ID работы: 6613234

50-е Голодные Игры или 2-я Квартальная Бойня

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Вернуться домой живой

Настройки текста
Мейсили       Несмотря на усталость, я еле-еле уснула. Кто бы что не говорил, но Игры не для меня. Я не трусишка, но весь вчерашний день я провела в зверином страхе, боясь напороться на других трибутов. К счастью, я никого не встретила. К утру стало совсем холодно, за ночь земля остыла, заставив мое тело превратиться в кусок льда. Я растираю замёрзшие руки и ноги, разгоняя кровь по телу. Спустя пару минут прихожу в себя. Небо сегодня хмурое и тяжелое, ещё чуть-чуть и разразится дождем. По крайней мере, я на это очень надеюсь. Пить хочется ужасно, и наверное, не мне одной. Сомневаюсь, что где-то на Арене есть запасы питьевой воды, остаётся лишь надеяться на Распорядителей. Во время вчерашней резни я успела схватить маленькую сумку, фляжку, металлическую миску, полоски сушеной говядины и самое ценное, что могло бы быть - духовое ружьё с двумя дюжинами дротиков. Если я использую природу в свою пользу, то получу смертоносное оружие. Решено - сегодня займусь поисками яда для дротиков.       Ночью пушка не гремела, а может я не слышала, как бы то ни было, узнаю вечером. 10 профи пережили вчерашний день, а значит мне нужно как можно скорее собрать оружие. Я всегда верила, что все будет хорошо. Даже когда мое имя назвали на Жатве... Не в моих правилах сдаваться раньше времени. Да, другие трибуты сильны, но и я не жертва. По крайней мере, я очень надеюсь вернуться домой живой, к маме с папой, снова встретить своих одноклассников, даже по учителям немного скучаю. Эх...       Через некоторые время мои надежды оправдались, с неба посыпались первые капли дождя. Я так рада, что готова кричать от счастья, забыв, где нахожусь. Я достаю из сумки металлическую миску и протягиваю ее вверх к небу. Через пару минут дождь льёт как из ведра, и моя миска наполняется живительной водой до краев. Я пью и пью, осушая уже третью миску, а в четвёртый раз бережно переливаю воду в фляжку. Было бы совсем замечательно, если бы у меня была еда. Единственное, что остаётся делать- искать пропитание. Дождь быстро заканчивается, дав трибутам всего пару минут на утоление жажды. Надеюсь, что дожди будут идти часто.       Проходит примерно час или чуть больше, как я достигаю небольшого хвойного леса. Оставаться на лугу опасно, да и голод подталкивает меня идти дальше. Лес абсолютно нестрашный, наоборот даже притягивающий. Светлый, динамичный, насчёт живности сказать не могу, так как кроме птиц никого не видно. Я набредаю на маленькие кустики с пестрыми цветами, они пахнут изумительно. Но во мне говорит осторожность, я на 100% уверена, что растения смертельно ядовиты. Проходит немало времени, пока я смазываю все дротики ядом цветов. На первый взгляд дело нехитрое, но обработать все дротики, не касаясь цветка - вымораживает, будь здоров. Закончив свои мучения, я получаю смертоносное оружие. Ружьё предаёт мне уверенности и относительного спокойствия. Хоть будет чем отбиваться.       Собравшись, я медленно иду вниз вдоль по кристально-чистому ручейку, в надежде найти хоть какую-то дичь. Но мои поиски ни к чему не приводят, кроме птиц в лесу нет никого. Все понятно. Раз нет питьевой воды, животным на Арене не появится, значит надо искать еду другим способом. Но каким? Рисковать и есть плоды деревьев - слишком опасно, если ошибусь, то это будь лишь первый и последний раз. Придётся вернуться к Рогу Изобилия, может там ещё осталась еда? А как же профи? Целых 10 человек. Скорее всего присвоили все припасы себе. Мне ничего не остаётся как начать есть драгоценный запас сухой говядины. Буду экономить и есть понемногу, неизвестно, когда я смогу добыть еды. А с рассветом выдвинусь в сторону Рога. Смысла ждать помощи от менторов нет, спонсоры наверняка не на моей стороне. А нас остаётся все меньше и меньше, за сегодняшний день пушка прогремела 8 раз. Неудивительно, что трибуты мрут словно мухи. Местные прелести таят в себе опасности, большую часть мне ещё предстоит изучить.       Я опасаюсь за Хеймитча, вдруг, в вечернем показе погибших я увижу его лицо. Я переживаю за него, просто потому что он мой земляк, а не из-за того что многие могли подумать. Если он выиграет, его победа поможет нашему дистрикту, а значит и моей семье. Но пока профи живы, ни у него, ни у меня нет реальных шансов выиграть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.