ID работы: 6612846

Дети ночи

Гет
PG-13
Завершён
85
Размер:
82 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 134 Отзывы 16 В сборник Скачать

22 часть. Немного сорванная свадьба

Настройки текста
Прошел ровно месяц с того злополучного дня битвы, которая еще долгое время будет болью отзываться в сердцах Василисы и Фэша, Ника и Захарры. Этот месяц был наполнен долгими уроками от древних вампиров по магии и управлению ночным миром, кроме того, новые правители должны были выучить Кодекс ночи от корки до корки, с чем они безупречно справились. Теперь немного о друзьях короля и королевы: Драгоций и Лазарев стали больше времени проводить вместе, это помогало им бороться с пустотой, возникшей в их сердцах после смерти возлюбленных. Долгие ночные разговоры стали привычным для них делом, каждый вспоминал счастливые моменты проведенные рядом с ними. И все-таки, они поняли, что нужно перестать жить прошлым и строить планы на будущее. Кстати о будущем, через неделю состоится коронация Василисы и Фэша, а по совместительству и их свадьба. Старейшины предложили объединить эти два знаменательных события, и возлюбленные с радостью согласились. Чтобы немного отвлечь Захарру от грустных мыслей, Василиса потащила ее по свадебным салонам выбирать платье на торжество, и куцехвостая, конечно же, не могла отказать лучшей подруге. После долгих споров девушки наконец-то выбрали платье невесте. Оно было пышное, белоснежного цвета и ослепительно сияло. Верх был отделан кружевом, которое придавало женственности всему образу. Также Драгоций выбрала для подруги длинную фату, которая ниспадала на ее лицо. Когда платье для виновницы торжества было куплено, Захарра и Василиса отправились в следующий магазин, чтобы подобрать наряд и для свидетельницы. После долгих уговоров Огневой, куцехвостая все-таки решила померить шикарное длинное платье с юбкой винного цвета. Его верх был цвета шампань, на который была нашита кружевная ткань, расшитая блестящим бисером, с цветами в тон юбке. Наряд необычайно шел Драгоций, и она остановила свой выбор на нем. Взяв пакеты с покупками, счастливые подруги поехали в поместье Астрагора, где они теперь жили. Фэш с Ником тоже не сидели на месте. Они постоянно ездили в ателье, где шились их костюмы на свадьбу. В общем, за всей этой свадебной суетой ребята не заметили, как прошла еще одна неделя.

***

Прошлую ночь жених и невеста провели в разных комнатах, чтобы не видеть друг друга до свадьбы. Утро выдалось замечательным: солнечные лучи, пробившиеся сквозь плотно зашторенные окна, осветили лицо мирно спящей рыжеволосой девушки, однако ее сон был прерван назойливым стуком в дверь. Она поморщила носик и открыла свои васильковые глаза. Потирая сонные глаза руками, Василиса направилась прямиком к двери. Захарра, с уже сделанной прической и макияжем, тут же ворвалась в открытую дверь и началось… — Как, ты еще спишь? Немедленно просыпайся! Время не ждет! Ты хочешь замуж или нет? Вот Фэш уже давно встал! — протараторила быстро она. — Хочу, куцехвостик, хочу, — рассмеялась от такого количества вопросов рыжеволосая. — Нечего смеяться! Времени почти нет, а нам много всего нужно успеть! — воскликнула Драгоций. — Церемония начнется в 2 часа, а время то всего… — девушка подошла к будильнику и, увидев местоположение стрелок, ахнула, — как уже 11? — А я тебе что говорила? — сердито сказала подруга, — Бегом в ванну, у тебя 20 минут, чтобы привести себя в порядок после сна. К счастью, Василиса вышла из ванной через 10 минут, и Драгоций начала «колдовать» над ее волосами. На прическу для невесты ушло полтора часа, но это того стоило. Волосы рыжеволосой были завиты в локоны, а верхние пряди собраны и закреплены сзади. Время поджимало, потому что до церемонии оставался час. Пришла очередь макияжа, но Захарра не хотела перекрывать естественную красоту подруги тонной косметики, поэтому она нанесла тонкий слой тонального крема, светлые тени, сделала аккуратные стрелки и завершила образ нежно-розовой матовой помадой. Увидев себя в зеркале, рыжеволосая чуть ли не расплакалась. — Эй, не смей плакать! Ты испортишь всю мою работу, — шутливо пригрозила пальцем Драгоций и добавила, — Ну что, невеста, пора одеваться. Захарра подошла к шкафу, где висело платье, и распахнула дверцы. Через 20 минут Василиса была полностью готова, и Драгоций, удовлетворенно кивнув своему результату, убежала в свою комнату переодеваться, предупредив подругу о том, что скоро придет Ник, чтобы провести ее до алтаря. Огнева подошла в огромному зеркалу, чтобы лучше осмотреть себя. — Неужели я и впрямь выхожу сегодня замуж? — спросила саму себя будущая Драгоций, поглаживая руками платье. Вдруг раздался стук в дверь. — Ник, — промелькнуло в голове. Но открыв дверь, она поняла, что ошиблась. Перед ней стоял Марк, в глазах которого плескалось море ненависти к девушке. — Попалась, — зло прошипел он и воткнул в шею девушки шприц с каким-то веществом. В глазах Василисы все поплыло, и она потеряла сознание.

