ID работы: 6613476

Океан алой любви

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Panna Lodowa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть первая. 9-10 марта

Настройки текста
      Доброго времени суток, читатель! Я рада приветствовать тебя за чтением моей новой работы. Я понимаю, что данная тема уже весьма изношена, но мне бы хотелось её развернуть. И так, мы приступаем…

9 марта

      За окном, несмотря на сезон, медленно летали белые мушки, именуемые снежинками. В помещении, где находились несчастные, велась пара. Скучная лекция, которая излагалась из уст преподавателя, заставляла глаза медленно закрываться и разум погружаться в сон. Было сделано множество попыток прекратить процесс наступающего сна, некоторые из них были удачными. Но вот лектор замолкает. Некоторые из студентов подняли головы и в дверях, которые вели в кабинет, заметили секретаря декана данного факультета. — Эдуард Викторович, всех преподавателей собирают на внеплановое собрание. Пожалуйста, прямо сейчас пройдите в кабинет Виктора Львовича. —Конечно       Уже известный нам Эдуард Викторович поднялся из-за своего стола, который был заложен всякими бесполезными бумажками, взглянул на нерадивых студентов, что-то невнятно пробормотал себе под нос и вышел из аудитории.       Минутное молчание повисло в помещении. Почти что все переглянулись и бросили лишь внимательные взгляды на закрывшуюся дверь. И что это могло значить? Неужели кого-то увольняют? В каком-то случае это хорошо. — Валим?       Хриплый голос разнесся по кабинету. Многие сразу же обернулись на него. И по всем ожиданиям, это был не какой-то парень. Нет… Всего лишь девчонка. Подумаешь, отлично отметила свои прибывшие девятнадцать лет. —А тебе то это зачем? —Ну у меня как бы Мужик дома голодный.       Да… Мужик. Кому же придёт в голову назвать так кота? Правильно! Нашей главной героине. Ну, думаю пора уже познакомить вас. Итак.Имя у неё довольно необычное. Есения. Да, мама её весьма крепко любила такого великого поэта как Сергей Есенин. Фамилия, не сказать, что полностью соответствует имени, но является весьма красивой. Оболенская… Помнится, когда-то отец говорил, что это фамилия князей. В шутку, ещё в самом детстве, он ласково называл её Княжной. Но времена меняются… И состав семьи также.       Молча поднявшись со своего места, девушка прошла на выход из аудитории. Терять нечего. Пара последняя. Лекция скучна, да и что-то важное потерять без неё невозможно. За Сеней медленно начали подниматься и остальные горе-студенты. Каждый расходится по своим местам. Кто-то в курилку, кто-то к родителю, который работает в этом учреждении. А кто-то, как Есения, идёт опустивши голову, смотрит в телефон и по всем банальным стечениям обстоятельств, врезается в чьё-то тело. —Соррян       Не выслушав ответа, да и вряд ли он там был вообще, девушка обошла этого человека и молча продолжила свой путь. Всё-таки дома её ждал её Мужик. А когда он голодный, то увы, становится весьма недовольным котом.

