ID работы: 6613476

Океан алой любви

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Panna Lodowa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3.12 марта

Настройки текста
      Сегодня у парня первый рабочий день. Сегодня первая лекция. Все его буду называть по имени и отчеству.«Нужно будет хорошо закрепить за собой роль грамотного и справедливого преподавателя. И ладно бы ещё лекция была со знакомыми людьми. Хотя бы с той же самой Княжной! Нет! Поставили у первокурсников. Они ещё ничего толком за этот период времени ничего не научились. И вот надо было их филологу жениться, или замуж выйти… Кто у них там был до меня?»—да, настроение у Олега было не радостное. Эти дети завалились в аудиторию просто с бычьим рыком. Все галдели, бесились. Это не очень симпатизировало нашему герою. Нервы начинали натягиваться, и кажется, будто вот-вот порвутся. «Нужно взять себя в руки. Ты не тиран. Пока что. Помни об этом, Олег. Одна пара и окно. Будь спокоен» Само спокойствие это залог успеха. Так. Звонок. Нужно начинать. —Садитесь, — послышался гул отодвигаемых стульев, студенты расселись по своим местам, — меня зовут Князев Олег Константинович, я— ваш новый учитель по филологии. Какие именно языки вы выберете я не знаю, но начнём пожалуй с русского. Для начала познакомимся.Давайте, как сидите, так и представляйтесь. Пока мне не принесут ваш список и журнал, я постараюсь так запомнить. Если что, извините. Начинайте.       Было много разных имён. Некоторые даже иностранные, и именно поэтому их пришлось записывать. Но больше всего, нашему герою понравились парни из Венесуэлы. На свой молодой возраст, они уже знали многое и даже могли сказать несколько слов на белорусском, чем даже в наше время не мог похвастаться гражданин данной республики. — После того, как мы все познакомились, я предлагаю вам выбор. Вы все ходить на мои лекции точно не захотите. Если вам нужен чисто белорусский язык, то прошу написать своё имя, курс, группу на зелёном листе. Те, кто хочет изучать только русский, прошу вас написать всё то же самое, только на синем листе. И наконец те студенты, которым одинаково понадобятся оба языка, прошу проделать ту же операцию на жёлтом листе. После, вас всех соберёт куратор вашей группы и всё конкретно объяснит. А сейчас, пока у нас есть время, я бы предпочёл послушать ваши вкусы в литературе. И мне нет никакой разницы на счёт какая она: русская или белорусская.

