ID работы: 6613476

Океан алой любви

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Panna Lodowa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4. 13 марта

Настройки текста

ОТ ЛИЦА ЕСЕНИИ ОБОЛЕНСКОЙ

      Про вчерашний вечер я просила не упоминать Олега. Мне не хотелось разговаривать об этом, совершенно. А ещё сегодня идти в этот чёртов институт. Боже, как же не хочется всего это дерьма в своей жизни. Почему именно я получаю всё «это»?       Как же не хочется вести разговор о этой ситуации. Хочется, как во всех банальных сериалах или книгах, запереться в комнате, лечь на кровать и прорыдаться. Но ведь никто не поймёт. Все посчитают психичкой. А это неправильно. — Ты как? Я вздрогнула.Почему не услышала как он спустился? —В каком смысле? —Ну, брат…отъезд…всё такое. —Забудь. Ты сегодня дома или на работу идёшь? —У меня две пары. Кстати, ты решила на какой именно язык пойдёшь? —Да, запиши меня на оба, пожалуйста. —Конечно.       Мне не хотелось продолжать разговор совершенно. Поднявшись со стула, я аккуратно прошла мимо учителя в прихожую, обула ботинки и ушла из своей квартиры. Даже если и всё будет ещё хуже, чем сейчас, то, наверное, я буду более счастлива. Пусть так и будет. Пожалуйста.

