ID работы: 6613536

Чёртов Хогвартс!

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 8 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2: Первый день.

Настройки текста

Не забывайте о том, что все великие волшебники в истории в свое время были такими же, как мы — школьниками. Если у них получилось, то получится и у нас.

ㅤㅤМайклсоны всего лишь один день в Хогвартсе. Один! А уже успели прославиться на всю школу. Например, Фрея теперь официально входит в Золотое трио школы, хотя уже наверное в Золотой квартет. Кол уже успел покорить сердца всех на Слизерине. Гляди, и до остальных факультетов доберётся. В этом весь Кол. Ему всегда мало. А Ребекка отныне считается первой красавицей Слизерина. За это Панси Паркинсон теперь её ненавидит. POV Ребекка Майклсон. ㅤㅤИтак, первый день в новой школе. Вчерашний вечер прошёл более-менее спокойно. Все слизеринцы сидели в гостиной и каждый занимался своим делом. Некоторые просто болтали, некоторые играли в волшебные шахматы, мы же с Колом, разместившись около стены, вспоминали весёлые моменты с нашей жизни. Давно мы так не говорили: без подколов и сарказма. Просто, как брат и сестра. Девочки с нашего факультета сразу же повлюблялись в моего братца. Было смешно смотреть, как они вешаются на Кола, а он всем так мило улыбается, что те чуть ли не падают в обморок от счастья. Забавные. Глупые. Наивные. Смертные. Это ведь мой брат. ㅤㅤВесь вечер я ощущала на себе чей-то взгляд. Узнав в этом человеке того блондинчика, Малфоя, я вздрогнула. Все таки не ожидала, что он так быстро решит начать к нам подкапываться. Ну что ж, да начнётся игра, блондинчик! ㅤㅤНочь прошла относительно спокойно, поэтому утром я была бодрая и готовая приступить к учебе. Раньше меня совсем не интересовала магия, но когда я попала в тело ведьмы, спасибо Колу, мне даже понравилось колдовать. К тому же, знания, которые я получала еще до обращения в вампира, надо было где-то использовать. А с моей идеальной вампирской памятью, я помню все уроки мамы. И сейчас у меня появился их, чему я очень рада. ㅤㅤСегодня у нас первый урок ЗОТИ, вместе с Гриффиндором. Я зашла в кабинет и увидела уже там Фрею, сидящую вместе с Гермионой. Я подошла к ним и с улыбкой пожелала доброго утра. Все таки нравится мне эта Грейнджер. Она была бы не плохим вампир, кстати говоря. Сев рядом с Колом, которые впервые за долгое время не бросил в мою сторону колкую фразу, я насторожилась. Что это с ним такое, чёрт подери? Или это вчерашний вечер так его изменил? Да нет, невозможно. Это же Кол. ㅤㅤЧерез несколько минут прозвенел звонок и в класс зашла женщина, одетая во все розовое, а в волосах был завязан такой приторно-розовый бантик. Бр-р-р. Я хмыкнула, в следствии чего получила от неё гневный взгляд. Когда профессор подошла к своему стола, я смогла ее рассмотреть и узнала в этой жабе Долорес Амбридж, вроде так вчера на пиру представил ее директор. Что ж, чувствую, не сладко всем будет пока она тут. Профессор что-то говорила, но я не слушала, как и Малфой, который только и делал, что пялился на меня. Может ему голову оторвать, а? Я быстренько, никто меня даже не заметит. Уж сильно он бесит меня, особенно эта его ухмылка, будто он знает, что я не самая обычная волшебница, а первородный вампир. ㅤㅤАмбридж взмахнула палочкой и учебники поднялись в воздух и падали на парту, специально по одной книге для одного ученика. Дальше последовали очередные разговоры. На этот раз это был Поттер. Он явно возмущен, что в этом году не будет практики, лишь теория. Хотя я тоже возмущена. Но это не значит, что я не смогу попрактиковаться за стенами этого класса. ㅤㅤ— Но, профессор, это был Волан-де-Морт! Это он убил Седрига Диггори! — почти перешёл на крик Гарри. Наверное, только поэтому я услышала его. ㅤㅤ— Достаточно, мистер Поттер. Тёмный Лорд мёртв. Он мёртв. Диггори погиб в следствии несчастного случая, — она обвела класс глазами и повторила, — Тёмный Лорд мёртв. ㅤㅤ— Вы хоть сами в это верите? — спросила я. Вообще, по плану Фреи мы не должны выделяться, но эта жаба Долорес выбесила меня за несколько минут. Нужно поставить ее на место сразу. — Я вот, например, верю Гарри Поттеру. А вы, профессор? Согласитесь, смерти Диггори не выглядит, как несчастный случай, — спасибо местным сплетницам. Ведь теперь я знаю, что произошло в прошлом году почти до мельчайших подробностей. ㅤㅤ— Конечно, я в это верю, мисс… ㅤㅤ— Майклсон. Ребекка Майклсон, — мелодичным голосом произнесла я и усмехнулась, — Так что, профессор, может поведаете нам свою историю того, как умер Седрик Диггори? Все равно никакой практики, одна скукотища. ㅤㅤ— Достаточно, мисс Майклсон! Вы наказаны! — перешла на крик Амбридж, — Сегодня после уроков я жду вас в своём кабинете, а сейчас продолжим урок. ㅤㅤ— Отчего же, профессор? Я буду занята после уроков. Да и мне интересно, что такого интересного вы придумали в наказание. — я встала из-за стола и словила встревоженный взгляд Фреи, на который я лишь кивнула и улыбнулась. ㅤㅤ— Что ж, мисс Майклсон, ладно. Я думаю, это послужит примеру для всех остальных. Прошу вас садитесь, — она показала рукой на свой стул. Я присела и взглянула на неё, — А теперь возьмите пергамент и моё перо. И напишите: «Я не должна лгать». — приказала жаба. ㅤㅤ— Сколько раз писать? — я взяла в руки перо. ㅤㅤ— Столько, пока вы не запомните это, — ехидно произнесла женщина и я начала писать. ㅤㅤНаписав эту фраз несколько раз, я почувствовала неприятное сжение на левой руке. Не то, чтобы мне было больно, нет, просто неприятно. Я взглянула на руку и увидела эту же фразу, что я только что написала. Амбридж довольно усмехнулась и хлопнула в ладоши, словно она маленький ребенок. ㅤㅤ— Теперь, мисс Майклсон, вы надолго запомните этот урок, — захохотав, сказала она. ㅤㅤ— Вообще-то, профессор, пора бы вам запомнить кое-что, — я усмехнулась, ведь почувствовала, что рука зажила и даже следа не осталось от той надписи, — Запомните, профессор, что не стоит связываться со мной. Это не предел моих возможностей, — я показала ей на свою руку, а после встала из-за стола. Амбридж была в шоке, как и все ученики, кроме Фреи и Кола. Вот только ещё Малфой как-то странно смотрел на меня, будто ожидал что-то подобное.

