ID работы: 6613420

Светлячок

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
Лес становился всё гуще. Кроны деревьев совсем скрыли небо, образуя купол. В этой полутьме продолжал свой путь Дагфинн. - И почему я послушался ту старую леди? Нужно было повернуть назад. Но похоже уже поздно. Парень обернулся, но за ним была лишь тьма. Даже тропинка казалось исчезла. Он вздохнул и тут учуял приятный запах трав. Парень решил последовать за ним к источнику. Запах всё усиливался, пока не вывел Дагфинна на опушку, где одиноко стояла хижина. Её окна не горели, а деревянные стены возвышались одинокой тенью. Парень сглотнул ком, образовавшийся в горле. Подойдя к дубовой двери, он постучал. -Простите, есть кто дома? Но никто не ответил. На улице становилось всё прохладней и парень решил заглянуть внутрь. Там было ещё темнее чем снаружи, но глаза быстро привыкли и стали видны очертания мебели. Путник решил осмотреться в поисках возможного источника света, но ничего не нашёл. - Странно в любом доме есть хотя бы свеча или камин. Вдруг сзади послышались шаги. Парень резко обернулся. В комнату зашли и яркий свет фонаря на секунду ослепил Дагфинна. Путник испугался, но вскоре он увидел, что это молодая девушка. -Кто ты?-спросила она. -Прошу прощения мадам. Я просто путник который ищет путь домой. Мне нужно выбраться из леса. -Хе-хе-хе.- немного жутковато засмеялась она, сразу напомнив Дагфину об старушке.-Понятно. Я то думала ко мне снова змеи заползли, а это всего лишь светлячок. -Я не светлячок! Меня зовут Дагфинн!-раздражённо проговорил парень.- Почему вы меня так называете? -Потому что ты светлячок. Не хочешь ли отдохнуть у меня и рассказать свою историю. -Э... НУ я не знаю...Мне нужно идти... -Не бойся. Мы просто поговорим. Мне редко когда удаётся с кем-то поговорить. А потом я скажу куда тебе идти дальше. -Хорошо, но только не долго. -Пройдём присядем. Сидя и истории интересней слушать.-сказала девушка переходя в другую комнату. Эта была немного большей, а так же здесь был стол и два стула. Девушка поставила фонарь посередине стола. -Присаживайся.- указала она на стул. -Хорошо.-парень сел. Он осмотрелся и вдруг спросил: -А почему здесь так темно? -Мало кто рискнёт запалить огонь. Даже я не могу этого сделать. -Но у вас же есть фонарь.- парень указал на старинный прибор на столе.-Разве он не горит? -А ты присмотрись к нему. Это парень и сделал, но вдруг удивлённо спросил: -Светлячки? -Верно дитя. Внутри светлячки. Они заплутали, а я их нашла и приютила. -Ясно.-парень зглотнул. -Теперь моя очередь задавать вопросы.-сказала девушка.-Кто тебе завязал глаза? -Моя мама. Перед тем как я попал в лес. -Зачем? -Я не знаю. -Почему ты хочешь выбраться из леса? -Я должен вернуться домой. -Зачем? Разве тебя там ждут? -Конечно ждут. -Кто? -Моя мама. -Правда? -Конечно.- неуверенно подтвердил парень. -Хе-хе-хе. А не хочешь остаться у меня, светлячок? -Нет. Благодарю, но мне нужно идти дальше. Та старая леди на камне сказала... -Ты встречал мою сестру? -Сестру?-удивился парень- А разве вы не... -Разного возраста? Да наверное. И что она тебе сказала? -Идти вперёд по тропе. -А эта тропа привела тебя сюда. Верно? -Да.-неуверено подтвердил парень. -Хорошо светлячок. Я тебе помогу.- она встала, взяв фонарь. Парень тоже поднялся.- Ты должен идти вперёд не сворачивая со своего пути. И ни в коем случае не поворачивай назад. -Почему? -Зверь тебя учует. -Зверь? -Да зверь. Он охотится за заблудшими душами и скрывается во тьме. Если его встретишь не беги и ни в коем случае не показывай глаза. -Х... хорошо. Но, что тогда мне делать? -Прятаться. -Но... -А теперь иди. И на последок- девушка открыла свой фонарь и достала от туда светлячка.- Думаю это твоё. Возьми. Парень протянул руку. - Пускай он осветит тебе путь даже если тьма поглотит тебя. Носи его с собой. -Хорошо.- Дагфинн сунул его в карман кофты под накидкой.- До свидания. Спасибо за помощь. -Прощай светлячок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.