ID работы: 6613400

Девушка, которая любила восходы

Джен
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Я никогда не старею. Я никогда не смогу умереть. Ты так нежна. Тебе нужно быть не здесь. Не тратить жизнь на пустое существование, череду серых дней. Тебе нужно любить. Я готов отдать себя всего, посвятить тебе своё бессмертное существование. Но я не хочу видеть твоё увядание. Я просто не могу. Мы обязательно встретимся… Я всегда буду рядом с тобой. В твоём сердце. В твоих мыслях. Я проведу тебя за руку. И пусть ты меня не увидишь, я всегда буду смотреть на тебя из отражения. Ведь я стал твоей частью. Ты стала моим смыслом существовать. Прости за всю эту боль… — Нет! — Пура постаралась избавиться от всех мыслей. Его голос в её голове. Нет. Она не хочет его слушать. Не хочет осознавать странный смысл. Дис мягко взял девушку за руку. Его лицо сосредоточено. Есть только они. — Дис… Прошу, не нужно, — Пеймон, стоявший чуть поодаль, потянулся вперёд. В его голосе паника. — Пеймон! — глаза Диса сверкнули неприкрытым отвращением. Он внимательно смерил демона взглядом. — Не нужно вмешиваться… — лёгкое движение руки, тело Пеймона теряет любые силы на сопротивление. Сковано по рукам и ногам. Мальчишка что есть сил пытается освободиться. Его плечи вздрагивают, будто его стянули верёвкой. Любой проступок будет наказан. Дису нравится карать каждого за их ошибки. Ему просто это нравится. Пальцы крепче сжимаются на девичьем запястье, снова этот осознанный взгляд, говорящий о многом. Страх липким сиропом покрывает тело девушки. Пура силится вывернуть руку из цепких пальцев. — Пожалуйста. Я не хочу. Я хочу быть с тобой от начала до конца, — по щекам слёзы, крупные, обжигающие кожу. Взгляд беспомощно мечется, ищет помощи. А Дис ухмыляется криво. — Нам нужно проститься. Я всегда буду рядом. Вокруг пляшут искры, золотистые, тёплые. Смешивается всё в вихре, покрывается рябью. — Дис! Нет! — голос на срыве, Пура изо всех сил пытается удержаться, противостоять водовороту мыслей. В последний яркий момент она видела, как глаза Диса лихорадочно блеснули, неясный силуэт метнулся в сторону. И всё исчезло. Темно, словно она опять бредёт по коридорам Бездны. Сейчас впереди появится выход, а там и восходы. Там наверняка её ждут. Пура молчит, боясь нарушать тонкую скорлупу тишины. Почему так страшно? Хочется поскорее вырваться из этой липкой паутины. Кто она? Зачем она тут? А кто её зовет? Не разобрать слов. Холодно. Почему так холодно?

***

Белые снежинки танцуют в воздухе. Как прекрасен их танец, завораживает. Хочется взвиться вместе с ними. Снежинки похожи на хлопья…на пепел… Пура с трудом возвращает разбитое сознание, собирает осколки. Она снова на маленькой кухне, тут всё ещё пахнет чаем. Кажется, роза и липовый цвет. Она отвыкла от этих запахов. За грязным стеклом уже зима укрывает город белым покрывалом. Заметает следы, и всё кажется сном. А как там её садик? Наверное, госпожа Лилия очень обеспокоена. Как же шумит в голове. Что-то нужно вспомнить, что-то очень важное… Во входную дверь робко постучали, вырывая девушку из забвения. Пура, тряхнув головой, вздохнула. — Входите! Открыто! — голос дрожит, готовый сорваться. Девушка похлопала себя по щекам, стараясь наконец вернуться в сознание. Она слышала, как хлопнула дверь, робкие шаги по деревянному полу. Пура круто обернулась, встречая своего гостя. — Пеймон? — её брови взмыли вверх, поравнявшись с линией волос. Демон мнётся, склоняя голову, его губы складываются в незнакомую девушке тёплую улыбку. — Тут всё так изменилось почти за столетье… Ты покажешь мне мир? — его взгляд наполнен теплом, таким родным. — Конечно… — Пура всхлипывает, смело шагает вперёд, заключая мальчишку в объятия. Дис всегда будет с ней, не оставит и не обидит. Только вместо себя он оставил ей его… Мальчишку, который не достоин быть демоном, который верит в слова, недостойные Бездны. Наверняка, они будут счастливы вместе…

***

Дис зарылся пальцами в чёрные волосы. Мысли снова вернулись в привычное русло. — Господин, вы ведь не встретитесь больше? — Ваал, занявший почётное место советника, с сожалением посмотрел на своего господина. — Пусть. Она будет счастлива. Да и мальчишка… Может я зря его отпустил, но он сможет уберечь её от всех невзгод, — демон улыбнулся как-то тоскливо. — Пойдём. Нам ещё нужно навести порядок, — Дис легко поднялся с трона, направляясь к выходу. Ваал хмыкнул. Всё же счастье служить такому мудрому правителю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.