★★★

      В принципе, первая пара прошла весьма хорошо. Ближе к концу, те студенты, которые уже с точностью определились с выбором подходили и записывались. Сейчас же пришло время познакомиться со старшим курсом. В его лице, на данный момент, числился четвёртый курс, так как у пятого уже началась небольшая практика. Ну что же, это возможно даже и лучше. Но каково было удивление на лице молодого преподавателя, когда в аудиторию зашли не только ребята из четвёртого, но и из второго курса. Среди них, была замечена и наша главная героиня. Сеня преспокойно прошла на середину аудитории и медленным движением опустилась на стул. Около неё шлёпнулся какой-то паренек и девушка. Было слегка заметно, что они не одного возраста. Но это отличие выглядело только на девушке. Уж очень сильно она была накрашена для такого заведения, как университет. Прозвенел звонок и все дружненько поднялись в приветствии преподавателя. И это было сказано без всякого сарказма. В них действительно было сохранено чувство уважения. Нужно пояснить, что к четвёртому курсу была ещё с самого начала их пути в данном заведении поставлена хорошая кураторша. Не слишком пожилая, но и не молодая женщина. Она им с самого первого дня твердила о том, что даже если и преподаватель молод, он всё же более опытен, чем они. И он в любом случае требует уважение к себе. Как она тогда сказала: «Как вы к нему, так и он к вам!» И знаете, эти слова до сих пор помогают в жизни. Как же это отразилось на втором курсе? Всё просто. Они были на её попечительстве несколько месяцев, пока ответственный за их курс лежал в больнице с переломом ноги. Наверно, именно с тех самых пор эти курсы и являются самыми дружными. Да, у них были издевательства, но чтобы издевались только по поводу возраста,или же просто старшинства...нет, такого не наблюдалось.       Так вот, что-то мы отошли от темы. Все дружно по приветствовали нового учителя и лекция пошла полным ходом. Уже в данной ситуации никакого подробного знакомства не было. На столе лежали два журнала, в которых и писалась вся информация. Для того, чтобы не заморачиваться над разными темами, Олег Константинович дал каждому проверочную работу по пройденному материалу, в конце которой, не смотря на курс была представлена тема на эссе. Так же был представлен выбор на всю проверочную работу. И он заключался как раз в языке правописания и языке,как проверку знаний. На одной стороне на русском, на второй —белорусском.       Когда дети начали работать, он со спокойным видом открыл каждый из журналов и начал ознакомление. Головой понимал, что ему это не нужно, но всё же, хоть какое-то представление на счёт групп.       Оторвавшись от журнала, честно, совершенно случайно, просто затекла шея, он уловил странное шуршание с последних парт. Решив не подавать никакого вида, парень продолжал наблюдать за этим рядом и смотреть кто же всё-таки сможет спалиться. И знаете, это свершилось. Какой-то мальчик, по другому Олег его назвать никак не мог, уронил какую-то тетрадь. Учитель встал из-за своего стола и прошёл через всю аудитории прямо к тому пареньку. —Имя? — Суворовец Родион —Подними тетрадь, возьми свою работу и положи на мой стол. —З-зачем? —Для тебя практическая окончена. Курс? —Второй. —Свободен.       Убивающий взгляд был брошен на парня, от чего тот скукожился. Быстро взяв все свои вещи, Родион подошёл к преподавательскому столу, оставил свою работу и не попрощавшись вышел из аудитории. Олег Константинович решил пройтись по рядам. Практически никто не обращал внимание. Лишь несколько студентов вздрагивали. Именно таких, он просил подняться свою работу и встать со своего места. Если же ничего такого не было, то просил сдать свои электронные гаджеты и забрать после того, как проверочная работа окажется на столе. Некоторые со спокойным видом сдавали телефоны, некоторые же работу, уверенные в том, что написали хотя бы на шестёрку (действия происходят в Беларуси, где десятибалльная система). Со временем очередь дошла и до Оболенской. Та спокойно сидела и писала то, что знает. Совершенно не удивляясь тому, что практически все задания были выполнены он решил постоять и посмотреть. Откровенно говоря, понаблюдать за её друзьями, с которыми та прошла в аудиторию. Вскоре девушка подняла на него свой взгляд. —Я могу сдать свою работу? — спросила она, глядя на Князя —Ты уже всё? — искренне удивился парень, прошло чуть больше тридцати минут, при том, что пара длится девяносто минут. — Да, положи пожалуйста на стол. И мне нужно с тобой поговорить —Прямо сейчас? —Желательно —Хорошо. Но может лучше после пары? Слишком много свидетелей. —Да. Лучше после пары. Буду ждать. Только прошу, не опаздывай. —Тогда, ты сегодня готовишь ужин, учитель,— на этой фразе студенты, которые сидели недалеко и могли слышать этот разговор странно посмотрели на этих ребят. Олег и Сеня практически одновременно переглянулись и напоследок девушка бросила дьявольскую ухмылку. —Обязательно, Княжна. Сына только покормить не забудь. Буду поздно. На этом моменте студенты все просто странно посмотрели на этих двоих. Последняя фраза была сказана во весь голос. Честно, девушка уже думала, что её просто сожгут все эти люди. Боже, как хорошо, что ещё никто не говорит про симпатию к этому Олегу Константиновичу. Тогда было бы вообще ж**а. —Не забуду, — со смешинками в голосе напоследок сказала девушка и в хорошем настроении вышла из аудитории.

★★★

      Как и было договорено, Сеня и Олег встретились в аудитории после пары. Молодой человек тщательно контролировал, чтобы никто из лишних ушей не слышал их разговор. Все-таки это было бы не очень конферансье, если бы услышали о чём шепчутся именно эти люди. —Так по поводу чего ты бы хотел поговорить? —Как ты уже поняла, когда я пришёл в первый день бухой, то у нас было притирание к педагогическому составу. Так вот. Спустя несколько дней, ваш физрук, Максим Саныч, просит составить ему компанию в выходных. Сама понимаешь, бухаловка там будет. Что делать? —Знаешь, я когда-то тоже оказалась в такой ситуации, когда на вписке первокурсников случайно оказалась у стола учителей. —И что ты сделала? —Как что? Как и каждый нормальный студент бухнула с физруком. Пусть я его и не перепила, но получила большие привилегии в его занятиях —И какие же? —Я не сдаю нормативы. —Ну, мне этого не светит. И что мне остаётся? —Бухнуть с ним и постараться его перепить. —Но это невозможно! —Как пел Дмитрий Билан: «Всё невозможное— возможно! Знаю точно…» Парень тяжело вздохнул. Деваться было некуда. Выход один. —Тогла запасись пожалуйста таблеточками от головы. Попой чувствую. Понадобятся они мне. —Ага. Только в следующий раз попытайся не раздавить Александра, алкоголик…