***

Зала была украшена под чутким руководством Захарры. Драгоций решила украсить ее в белой цветовой гамме, даже лепестки роз, разбросанные от лестницы до алтаря в виде дорожки были белые. Гости уже собрались. На торжество были приглашены вампиры со всех уголком мира, поэтому пришлось приложить немало усилий, чтобы расширить пространство залы с помощью магии. Каждый гость хотел выразить свое почтение новым правителям и ждал церемонии подарков. Старейшины возвестили о начале праздника, и приглашенные стали рассаживаться по местам. Фэш и Захарра подошли к алтарю, и стали ждать появление невесты. — Она восхитительна, — прошептала на ухо брату Драгоций. Неожиданно зазвучала торжественная музыка, и все обратили свои взгляды к лестнице, откуда должна была выйти Василиса. Но Ник появился один, и музыка стихла. Гости непонимающе стали переглядываться. — Она пропала! — воскликнул Лазарев. — Неужели сбежала? — обреченно спросил жених. — Сомневаюсь, — взволнованно ответила его сестра, — я видела, каким счастьем светились ее глаза… Она не могла! Мне кажется, что-то случилось! Ребята попросили гостей никуда не расходиться, а сами отправились в покои будущей королевы. Комната все так же была пуста. — Я буду читать заклинание прошлого, а вы ведите меня, — скомандовал Фэш, а Ник и Захарра одновременно кивнули. Увидев картинку, Драгоций ахнула, а Лазарев с силой сжал кулаки. Они не ожидали вновь увидеть Марка. — Наверняка вербена, — сказал блондин. — Сейчас мы узнаем, куда он утащил нашу подругу. И когда мы его найдем, а собственными руками убью его! — воскликнула девушка. — Я если он покинул поместье? — спросил ее Ник. — Невозможно, замок охраняется со всех сторон ради безопасности правителей, — ответила Захарра, — он точно внутри! Ребята старались идти бесшумно, чтобы Ляхтич не узнал об их приближении. Когда они дошли до раннее невиданной двери, картинка прошлого пропала, а Фэш открыл глаза. — Они там, — одними губами сказала Драгоций, и быстро открыла дверь.

