ID работы: 6613400

Девушка, которая любила восходы

Джен
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тут нет мерцания звёзд, нет и солнечного света. Ни одно светило Подлунного мира не коснулось своими лучами этих выжженных земель. Их называют Бездна, тайный мир, скрытый от посторонних глаз. Небо Бездны — туманный потолок, окутанный смогом тысяч вулканов, а на стенах застыло равнодушие, смешанное с серым пеплом. Те, кто попал сюда, не возвращаются. Но если вам удалось вырваться из когтистых лап Бездны, вернуться, то вы уже никогда не станете прежним. Ведь ваши глаза видели тьму. Тут нет понятия о времени. Всё застыло в бесконечном «сейчас», скованное тишиной. Тишиной, похожей на молчание затаившегося хищника. Биение его сердца отдаётся глухим шумом воды, стекающим по серым стенам в чёрное, как ночь, озеро. Но даже в этих мёртвых землях есть своя чарующая красота, понятная только искушённым наблюдателям. Укутанные серым пепельным покрывалом, укрытые от огненных языков вулканов, притаились у подножия гор города такие же, как и в Подлунном мире. Но города Бездны — не приют для усталых путников, там нельзя найти защиты и отдыха. Там живут самые мрачные существа всех Миров — демоны. На одном из скалистых выступов, рядом с ониксовым озером, притаился один из таких городов, пленяющий каждого своей неизбежно-смертоносной красотой. В пепельном воздухе он мерцает тысячей огней. Ряд каменных строений сияет в ореоле магического света. И венцом творения является верховный дворец, поражающий каждого причудливостью форм. Но красота и мнимый порядок — это всего лишь маска, за которой скрывается хаос, царящий в сердцах обитателей этого города. Какие же сокровища ждут смелых? Какие же ужасы подстерегают трусов? Вам подскажет воображение, рисующее узоры в темноте. А пока не стоит будить Бездну.

***

Воздух поплыл под ногами, смешивая в едином вихре все краски. Замерцали яркими искрами звёзды, несущиеся мимо. И вот где-то далеко осталось всё то, что было так близко юному сердечку девушки. И уютный садик, и маленькая квартирка, доброе и подёрнутое паутиной из морщинок лицо госпожи Лилии, Алан с неизменными очками на остром носу. Позади остался аромат трав, вкус горького чая с рябиной. Остались в Подлунном мире все надежды и переживания. Впереди открывался новый и неизведанный мир. Демон крепко прижимал девушку к себе, не давая той потеряться меж пространством и временем. И кажется, это длилось бесконечно долго. У Пуры перехватывало дыхание от переполняющего её восторга от встречи с новым и таинственным. И вот воображение рисует новый тенистый садик с беседкой. Ручеёк с кристально чистой водой и маленькими рыбками, что притаились в тени у берега, где густо раскинулась трава. И так хочется упасть спиной в этот шёлковый ковер из душистых трав, подставить лицо солнцу. Открыть глаза и увидеть реальность оказалось сложным испытанием. Пепельный ковёр, встревоженный их появлением, взметнулся вверх, застилая глаза, раздражая нос и больно обжигая лёгкие. Пура закашлялась, закрывая лицо руками, стараясь избавиться от солёного вкуса сажи. Мёртвая и выжженная долина простиралась на многие километры. Продуваемая со всех сторон горячим ветром, она казалась маленьким блюдцем, лежащим среди гор. Нет ни единого деревца, одни лишь обугленные камни. Где-то вдалеке виден красный лавовый поток, пересекающий долину словно лента. Причудливо изогнувшиеся каменные столбы, отмечающие городскую границу, как-то совсем не по-доброму приветствовали путников. Приступ тошноты вынудил девушку согнуться до самой земли и затрястись в беззвучном кашле, разгоняя пыльные клубы под ногами. — Ты в порядке? — Дис обеспокоенно склонился над ней, убирая от лица волосы. — Прости, я не мог доставить нас сразу в здание… Его голос гулко отразился в пустоте, звуча будто издалека, тревожа звенящую тишину, такую непривычную для девушки. — Всё нормально… — Пура подавила рвотный приступ. — Чашечка липового цвета, и я как новая… — Липовый цвет? Милая моя, ты неисправима… — Дис негромко усмехнулся, обнимая девушку за плечи.— Добро пожаловать в Бездну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.