ID работы: 6613400

Девушка, которая любила восходы

Джен
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Глаза Пеймона поблескивали в холодном свете. В них , как в тёмном омуте, отражался огонь круга призыва. Очищенный от пыли и многовековой грязи, он стал куда более внушительным. Переливаясь синим пламенем, казалось, что он парил над полом. Демон утёр лоб рукавом, довольно ухмыльнувшись. — Осталось дождаться Диса. — Диса? — Пура нахмурилась, наконец поднимаясь с пола и оглядывая величественный круг. — Да. Только он знает слова и заклятия… А, собственно, вот и он, — Пеймон улыбнулся, кивая на едва приоткрывающуюся дверь. Пура едва успела отскочить в сторону. В неожиданно раскинувшуюся дверь кубарем влетел Набериус. Пролетев несколько метров, он распластался на полу, стараясь встать, выпутаться из завязанной на руках накидки. Дис вошёл следом, с ледяным спокойствием оглядывая комнату. — Я смотрю, всё уже готово, — улыбнулся он, двинувшись сразу к извивающемуся на полу маркизу. Пура, в миг потерявшая дар речи, попятилась к стене, но вовремя была поймана Пеймоном за руку. Мальчишка смотрел на всё с нескрываемой радостью: видимо советника он ненавидел всей душой. Заключив Пуру в крепкие объятия, он шагнул с ней к дверям. — Сейчас ты посмотришь, как проходит настоящий призыв, — его тихий шёпот в самое ухо не принёс желаемого успокоения, и девушка даже предприняла попытку вывернуться , но Пеймон сжал руки крепче. — Тише, не бойся. Дис, поравнявшись с маркизом, резким движением поставил того на ноги, разворачиваясь к Пуре и Пеймону. — Наверное, вам всем интересно, для чего мы тут собрались, — улыбнулся ослепительно Дис, тряхнув Набериуса, точно мешок, всё ещё держа его за ворот туники. — Так вот перед вами существо, которое приложило лапу ко всем нашим маленьким неприятностям, будь то незапертая псарня или неожиданные проявления любви от Пеймона. — Стой, но его даже рядом не было… — Пура подала слабый голос, наконец освободившись от объятий демона. — А он не своими руками действовал. — Дис снисходительно улыбнулся. — Да и думаю, он сам нам расскажет, как обстояли дела и зачем ему это было нужно. Любой проступок должен быть наказан. Отпустив Набериуса, Дис отшагнул в сторону. Его губы зашевелились, произнося витиеватое заклинание, звучавшее музыкой и эхом отражающееся от голых стен. Ярко вспыхнули символы в круге, синее пламя взвилось до потолка. Набериус свернулся компактным комочком, стараясь укрыться от обступившего его со всех сторон пламени. — Набериус! — голос Диса громкий, не терпящий споров. Комок, представляющий собой советника, резко взметнулся вверх. Расправились широкие чёрные крылья, роняя перья на пол. Пура не верила своим глазам: вместо старого советника, со скрипучим голосом, перед её глазами возник большой чёрный журавль, мечущийся в пределах огненного круга. Девушка невольно приоткрыла рот, попытавшись подойти ближе, но Дис, подняв руку, остановил её. — Ты слышишь меня?! Опустись в треугольник. Прими человечий облик! — Дис снова обратился к маркизу, его внимательный взгляд неотрывно следил за перемещением журавля в круге. Синее пламя снова взметнулось до потолка, лаская тёмную фигуру птицы. Пеймон снова поймал девушку за руку, сжимая её пальцы. Пура отвлеклась на миг, Пеймон смотрел на неё встревоженно. Его светлые волосы, кажется, жили отдельной жизнью, поднимаясь и опускаясь обратно на глаза. — Он его убьет? — одними губами прошептала Пура, не отводя взгляда от Пеймона, который лишь передёрнул плечами. — Набериус! Расскажи мне цель! — Дис взмахнул рукой, призывая журавля вступить в треугольник. Три пары глаз следили за ним неотрывно. — Смертной нет места подле господина! — голос Набериуса скрипел, как ржавые петли на калитке. — Она опасна для нас! — Чем я опасна?! — взвизгнула девушка, делая решительный шаг вперёд, вывернув руку из пальцев Пеймона. — Что я вам сделала?! Дис снова жестом остановил девушку, даже не поворачиваясь к ней. — Расскажи мне, — уже спокойнее проговорил он, подтвердив свои догадки, что Набериус с первого дня возненавидел девушку. — Ей не место в Бездне. Господин должен заниматься управлением, а не тратить время на любовь. С ней он теряет голову. Любовь — это человеческая слабость, — заскрипел Набериус, принимая привычный образ маркиза, смотря прямо на Пуру. — Как ты хотел избавиться от неё? — Её должны были съесть псы. Я приказал не запирать двери. Но этот полукровка-мальчишка… Он спас её жизнь! Он не достоин быть демоном! — Набериус взревел, высоко вскидывая руки. Пламя снова взметнулось вверх, облизывая его силуэт. — Господин должен сам выслать её... Я велел зачаровать чашу, мальчишка пил из неё. Девчонка должна была предать чувства господина и быть наказанной. Но мальчишка снова всё испортил. Он знал! — вторя его словам, пламя расстелилось по полу, едва облизывая сапоги Пеймона, который теперь тоже подошёл ближе, виновато смотря на Пуру. — Ты знал? — Пура скривилась, ощутив укол обиды. — Догадался, после того, как поцеловал тебя… Ты мне очень дорога, я бы не стал портить нашу дружбу… — виновато засопел демон. — Я сразу рассказал всё господину. Он приказал молчать. — Дружба! Любовь! Грязные слова, недостойные Бездны! — Набериус взвился вверх с пламенем. Его лицо перекосило от злобы. — Ты обвинён в измене и заговоре. Никто не имеет права идти против слова господина, — тихо проговорил Дис. — Ты отправишься в Тартар, ты будешь гореть до скончания системы вещей, — Дис сохранял удивительное спокойствие, лишь на лбу залегла морщинка, выдающая, что он глубоко задумался. — Но я желал добра господину! — Набериус рухнул на пол, молитвенно складывая ладони. — Это всё смертная… Дурманит разум ваш. — Добро... Слова, недостойные Бездны. Это твоя выгода… Ты безумен. — Дис тряхнул головой. — Отправляйся. Пеймон, уведи её. Дис взмахнул рукой. Синие языки пламени взвились вверх, меняя свой цвет, заполняя комнату едким дымом с запахом горелой плоти и гнилых фруктов. Набериус взвыл, стараясь перешагнуть круг, укрыться от поглощающего его огня Тартара, чьи двери распахнулись под его ногами. Пура лишь краем глаза видела его агонию, пока Пеймон, схватив её за руку, вытащил за двери. — Не дыши! Нам нельзя вдыхать смрад Тартара… — Пеймон волок её за руку, по пустым коридорам, подальше от ярких всполохов, расползающихся по коридору. — Так не должно быть... — обречённо всхлипнула Пура, провожая взглядом пылающую в огне фигуру.

