ID работы: 6613476

Океан алой любви

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Panna Lodowa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2. 11 марта

Настройки текста
Примечания:
      

11 марта

      Утро воскресенья выдалось не лучшим образом. Девушка, которая только начала видеть свой сон, вновь открыла глаза. Это продолжалось практически всю ночь. Её новый сожитель, напомним, Олег Константинович, или же просто Князь, практически всю ночь постанывал от его не самого стабильного состояния. Хотелось пойти и помочь, так же просто убить. Разные чувства поселились как в голове, так и в душе у девушки. Она боялась, что проснётся маленький чертёнок и его снова придётся улаживать. А ещё боялась, что проснётся второй ребёнок, который побольше, и его тоже придётся улаживать. Всё-таки правильно брат говорил: «Самый сложный период детства у мужчины длится до сорока лет. Дальше–чуть-чуть проще »       Мысли кружились в голове. С небольшим промежутком совесть взяла верх над разумом, и Сеня поднялась с тёплого места, которое было расположено на её кровати. Она, набросив на плечи тёплый плюшевый халат, прошла на кухню. В квартире было прохладно. Она посмотрела и увидела, что окно на кухне было приоткрыто. Чертыхнувшись про себя, она подошла и закрыла данную вещь.       Настроение не катилось в бездну, но и не поднималось до небес. Было нейтральное состояние организма. Есения прошла к холодильнику и достала оттуда холодную бутылочку минералки, после нашла аптечку и достала обычный, всеми известный аспирин. Ну, не умирать же человеку. Возможно, поможет потом, как-нибудь, на экзамене.       Сеня прошла в комнату, где именно сейчас размещался её «любимый» Князь. Около него она заметила своего кота. Променял её на этого великомученика? Любимая гадость.       Прошла тихо. Незачем будить такого нервного человека. Он же нервный? Скорее всего — да. С такой профессией. — Великий Владыка, Вы спите? — Княжна, не думайте, что если я вчера пришёл слегка пьяный, то я буду страдать от похмелья и спать практически сутки. Кстати, ты почему не на учёбе? — Сегодня выходной. Значит, вам аспирин не нужен? — А ты мне точно его принесла? Вдруг, ты сейчас держишь в своей ручке какую-нибудь отраву? —Вашу смерть я придумаю намного лучше. И уж поверьте, умрёте не от простой таблетки — Ну, тогда можешь и аспиринчик оставить. Буду премного благодарен. —Ваше лекарство, учитель.