★★★

      За то время, пока Сеня добиралась до дома на каком-то стареньком автобусе, успела испортиться погода. Тучи начали сгущаться, люди ускорили шаг и постарались спрятаться. Старенький автобус остановился около остановки, и из него начали выходить людишки. Среди них и была Оболенская Есения.       До подъезда оставалось каких-то метров тридцать, но настроения и сил не хватало для того, чтобы преодолеть их в считанные минуты. Шаг замедлялся с каждым разом. Ноги еле шли по чистому асфальту.Дорогоукладчики хорошо постарались для того, чтобы он был «идеальным». Но даже это не даёт гарантию того, что ты будешь чистой. Тот самый развалюшка-автобус на всей его максимальной скорости решил так красиво проехать по лужице, недалеко расположившейся от тротуара. Вывод: девушка, словно мокрая курица, продолжала шагать по улице. Но вот наконец-то в поле зрения показалась небольшая многоэтажка. Это здание и являлось её домом, в котором проживала девушка уже несколько лет. Открыв дверь подъезда и проигнорировав лифт, Есения, уже слегка ускорив шаг, ушла на свой этаж.Жила невысоко. Если быть более точным, то на пятом этаже. Когда-то, в погоне за взрослостью, она убежала сюда от родителей. Помогал брат, в первое время, после же женился и приезжал крайне редко. Буквально раз в месяц раздавался звонок телефона, в котором слышался родной голос Богдана. Но давайте пока что отбросим эту тему. Девушка уже дошла до своей квартиры. Хотела по привычке открыть двери, но какого было её удивление, когда они оказались открыты. Включив всю свою шпионскую ловкость, она пробралась в квартиру. Но увы, не уследила за своими руками и по велению случая сбросила какую-то бутылочку с туалетной водой, которой пользовалась крайне редко. — Сеня, это ты?       Родной голос раздался из кухни. Неужели? Но почему именно сегодня? Не вчера, не через месяц, а именно сегодня? Сняв обувь, девушка прошла на кухню, откуда и доносился голос. —Бодя? —Я же просил, не называть меня так, привет, мелкая! —Ты что здесь забыл? —Ну как, у моей сестрички был двойной праздник! С прошедшей Днюхой, мелкая! — Спасибо. А где Василина? И Саня? — Они приедут завтра, сегодня она не смогла отпроситься с работы. Передавала свои поздравления. —Спасибо, но всё же, почему у меня такое ощущение, что тебе от меня ещё что-то нужно, не так ли? — Да, сегодня у моего хорошего друга дебют на новой работе. И ему пока что негде жить. Ты не против того, чтобы он пожил немного у тебя? Он завтра придёт сюда. Я как раз его встречу. — Если я скажу «нет», от моего решения что-то изменится? — Нет. —Ну вот и решено. Ты кушать приготовил? Я голодна, как волк. —Да, приготовил. Кушай и мы пойдём гулять по городу. Этот вечер будет шикарным, детка,— ухмыльнувшись, Богдан достал недостающие приборы и присел рядом.       Девушка лишь проронила смешок и подошла к столу, на котором и стояла еда.Села и принялась за трапезу. Но вот в этот же момент в её голову пришло просветление. А где Мужик? — Ты Мужика покормил?

★★★

      Вот уже около трёх часов брат с сестрой гуляли по городу, в котором когда-то и началась их новая жизнь. Затрагивались практически все темы, кроме одной. Никто не хотел вспоминать родителей. Когда-то была сделана огромная ошибка. И она прервала всё. Возможно сейчас, в данном возрасте, всё не принялось на столько в штыки. Но тогда… Подростковый возраст, своё мнение и ошибочные обвинения в сторону детей. —Бодя. —Сень, я же просил. — Извини, но ответь, а как ты познакомился со своим этим другом? — Так ты его должна помнить. Мы с ним в университете познакомились. — Ух ты, я его видела? — Да, он пару раз приходил. Но тебе тогда только лет двенадцать-четырнадцать было. —Фига се вы старые — Не выражайся, пойдём лучше поедем. А потом в магаз и домой, делать еду на завтра. Вася с Саней всё-таки приезжают. Нужно подготовиться, а то опять слегка мне не повезёт. — Ой да подумаешь, я уже давно с ними не виделась. Не до тебя будет. — Так, отбросим разговоры, мы отмечаем твой праздник. Пошли!

***

10 марта

      Утро нового дня началось не с будильника или голоса брата. Нет. Просто кто-то забыл нормально закрыть форточку. И вот сейчас, из-за поднявшегося ветра, который сопровождал весенний дождь, данный предмет (форточка) открылась. Это, конечно, не очень хорошая перспектива спать с такую погоду с открытым окном, но Сене было настолько лень вставать и закрывать его, что девушка просто напросто полностью залезла в одеяло и продолжила спать безмятежным сном. Так хотелось прогулять пару. Но вот увы, такой «хороший» человек, как Богдан, не дал совершить задуманное. —Мелкая, подъём!       Дверь в комнату открылась, на радостях туда «влетел» верный брат девушки. Зачем он это делал? «Сам ведь прогуливал и пары, и уроки, а вот мне не даёт это сделать. Говнюк » —пронеслось в голове у девушки. —Ну мелка-ая —Бодя, дай поспать. —Севка, я не буду сейчас возмущаться, но всё-таки хватит меня так называть! И я не за этим пришёл. Планы поменялись. Мой друг переезжает к тебе сегодня утром и будет минут через четырнадцать. Собирайся —Как? Сучка, ты чего меня раньше не разбудил? Я же как Домовёнок Кузя! —Он всегда любил этот мультик! — голос донесся уже где-то уже из дальней комнаты. Засранец, а не братец.

