Глава двеннадцатая
22 апреля 2018 г. в 12:22
POV Киоко
Зарываюсь в одеяло как можно глубже и закрываю глаза. Сразу всплывает воспоминание о приближающемся лице Кастиэля. Щёки просто горят. Всё тело горит. Что со мной? Трогаю распухшие губы. Больно. Хочется пить и переодеться, но встать я не решаюсь, поэтому перебарывая жажду и страх, остаюсь лежать на месте.
На следующее утро я пребываю не в самом лучшем состоянии. Не хочется ни пить, ни есть, ни вставать с кровати. Смотрю на часы - 11:00. И всё-таки приличие надо соблюдать и спуститься к завтраку. Переодеваюсь в чистую одежду и спускаюсь на кухню.
-Доброе утро, Киоко. - улыбается Валери, попивая чашку чая за столом.
-Доброе. - кивает Жан-Луи и улыбается лишь кончиками губ.
-Доброе утро. - шепчу я и отворачиваюсь, чтобы приготовить завтрак.
Каса ещё нет, возможно ещё спит, но это и к лучшему, потому что я не знаю теперь, как и что говорить ему после поцелуя...
Я наливаю себе горячего чая и сажусь за стол вместе с Валери и Жан-Луи.
-Ну, что думаешь о поездке? - заводит разговор женщина.
-Просто великолепно! - восторженно шепчу я. -Спасибо!
-Всегда пожалуйста. А знаешь, кто был инициатором поездки? - улыбается Жан-Луи.
-Кто?
-Кастиэль. - Валери улыбается во весь рот.
-Понятно...- краснею и смотрю в окно.
Мы тихо позавтракали, наслаждаясь лучиками солнца.
-Киоко, не могла бы ты мне помочь с посудой? Нам с мужем нужно написать отчёт по кое-каким дальним полётам, а потом заехать в магазин за кормом. Боюсь, что я не успею вернуться домой к обеду. - с озадаченным лицом просит Валери. -Пожалуйста.
-Разве я могу отказать? Конечно, я помогу.
-Спасибо большое! А сына ты проси, чтоб помог, нечего бездельничать. - поддерживает разговор Жан-Луи.
-Думаю, я и сама справлюсь... - отвожу глаза и с опаской поглядываю на лестничный пролёт.
-Что ж, тогда мы пошли. - взрослые встают, относят посуду в мойку и выходят из кухни.
Валери и Жан-Луи довольно долго собирались и с горем пополам уехали.
-Какая же красивая пара... - покачав головой, закрыв глаза и улыбнувшись своим мыслям, я вошла обратно в дом. Проходя мимо комода, я увидела лежащую на ней записку.
Прости, что приходится на тебя всё это вешать, но теперь мы точно не приедем к обеду. Так как холодильник пустой, пожалуйста, зайди в магазин и купи продукты. Деньги попроси у Кастиэля.
Странно, почему деньги у него? А впрочем меня это меньше всего волновало. Я глубоко вздыхаю и возвращаюсь на кухню.
-Доброе утро. - хмурясь, произносит парень.
Я вздрагиваю от его голоса, краснею и быстро прохожу вглубь кухни.
POV Кастиэль
-Киоко. - окликаю я девушку.
Она снова вздрагивает, но молчит, направляясь к раковине. Я встаю и иду к ней. Подхожу сзади, останавливаюсь тогда, когда между нашими телами несколько миллиметров до соприкосновения.
-Где мой завтрак? - обжигаю её шейку горячим дыханием.
Кожа малышки покрывается мурашками.
-Ты не говорил, что тебе нужно готовить завтрак... - шепчет Киоко.
-Ты бы могла догадаться, что я буду голодным. - недовольно произношу я.
-Что ты хочешь от меня? - шепчет она дрожащим голосом.
-Что мне надо? - размышляя, переспрашиваю я. -Я хочу, чтоб ты стала на день моей рабыней.
-Что? - девчонка округляет глаза и смотрит на меня.
-Что слышала. С завтрашнего дня. - твёрдо говорю я.
-Нет, я... - глаза Киоко бегают из стороны в сторону.
-Киоко, это не обсуждается. Собирайся, мы идём в магазин. - разворачиваюсь и выхожу.
-А завтрак? - тихо спрашивает она.
-Уже не хочу. - ворчу я и поднимаюсь наверх за деньгами, телефоном и ключами от машины.