★★★

«Мой братец вернётся ближе к трём часам обеда. Счастливый будет, до жути. Вот у него выходной нормальный. А я что? Сижу и смотрю за двумя детьми. Причём одному пять, а второму двадцать пять. Вот честно, разницы—ноль»       Да, девушка не сильно была довольна своей участью. Размышляя целое утро над тем, что если её соседушка узнает о ребёнке, то поможет ей, но вот как оказалось — нет. Хотя у Олега это выходило нормально (смотреть за ребёнком). Пока он спал, так точно. Именно поэтому она почти не следила за Малым (Ударение на «А»). И к чему это привело? Как только Сеня ушла готовить завтрак, этот маленький изверг, минуточку внимания под «маленьким извергом» подразумевается Олег, пробрался в комнату, на данный момент ею является гостиная, и сбросил Сашу с дивана. «Он. Просто. Прервал. Всё. Моё. Старание». Да, Есения Оболенская была в ярости. Как вы думаете, что произошло? Всё элементарно, ВатсонЫ. Плач, крики, хардкор. И девушка, летящая со всех ног на эти звуки. —Что здесь происходит? — Сеня, этот мужчина меня обижает! — удивление в глазах у девушки просто зашкаливает. Такими честными глазами — на Сеню ещё не смотрели. Да ещё и ладно, если бы это был Сашка, но нет. Олег с каждой минут поражал ей больше и больше. Она конечно головой понимала, что он слегка «того», но чтобы сбросить маленького, спящего ребёнка с дивана — даже бы она не додумалась. Нет, скорее всего, додумалась, но не свершила бы всего этого. Уж слишком жалко ребёнка. Да и Сашку она любила. Племянник, как-никак. — Не хочу вас обижать, Олег Константинович, но это мужчина младше Вас на двадцать лет. И он чисто теоретически не смог бы Вас, в сонном состоянии обидеть. Так что, прошу Вас, поднять этого молодого человека, успокоить и снова заставить его лечь спать. —Вчера это у тебя отлично получилось. Может, ты ещё раз попробуешь? —Нет. У меня завтрак сейчас на плите. На Вас, мой дорогой учитель— ребёнок. Я ушла. Саша, начинай. И будто по команде ребёнок начал плакать. Не то, чтобы взахлёб, но для убедительности пустил несколько слезинок для убедительности. «Хороший мальчик. И почему я раньше называла его Дьяволёнком?» Оболенская прошла на кухню, где уже хотел совершить подгорание завтрак, состоящий из сырников. В этот раз девушка решила поэкспериментировать. Обычного творога оказалось очень мало, и именно поэтому, она решила добавить туда сладкий, десертный творог с изюмом. В принципе, для первого раза с таким творогом, они нормально держались. Закончив с завтраком, Оболенская направилась в гостиную, где на данный момент должны были находиться эти маленькие дети. Странно было то, что именно из этой комнаты звучала тишина. Как там пишется во всех пабликах сети? «Если из комнаты детей звучит тишина —жди беды»? Так? Да даже если и не так, смысл понятен. Девушка вошла в комнату. —Вы живы? —Ты не дождёшься того, пока мы умрём, Княжна. —Завтрак готов. Прошу не дерзить, Олег Константинович. На сколько мне известно, это вы здесь на птичьих правах, а не я. —Понял, Есения. Так ли тебя зовут? —Да —А ты можешь ответить на несколько вопросов? —А вы можете взять Александра? Я думаю, ему всё-таки нужно покушать. И да, моего Мужчину прихватите пожалуйста. У него по расписанию сытный завтрак. Не дождавшись ответа, Есения развернулась и снова пошла на кухню. Она достала из шкафчика три тарелки и столько же вилок. Дальше, она хотела было потянуться за стаканами, но вот парень, или даже мужчина, который стоял сзади её сделал это сам. —Я помогу. Ты не против? —Нет, я не против, Олег Константинович. —Давай уже на «ты». Я чувствую себя слишком старым. Хотя я и так не молод, но всё же… Это уже перебор —Хорошо, я постараюсь называть ТЕБЯ так, как этого хочешь ТЫ. Согласен? —Конечно. Что ещё достать? —Сок из холодильника. Саше нельзя холодный, он может заболеть. И молоко так же. —Он уже взрослый парень! И может сам выбирать какой сок ему пить! —Ты кто мне такой, чтобы указывать? Да кто ты ему такой, чтобы ему указывать? —Тебе— Учитель. Ему— Крёстный. Я имею точно такое же право, как и его родной отец решать: что ему можно пить, а что нельзя. —Вот буду собственные дети, тогда и решай! А в мою семью нелезь! Делай то, что тебе говорят! И помни..те, что Вы, Олег Константинович, здесь на птичьих правах! Я терпеть такое отношение не намерена,— девушка выдохнула, успокоилась свои нервы и мысли и закончила свою фразу. — Садись завтракать, я приведу Сашу. Приятного аппетита.       «Поздравляю с первой ссорой, Учитель».       

★★★

      Всё остальное время, которое длилось до прихода Богдана и Василисы, Оболенская и Князев старались не попадаться друг другу на глаза. Каждый переосмысливал случившееся. Возможно им и приходили мысли о том, что поступили неправильно, но кто же пойдёт и разрешит эту ситуацию, если оба гордые? Правильно, никто. Вот так и сидят, каждый в своей комнате, из которых только доносятся то звуки работающего телевизора, то громкая музыка, льющаяся из колонок, стоящих на дальнем столу девичьей комнаты.       Всю такую идиллию разрушил сам парень. Он оставив своего подопечного на мультики, которые крутили по какому-то детскому каналу, вышел из своей комнаты и подошёл к противоположной двери. Что им тогда двигало, он сам не знает. Сперва Олег думал, что его стук не будет слышен из-за громкой музыки, но всё же решился. Каково же было его удивление, когда послышалось тихое: «Что тебе нужно? » И правда, что ему было нужно? Олег молча зашёл в комнату. — Когда придёт Богдан? —Хорошо будет, если ближе к обеду. Это всё? —Да… Нет. Я это, хотел что ли прощение попросить. Если хочешь, я съеду. Мешать не буду. —Ты мне не мешаешь. Оставайся. Только, прошу. Не нужно лезть в мою семью, хорошо? У меня она и так небольшая. —Посмотрим фильм? — он наконец-то решился поднять свой взгляд на девушку и увидел то, что она смотрела точно на него и уже скорее всего на рефлексе легко дотрагивалась до шёрстки своего незаменимого кота.

