ID работы: 6613536

Чёртов Хогвартс!

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 8 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3: Школьные дни Майклсонов.

Настройки текста

Чем больше в своей жизни ты заботишься или беспокоишься о чём-то, тем сложнее это терять.

ㅤㅤДни тянулись очень медленно. По крайней мере, так казалось Колу Майклсону. За месяц пребывания в школе магии и волшебства он все ещё не одобрил план Фреи, ведь считал, что им незачем помогать этим смертным. Да и ещё его не радовало то, что колдовать нужно с помощью волшебной палочки, которую вампир считал кусок дерева и не больше. Теорию, что они могут кодовать и без палочек, он проверил на следующий день по прибытию в этот мир. И, к счастью, она оправдалась. На самом деле, уже в Хогвартсе, Кол читал, что беспалочковая магия возможна, но она требует огромных сил и знаний. Первородному истощение так точно не грозило, а знаний у него было хоть отбавляй, так как он единственный в семье до обращения уже умел колдовать. А недавнее перемещение в тело ведьмака лишь освежили знания, поэтому сейчас Майклсону даже не надо было особо напрягаться в учёбе. Лекции он слушал иногда, зачастую это было на уроке Чар, остальные же преподаватели не вызывали у первородного такого восторга, как маленький Флитвик, который являлся семиразовым победителем Европы по дуэлям. Этот факт и заставил Кола под другим углом посмотреть на полугоблина. ㅤㅤА сейчас Майклсон сидел в библиотеке, читая что-то из запретной лекции, доступ к которому ему вручила Макгонагалл. Конечно, без внушения тут не обошлось. Но что не сделаешь ради новых знаний, верно? Да и к тому же, ему хотелось как можно меньше времени проводить в подземельях, где располагалась гостиная его факультета, так как там все время маячила рожа Малфоя, он мог просто не удержаться и убить его на глазах у сизеринцев. Пожалуй, он бы так и сделал, но Колу не хотелось слушать монолог своей старшей сестры, которая бы ещё и после использовала на нем несколько своих изощрённых заклинаний. Нет уж, увольте. ㅤㅤКол так задумался о только что прочитанной главе, что не заметил, как к нему подошла Гермиона Грейнджер, вроде как. О ней он знал со слов банды Малфоя и своих сестёр. Последние подружились с ней. Майклсон прикрыл книгу и поднял карие глаза на девушку, от чего та заметно смутилась, но все же постаралась не показывать истинных эмоций. Вампиру было интересно, почему девушка подошла к нему, ведь до этого она явно избегала встречи с ним. ㅤㅤ— Кол, могу ли я попросить тебя об одолжении? — поинтересовалась Грейнджер. Майклсон удивлся, но лишь кивнул, внимательно разглядывая девушку, — Я тут не могу разобраться с одним заклинанием. Фрея посоветовала обратиться к тебе. По её словам ты хорошо знаком с этим заклинанием, — Кол пригласил девушку сесть рядом, — Я тут самостоятельно изучаю некоторые заклинания. И, в общем, я прочитала об одном заклинании, которое превращает волосы человека в цветы. Вроде, Хербифорс, — и тут вампира понесло, ведь он вспомнил кое-что от этом заклинания. Майклсон начал хохотать на всю библиотеку, чем привлек внимания всех читателей, а особенно — библиотекаря. Женщина лишь бросила гневный взгляд на ученика, не уважающего тишину сего прекрасного места и предупредила, что если ещё раз нарушит дисциплину, то мигом вылетит из библиотеки.

***

ㅤㅤШла вторая неделя пребывания в Хогвартсе. Кол Майклсон за это время уизучил немало здешних заклинаний и по возможности испытывал их на учениках. Зачастую это были чары, которые использовали близнецы Уизли. Поэтому все думали на них, а новенького даже не подозревали. Тогда вампиру захотелось испробовать что-то новенькое на одной из сестер. Главное — решить на ком именно. По правде говоря, сделать это было сложно, ведь и Ребекке, и Фрее это не понравится. Но Беккс будет мстить, а это она умеет делать хорошо. А вот Фрея. Почему бы и нет? К тому же, она старше и должна понять его шутку. Поэтому на следующий день он осуществил задуманное. ㅤㅤСледующим вечером трое Майклсонов снова собралось в Выручай-Комнате. Ребекка что-то читала, сидя в кресле у камина, а Фрея и Кол отрабатывали некоторые чары, которые они изучили на последнем уроке Чар. Направив палочку на Фрею, первородный произнёс лишь «Хербифорс» и несколько искр вырвались из палочки, и через мгновение вместо волос на голове Фреи выросли цветы. Комнату залил смех Кола. Ребекка отвлеклась от книги и увиденное заставило её рассмеяться. ㅤㅤ— Фрея, прости, но это правда очень смешно, — не переставая смеяться, извинялась перед сестрой Ребекка. ㅤㅤСтаршая Майклсон лишь гневно сверкнула глазами на Кола и что-то пробормотав, вернула свои волосы, трансфигурировав себе зеркало и убедившись, что контрзаклятие помогло. После её взор устремился на то место, где сидел брат, но его и след простыл. Успел удрать, чертов шутник.