Вчера звонил Джон и разрешил забрать мою машину из ремонта. В прошлый раз какая-то сволочь погнула бампер и поцарапала краску на боку. Гляжу на себя в зеркало. Толстовка и рваные джинсы не очень-то подходят для водителя внедорожника BMW X3. Решаю одеть белую рубашку и чёрные брюки, чтобы завершить образ и произвести на малышку впечатление, одеваю чёрные солнцезащитные очки. Спускаясь на первый этаж, слышу, как звенит посуда.
-Что ты делаешь? Почему не собираешься? - недовольно говорю я, зайдя на кухню.
Киоко поворачивается, окидывает меня взглядом и судорожно вдыхает кислород. О да, у меня получилось! Я уверен, что не оставил её без впечатлений. Хотелось что-то такое...то, в чём меня обычно не увидишь. -Нам нужно будет заехать в автосервис и забрать машину.
-Твои родители уехали на ней... - испуганно шепчет она.
-Мою машину, глупышка. - лениво улыбаюсь, опираюсь плечом о дверной косяк и ставлю ногу за ногу, перекинув через плечо пиджак.
Девушка пристально следит за каждым моим движением и постепенно к её щёчкам приливает кровь и она отводит затуманенный взгляд на тарелку с едой.
-Я...я приготовила тебе яичницу... - шепчет девушка.
-Я вижу. - медленной походкой приближаюсь к Киоко и с силой опускаю руки на столешницу по обе стороны от неё. Девчонка вздрагивает, но взгляд на меня не поднимает, лишь сильнее отворачивается. -Посмотри на меня. - приказываю я, но она не слушается меня и краснеет сильнее. -Киоко, я с тобой разговариваю. - хмурюсь я.
Девушка не реагирует, поэтому я хватаю её за подбородок и сжимаю его, поднимая голову наверх, тем самым заставляя взглянуть себе в глаза. С видом полуживого кролика, девушка поднимает на меня свои красивые, большие и сверкающие глазки.
-Кастиэль...отпусти... - слеза катится по щеке Киоко.
-Ты готова услышать нет? - усмехаюсь я.
-... - ответа я не получаю.
-Почему ты молчишь?
-Пойдём в магазин. - девушка резко кладёт руки мне на грудь и отталкивает.
От такой дерзости с её стороны у меня лезут глаза на лоб. Киоко испуганно смотрит на меня, потом выбегает из кухни и бежит на лестницу. Догонять я её не собираюсь, поэтому сажусь есть свой завтрак.
-Чёрт... - дурочка, пересолила...
Мне приходится свалить яичницу в тарелку к Демону. Надеюсь, что он будет. Через пятнадцать минут спускается девушка и мы молча выходим из дома. Молча проходим весь магазин.
-Домой или со мной в сервер? - прерываю слишком затянувшееся молчание.
-Не знаю. - отвечает она.
-А кто знает? - закатываю глаза.
-Не знаю. - снова повторяет Киоко.
-Ясно, значит со мной. - беру у неё сумку с продуктами и иду вперёд.
Девушка вприпрыжку догоняет меня на своих каблучках.
-Кастиэль, не мог бы ты идти чуть помедленнее? Я не успеваю за тобой... - скулит девушка.
-Мы почти пришли, потерпи. - говорю я, но всё же сбавляю скорость.
***
-Вот, принимай работу. Как новенькая! - восклицает Джон.
-Да, ты прав. Молодец, хорошо постарался. - хлопаю его по плечу.
-Спасибо. Но может всё-таки представишь мне эту юную леди? - Джон приподнимает бровь вверх.
-А тебе это надо? - фыркаю я.
-Да. - решительно кивает он.
Иногда его наглости нет предела. Делать нечего. Вздыхаю и представляю Киоко.
-Киоко, это Джон, Джон, это Киоко.
-Ты просто мастер знакомств. - усмехается Джон.
-Очень приятно познакомиться, Киоко. Я Джон, работаю в автосервисе уже более 7 лет.
Джон улыбается и протягивает руку к руке Киоко. Их пальцы соприкасаются и во мне начинается буря. Я очень стараюсь себя сдерживать, так как не очень хочется терять такого хорошего мастера по автомобилям. Смотрю на девушку, которая смущённо улыбается ему и краснеет, когда Джон целует её руку.
-Ммм...как вкусно Вы пахните. Просто прелесть. А имя, как у принцессы. Ваши родители случайно не правители какого-нибудь королевства?
-...Нет... - девушка отворачивается, смущаясь. -Мои родители очень богатые люди, у которых есть свой бизнес. - она замолкает, обдумывая следующую реплику. -Наверняка, Вы слышали фамилию Хасэгава.
Глаза Джона лезут на лоб.