★★★

ОТ ЛИЦА АВТОРА

      Уже шла первая пара. Дела у наших героев были нормально. Как для обоих. Сеня страдала из-за своих мыслей, Олег Константинович наоборот находился в прекрасном для него и студентов состоянии.       Очень жаль было то, что пара проходила у обоих одна и та же. На данный момент ею являлась пара по белорусскому языку. Для многих было это очень странно, так как свой родной язык многие уже практически не понимали, а некоторые и вовсе не знали его. Молодой учитель встал из-за своего стола и подошёл к доске. Там уже была написана тема, которая являлась одной из самых лёгкий тем в белорусском языке. А именно: «Сінтаксічныяканструкцыіз чужой мовай»       Для многих это казалось сложным. Но блин, это же самая лёгкая тема из всех. Прямая, косвенная речи, диалоги, монологи, эпиграфы. Вот скажите, что может быть легче?Правильно, ничего! —Паважаныя студэнты, калі ласка, запішыце ў свой канспект некалькі прыкладаў на тэму простай мовы. Яго вы можаце назіраць на дошцы. Далей, рэкамендую вам запісаць тое, што простая мова можа ўяўляць сабой самастойны сказ, або некалькі сказаў, розных па мэце выказвання, у дапаўняльным сказе запішыце: апавядальны, пытальны, пабуджальны. Прадоўжым, простая мова можа быць розная па інтанацыі (клічная, няклічная) і ўзаключэнні па саставе. Яна можа быць простай і падзяляцца на: 1.Просты (аднасастаўны, двухсастаўны) 2.Складаны (складаназлучаны, складаназалежны, бяззлучнікавы) і іншыя, каторыя вы павінны памятаць.       Лекция была прервана стуком в дверь, после которого туда вошла куратор курса и декан факультета. Все студенты в знак приветствия и уважения встали. Кивнув головой в знак благодарности и приветствия, разрешил сесть. Все стали внимательно слушать то, что им хотели рассказать эти влиятельные для них люди. — Простите, что прерываем вашу лекцию, но у нас серьёзное заявление. Министерство образования неожиданно для всех нас прислали положение о том, что с четырнадцатого числа по пятнадцатого включительно, должен пройти пробный туристический слёт с уже готовой командой. Они учли то, что сценария нет и отличной подготовки не будет, но там пройдёт что-то типа похода, но уже в полностью готовой командой. Так что, прошу учесть то, что ваш куратор, с вами поехать не сможет, с вами в роли сопровождающих будут ваш учитель физкультуры и филологии поразнообразии русского и белорусского языков. Значит, вам нужно будет после всех пар собраться в аудитории вместе с этими учителями и всё обговорить. Положение пусть зайдут ко мне, я отдам его. Пока что могу сказать то, что в восемь утра вы должны быть в университете. До одиннадцати там регистрация, в половину первого построение, всё остальное вы узнаете уже там. Приятного вам отдыха. Простите, что сорвали пару. Можете продолжать.       После этого пару продолжать было практически невозможно. Все начали переговариваться по этому случаю. Многие радовались этому из-за того, что пропустят пары, а некоторые сетовали потому, что прерывают их учёбу. Вы не думайте, что людей, которые сетовали по поводу пропуска занятий были единицы. Это практически была большая половина группы. Да, всё-таки дисциплина в самом начале пути студенткой жизни дала свои плоды. —Думаю, лекцыя можа быць завершана. Пасядзіце ціха, калі ласка.       Студенты, не убирая тетрадей со стола, аккуратно достали свои гаджеты и каждый занялся своим делом. Если сказали посидеть тихо, это де не значит то, что они не продолжат дискуссии по поводу неожиданного похода, верно? Вот и они продолжили. Зашли в свою общую беседу в всеми известной социальной сети ВКонтакте и начали обсуждение.       Молодой преподаватель не обращал внимание на этих детей и сам был погружен в свои дела. Но вот выполнить их на все сто десять процентов не мог. И это не из-за своей некомпетентности, а из-за одного уже для него навязчивого студента. Вот и сейчас, этот самый студент стоял около его стола и пытался обратить на себя внимание. — Степан Алмазов, Вам что-то непонятно в белорусском языке? — Я не по этому поводу, Олег Константинович. Вы не хотите прогуляться как-нибудь вечерком? —Побухать? —Нет, прогуляться по парку, поесть сладкую вату, выпить кофе? —Ты наверное что-то попутал! Ты не с девушкой общаешься! И этот…я не из ваших! Свободен       Шумиха около стола преподавателя начала привлекать лишнее внимание учащихся. Те, кто находился в первых двух рядах быстро уловили суть. Но практически все боялись вмешаться в этот разговор. Но один нашёлся. И им был один из знакомых нашей главной героини Есении Оболенской — Дмитрий Котов. Или, как его называли в кругу группы — Кот. — А что, он Вам тоже это предложил? Но вы ведь хоть не из этих? Ну…нормальный? —Котов, я самый натуральный натурал из всех натуральных натуралов —Боже, сколько тавтологии в ваших словах. — И не говори. Прямо страшно за свой диплом педагога.       Прозвенел звонок, и студенты начали собираться. Первым из аудитории вышел тот самый Алмазов Степан, после прошли остальные и уже в роли заключающих людей были ново введённый Дмитрий Котов и уже известная нам Есения Оболенская. —Сень, домой что-нибудь надо купить? —Только если чего-то лёгкого. Сегодня к нам в гости придёт Кот, надеюсь ты не против? —Нет. А мне можно? —Ради тебя он и идёт. И не смотри на меня так. Он проведёт тебе лекцию о всех странных людях нашего ВУЗа. Так что, покупай на свой вкус. Желательно много. Все, я ушла, у меня Матан. —Удачи, Княжна —Взаимно, учитель.