★★★

      День начался не с кофе. Только вставав с кровати и решив продифилировать к гостинной, девушка сразу же упала. Откуда она могла знать о том, что её горячо любимый брат вчера, точнее сегодня ночью, её же колготками связал ей ноги.       В принципе вот так и начался день. Но вот совершить задуманные планы, например такие как покушать, девушке не удалось. Как только она почти дотопала до кухни, откуда доносился вкусный запах свежесваренного кофе, она просто с грацией картошки шлёпнулась на пол, на ровном месте, победитель по жизни. И вот какое бы у вас было чувство, когда вместо ожидаемого смеха брата, услышала не только его, но и чей-то чужой. Так не хотелось поднимать взгляда, но обстоятельства заставляют. —Если ты сейчас не закроешь свои уста, то мы с Васей тебе не дадим жизни в ближайший месяц       И знаете это действительно подействовало. «Как же хорошо, что такая хрупкая девушка как Васька смогла приручить такого буйненького мужчину, как мой братаня» — всё-таки хорошо, что никто из присутствующих не умеет читать мысли. Красиво поднявшись с весьма удобного пола, девушка актёрски отряхнулась, и подняв гордо голову на парней, уставилась во все очи. —Бодя, пояснись, кто этот молодой человек? —парень не успел ответить.Раздался снова этот незнакомый голос. Кстати, очень даже красивый голос. —Бодя? Серьёзно? Пхалпхаха. Бодя… Боже… Даже я так твоё имя не коверкал…       Он в какой-то степени начинал раздражать девушку. Да, она не спорит, что он красив собой, но сперва она должна разобраться с братом за его выходку. Но вот этот молодой человек, будто чувствовал скорый конец его друга и никак не давал вставить слово девушке. «Ничего… Месть моя будет страшна… Ты ещё получишь, дорогой братик». —О чём ты думаешь, мелкая? — Ни о чём, мой дорогой братик. Познакомишь? — Ты очень красиво упала, моя дорогая. Но об этом потом. Итак, знакомься. Это твой новый сожитель. Мой очень хороший друг. Зовут его Князев Олег Константинович.— парень посмотрел на только что названого им друга. Дал лёгкий подзатыльник и сопроводил это словами— Поздаровайся, джентльмен.       Парень медленным шагом подошёл к девушке, склонил в почёте голову слегка набок, потянул свою руку для рукопожатия. Девушка сделала лишь последнее. Взаимно пожала руку незнакомцу. —Очень приятно, Князь. В голову девушке врезались воспоминания из детства. Точнее тот момент, когда брат впервые, после фееричной ссоры с родителями, назвал её так. Сеня не знает, какова будет его реакция. Это слово значит многое как для её, так и для Богдана. — Взаимно. Княжна. Но прошу так меня не величать.— отпустила его руку и сделала шаг в сторону.— Проходите на кухню. Там должен ждать нас завтрак.Надеюсь, мы не отравимся от еды, которую насиловал Бодя.        Расслышалось сразу два непонятных звука. Один какой-то возмущённый, и один, который чем-то напоминал смех. Да. Жизнь должна быть прекрасной.