★★★

      Вечер девушка коротала практически в одиночестве. Вернувшись после учёбы, она узнала просто удивительную новость, которую сообщил любимый старший брат. «Мы уезжаем»       Одна фраза и ты понимаешь, что снова разрушается та небольшая нить, которая соединяла вас как семью. «Снова неизвестное количество времени ты проведёшь одна, Сеня».       Эта мысль только и сидела в её голове. Почему? Она ведь счастлива.       С недавнего времени у неё появился сосед. Да, пусть он и относился к ней хорошо, но это не брат, не отец, не мать! Это просто человек. Обыкновенная плоть, которой управляет чистый белок. Чем он поможет ей перенести то одиночество, которое скапливалось многие годы? Да, безусловно, брат пытался заменить ей и мать и отца, но он никак не мог понять, что делая это, он убивает в ней веру в то, что будет в будущем.       Да, она закончила школу и поступила в хороший ВУЗ её родной страны. Но даже там, находясь на таком интересном для неё факультете, она не нашла себя. Каждый, кто узнавал, что она просто не может довериться, просто, не делая никаких попыток, разворачивался и закрывал за собой дверь. Нет, она не расстраивалась, прекрасно понимая, что она сложный для них человек. Она помнит, что когда-тот ответила на последнее уничтожающее слово. Или даже фразу… «Ты настолько чужой человек, что никто, запомни, никто из этого ВУЗа, никогда не подойдёт к тебе за дружбой. Ты невыносимая. Ты не понимаешь того, что от тебя хотят люди. Одиночка. На веки…»       Это было невыносимо больно слушать такие речи. Как и сейчас она помнит, как сдерживала жалкие слёзы. Как после этого, она впервые сбежала с пар и купила себе первую в своей жизни бутылку спиртного. Помнит, как осуждающе на неё смотрели прохожие. Тогда она ещё носила юбки… Практически каждый чувствовал, что его долг— это оскорбить маленького человечка. Человечка, которого сломали. И знаете, она помнит всё. И вообще не уверена, что сможет это позабыть.       За всем этим просачиваются воспоминания её первой любви. Это было в семнадцать лет. Лето, пора последних экзаменов. Мальчик, который гордо носил звание её парня уже как больше полугода, просто подошёл на выпускном и при всём классе предложил расстаться. Нет, это не было обычное: «Прости, мы не подходим друг другу » Он сделал это красиво. Подарил, на то время, хорошо цветущие пионы и прочитал выученное, специально для неё, стихотворение, которое и положило начало, или даже продолжило и убедило то, что она подозревала ещё в подростковом возрасте… « —Я в твоей душе построил замок Из крупиц золотоносных жил. Я к нему с закрытыми глазами Для себя дорогу проложил. А когда осталось так немного —  Лишь войти в тот замок не спеша, Вдруг заминка вышла у порога —  Оказалась запертой душа. Ты смеёшься: что, мол, хмуришь брови, — С чувством добавляя, — дорогой? В жизни тоже так — один построил, Ну, а жить вселяется — другой… —Прости, но я не тот человек, которому ты хочешь открыть свою душу. Знаешь, кто бы что не говорил, или как бы ты не подумала…запомни! Для меня, ты всегда будешь ассоциироваться со счастьем. Ты найдёшь того, кто переступит этот порог и поможет тебе. Только помни, прошу! » Знаете, до сегодняшнего дня, она —не помнила. Она даже брату не говорила про это. Просто пережила. Знала,что сможет. Знала,что...он придёт?       И вот уже в этот момент она начала сомневаться. А когда тот человек должен прийти? Ей всего лишь девятнадцать, она ещё мала, скажите вы. Но я скажу, что она достигла своего психически взрослого возраста. Ей это надо. Иначе, она просто загнётся здесь, одна, в этом холодном, жестоком, не любившем её мире… —…Оказалась запертой душа… —Ты что здесь бормочешь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.