ID работы: 6613234

50-е Голодные Игры или 2-я Квартальная Бойня

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Симфония ужаса

Настройки текста
Хеймитч        Едва диски поднялись на Арену, как в нос ударил дивный аромат. Пахло чем-то родным, до боли знакомым. Полевые цветы. Те, что растут у нашего дома. Гремит пушка. 60 секунд. Всего минута, чтобы осмотреться.       На юге виднеется огромная гора с белоснежной шапкой, на севере рябит озеро, отражая солнечные лучи. Справа от меня множество трибутов, а за ними лес. Трава на лугу, где мы расположились, тошнотворного зеленого цвета, аж глаза болят. В природе не бывает настолько насыщенного цвета, и тем самым трава вызывает у меня тревогу. Остальные же трибуты не разделяют моего подозрения и открыв рты, завороженно осматриваются вокруг. Звучит гонг. Я бегу на пределе своих возможностей за «куском пожирнее». Рюкзак, два ножа, кинжал и ветровка - все это достаётся мне, благодаря тому, что в школе я был спортсменом. Пока 100-килограммовые профи добегают до Рога Изобилия, я уже бегу в направлении леса. «Ещё 200 метров и можешь остановиться отдохнуть»,- подсказывает моя интуиция. Так я и делаю. Пробежав доброе расстояние, сбавляю скорость и перевожу дыхание. Вдалеке, у Рога видимо ещё продолжается борьба. Я должен успеть оторваться от остальных на приличное расстояние, если хочу выжить. Этим и займусь.      Первые полчаса я бегу трусцой, одновременно исследуя природу здешних мест. Красота, да и только. Аж дух захватывает. Но нужно помнить, где я. Я на Арене Голодных Игр. А здесь всё только и ждёт момента, чтобы убить тебя. Входя в лес, я стараюсь быть особенно осторожным, прислушиваясь к звукам и смотря по сторонам. Лес дышит жизнью: светлячки, летающие вокруг зелёных веток, вырисовывают причудливые фигуры; райские птички розового цвета, похожие на конфеты, громко щебечут под кронами деревьев. Ядовито-розовый, яркий зелёный, светящийся желтый- все цвета в лесу смешиваются в одну симфонию ужаса, от которой начинает болеть голова.       «Не поддавайся красоте, это все опасно,- бьют мысли в голове,- сначала найди воду». Пить хочется сильно, я прошёл немало. Облизываю сухие губы и сажусь на траву. С вещами нужно разобраться сейчас. Кинжал засовываю за пояс, оба ножа кладу в рюкзак, аккуратно складываю ветровку. Рюкзак, кстати, добротный: фляжка, спички, спальный мешок, консервы, пачка печенья и странная блестящая штучка. Металлическая, по форме напоминает миску. Оружие? Не похоже. (На некоторых Играх присутствуют специальные орудия, которые помогают выжить в условиях уникальной природы) За время отдыха 18 раз выстрелила пушка. 18 мертвых. 30 в Игре. Каким-то образом я должен пережить остальных, если хочу вернутся домой. От таких мыслей становится грустно. Поэтому чем сидеть с кислой миной, лучше буду искать воду.

***

      Лес довольно небольшой, если сравнивать с нашим дистриктом. Кроме птиц, к счастью или к сожалению, я никого не встретил. Как тогда найти еду? Есть не хочется, но прожить на банку консервов и печенье - невозможно. Я совсем упал духом. Таскания по лесу, уже который час ни к чему не привели. Пить хочется безумно, горло пылает болью. Если не найду воду и пропитания, загнусь меньше, чем за неделю. Что теперь делать? Остаётся лишь продолжать поиски.       На закате дня мне все-таки удаётся найти речушку, я настолько рад, что готов окунуться в неё с головой и пить-пить, пока не лопну. К счастью, во мне остаётся ещё крупица благоразумия. Я аккуратно подношу фляжку к реке. В нос ударяет сладко-приторный запах, заставив, все клетки моего тела содрогнуться. Вода не должна так пахнуть. Она не может быть сладкой. Я внимательно приглядываюсь, в реке ни рыбины. Пить хочется так же сильно, как и убраться от реки подальше. Но сделать спасительный глоток не решаюсь. Я вздрагиваю от наплывающих воспоминаний, выстраивающих в моей голове страшную картину. Она заставляет меня застыть в немом ужасе. Неестественные цвета, розовые птицы-переродки, отсутствие других зверей, сладкий запах воды.       «Яд»,- шепчу я. Все на Арене ядовито, без сомнений. В такие яркие цвета обычно покрыты насекомые, предупреждающие о своей ядовитости, вода, в которой нет ни одной рыбы; птицы с длинными клювами, каких нет в природе. Все это создано распорядителями Игр. Надо отметить, фантазия у них богатая.       После этой мысли я боюсь притрагиваться к флоре. Где взять воду, если она вся отравлена? Животных нет, значит и нет еды. Неужели я обречён? Должен быть выход, возможно та штука в рюкзаке может помочь. Достаю странный предмет и кручу в руках, никаких идей. Воду она точно не очищает. Ну и зачем она тогда мне? Да и ещё такая массивная, только лишний груз. Настроение от жажды портится. Пробовать воду не стану, наоборот, стискиваю зубы и иду в противоположном направлении. Последние лучики заходящего солнца растворяются в призрачной дымке ночного неба. Я набредаю на огромные валуны, здесь и останусь на ночь. Ночевать на дереве, поблизости с причудливыми птицами мне не хочется. Спать на лугу, на открытой местности слишком опасно. Придётся коротать ночь тут, среди камней. Да и выбора у меня особого нет. С зашедшим солнцем, играет гимн и появляется огромный экран на небе. Всплывают лица павших, лица совсем ещё юных трибутов. Моя землячка Мейсили все-таки выжила. Не ожидал. Всего 18 человек. Значит после бойни 30 трибутов смогли дожить до ночи. Надеюсь, я продержусь в их числе как можно дольше. Не обращая внимания на боль в горле, я стараюсь заснуть. Постепенно веки тяжелеют и я проваливаюсь в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.