★★★

      Долго спорить над тем, что посмотреть у этой «парочки» не вышло. Всё решил маленький мальчик Александр, который серьёзным голосом заявил, что кроме фиксиков он ничего смотреть не намерен. В какой-то степени Олег и Есения были согласны с ним. Как после один из них сообщил: …«Все мы дети в этом бренном мире»… Буквально через полчаса мультфильм был скачен и перенесён на экран телевизора. «Для лучшего эффекта » — как сказал великий филолог Князев Олег Константинович. А девушка его только поддержала. За это время она вместе со своим племянником пошла в магазин, пока старшее поколение возилось с обстановкой для просмотра фильма. Выбирали долго. Нет, для себя всё выбрали быстро, но вот для Князя они долго мучались. Он же не говорил о своих предпочтениях. Как говорится выбирали на «бум» —Сеня, а когда папа с мамой приедут? —Вот посмотрим фильм, и приедут. Не волнуйся — А, то есть на них мы покупать не будем? Значит сэкономим.       Шок. Откуда он знает такое? Что Бодя ему втирает? «Нет, я конечно понимаю, что все в семьях разговаривают на эту тему. Семейный бюджет и всё такое, но не при ребёнке! Хотя бы через полгодика он узнал об этом. Ему же всего лишь пять! Нужно срочно поговорить на эту тему с ним… Вася поработает с ним пусть…»       Кратко говоря, взяли они стандартный набор для просмотра фильма. Сырный попкорн, холодную колу, пару килограмм конфет, печенья и три упаковки вафель. Шикарный набор. Расплатившись на кассе, девушка взяла за руку Сашу, чтобы не потерялся, и ушла по направлению к своему дому. Хорошо, что хоть этот магазинчик находился недалеко от их подъезда. Наверное именно поэтому они дошли домой без происшествий. Зашли в квартиру и сразу же прошли на кухню. Этот маленький мужчина помог ей разобрать все пакеты, колу положить в холодильник, чтобы она ещё чуточку побыла там, а вот на счёт сока возникли проблемы. — А можно и мой сок в холодильник? — Саш, он и так холодный. Ты же не хочешь простудиться? — Сеня присела на корточки около ребёнка и спросила его именно этот вопрос. — Сильно холодный? —Сильно  — А тебе моя помощь ещё нужна? А то я к Олегу пойду. Вдруг он не то, что нужно включил. —Сходи…

★★★

Фильм они смотрели с большим интересом. Всё-таки мультики помогают найти общий язык. Каждый из них сидел и просто залипал. Со временем заканчивались всё съедобное, питьё выпивалось, еда жевалась, и только одно оставалось неизменным. Это поза, в которых сидели присутствующие здесь люди. Как сели/легли, так и весь мультфильм и пролежали. Прервалась эта идиллия, когда открылась дверь в обитель, и вошли родители. Родители Александра Оболенского. — А чем вы тут занимаетесь, детишки? — Не мешай