***

— Ты же знал всё… — Пура уничтожающе смотрела на Пеймона, пока он пытался затворить двери тронного зала. — Только часть. Я не знал, кто именно хочет тебя обидеть. Только догадывался, как и Дис. — Пеймон снова с силой приложился к двери плечом. Так едкий дым не проникал в зал, ведь он губителен и для него тоже. — Почему мне не сказали?! — Пура перешла на крик, обхватив голову руками. Длинными шагами меряя зал, девушка нервно озиралась, ненавидя всех вокруг. Соломенные волосы взвились вверх: так девушка больше напоминала злобную Медузу. — Пура… Пожалуйста... — Пеймон с трудом защёлкнул замок на двери, поворачиваясь к метавшейся девушке. — Дис знал с самого первого дня, как привёл тебя сюда. Его решение привести тебя было рискованным с самого начала. Ты, действительно, очень светлая душа. Никто из нас не хотел подвергать тебя опасности. Если бы ты всё знала… — Я бы была готова! — оборвала девушка демона, бросая на него злобный взгляд. — Я бы знала и была готова. — Пура устало опустилась на каменный трон, поджимая под себя ноги. В голове шумело от возникшего понимания своей беспомощности. Пеймон, с тяжелым вздохом, опустился перед девушкой, опасливо беря ту за руку. — Многие знания, многие печали, — вздохнул он примирительно. — Пойми, Дис любит тебя, желает всего лучшего… И я тебя люблю. Ты мой единственный друг. И я бы снова рискнул, кидаясь за тобой в псарню… Ведь я люблю… — Пеймон замолк, видимо осмысливая свои слова. Его взгляд помутнел, пальцы крепче сомкнулись на запястье. — Я люблю тебя, Пура. Я рад быть твоим другом. И что бы ни случилось, я хочу быть рядом, прикрыть тебя своей спиной. Ты разрешишь мне быть твоим другом? Пура невольно приоткрыла рот, вглядываясь в глаза демона, покусанные губы и нос с горбинкой. — Пеймон… — её голос задрожал, выдавая подступающие слёзы. — Ты мой… — слова застыли в горле. Никак не желали выходить на свет. В сумраке зала маленькими кристалликами блеснули слёзы. В какой момент всё изменилось? Когда лицо демона стало таким родным? Наконец девушка поняла, что за нити связали их с самого первого дня. Крепкие, непохожие на всё остальное. Демон с тенью надежды заглядывал в её глаза. Он всё понимал без слов, но это собственность его господина. Ему нельзя сеять смятение в её сердце. Неловкое молчание прервал Дис. Усевшись на широкий стол, он прокашлялся, поглядывая на притихших друзей. — Всё как нельзя лучше… Сказочно, — негромко проговорил он, обнажая ряд зубов. Сердце девушки пропустило удар и сжалось от страха. Давно он тут? Что он слышал? Воздух в комнате накалился до предела и вот-вот готов заискрить. — Набриус? — несмело спросила девушка, опуская взгляд, стирая рукавом слёзы. — Да, моя хорошая, — Дис легко спрыгнул со стола. — Но теперь он нам не опасен. Знаешь ли, он давно тянул свои руки к власти. И с твоим появлением очень осмелел. Стал действовать открыто. Но теперь всё кончено. Осталось наказать его приспешников. — Дис победно улыбнулся, подойдя ближе и потрепав по волосам Пеймона. — Ты, мой дорогой друг, очень мне помог. Несмотря на то, что ты полукровка, ты поступил достойно. Пеймон сжался под рукой Диса, но всё же благодарно кивнул, отпустив руку девушки. — Но у нас одно незавершённое дело, — Дис помог Пеймону подняться с колен. — Тут опасно, и я не смогу обеспечить безопасность... Мы разворошили осиное гнездо. Пура… Тебе нужно вернуться… Его слова повисли в воздухе, разрядом тока прошлись по спине. Пура ошарашенно заморгала. — Нет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.