ID работы: 6613400

Девушка, которая любила восходы

Джен
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сюда не проникало дыхание вулканов, не было пепла и пыли. Замок поражал своим величием. Залы поражали богатым убранством и чистотой. Просторные коридоры встречали путников своим магическим светом, барельефы на стенах рассказывали о битвах давно минувших дней, а статуи воинов провожали их хмурыми взглядами. Воздух кристально чистый, наполненный сладким ароматом ванили, едва колыхался в лучах света у самого потолка, усыпанного фресками. После тяжёлого воздуха за стенами этого замка Пура старалась дышать полной грудью. Наверное, именно таким себе представляла замок девушка, читая очередной исторический роман. Но что-то всё же настораживало и неприятно скребло за ребрами. Замок был пуст. Залы, коридоры и снова залы, и ни единой живой души. Нет тут шумной толпы прислуги, что стирает пыль с рогатых статуй, нет знатных дам в пышных нарядах, куда-то пропали все лорды и графы. Сердце неприятно сжалось от настигшего девушку страха. Покрепче сжав пальцы мужчины, Пура скосила на него взгляд. Диса вот пустота совершенно не смущала. Гордо вздёрнув подбородок, он уверенно шагал вперёд. Но почувствовав, как сжимаются девичьи пальцы на его руке, он обратил на девушку внимание. — Тебя что-то беспокоит? — его голос снова громко зазвенел в тишине, отражаясь эхом от стен, заставляя девушку вздрогнуть. — А где… — Пура не успела задать свой вопрос, так как Дис рассмеялся. Взъерошив волосы, он склонил голову на бок, добродушно улыбаясь. — Где демоны? — усмехнулся он. — Кто-то в своих владениях, кто-то отдыхает в покоях. Но большая часть ожидает нас в гостевом зале, куда мы и идём. — Ожидает? — Пура смутилась, сведя брови над переносицей, с недоверием переводя взгляд на показавшиеся впереди двери. — Конечно. Думаешь, они пропустят такое событие, как моё возвращение, да ещё и в компании со смертной? Пура лишь пожала плечами. Ей было крайне неуютно в пустых коридорах, которые, кажется, были бесконечными. И каждый шаг нисколько не приближал их к резным дверям гостевого зала. На одном из очередных поворотов от стены отделилась фигура. Вполне человекоподобная, как отметила девушка. Изогнувшись в изящном поклоне, мужчина приветствовал Диса, с явным пренебрежением поглядывая на его спутницу. Вопреки ожиданиям девушки, демон выглядел совершенно обычно. Не было ни рогов, ни копыт и даже кожистых крыльев. Единственное, на чём можно было задержать взгляд, так это на странных одеждах. Совершенно чёрные, они ярко выделялись на фоне светлого коридора. В таких когда-то ходили в Средневековье — короткая туника с рукавом, подпоясанная на талии, короткие штаны и шерстяная накидка. — Милорд, мы вас очень ждали, — хрипло проговорил он, выпрямляясь и закидывая сползшую вперёд накидку за спину. Дис благосклонно улыбнулся, едва склоняя голову в приветствии. В простых джинсах и свободной рубашке он вовсе не был похож на правителя. — Ах, милорд, вы со спутницей… — вдруг спохватился демон, отступая на шаг и снова склоняясь до земли в приветствии. — Моё имя Набериус, великий маркиз и командующий… — Полно тебе, — Дис недовольно цыкнул, так и не дав демону перечислить все свои звания. — Она и половины не поймёт из всего, что ты сказал. Набериус, так и не выпрямившись, поднял взгляд на девушку, только теперь осознав, что перед ним простая смертная. — И как имя вашей спутницы? — Пура, — девушка улыбнулась, совершенно не понимая смятения в лице демона, который теперь стоял ровно и нервно притоптывал ногой. — Вас ожидают, — кратко отозвался он, разворачиваясь и направляясь к дверям, ведущим в гостевой зал. Пура смущённо взглянула на Диса, может она что-то не так сделала. Но тот лишь махнул рукой, выражая своё полное безразличие к демону и тому, что его так обеспокоило.

***

Приветливо распахнулись двери зала, но Дис крепко сжал руку девушки, удерживая её на месте. Набериус, понимающе кивнув, шагнул за порог. За дверьми послышался возглас, оповещающий всех о прибытии гостя. — Пура, те, кого ты встретишь за дверями, могут тебя напугать. Многие хоть и ожидают нашего прихода, не уведомлены о том, что ты из Подлунного мира. Понимаешь? — Дис склонился к самому уху девушки, то и дело озадаченно смотря ей в глаза. — Сейчас они в истинном облике, и немногие захотят натягивать на себя человечью шкуру. Очень тебя прошу сохранить спокойствие. Хорошо? — Я постараюсь, — отозвалась девушка тихим шёпотом. В конце концов она знала на что идёт, отправляясь в Бездну. — И не отходи от меня ни на шаг, — Дис крепко сжал руку девушки, выпрямляясь. Снова распахнулись двери, впуская гостей вперёд. Яркий свет больно резанул по глазам, вынуждая Пуру опустить голову. За дверьми раздался громовой голос мажордома, оглушая присутствующих. — Князь Мира Сего Дис и леди Пура… Жарко вспыхнул огонь в камине, и сотни голов повернулись в сторону вошедших. У Пуры закружилась голова от увиденного. Вот и кожистые крылья, рога и копыта. Человеческие лица смешались с животными. Зал зашумел, точно птичий базар, приветствуя своего правителя. Залязгали тяжёлые демонические доспехи, зашипели, затявкали головы. Паукообразное существо с четырьмя рогами и двумя парами глаз приветственно захрипело, обращаясь к Дису, потянув к нему свои щупальца. У девушки свет померк в глазах от такого разнообразия ночных кошмаров. Видя, что девушка в любой момент готова отключиться, Дис покрепче ухватил её, при этом тряхнув за плечи. — Потерпи совсем немного… — грозно шикнул он на неё сквозь зубы. С его лица не сходила приветливая улыбка, пока он, рассыпаясь в приветствиях, продвигался по залу, стараясь найти хоть один спокойный уголок, чтобы усадить там девушку. Каждый из демонов видимо считал своим святым долгом лично поприветствовать их, то и дело преграждая путь и норовя обнять как Диса, так и Пуру. Их зубы то и дело щёлкали перед лицом девушки, обдавая кожу горячим дыханием. Пура уже не могла запомнить всех имён и титулов, отличить змеиные головы от человечьих. В её голове гудело, и всё кружилось в едином вихре. Становилось душно, и ноги почти перестали слушаться, так что Дис буквально волок её за собой, шаркая по мраморной плитке. — Нам нужно пройти зал… и можешь падать в обморок… нам всего лишь нужно пройти зал. Совсем немного, — то и дело шептал он. И Пура держалась. Ровно до тех пор, пока на их пути не оказалось ещё одно чудище, каких и в фильмах не снимают. Обессиленно всхлипнув, девушка приветливо махнула рукой и бессознательно рухнула под ноги демона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.