Богдан возмущённо посмотрел на своего сына. Честно, он был приятно удивлён тем, что стояла идеальная тишина. Они ожидали, что будет война. Думали о том, что Олег и Сеня поубивают друг друга. Но, увы или ах, ожидания не оправдались. Решив не мешать этим людям, Василиса взяла под руку своего мужа, и повела в отведённую для них комнату.Богдан сперва хотел возмутиться по этому поводу, ведь давно не видел своего сына, но всё же решил смолчать, увидев взгляд своей жены, который в данный момент был посвящён ему. Всё же любовь— страшная сила. —Бо, ты же не обижаешься на меня? —Конечно нет. —Ну и хорошо. Подумай о хорошем. Они счастливы пока что. Вот скажи, а ты помнишь, как всё начиналось? —Такое забудешь… †Воспоминание†       Это был жаркий июньский день. Два класса стояли на крыльце школы и ожидали результатов только что сданного экзамена. Девятый и одиннадцатый. Каждый из них понимал, что находится в одинаковой ситуации. У каждого из них нервы на пределе. В этом году, у каждого из них — это первый экзамен. И каждый знал эти эмоции.       Два совершенно разных человека стояли и даже не подозревали, что через три года, она поступит в тот ВУЗ, где он уже являлся прилежным учеником третьего курса. Такие разные и одинаковые одновременно. Они не подозревали, что спустя то время, как она поступит пройдёт так быстро два года. И за это время произошло очень многое. Он защищает диплом, а она, неожиданно для всех, уже готовилась встречать новую жизнь, которая зародилась у неё под сердцем чуть больше, чем девять месяцев назад. И вот, он выходит из аудитории, где ждёт его её мать. Она и сообщает ту новость, что почти появился на этот Свет тот человек, который изменит их жизнь.       Она не брала академический отпуск. Просто перешла на заочное обучение. Богдан помогал. Помогала её мать и отец. Все любили этого маленького сорванца, который с самого начала своей только начавшейся жизни показывал свой характер. Со временем с Сашей познакомилась четырнадца-пятнадцатилетняя сестрёнка, которая в силу своего возраста помогала чем только могла. В тот же момент, в их жизни появился этот же самый Олег Константинович, который и по сей день является не только самым лучшим другом семьи, но и крёстным Александра. †Конец† —Знаешь, это было лучшее время. —А ты помнишь, как моя мама на тебя психовала, когда ты мне, в три часа ночи читал стихи? —Я ещё потом от неё получил. —А ты помнишь его. То стихотворение? —Да… Ты тогда уехала на какую-то конференцию, на целую неделю. Это было мучительное время для меня —А расскажи его пожалуйста… Я хочу почувствовать те эмоции вновь. — « Я ждал тебя двадцать восемь бутылок виски, Семнадцать заказанных пицц, Семьсот шесть кругов проиграны диски В ожидании взмаха твоих ресниц Я ждал тебя сто шестьдесят пересадок, Три тысячи триста пять сигарет, Я двести семь раз вымыл чайный осадок И даже сходил на балет. Практически два путешествия в Вену, Три тюбика пасты, двадцать пять книг, Семнадцать пустых восхождений на сцену: Я ждал тебя так, что от жизни отвык. И вот твоя тень на истёртом пороге, Твоё отражение в море зеркал… Сказала— «Прости, я забылась в дороге.» И улыбнувшись спросила —„Ты ждал? «» А я ждал, очень сильно ждал твоего приезда. —Да, и ты очень ждал тапочка с балкона от моей мамы. Знаешь, мне интересно твоё мнение по одному поводу. —Какому? —Как думаешь, Олег тоже будет Сеньке стихи читать? —С какого перепугу, Олег будет читать моей сестре стихи? —Ты не замечал, как он на неё смотрит? —Пусть только посмеет. Пусть он и мой друг, но вот для того, чтобы смотреть не «так» на мою сестру, он ещё не добился моего зятевского взгляда. —Ой, не бузи! Нормальный он парень. Если будет за ней ухаживать — не смей мешать. Понял меня? —Так точно, капитан. — он закончил свою речь, перевёл дыхание и свои мысли в порядок, после де с лёгкой боязнью решил предложить, —А роди мне дочь, пожалуйста. Санька уже большой. Ему нужна сестричка —Или братик. —Или братик, — со счастливой улыбкой повторил Богдан, и крепче прижал к себе свою законную и любимую супругу.