★★★

      Есения уже около получаса находилась в своём любимом ВУЗе. Без всякого сарказма. Она действительно любила ту профессию, на которую пошла учиться. Но вот когда учёба уже конкретно треплет нервы, она начинала ненавидеть всех и вся вокруг. И вот сейчас она сидит на одной из лекций и внимательно слушает преподавателя. В её будущей профессии очень трепетно нужно относиться именно к этому предмету. Он помогает успокоить нервы. Просто вдох-выдох.       Только преподаватель закончил говорить. Точнее, просто решил перевести дух и дать небольшую самостоятельную работу, для того, чтобы проверить кто слушает, а кто нет, как в дверь постучали. — Извините, Валентина Григорьевна, всех просят собраться в актовом зале. Как студентов, так и преподавателей. Пройдёт небольшая ознакомительная лекция с новым преподавателем. Желательно быть уже через десять минут. Закругляйтесь, пожалуйста. Преподавательница молча кивнула, при этом сделав не очень радостное лицо. Тема тяжёлая, возможно по ней будет зачёт, а нас отрывают от учёбы. — Значит поступим так, после данного собрания, мы возвращаемся в аудиторию и продолжаем лекцию. Времени может быть и мало, для того, чтобы всё разобрать, но мы постараемся. Если же не успеем, то поступим вашим способом. Вы сфотографируете и после дома уже перепишите себе. А сейчас, как в младшей школе. Оставляем свои вещи, становимся по парам и тихо идём в актовый зал. Всем всё понятно? Тогда пошли. Ребята, как и говорила преподаватель, тихо и медленно построились и пошли к залу. В какой-то степени, им хотелось познакомиться с новым преподавателем. Ведь студенты уже довольно много пропустили после того, как отправили Матвея Ивановича на заслуженный медовый месяц. Вот только не на месяц, как привыкли, а на год. Эх, счастливый мужчина.       Дети (будем их так если что величать) пришли в актовый зал, где уже собрались практически все с их факультета, как старшие, так и младшие курсы. Декан тихо, мирно стоял на сцене около микрофона и ждал, пока все соберутся. Дети расселись, и вот буквально после их подошли оставшиеся учителя. Каждый вместился туда, где было свободное место. Спустя несколько минут уже царствовала тишина. —Добрый день, уважаемые студенты и педагоги. Просим извинить за то, что сорвали лекцию, но мы постараемся на долго не задерживаться. Мы наконец-то нашли нового преподавателя по русскому языку. Именно он будет принимать у вас все зачеты и экзамены. Поэтому не советую портить с ним отношения. Вам, как будущим журналистам, нужен такой предмет как русский язык. Сейчас вы будете догонять программу, поэтому мы посоветовались и решили, что будете писать эссе или же сочинения, чтобы проверить ваш уровень. Но, а сейчас хватит болтовни. Представляю вам нашего нового филолога — Олег Константинович Князев.       «Я думала, что я ослышалась. Ан-нет. Это действительно был мой сожитель. И какого хрена? В институте от него не будет спокойствия, так и ещё и дома. Вот не дай Бог, он будет вести себя аморально. Это один из лучших ВУЗов нашей страны. Оп, что-то собрался говорить. Послушаем-с» — и почему такие мысли посещают эту голову? Нет чтобы как и все остальные девушки залипнуть на нового препода. Так нет, нужно же покритиковать немного. Эх, женщина-женщина. — Всем доброго дня. Как уже сказали, моё имя Олег Константинович. Я буду у вас преподавать русский язык, а так же литературу. Если кто-то хочет спросить на счёт нашего родного, белорусского языка, то все вопросы в аудиторию номер 306. Она является моим кабинетом. Сразу отвечу, я учился на два языка, так что беспокоиться не нужно. Пожалуй всё. «Два языка? Да ладно… Да ещё и родной. Патриот. Думаю, мы подружимся. Ну что же, с такими темпами, режим «беларуска» включён. Добро пожаловать в мой личный ад. Учитель » — и почему она не успокоится? Ненасытная девушка. Всё ей хочется попробовать. Хотя… Почему бы и нет? — Можете быть свободны. Расходитесь по кабинетам.

★★★

      Лекция продолжилась вестись на тот моменте, на котором дети и остановились. До конца лекции было ещё около часа. Они успевали принять всю лекцию полностью. Нравилась им эта учительница. Пусть и была в возрасте, но понимала молодёжь очень хорошо. И не подходит под неё такая фраза, как «старое поколение, ничего не понимает в нашем времени» Она была крутой… —Дети, наше время подходит к концу. Увы, мы разобрали не всё, так что сейчас подойдите и сделайте фото. Студенты поднялись со своих мест. Очередь собралась очень большая. Времени с каждым разом становилось все меньше и меньше. Были ещё и следующие пары. Опаздывать лучше не нужно. Проблем не хочется никому. «Пусть сфоткает один, после сбросит в беседу » Чей-то голос вынес умную мысль. «Почему раньше такая мысль не пришла в нашу голову?» — Всё, дети, свободны. Подойдите к вашему куратору, там какие-то изменения в расписании. —Хорошо, до встречи Такие слова полились рекой. (Как же это глупо звучит)