***

ㅤㅤТогда Майклсон несколько дней избегал Фрею, пока та сама не подкараулила его возле класса. Сначала Кол опасался на ответный удар от сестры, но та лишь сказала, что простила. И Кол поверил. А на следующий день в классе трансфигурации, пока ещё не было профессора, Фрея использовала то же заклинание на брате, только цветов было побольше и все они были разные. Что уж тут говорить, она постаралась усовершенствовать заклинание. В тот день Колу пришлось стирать память всем ученикам, которые пришли в классе раньше того, как прозвучал гонг. В их числе был и Малфой с его компашкой. Но благо, внушение творит чудеса и через десять минут все уже забыли об этом случае. Хотя хохот Фреи и Ребекки наводил мысли, что они пропустили что-то интересное. ㅤㅤС тех пор Кол использует новые заклинания только на младших курсах.

***

ㅤㅤРебекка проводила вечер в гостиной Слизерина, где сейчас была очень мало детей, что слегка удивило блондинку, когда она только соизволила спуститься сюда. Но все же она подумала, что так даже будет лучше, ведь эти смертные не будут шуметь, как обычно. Хотя до Львов им ещё далеко, судя по рассказам Фреи. ㅤㅤУдобно устроившись в одном из кресел, Беккс призвала из комнаты книгу по зельям и начала читать. Она так погрузилась в этот процесс, что даже её чуткий вампирской слух не уловил того, что гостиная опустела. Оторвавшись от учебника, девушка посмотрела комнату, в которой находилась лишь она и Малфой, который внимательно наблюдал за ней, думая, что Бекка этого не замечает. ㅤㅤ— Долго ещё будешь пялиться, Малфой? — посмотрев в сторону хорька, как его называют другие факультеты, Беккс усмехнулась, — Чего тебе? — захлопнув книгу, вампирша встала с кресла, сложив руки на груди. ㅤㅤ— Да так, обдумываю информацию, — Майклсон удивленно изогнула бровь, — Знаешь, недавно я решил узнать о вашей семьи. И что удивительно — ничего не узнал. Не объяснишь? — полюбопытствовал Малфой. ㅤㅤ— И с какого перепугу я должна что-то рассказывать тебе? Знаешь, Мафой, как говорят: «Кто ищет — тот всегда находит»? Видимо, ты плохо искал, — Ребекка пожала плечами ушла в свою комнату, ведь она больше не хотела продолжать этот бессмысленный разговор.

***

ㅤㅤФрее нравилось здесь. Хогвартс — воистину прекрасное место, где её интересовало абсолютно все. Здешняя магии отличалась от той, которой владеет она, но это лишь подогревало её интерес к этому миру. Что уж скажешь, старшая Майклсон до жути любопытная. ㅤㅤВ вечер пятницы светловолосая сидела в гостиной своего факультета и дописывала эссе по зельям. Кстати, за все это время девушка стала лучшей на потоке по этому предмету. Даже Снейп, который ненавидит графов всем своим яством, увидел в мисс Майклсон талант, поэтому всегда оценивал её по-честному. ㅤㅤВ гостиной было на удивление тихо, что очень даже радовало ведьму. Рон и Гермиона, как старосты, где-то отсутствовали, видимо, патрулировали коридоры. А Гарри сидел на соседнем диване и читал книгу по зельям, пытаясь усвоить материал, заданный Снейпом. Ведь он был на все сто уверен, что профессор не упустит шанса унизить его перед всем классом. Да ещё и когда пара будет проходить совместно со Слизереном.

***

ㅤㅤВ общем, так проходили будние дни Майклсонов в школе чародейства и волшебства Хогвартс...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.