★★★

— Который час? —Около четырёх-пяти вечера. —Может пойдём прогуляемся? , — спросил парень, взглянув на девушку и слегка сонного ребёнка. Дома сидеть не сильно хотелось. Погода для данного времени была просто шикарная. Пусть солнце ещё и не грело, но ветра не было, дождь тоже не хотел выплёскивать на людей свои воды. — Может, выйдет побыть в парке аттракционов? —Олег Константинович, он будет закрыт. Погода ещё не позволяет быть там. Да и сезон ещё не начался. Действительно, что мы может посетить, так это цирк, кафе, театр, кинотеатр и… в принципе всё. —Я думаю фильмов на сегодня достаточно. А то малый вообще уснёт. Театр, не слишком подходит для таких людей как мы. —А какие мы люди? —Слегка со странностями. Вот скажи, какой разумный человек, будет соглашается идти в театр с двумя маленькими детьми? —То есть, я ребёнок? —Нет, ребёнок здесь я! А ты, как раз таки и будешь следить за нами. Согласна? —Нет. Я не пойду. С меня хватит вашего общества, Князев. —А я может, наоборот хочу насладиться им. —Зеркало в руки, и наслаждайтесь своим обществом. Вы ребёнка уложите, или я? —Если вы позволите, то я справлюсь с эти сам. —Позволяю       Девушка вышла из гостиной и отправилась прямиком в свою комнату, за ней развалистым шагом побежал любимец. Проходя мимо комнаты брата, она зашла туда. Картина, которая представилась ей, была очень и очень умилительна. Мужчина, который по сравнению с девушкой, которая лежала около него, свернувшись в калачик, лежал и мило пускал слюнки на свою подушку в цветочек. Да, ну не нашла Сеня однотонную. Да и Василиса полностью поддержала девушку. Богдану просто негде было деваться, против двоих, горячо любимых им женщин. Знал, что лучше не противостоять им. Когда Васька появилась в их жизни, его сестра снова почувствовала жизнь. Обрела свободу. Стала более смелой, да и на брата сейчас могла нормально возмутиться. Зато, даже несмотря на это, он всё равно любил её. Он ведь был единственным, кто заботился о ней всю жизнь. Всю её сознательную, и несознательную жизнь тоже. Это один из самых дорогих ей людей. Они—самые дорогие, что есть вообще на всей это Земле. Она закрыла дверь более плотно, чтобы не мешать, и дальше пошла в свою комнату. В её памяти всплывали разные моменты. Они были наверное одними из самых счастливых. Первым прошло детство, первое признание. «—Бодь. Можно тебе слегка отвлечь? —Конечно, малышка. Что произошло?       Тогда Сене было всего лишь лет семь, Богдану в то время уже было почти четырнадцать. Подростковые гормоны, новые интересы, друзья. Но он никогда не менял своего отношения к своей сестре. —Я люблю тебя, Бо. И я хочу, чтобы когда я вырасту, ты был моим мужем…» Наверное, каждая сестра так думала. Только возможно, у кого-то такие мысли, про идеального мужа возникали, смотря на отца. Но у неё на брата. Она видела, как относились к ней родители. Помнила каждое их слово, которое они говорили в адрес своих детей. Иногда зарождались мысли «А зачем? «. Зачем им дети, которых они не уважают, не любят? Разве ребёнок хочет, чтобы он был нелюбимым? Нет. Он хочет счастья, понимания, заботы. И всё это, ей предоставляли не родители, а Богдан. И она всё ему возвращала бумерангом. Помнится, что когда он впервые пошёл работать, ему было семнадцать лет. Ей всего лишь десять. И она впервые решила что-то приготовить. Уже в то время, у них был проведён в дом интернет. Она нашла, как правильно сварить макароны и мясо. Это было её первое, самое главное блюдо в жизни. Она отчётливо помнит, как Брат, тогда пришёл поздно, уставший. Она не знала, кем он работает, он не говорил. Сказал —деньги есть, остальное не важно. Выдержим, малышка. Всё будет хорошо. И вот, однажды, он приходит со своего рабочего дня.Весь уставший, вымученный, с слегка подпорченным настроением. Было поздно, около двенадцати ночи. Дверь в квартиру была закрыта, но в кухне горел свет. Он прошёл туда и увидел своего маленько Ангела. Девочка сидела за столом, сложив руки и положив туда голову. Она спала. Он отчётливо это понимал. Ласковая улыбка коснулась его губ. Это было очень мило. Он подошёл к своей сестре, только хотел перенести её на кровать, как это чудо открыло глаза. «—Добро пожаловать домой, братик —Спасибо. Ты почему не спишь? —Я там кушать тебе приготовила, покушай, пожалуйста, ты же голодный. —Конечно. А ты поспи… спокойной ночи, Сенька. Я люблю тебя »       Но ответа он не получил. Девчонка уже давно спала. Он уложил её в кровать, накрыл одеялом и поправил его. Знаете, как любящие родители, завернули ноги в него и со всех боков «подпихнув» одеяло под тело. Это было так тепло. После парень отправился на кухню. На плите стоял уже холодный ужин. Он разогрел его. Слегка было недосолено. Но это просто перекрывало то, что именно это было приготовлено его любимой сестрой. Дальше было её пятнадцатилетие. Ему уже двадцать два. Он был женат, Вася ходила беременная. И вот в её день рождение заявляются люди. Родители. Они забрали её. Пригрозили службами опеки. Пришлось уехать с ними. Но вырваться к брату, хотя бы на некоторое время она могла. Договорились, что выходные и каникулы, она будет проводить с ним. В принципе она так и жила два долгих года.       В семнадцать лет, после окончания школы, она с криками перебралась в свою теперешнюю квартиру. Брат в это время уже жил в другом городе. Нет, она не считала это предательством. Прекрасно понимала, что эти люди, которые зовут себя их родителями, не дали бы нормально жизни для него самого и его семьи. Он помог ей обустроиться. Вот они были настоящей семьёй. Когда ей исполнилось восемнадцать, они подали в суд. У этих людей отобрали родительские права. Есения Оболенская и Богдан Оболенский были официально свободными людьми. Позже, пошла счастливая жизнь. Первая любовь, первый секс, первое расставание. И ОН всегда помогал. И вот сейчас, ей девятнадцать. За почти три дня, её жизнь полностью изменилась. От самого начала и до конца. И девушка надеется, что эта новая жизнь будет очень счастливой. Очень–очень счастливой. —Пусть так и будет. Я хочу, чтобы моя жизнь изменилась. И я просто уверена, что именно этот человек мне поможет. А может и не только он… Правда, Мужчина?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.