Фэш медленно шли по парку, держась за руки, а впереди бежала их дочь и пускала мыльные пузыри. Она смеялась, и ее смех вызывал счастливую улыбку на лицах родителей. — Как же все-таки хорошо, что я встретила тебя, — неожиданно начала она, — Ты перевернул мой мир, и я не жалею, что тогда выслушала тебя, ведь когда я узнала, что вы вампиры, я хотела перестать с вами общаться, я боялась, но ты объяснил мне… Спасибо… — Ты не должна благодарить меня, Василек. Ты вернула мне радость жизни, я будто воскрес. Это не я спас тебя, а ты спасла меня, — ответил Драгоций, приобнимая жену за плечи, — В моей жизни есть все, чего я так хотел: любимая жена и маленькая дочурка. Что мне еще надо? — Знаешь, раз мы заговорили о семье, то… — робко сказала она, — знаешь, Фэш, я, кажется… беременна. Василиса подняла свои васильковые глаза и посмотрела на мужа. Секунды три его лицо было каменным, но потом вдруг он улыбнулся и, подхватив жену на руки, закружил ее. Лисса, увидев это, тут же подбежала к родителями. — Что вы делаете? — громко спросила она. Фэш остановился и, поставив жену на место, присел рядом с дочерью, беря ее за ручки. — Лисенок, скоро у тебя будет братик или сестричка, — улыбаясь, сказал он. — Вот здорово! — малышка подпрыгнула и захлопала в ладошки. Драгоций подхватил дочурку и закружил ее, как некогда свою жену. А Василиса, смотря на это, улыбалась и думала: «Да, теперь мы по-настоящему счастливы!». Через девять месяцев у них родился мальчик, ну точная копия отца: такие же темные волосики и голубые глаза. Ох, как же был тогда счастлив Фэш, даже бал устроил. Правители назвали его в честь отца Фэша — Диаманом. Теперь то, у них все точно хорошо!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.