ID работы: 6613400

Девушка, которая любила восходы

Джен
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Дни мелькали, сменяясь один за другим, всё дальше унося Пуру в круговороте размеренной жизни. Было непривычно жить в сумраке, который царил тут, когда не знаешь день сейчас или ночь. Всё одинаковое: серое снаружи и чёрное внутри. Скучно… Как выяснилось, и развлечений тут совершенно нет. Хоть Пеймон и старался поднять настроение девушке, у него это выходило плохо. И шумная беготня по коридорам, и тихие рассуждения в библиотеке совсем скоро надоели и стали обычной рутиной. Редким просветом стал поход на верхние этажи, где было единственное окно, и то открывающее вид на псарню с неизменно ровным рядом клеток и биолюминесцентных грибов на стене да своры снующих туда-сюда псов. Скучно… Дис всё так же не появлялся в поле зрения девушки, и её трясло от неизвестности. Она часто думала о том прекрасном времени, когда не было Бездны и важных дел. Только маленькая кухня, ароматный отвар в чашке и Дис. Скучно… Тут тоже есть чай, и Пеймон даже сводил Пуру на огромную кухню, где жарко горели печи, пахло жареным мясом и дымом. Бесы сновали туда-сюда, таская котлы и сковородки, корзины со съестными припасами и огромные бутылки. Но отчего-то Пуре было тут неуютно. Наверное, из-за отсутствия окон, в которые струится мягкий свет, и пар клубится в лёгких лучах. Кухня Бездны была грязной и чёрной, как и всё остальное в этом проклятом замке. Скучно… Сегодняшний день, вернее сказать, кусочек бодрствования тоже был как и всегда не наполнен сумасшедшими приключениями. Как в хорошо продуманном алгоритме Пура знала, что за чем следует, и потому лениво лежала в одной из ниш стены, удобно расположив голову на коленях Пеймона, который снова кусал, нет… ел свою губу. Девушку уже порядком раздражала эта привычка демона, а угрозы, что он откусит губу рано или поздно, на него не действовали вовсе. Вот сколько она тут? Без точного времени она совершенно сбилась со счёта, и наручные часы абсолютно её не спасали. Конечно, в таком неспешном существовании совершенно нет разницы, сколько показывают стрелки. Только сейчас Пура поняла тайный смысл слов Пеймона. Тут действительно не живёшь, а существуешь. И дико от мысли, что кто-то существует всего восемьдесят три года, а кто-то существует целые тысячелетия. Пура ещё раз подняла взгляд на застывшее лицо демона. Они почти всё время молчали. В один день темы для разговоров иссякли, оставив лишь размышления. И Пеймон был подвержен им больше всего. Девушке было интересно, что же крутится в его белокурой голове. Но ей не суждено этого узнать, пока демон сам не решит с ней этим поделиться. — Пеймон, если не перестанешь, я тебя укушу, — Пура заёрзала, привлекая того отвлечься от своих мыслей и перевести всё своё внимание на неё. — Что тебя не устраивает? — Пеймон удивлённо изогнул брови, наконец перестав кусать губы, и внимательно взглянул на девушку. Припухшие от покусов губы сложились в мягкую улыбку, пока Пеймон разглядывал девушку. — Не кусай губы! — Пура надулась, стараясь изобразить на своём лице серьёзное выражение, но не могла сдержать улыбки. За всё время в Бездне Пеймон стал ей очень близок. — А то что? — Пеймон не переставал улыбаться, пока, прищурившись, глядел на девушку. Его пальцы быстро зарылись в её мягкие волосы, которые Пеймон потянул вверх, пропуская сквозь пальцы и рассыпая по лицу девушке. — Ах ты ж… — Пура заёрзала, пытаясь избавиться от волос, которые лезли в рот и глаза, не давая девушке высказать свое возмущение. Отбиться от Пеймона было не просто, ведь каждую попытку девушки подняться он пресекал, прижимая её свободной рукой обратно к коленям и снова задумчиво ероша её волосы. — Я тебя покусаю! — заворчала девушка, наконец умудрившись подняться и сесть спиной к демону, убирая волосы с лица. Пеймон не внимал её угрозам и, дождавшись, что Пура снова обратит на него свой взгляд, уже из вредности прикусил губу. — Паразит ты! — вскипела девушка, обхватывая демона руками за щёки и неумолимо приближаясь к его лицу с намерением укусить того как минимум за нос, но не успела. — Пура… — выдохнул демон очень тихо, едва шевеля губами. И прежде чем Пура успела о чём-то подумать или возразить, Пеймон подался вперёд, накрывая её губы своими. Не ожидающая такого исхода событий, Пура даже не успела возмутиться или отбрыкаться. Она застыла, в миг теряя контроль над собственным телом, даже не замечая, как руки демона мягко легли ей на талию, притягивая ближе, заставляя почувствовать тепло тела даже сквозь плотную ткань одежды. Не отдавая себе отчет, Пура немного разомкнула губы, позволяя демону полностью властвовать над ней, проскальзывая горячим языком между губ, обвести ровный ряд зубов и соприкоснуться с языком девушки, вынуждая вступать в этот сладостный танец. Странно, горячо, мокро… Сознание быстро затухало во взгляде девушки, оставляя место лишь ярким всполохам поднимающейся с самых низов страсти. Демон, будто ощущая её замешательство, пользовался моментом, целуя девушку всё настойчивее, едва прикусывая её губы. И всё кажется правильным и очевидным. Так должно быть с самого начала. Но что-то скребёт за рёбрами, пульсирует красной точкой в сознании. Дис! Что же она творит? Почему разрешает целовать себя? Осознание происходящего больно ударило в голову, горячим соком разлилось по телу. Собрав все свои силы, Пура постаралась отпрянуть в сторону, что Пеймон позволил ей сделать, смотря на неё мутным взглядом. — Пура, — его голос влажный, такой тихий, что невольно хочется прислушаться. — Нет! — Пура начала активное сопротивление, заёрзав на месте в попытках вывернуться из цепких рук демона. — Пеймон! Демон тряхнул головой, разжимая руки, чего девушке вполне хватило, чтобы соскользнуть на пол и встать ровно, сверля негодующим взглядом своего товарища. Глаза стали влажными от охвативших её слёз. Её душила обида и непонимание. Зачем он так поступает? Пеймон смотрел на Пуру, явно сам плохо понимая, что и зачем он сделал. — Пура? — Пеймон было подался вперёд с намерением утешить. Чем же он мог её так обидеть? — Не подходи… — голос дал слабину, дрогнул, звуча разбитым стеклом. Пура попятилась в сторону, выставив перед собой руку. Всё дальше, дальше, пока в ногах не появилось достаточно силы, чтобы сорваться с места и скрыться за поворотом. Плевала она на все объяснения, признания. Ей больно, обидно. Ведь они дружили… она считала его другом. Почему он такой…. Пура так и не успела подумать, её ноги заскользили в попытках затормозить перед появившейся впереди преградой. Набериус, вездесущий и всезнающий…. Вот принесла его нелёгкая. Понимая, что тормозить поздно, Пура просто взяла чуть в сторону, проносясь мимо маркиза, даже толком не расслышав его окрик. Скорее скрыться ото всех. Не видеть белого света. Хотя что тут говорить… света же тут нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.