★★★

       День длился очень и очень медленно. Пары проходили в порядке расписания. Всё было очень заезжено как для студентов, так и для преподавателя. Сейчас второй курс сидел на профильном предмете, который стоял третьей парой. Половина её уже прошла, и до конца протекает перемена в временной границе десять минут. Но как нам веем известно, всё хорошее имеет свойство заканчиваться. Вот и сейчас остаётся чуть меньше чем две минуты, как у Сени звонит мобильный телефон. На её большое удивление звонила Васька (если кто-то забыл, то это жена её старшего брата––Богдана). И что ей от Оболенской нужно? ––Я слушаю. ––Младшая, привет! Прости, что так неожиданно уехали. Но так было нужно. У вас всё хорошо? Никакие неожиданные гости не объявлялись? ––Всё нормально. Прости, но я не могу разговаривать. У меня пара по основам радиовещания начинается ––Хорошо, прошу, не обижайся на своего брата. Ты же знаешь, что у него профессия такая. Очень непостоянный график. ––Знаю! Удачи на службе ему. Я пошла.       Не слушая слов прощания, девушка отключила свой мобильный телефон и со спокойной душой пошла в почти закрывшуюся аудиторию. Этот звонок помог ей. Пусть звонивший совсем не понял этого. Интересно, что за непрошенные гости? Неужели у брата снова проблемы на работе? Если это так, то ничего хорошего произойти не может. А может и нет никаких проблем? «Нужно вечером будет набрать его…» «Так, всё, мысли в сторону. У тебя пара, очень серьёзная пара. Отбрось мысли и займись учёбой. Не лезь пока что не в своё дело, Княжна»       Девушка вошла в аудиторию, где собрались практически все учащиеся. Преподаватель слегка задерживался. Но ведь ещё звонка не было, или она просто не слышала? Плевать.       Сеня прошла на своё место, где уже около него сидел однокурсник. Вы, наверное, поняли, что им был Дмитрий Котов. Сев около него, она снова достала свою конспектную тетрадь и две ручки. –– Ну что, ты предупредила Князя? ––Уже Князь? –– Ну, как оказалось, месяца два назад, мы с ним хорошенько познакомились. –– Выпили? –– Нет, когда-то подрались на одной стороне. –– Ну, тогда ещё нормально. Всё, Василич пришёл. И пара началась.       Им снова начали говорить о правилах, которые нужно соблюдать при посещении радио или же работы на нём. В какой-то степени это было интересно, но слушать, записывать, а впоследствии и запоминать всё это было не очень весело. –– Сейчас для вас прозвучит важная информация. Так как вы ещё, точнее некоторые из вас, не определились на какую именно ветвь журналистики вас занесёт, то прошу записать и запомнить всех! Так как это вам, даже если вы будете работать в совсем другом направлении, понадобится. Итак, прошу написать Пункт « ТЕХНОЛОГИИ ВЕЩАНИЯ». Туда относится: 1.Эфирное радиовещание 2. Радиовещание на цифровом телевидении 3.Проводное вещание 4.Интернет-радио–– вещание в сети Интернет 5.Спутниковое радиовещание–– радиовещание с использованием 6.искусственных спутников Земли. Сокращённо–– ИСЗ. ––Это вы даже можете взять в рамочку, так как данный вопрос может быть в экзаменационном билете. Итак, продолжим. Сейчас, более подробно я расскажу вам о первом пункте, то есть о Эфирном радиовещании. Записываем…

