ID работы: 6613420

Светлячок

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Огромные, разлогие деревья обняли узенькую тропинку по которой шёл парень. Тёмные волосы и чёрную накидку развивал лёгкий ветерок. Глаза его были завязаны куском чёрной ткани. Однако он не испытывал видимого дискомфорта по отношению к этому. Тишина и спокойствие. Так можно описать это место. Из-за деревьев и лёгкого тумана сложно было сказать день или ночь сейчас. Вдруг парень увидел, что посреди тропы стоит большой валун на котором сидит старушка в лохмотьях. Путник подошёл ближе и тут старая женщина проговорили немного хриплым голосом: -Здравствуй потеряный? Куда путь держишь? -Привецтвую старая леди. Я хочу выбраться из леса. -Хо-хо-хо. Давно меня не называли леди. Но я не такая старая . Хочешь выбраться? А зачем ты тогда сюда вошёл? -Я погнался за светлячком и заблудился. -Значит ты светлячок. -Нет меня зовут Дагфинн. -Хорошо, светлячок. Тогда скажи зачем глаза себе ты завязал? -Мне сказали так сделать. -Хо-хо-хо. Правильно. Правильно. Незачем здешним обитателям свою душу показывать. -Так вы можете мне сказать как выбраться из леса? -Хорошо я подскажу. Иди вперёд по этой тропе, а дальше как получится. Ведь с леса, повернув назад, выйти не выйдет. -Хорошо. Спасибо и на том.- разочаровано сказал парень- А почему вы сидите на камне? -Я заблудилась и не могу продолжать путь. -Но если вы заблудились, то от куда знаете куда мне идти? -Хо-хо-хо. Просто знаю и всё. Это как знать, каким образом дышать. -Но раз вы указали мне путь, то давайте я вам помогу идти. Пойдём вместе. -Хо-хо-хо. Добрый мальчик.Спасибо, но не нужно. Это твой путь. Мой же закончился здесь, на этом камне. А теперь иди. - она указала на тропинку за камнем. -Хорошо. До свидания старая леди.- сказал Дагфинн уходя. -Прощай. Светлячок.-прошептала старушка.-Однако берегись зверя, что обитает в чаще!- крикнула она ему в след , но парень её не услышал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.