ID работы: 6613527

Первое задание

Джен
NC-17
Завершён
33
автор
Nadya_K бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

       Федеральное здание. — Мисс Гилберт зайдите ко мне, — сухо произнес Элайджа Майклсон. По взгляду директора управления, Елена поняла, что намечается серьезный разговор, Гилберт последовала за директором в его кабинет. — Мисс Гилберт, или вас нужно называть миссис Сальваторе? Почему вы не поставили контору в известность, что вышли замуж за Сальваторе, который был вашим заданием? Плюс ребенок... Надо полагать он от вашего супруга? Вы хоть понимаете, что своими действиями поставили операцию под удар? — отчитывал агента Майклсон. — Что касается моего брака с Сальваторе, это был единственный выход на тот момент, я не думала, что все так получится, и я не планировала беременность. Я пыталась все исправить, поэтому и бросила его без объяснений. А откуда вам стало известно о моем браке? Об этом я никому не говорила, и в газетах не сообщалось, — заинтересовалась этим Елена. — Сейчас это уже не имеет значения. Теперь нужно исправить ситуацию. Где сейчас ваш муж и ребенок? — директор Майклсон, нервно перебирал бумаги на своем столе. — Они на одной из наших конспиративных квартир, — ответила Елена. — Значит так, вы занимаетесь подготовкой к заключительной фазе операции, а вашего мужа и ребенка мы перевезем в контору, тут они будут в безопасности и не создадут не предвиденных ситуаций, это я поручу Зальцману, — Элайджа поднял трубку и попросил Рика зайти к нему. — Вас я больше не задерживаю, идите, — обратился Майклсон к агенту Елене Сальваторе. Покинув кабинет директора, Елена столкнулась в коридоре с Риком, который заходил в кабинет. Она очень переживала за своих мужчин и решила позвонить Деймону, но там было занято. После разговора с директором, Зальцман покинул кабинет и направился в туалет, осмотрев его и убедившись, что никого нет, набрал номер Сибил. Рик сообщил, что Сальваторе сейчас на одной из конспиративных квартир, дал адрес и убедительно попросил на этот раз сделать все как надо и без накладок.

***

       Конспиративная квартира. Придя в себя, от инъекции, что сделала ему жена, Сальваторе не покидало тревожное ощущение чего-то плохого. Деймон набрал номер брата и сказал, что сейчас приедет к нему вместе с сыном и няней. Быстро собрав вещи малыша, они сели в машину и отправились к его родному брату. Деймон попросил Стефана, чтобы он присмотрел за племянником, а сам решил вернуться. Стефан пообещал брату позаботиться о его сыне. Деймон вернулся на конспиративную квартиру, достал из кармана телефон, но потом понял, что у него нет номера Елены, и все что оставалось, это ждать ее или телефонного звонка. Для Сальваторе утомительно тянулись минуты в ожидании своей жены. Достав бутылку скотча из шкафа на кухне, и взяв бокал, он налил себе выпить. Пройдя в комнату, Деймон включил телевизор, листая программы и не вникая. Прошло еще какое-то время, Сальваторе услышал стук в дверь. Соскочив с дивана, Деймон подошел к двери. — Кто там? — произнес брюнет, но в ответ ему была тишина. Приоткрыв дверь, Сальваторе оглянулся, на там никого не было. Он уже хотел закрыть дверь, как неожиданно мужчина просунул ногу между дверью, а затем ударил его в лицо. Деймон пошатнулся, двое мужчин рванули дверь на себя, уложили брюнета лицом в пол, связали руки за спиной, и вытащили из дома. Запихнув брюнета в багажник машины, уехали в неизвестном направлении. Минут через десять на конспиративной квартире появился Зальцман, он разбросал вещи по комнате, создав видимость, что тут кто-то был, а потом созвонился с Сибил, узнать все ли прошло, так как надо, на что получил утвердительный ответ. Минут через тридцать, Зальцман уже подъезжал в район порта и остановился у железных ворот, посигналив. Ему открыли ворота, и он проехал внутрь. — Где он? — выходя из салона автомобиля, спросил у Сибил Рик. — Внутри, — последовал короткий ответ девушки. — А ребенок и няня? — Их не было, он был один, — проходя в помещение, поставила в известность Зальцмана Сибил. Сальваторе сидел на стуле, его руки были связаны за спиной, ноги привязаны к ножкам стула, на котором он сидел. Он не оставлял попыток освободиться, но они не приносили желаемого результата, веревки только сильнее впивались в запястья, причиняя боль. — Ну, здравствуй Деймон, — вошел в комнату, где держали пленника, Зальцман. — Сейчас ты мне скажешь, где твой ребенок, — обойдя брюнета, Рик схватил его за волосы и потянул их, назад запрокидывая его голову. — Хер тебе… Ты никогда не получишь моего сына, — прошипел сквозь зубы Сальваторе. — Ничего, ничего... Сначала я разберусь с твоей женой, а потом доберусь до тебя и твоего отпрыска, — Рик отпустив волосы пленника, обошел его, достал из кармана телефон, и настроил камеру. — Я тебя убью, если ты тронешь Елену или моего ребенка, — отчаянно дернулся Деймон в очередной попытке освободиться. — Сибил, достань оружие и приставь его к голове Сальваторе, пока я буду делать запись для его жёнушки. Шатенка достала оружие, приставила дуло к голове Деймона. Сделав коротенькую запись, Зальцман ударил пленника по лицу, а затем покинул комнату. — С него не спускай глаз, а я в контору, — произнес Зальцман, покинув помещения и садясь в свой автомобиль.