-...Вы дочь Томое Хасэгавы? - его голос становиться тише.
-Да. - кратко отвечает Киоко.
-Ого...скажи, а твои родители ещё не искали тебе жениха?
-Думаю, что моя судьба давно решена и у родителей всё уже готово. - грустно отвечает девушка.
Я поворачиваюсь в шоке и смотрю на неё.
-А передумать ты не можешь?
-Передумать? - удивлённо переспрашивает она. -Понятия "чувства" и "собственное мнение" у родителей не существует. Они видят в моём замужестве лишь выгоду. На данном этапе бизнеса, моим родителям, насколько я знаю, нужна поддержка одного банка. У начальника этого банка есть сын двадцати пяти лет. Наверно я пойду за него, если ничего не поменяется за год моего отсутствия дома.
-А что например, может поменяться? - интересуюсь я.
-Ну...наверное, банкротство банка, потеря бизнеса родителей или... - Киоко замолкает и её взгляд сверлит землю. -Моя смерть... - голос её дрожит.
-Эй, к чему такой мрачный разговор? - влезает всеми забытый Джон. -Выйти замуж - это не казнь. Свыкнется - слюбится. - усмехается он.
-Да...ты прав... - девушка выдавливает из себя измученную улыбку и я вижу, как маска из чувств трескается прямо на глазах.
В этой улыбке и выражении лица смешано всё - мнимая радость, боль, страдания, зов о помощи. И как я раньше этого не заметил?! Как я не заметил её фальшивых эмоций?! Улыбок, ответов о том, что всё в порядке, неправильно понял её срыв в самом начал нашего знакомства, так я ещё и подливал масло в огонь, чем делал девушке больнее.
-Киоко...прости меня... - с болью гляжу на неё.
Девушка поднимает удивлённый взгляд на меня.
-За что?
Кошусь на непонимающего Джона. Не хочу продолжать в его компании. Не его ума дела.
-Спасибо за машину, Джон. - сую ему в руки деньги, хватаю за запястье Киоко и мы проходим в здание, чтобы забрать машину.
Когда Киоко понимает, к какой именно машине мы направляемся, то восторженно вздыхает.
-Это твоя?
-Нравится? - усмехаюсь я.
В какой-то момент мне приходит на ум идея. А что, если заставить полюбить себя за деньги? Я смогу давать ей деньги каждый день, чтобы она могла ходить куда угодно, лишь бы была со мной. Этот вариант не стоит откидывать, поэтому я решаю его начать воплощать и купить ей что-нибудь дорогое.
Девчонка проводит рукой по бамперу автомобиля.
-А твои родители на тебя не скупятся...
-Да. Зарплата у них заоблачная, поэтому пусть летают дальше, я не жалуюсь. - усмехаюсь я.
-Но и тебе тоже жаловаться бы не стоило. Твои родители богаче моих в раз десять.
-Да, но это их деньги, а не мои. Они покупают всё сами, не зависимо от того, нравится мне или нет. Вот, в чём вся проблема...
-Ладно, запрыгивай. Покатаемся. Я покажу тебе красивую жизнь.
-...Нет, не стоит. Я лучше пойду домой и приготовлю обед.
-Ты выбираешь плиту вместо меня?
-Ты ошибаешься. Я предпочитаю плиту и обед вместо чужих денег, а не тебя. Мне не нужны твои деньги. Деньги - это зло. Они портят людей. Чем их больше, тем хуже человек.
-Почему? Почему ты так говоришь? У тебя нет никаких оснований так утверждать! - злюсь я.
-Поверь, у меня есть достаточно оснований, чтобы это говорить.
-Бред! Это всё твои жалкие слова! - сжимаю кулаки.
Глаза Киоко вдруг становятся страшно пустыми. Девушка берёт блузку за края и поднимает её, открывая свой живот. Я вижу огроменный кровавый шрам параллельно телу. Я открываю в ужасе рот, не зная, что сказать. Девушка смотрит на меня глазами, наполненными болью и слезами.
-Мама, папа, деньги - это не главное... - голос Киоко дрожит и её глаза раскрываются в ужасе.
Она опускает блузку, разворачивается, хочет идти, но...
-У меня есть очень веские основания на эти слова. Не смотря на то, что я была наказана за эти слова, я всегда буду придерживаться этой точки зрения. И это не единственный аргумент. У меня таких целая спина... - шепчет она и уходит.
Я стою оглушённый таким зрелищем. Я пересмотрел много фильмов ужасов, но такую картину мне ещё не удавалось видеть, особенно в живую...без грима. Сейчас мне стало действительно страшно.