★★★

«Что же, в связи с пополнением в педагогическом составе, нас отпустили домой. Там, посвящение и так далее. Это очень и очень хорошо.» Что же творилось дома? Богдан носился по дому словно сумасшедший. И почему словно? И чего это так? — примерно такое творилось в голове у девушки. — Что с тобой? — Пол часа. — Что пол часа? —Приедет Вася… вместе с Саней. Мне п*зд*ц, мелкая. —Хозозо. Крепись, братец. Что же происходило дальше? Богдан бегал туда-сюда. «Почему он так ведёт себя в моей квартире? Хотя я не против того, чтобы он по убирал. Мне же меньше работы будет.»       Девушка решила не мешать брату. Когда-то была похожая ситуация. В такие моменты его лучше не трогать. Нервный слишком. Она просто прошла в свою комнату, легла на кровать и думала чем заняться. Всё таки сложно, когда вот такой сложный день. Но вот, в её голову пришла идея почитать. Глаза начали осматривать комнату в поисках нужной книги. Если так посудить, то этих книг много, но вот такую книгу, которую хочется перечитывать никак найти не могла. Почему это так сложно?       Но вот, взор остановился на книге, которую читала ещё в возрасте шестнадцати лет. Ею являлась всеми известная «Алиса в стране чудес». Когда-то она очень любила эту книгу. Вместе с ней переносилась в тот неизвестный мир, где творились чудеса. Она не знает почему, но после того как посмотрела фильм, она совсем иначе начала смотреть на эту красную королеву. Как-то она переосмыслила. Ведь если судить по второй части фильма, то во всём этом, с какой-то стороны виновата белая королева.       Желания читать сразу же отпало. Перед глазами появлялись кадры из фильма. Появилось желание посмотреть сам фильм и насладиться чудесной игрой Джонни Деппа. «Почему он так хорошо играет?» В комнату постучались. Дверь слегка приоткрылась и туда заглянул брат. —Малая, я поеду за семьёй, — его голос смягчился, в глазах заплясало счастье. И что любовь делает с мужчинами? — Князь сегодня придёт попозже. Ты же не против сегодня посидеть с Сашей? Мы с моей дорогой сегодня поедем в ресторан. — Ты оставляешь меня с Дьяволом? — Ну мы же просили не называть нашего сына Дьяволом. —Ты меня учил никогда не врать. Я не вру. — Ну не в таких же ситуациях, — мужчина развернулся и пошёл к двери, но после обернулся, — хотя я его тоже так иногда называю. Гены не пропьёшь. Всё, я уехал, привезу малого и сразу сваливаю. Чтоб покормила и спать уложила. — Если мне так нужно будет сделать и с Олегом Константиновичем, то ты тогда уже плати. — Я думаю, с ним такое делать не нужно. Всё, сестренка, пока. И лишь воздушный поцелуй полетел в её сторону, сопровождаемый ветерком от закрывающейся двери…

★★★

«Почему тётя именно я?»       Такие мысли уже четыре часа крутились в голове у героини. Брат бессовестно оставил на её ребёнка, который за последнее время стал совсем неугомонным. Вот наконец-то пришло то время, когда этот малой наелся, напился чая, и начал засыпать. Уснул он не в самом удобном месте. Сеня не знает как у него это так вышло, но он просто на ходу уснул и стал как столб. Сдвинуть с места его, никак не могла она. Пришлось аккуратно положить его на пол и за руки тащить хотя бы в гостиную на диван, который стоял у стены. Знал бы Богдан, что творится с его ребёнком, никогда не оставил его бы с сестрой. Как хорошо, что он не знает. Как только девушка уложила мальчика на тот самый диван и накрыла его мягким вязанным пледом, сама же рухнула на пол около этого самого места. Сил совершенно не было. Хотелось есть и спать. Но подняться уже просто не желало тело. Просидев так около часа, её организм погружался в сон. Но вот это занятие пришлось прервать и не дать ему развиться до самого конца. В прихожей что-то зашевелилось. Знаете, Сеня не из трусливых, но всё же, страшно становилось. Брат с женой сегодня домой не придут. А если и придут, то поздно ночью. Медленно поднявшись с пола девушка аккуратно пошла в направлении дверей. Подходя к назначенному пункту, она увидела парня. Точнее, этого самого Князя. — Эм… Князь… Или как там тебя, ты жив? —Добби свободен! —Добби да, а вот ты бухой в хлам. — Но-но-но, я трезвый, по сравнению с вашим Эдуардом Батьковичем. Вот он реально бухой в хлам. Ой всё, женщина, дай встать. Князь спать хочет.       Мужчина…нет, парень, поднялся с пола и направился прямиком в гостиную. «Оп, там же этот Дьявол спит! Эн, нет, ты не разбудишь его, иначе сам будешь потом улаживать его!» Так называемый Князь уже почти добрался до дивана и хотел уместить на него свою тушку, как Сеня быстро подбежала к нему и схватила за плечи, повернув к себе лицом —Слушай, я укладывала этого ребёнка несколько часов, если ты его разбудишь, я тебе просто закопаю. — А обнимать при этом надо? Княжна, разрешите ли вы, прилечь мне на этот чудеснейший диван? — Не разрешу. — А я твоему брату скажу, что ты ко мне приставала. — Разбудишь Саню— укакошу. —Ладно, веди меня в мои покои. Государь хочет спать. И кушать. Ты меня покормишь? —Сперва усни.       Кто же мог предложить, что он действительно выполнит эту просьбу, на половине пути, его глаза начали закрываться. Сеня уже молила всех богов о том, чтобы явился Бодя, но его всё не было. Как же он сейчас нужен. Дотащив Олега до его временного пристанища, она просто бросила его на кровать. Снял обувь он сам, а вот раздевать его ей не очень хотелось. И так уснёт. Только уже почти открыла дверь, как откуда-то, точнее из недр одеяла, послышался неуверенное мычание. Но вот что так говорилось, ни девушка, ни я не разобралась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.