***

       Федеральное здание. Елена готовилась к последней стадии задания. Она с группой разрабатывала план по захвату преступной группировки. Рик остановил ее и отвел в свой кабинет. Закрыв дверь на ключ и опустив жалюзи, чтобы им никто не помешал, включил видеозапись, на которой был ее муж с дулом пистолета у виска. — Слушай меня, если хочешь его снова увидеть живым и невредимым, будешь делать то, что я скажу, в противном случае, им полакомятся акулы... Ты поняла меня? - грубо схватив Елену за волосы, произнес Рик. — Чего ты хочешь? - Вырвавшись из захвата, скрипя зубами, произнесла Елена. — Меня интересуют документы синдиката, которые ты выкрала... Отдашь их и, будем считать, квиты. — Почему Рик? И когда ты переметнулся на противоположную сторону? — задала вопросы своему бывшему наставнику Елена. — Ты все еще такая же идеалистка, как и была, но поверь мне, однажды контора просто кинет тебя после многих лет, которые ты ей отдала, — покачав головой, вздохнул Зальцман. — Откроешь рот или попытаешься передать информацию начальству, он тут же умрет, — предупредил Елену Рик. Елена некоторое время думала о сложившейся ситуации, и о том как ей поступить в данной ситуации. На одной чаше весов был ее муж, на другой ее работа, и что делать со всем этим, она не могла решить. Но все же Елена приняла решение пойти на риск, чтобы спасти супруга. — Где и когда произведем обмен? — спорила, обреченно, она у Зальцмана. — Сегодня в 20:00 ч возле пристани № 5... Будут лишние глаза, его убью в ту же минуту, — открыл дверь Рик. Первую половину дня Елена ходила очень напряженная, и задумчивая, она прикидывала в уме всевозможные варианты, чтобы освободить возлюбленного, но ничего не шло в голову, а те планы, что она предполагала, практически заканчивались смертью любимого. Приближалась время, и единственное, что ей удалось придумать, это обратиться за помощью к своей бывшей подруге - Бонни Беннет, которая была отличным хакером. Гилберт предложила ей защиту от федералов, который охотились за ней, в обмен на небольшую услугу. Заручившись поддержкой подруги, Елена нелегально отправилась на пятый причал. Остановив машину, она вышла из салона, и подошла к Зальцману, который стоял на причале. — Где Деймон, я хочу его видеть? — Документы, — спокойным голосом, произнес Зальцман. — Сначала я увижу Деймона, потом все остальное, иначе сделки не будет, — хладнокровно, стараясь держать себя в руках, говорила Елена. Зальцман, махнул рукой, и на причал въехал автомобиль, из которого вывели Деймона, руки его были связаны перед собой. — Документы… - грозно произнёс Рик. Елена достала считывающее устройство, и протянула его Зальцману. Рик вставив устройство в ноутбук, открыл его. — Елена, я много раз тебе рассказывал о том, что всегда губило агентов - это их привязанность, надеюсь, этот урок ты усвоишь, — Зальцман, толкнул Сальваторе с пирса, а сам сел в машину, и постарался покинуть порт. Тут в дело вступила Бонни. Пока Зальцман был в присутствии эйфории, что провел всех, он даже и не догадывался, что подруга Елены, взломала компьютер его машины и испортила тормоза. Выехав на большой скорости на трассу, Рик не справился с управлением, и врезался в фуру, перевозившую металлоизделия. Его машина получила сильные повреждения, а он сам скончался на месте. Елена же, не задумываясь, бросилась в воду, и помогла супругу выбраться на сушу. И прижав в свои объятия, плакала и целовала его. Деймон гладил жену по голове, успокаивал ее, говоря, что все уже хорошо. Через десять минут на пирсе появились агенты из конторы, они поймали всех, в том числе и Сибил. Только в конторе, Элайджа объяснил Елене, что вся эта операция была лишь для того, чтобы выявить крота. Что касается ее брака, то он предложил Деймону тоже работать на контору, пройдя курс подготовки. Но сейчас им можно идти домой вместе с супругом, ей предоставляется отпуск на месяц. Пара забрали своего сына у Стефана и отправились в отпуск на острова. По окончанию отдыха, Деймона ждала новая работа. Но все это будет потом... А сейчас они были невероятно счастливы, наслаждаясь своей семейной жизнью, и бродя по белому песочку вдоль безбрежного океана.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.