★★★

      Последняя на сегодня пара подошла к концу. Студенты вываливаются из аудитории до невозможности уставшие. Все ужасно хотят кушать, наверное, именно поэтому, они, не разговаривая между собой, делают знак «до встречи» и расходятся в нужном им направлении. Некоторые домой, некоторые в буфет. А есть ещё и такие студенты, которые идут в другую аудиторию для того, чтобы провести хотя бы сокращённое занятие по нужному для них предмету. Да, сложно. Но это жизнь. В ней лёгкого ничего не бывает. Как там говорится? «Бесплатный сыр только в мышеловке»? Да, это действительно так. ––Ну, как тебе лекция, Княжна?       К ней радостный подошёл наш филолог. И какого чёрта у него такое настроение? Неужели так легко для него проходят эти пары? –– Ты чего такой? ––Какой? ––Радостный? –– Вот, всё тебе расскажи! Так, как тебе лекция? –– В который раз убеждаюсь, что мне больше нравится фотожурналистика, чем радиовещание. –– Ой, ой, ой. Домой? ––Да, –– уставшим голосом сказала девушка и взглянула на стоящего около неё учителя. –– Тогда я с тобой. Помнишь, нам в магазин нужно. Так что, поторопись. Ещё столько готовить.–– радостным голосом «пропел» парень и двинулся вперёд, тем самым призывая девушка пройти за ним. ★★★       Дома они уже принялись за готовку. Конечно, в большей степени ею занимался Князь, так как в супермаркете Сеня как-то умудрилась вывихнуть ногу и сейчас ходить практически не могла.       Но всё же, она не сидела на месте. В её руке был вставлен нож, с помощью которого она резала всё, что только подносил ей Олег. –– А расскажи о себе, –– спросила девушка, режа очередную помидорку для мяса. –– Обо мне? –– удивился парень, ведь раньше как-то никто не спрашивал такого. Все желали видеть весёлую оболочку, но не его самого. Именно поэтому, наверное, этот вопрос заставил его смутиться и подумать. –– Ну, я люблю поэзию. Когда учился в институте с твоим братом, то участвовал вместе с ним в конкурсе чтецов. Не понимаю, почему он не пошёл работать учителем истории? –– Ну, он же поработал пару месяцев! –– Ну, потом подался в археологии. В экспедицию он пошёл! И помнишь, что произошло из-за этого? –– Давай не будем об этом. М разговаривали про тебя. Так что дальше. Ты закончил на конкурсе чтецов. ––Да, так вот, участвовал в конкурсе этом, в финал не прошёл. И всё, дальше выучился на учителя, поработал пару лет в школе и после перевёлся в ваш ВУЗ. –– А ты помнишь то стихотворение, которое ты читал тогда, на конкурсе? –– Да, это одно из моих любимых… –– А прочтёшь его мне? Пожалуйста.       Он, сперва, не хотел. Зачем? Но после подумал. Она ведь тот человек, после своего брата и его жены, который хочет узнать его душу. Почему бы и нет? Вдруг всё изменится после этого? ––Олег? ––Мой старый друг, мой верный Дьявол, Пропел мне песенку одну: «Всю ночь моряк пучине плавал, А на заре пошёл ко дну. Кругом вставали волны-стены, Спадали, вспенивались вновь, Пред ним неслась, белее пены, Его великая любовь. Он слышал зов, когда он плавал: «О, верь мне, я не обману…» Но помни, –– молвил мудрый Дьявол, –– Он на заре пошёл ко дну». –– И ты с таким стихотворением не прошёл в финал? –– Не прошёл. Но знаешь, я не расстраиваюсь. Это помогло мне не стать полноценной заучкой и затычкой во все дыры моего бывшего учебного заведения. –– Знаешь, я бы никогда не подумала, что ты можешь настолько быть заинтересованным человеком в своей профессии, –– с сарказмом в голосе бросила девушка и протянула ему разделочную доску с уже полностью порезанными помидорами, –– ещё что-нибудь нужно порезать? –– Зря ты с такой интонацией говоришь. Я люблю свою профессию, даже несмотря на то, что мне нужно учить таких как вы. А ты, чтоб не сидела без дела, вот, держи тебе колбаски, сделай нарезочки, по-княжески. От души. –– Вы офигеваете, Князь. –– А Вы нет, Княжна. И не заговаривайте меня, у нас картошечка подгорает. Кстати, когда придёт Котов? –– В пять, а что? –– Тогда, у нас осталось сорок минут. Котлетки я не успею приготовить, думаю, хватит нарезочки. И салатика, да? ––Да –– Ну, вот и хорошо. ★★★       Слегка с опозданием к ним в гости пришёл новый знакомый (для Олега, конечно же). За стол все садиться не спешили. Парень, как примерный гость, пришёл не с пустыми руками. Принёс слегка согревающего. Нет, это не были сильные напитки. Просто, для разогрева принёс две бутылки мартини. Хотя, смотря для кого они являются не сильными… Хотя, если признаться честно, то никто много не пил. Всё-таки, ещё нужно будет узнавать информацию, чтобы подольше поработать в этом университете, и самое главное, без всяких конфузов! –– Итак, мы уже состоим в том состоянии, которое позволяет нам открыть все тайны нашего ВУЗа. Первым, кого ты, не против? –– учитель только разрешающе махнул головой, Кот продолжил.–– Так вот, первым, кого ты должен запомнить это тот парень, который подходил к тебе сегодня. Имя его–– Степан Алмазов. Фамилии такой, кроме него, никто в нашем универе не носит, так что запомнить будет не трудно. Итак, самое главное то, что он это… ну, заднеприводный. Но сам он нормальный, но когда пьяный, к нему лучше не лезть! Ты не подумай, его не гнобят, он хороший. Кстати, если нужна какая-либо вечеринка, то сразу звонить ему. От души сделает. –– Окей, а ещё? Расскажи, например, о вашем физруке. –– А, о Максиме Александровиче? Так, вот. Он нормальный мужик. Зачёты помогает выполнять. Конечно, выпить любитель, но немного. Единственные дни, когда он просто в хлам, это: День учителя, День рождения, Новый год и когда кто-то из учителей проставляется. Мне с ним выпить не приходилось, но слухи слышал. Говорят, хороший он человек. Кого ещё нужно? –– парень взглянул на обоих и увидел чёртиков в глазах девушки. –– А расскажи ему о девушках, которые всегда не против… Олег посмотрел на девушку с удивлением, и на парня с вопросом. ––Что, и такие бывают? ––Да, к примеру: Алина Анисимова, Тамара Красильникова… кто ещё? Не подскажешь, Сень? –– Запросто, Валентина Рыба. ––Ребят, может, хватит? Мне последняя информация вообще не нужна! Если понадобится, то я обязательно обращусь к вам. Но не сейчас. Поведуй мне, пожалуйста, о самых знаменитых списывальщиков по вашему факультету? ––Окей, запоминай. ★★★       Котов ушёл ближе к девяти вечера. Столько полезной информации молодой учитель не получал ещё со времён своего учения. Хотя, именно эта информация и давала надежду на то, что эта работа скучной не будет.       Помогая своей ученице в уборке со стола, они начали разговаривать на актуальную сегодня тему. –– Что вы обычно делаете в таком походе, который будет завтра? –– Много чего. Ну, сперва, как и все, мы будем ставить палатки. А после, как Бог решит, –– поднимая указательный палец, мудрым голосом изрекла Сеня. –– Тогда хорошо, но прошу, говори, если что-то будет происходить. А то не дай Бог что. –– Ну, если я не буду там участвовать, то конечно. ––Попробуй не участвовать. А если и будешь, то меня возьми. Не хочу трезвым там сидеть. Да и кто вам бухать даст? –– А кто тебе бухать даст? –– А мне можно, я уже большой. Ты всё? Как нога кстати? –– Я всё. Нога нормально. Пошли вещи собирать? –– Да что там собирать? Возьми кружку, ложку, тарелку, тёплые носки и плед. Всё. –– А куртка? Тёплые штаны? Запасная обувь? –– А это всё на тебе будет. И на мне. Пошли, лучше погуляем. –– Погуляем? В половину десятого? –– А почему бы и нет? Фонари, машины редко проезжают по дороге, метро вроде бы ещё открыто. До которого часа оно вообще работает? –– В два часа ночи последний поезд приходит обратно на станцию. –– Так вот, на метро покатаемся. Пошли! ––Ладно, только, я за курткой! –– Я с тобой!       Парень ушёл вслед за девушкой. Она уже стояла практически готовая, как Олег подошёл к ней с шарфом и обмотал его вокруг шеи Сени. Девушка опустила голову с лёгким румянцем на щеках, после из-под ресниц снова взглянула на Олега и слегка глупым голосом сказала: –– Ну, так что, мы идём?       Парень улыбнулся ей очаровательной улыбкой и только снисходительным голосом промолвил: –– Конечно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.