ID работы: 6613400

Девушка, которая любила восходы

Джен
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Экстра

Настройки текста
— Пура? — лёгкое прикосновение к припухшей от слёз щеке ласкает воспалённую кожу. — Почему ты плачешь? Дис обеспокоенно смотрел на девушку, сидя на корточках у её кровати. Лицо серьёзное, на лбу залегла глубокая морщинка. — Не плачу я, — Пура отвернулась в сторону, пряча лицо в подушку, тихо всхлипывая. В глазах словно песок, саднит так больно. — Пеймон? — Дис многозначительно вздохнул, всё так же не сводя взгляда с девушки. А Пуру охватила паника, крепко ухватила за горло, и вместо слов у девушки получился очередной всхлип. — Что он сделал? Если Дис узнает, он уничтожит наглого демона. Ведь тот покусился на его собственность, его же предупреждали… А он стал причиной девичьих слёз. Пура молчала. Ей с трудом удалось усесться на кровати, завернувшись в одеяло, точно в кокон, но ещё сложнее посмотреть на Диса. — Ничего… — голос даёт слабину, вздрагивает. Вот она и попалась. Дис не сводит с неё взгляда, но в глазах с беспокойством теперь и злость. И это не предвещает ничего хорошего. — Что он сделал? — чеканя каждое слово, произносит Дис. И Пура уже тонет в его потемневших глазах. Губы дрожат, кажется, всё ещё помнят чужое тепло. Новый поток слёз готов захлестнуть девушку с головой, а она крутит головой, молчит. Демон мягко держит её за плечи, заставляя сидеть ровно, не отворачивать лица. — Что он сделал?! — кричит, резко тряхнув её за плечи, заставляя девушку вскинуть голову и теперь встретиться с ним взглядом. — Поцеловал! — Пура вскрикивает, вырываясь из крепких рук. — Поцеловал… я не думала… не знала… я убежала… — слёзы застилали глаза, с новой силой ударяя в голову. Дис невольно приоткрыл рот, разжав руки, позволяя девушке сжаться комочком. Минутное смятение сменилось сожалением, Дис снова потянулся вперёд, привлекая Пуру в объятия, прижимая её к груди как самое ценное в мире сокровище. Не было злобы и мгновенной расправы, как ожидала Пура. Девушка, уткнувшись носом в широкую мужскую грудь, сотрясалась в беззвучном рыдании. И снова скребёт за рёбрами. — Убежала… Правильно. Ты встречала кого-то, когда бежала? — голос Диса стал вкрадчивым, чуть слышным и, кажется, он знал ответ. — Расскажи мне по порядку. — Мы сидели… Пеймон кусал губы… Потом поцеловал… — Пура всхлипнула, утирая глаза, — но как будто не понимал, что делает… — этот маленький стал маленьким прозрением, от которого высохли все слёзы. Пура села ровнее, вглядываясь в непроглядную темень глаз Диса, будто искала ответ. — Набериус. Я видела его… Губы демона сложились в мягкую улыбку, которая не обещала ничего хорошего. — Хорошо… Отдохни тогда. Завтра мы выберемся проветриться, — Дис аккуратно протянул руку, потрепав девушку по волосам. — Только ты и я. Хорошо? Пура кратко кивнула. Конечно, Дис что-то знает, но не собирается посвящать в это девушку. — Дис? — Пеймон очень хочет извиниться. Он пришёл с повинной, кажется, сразу, как ты от него сбежала, — Дис вкрадчиво улыбнулся. Вот паразит, всё знал сразу и, судя по его довольному лицу, задумал что-то грандиозное. — Ты разрешишь ему прийти? Зачем спрашивать разрешения на то, что и так будет сделано. Пеймон уже давно стоял в дверях маленькой комнатки. Ему, несомненно, льстило, что девушка до последнего не хотела говорить о случившемся. Может и правда волновалась за него. Пура встретилась с ним взглядом случайно, едва сдержав улыбку. — Пусть рискнет, — прошептала девушка, зажмурившись и горделиво вскинув носик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.