***

Когда Василиса открыла глаза, то сразу поняла, что она связана. Девушка пыталась поджечь веревки с помощью магии, но все попытки оказались тщетны. Неожиданно из темного угла вышел ухмыляющийся Марк, видимо он видел попытки рыжеволосой. — Ничего не получится, детка, — сказал пепельноволосый, беря ее за подбородок и заставляя тем самым смотреть ему прямо в глаза, — я вколол тебе вербены, которая ослабляет вампира и не дает ему пользоваться волшебством. — Зачем? Зачем ты все это делаешь? — тихо просила Огнева. — Все очень просто… Это месть, маленькая дрянь, — зло начал Ляхтич, — Ты получила то, что не должно было принадлежать тебе! Поэтому сейчас я буду медленно убивать тебя, а потом прикончу всех твоих друзей! — Они найдут меня, — с вызовом сказала Василиса, — ты выбрал неудачный день для мести! В замке полно гостей, тебе не удастся сбежать. — Даже если и так, я хотя бы убью тебя! — воскликнул он. Марк достал из кармана джинс мешочек и, положив его на стол, начал надевать перчатки. Затем он достал из другого кармана платок и завязал рыжеволосой рот. Парень усмехнулся и вынул из мешочка цветок вербены и, подойдя к перепуганной девушке, начал медленно вести по ее коже. По руке тут же заструилась кровь, а бедная Василиса закричала от невыносимой боли, но платок заглушал ее крики. Ей казалось, что по ее коже ведут раскаленным ножом. Около 5 минут Марк издевался над рыжеволосой. Кровь текла по рукам, шее и даже на щеках были следы от опасного для вампиров цветка, и платье местами окрасилось в красный цвет. — Пора заканчивать, дорогая, — притворно ласково сказал пепельноволосый. Он взял в руки кол и стал подступать к Огневой. Марк собирался нанести удар прямо в сердце, но его занесенная рука была поймана чьей-то сильной рукой. Повернув голову, он встретился с льдисто-голубыми глазами, горящими ненавистью. Фэш откинул заклятого врага к противоположной стене, Ляхтич тут же встал, чтобы броситься на Драгоция, но был схвачен Ником сзади. — Я же говорил, что уничтожу тебя! — воскликнул брюнет и, размахнувшись, оторвал голову пепельноволосому. Захарра в это время помогала подруге освободиться. Когда веревки были развязаны, Василиса кинулась обнимать Захарру. Тут к ней подбежал Фэш и, оторвав ее от сестры, обнял. — Я больше ни за что в жизни не оставлю тебя одну, Василек, — сказал парень целуя ее пострадавшее от жестокости Марка лицо, и рыжеволосая, уткнувшись в его плечо заплакала, — Тише, родная, все будет хорошо… — Так подруга, — весело сказала куцехвостая, — давай мы уже выдадим тебя замуж? — Я не могу пойти в таком виде, — грустно прошептала Василиса. — Нет ничего такого, чего нельзя было исправить магией, — хохотнул Ник. Захарра взмахнула рукой, платье, прическа и макияж вернулись в нормальный вид, а заодно вернула чистоту костюму брата, который был заляпан кровью Марка. Так как Огнева все еще была слаба от вербены, Фэш использовал Дар исцеление и заживил все раны возлюбленной. — Пора к алтарю, — подмигнул подруге Ник и, повернувшись к жениху и его сестре, сказал — идите, я в целости доставлю невесту. Они ушли, а Лазарев предложил Василисе свой локоть, за который она любезно зацепилась. Под торжественные звуки свадебного марша невеста шла до алтаря, рядом с которым стоял ее будущий муж. Он улыбался ей, и в его глазах читалась всепоглощающая любовь. — Без нее тебе не жить, брат, береги ее, — сказал Ник, передавая руку подруги Фэшу, а затем встал рядом с Захаррой. Жених и невеста встали напротив алтаря, и к ним вышла Слепая Агата — новая глава старейшин, которая должна была проводить церемонию бракосочетания и коронации. — Уважаемые невеста и жених! — начала она, — Сегодня — самое прекрасное и незабываемое событие в вашей жизни. Создание семьи — это начало доброго союза двух любящих сердец. С этого дня вы пойдёте по жизни рука об руку, вместе переживая и радость счастливых дней, и огорчения. Создавая семью, вы добровольно приняли на себя великий долг друг перед другом и перед вашим будущим. Перед началом регистрации прошу вас ещё раз подтвердить, является ли ваше решение стать супругами, создать семью искренним, взаимным и свободным. Прошу ответить Вас, невеста. — Да! — Прошу ответить Вас, жених. — Конечно! — С вашего взаимного согласия, выраженного в присутствии свидетелей, ваш брак становится законным. Подойдите к алтарю и обменяйтесь обручальными кольцами. Фэш нежно взял свою невесту за руку и подвел к алтарю. Он взял кольцо и аккуратно надел его на безымянный пальчик ее правой руки. Василиса повторила его действия и улыбнулась. — Дорогие супруги! Дорогой любви вы пришли к нам, соединив свои судьбы семейным союзом. Отныне вы — муж и жена. Сохраните дар первых счастливых дней и пронесите их чистоту и верность через долгие годы жизни. Не растеряйте свою любовь среди жизненных неудач и суеты. Пусть ваше счастье будет светлым и чистым, как весеннее небо; долгим, как вся ваша жизнь, и прекрасным, как ваша большая любовь. А теперь муж может поцеловать жену. Драгоций приблизился к возлюбленной и легко откинув фату впился в ее нежные губы, гости вскочили со своих мест и начали хлопать. Когда наконец они оторвались друг от друга, старейшина продолжила: — Но это еще не все! Сегодня перед всеми детьми ночи будут коронованы новые правители ночного мира. Фэш и Василиса доказали своими действиями, что они достойны звания короля и королевы. Прошу надеть на них короны! Захарра подошла к брату и, улыбнувшись ему, торжественно надела золотую корону, украшенную рубинами, ему на голову. Ник же надел чудесную корону из белого золота, которая была украшена сапфирами, на голову подруге. И когда новые правители развернулись, гости в знак уважения сели на одно колено и склонили свои головы. — Теперь мы всегда будем вместе, Василиса Драгоций, — ласково сказал парень на ухо своей жене.

***

Праздник прошел лучшим образом, гости веселились, даже старейшины забыли о своих титулах и танцевали на равне с молодежью. Ник предложил Захарре встречаться, ссылаясь на то, что она помогла ему выжить после потери Дианы, хотя по правде говоря, они спасли друг друга. А новые король и королева просто наслаждались тем, что у них теперь все будет хорошо…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.