***

ㅤㅤ— Ребекка, что ты натворила? — набросилась на меня Фрея в одном из коридоров Хогвартсе, я лишь бросила на нее непонимающий взгляд, — Ты привлекла внимание. Я же говорила, что нам нужно быть незаметными, а ты взяла и все испортила! Ты ведь понимаешь, что Доллорес Амбридж теперь от тебя не отстанет?! ㅤㅤ— Сестра, все будет хорошо. Она хотела преподать мне урок, но вышло как раз наоборот. Не переживай. — я махнула рукой, — Если что, я разберусь с ней, — чуть тише добавила я. ㅤㅤ— В каком смысле? Беккс, не смей ее убивать, поняла меня? В этой школе и так все время что-то происходит, теперь еще убийств от рук Первородных не хватало. — поучительно произнесла Фрея и посмотрела на меня серьезно-поучительным взглядом, словно она моя мама и только что отчитала за какой-то плохую поступок. ㅤㅤ— Ладно, Фрея, я подумаю над твои заманчивым предложением, — я усмехнулась и прижав к груди учебники, направилась по коридору. Пройдя метр, я остановилась и повернув голову к сестре, добавила, — Лучше с Колом поговори. Кто из нас тут неуравновешенный Майклсон? — и ушла, оставив Фрею стоять в шоке от моих слов, да и вообще — от всего происходящего тут. The end POV Ребекка Майклсон.

***

ㅤㅤПосле разговора с сестрой, старшая Майклсон направилась на следующий урок, коим были зелья. Профессор Снейп оказался хорошим учителем, он понятно объяснял все и даже показывал на практике. Хоть здесь она была. И да, девушке не были понятны рассказы однокурсников о Северусе Снейпе, о его странностях и грубому преподаванию. Фрее казалось, что именно такими и должны быть учителя в Хогвартсе. Хотя это ее мнение. ㅤㅤА еще девушку безумно радовало, что сегодня занятия были не со Слизерином, а с Когтевраном. Ведь она не смогла бы перенести очередной выходки Ребекки. А если бы и Кол что-то вытворил, то уж тем более. Она, как старшая сестра, должна присматривать за ними, но посколько они на разных факультетах, это будет сделать проблематично. ㅤㅤКогда все уроки закончились, Фрея вместе с Гермионой, Роном и Гарри направилась в Большой Зал на обед. За столом Змей она увидела брата и сестру, они о чем-то разговаривали, а увидев Фрею, улыбнулись ей и кивнули. Девушка села на свое место и начала трапезу, иногда разговаривая с Гермионой, а вообще она больше слушала ее рассказы о Хогвартсе, его истории, основателях и, конечно же, о приключениях, которые случались с ними за это время.

***

ㅤㅤДиректор Дамблдор сидел за свои столом и пил маленькими глотками свой фирменный чай, закусывая лимонными дольками. Сейчас он был в раздумьях о новеньких учениках, которые свалились, как снег на голову. Это было немного странно, ведь он не слышал ни о каких Майклсонах, даже маглорожденных. Да и к тому же, у маглов не может родиться сразу три волшебника. Именно это подтолкнуло Светлого мага перепроверить о них все. А если и снова его будет ждать провал, то придется лично встретится с кем-то из это семейки и все узнать. Старый волшебник был уверен, что сделать это будет проще-простого. Ну, а если они и не захотят говорить, то прогулка по их разуму будет предоставлена. ㅤㅤВ дверь постучали. Через минуту в кабинете Дамблдора показалась Доллорес Амбридж. Она была возмущена поведением мисс Майклсон, поэтому хотела доложить директору, какие непослушные ученики учатся в его школе. Пока что его, на минуточку. ㅤㅤ— Директор, это просто непозволительно! — с порога начала возмущаться женщина, падая в кресло рядом со столом, — Эта девочка, мисс Майклсон сегодня нагрубила мне, вы представляете, профессор? ㅤㅤ— Которая из них, Доллорес? — спросил Дамблдор, хоть и догадывался о ком идет речь. Не могла ведь ученица его любимого факультета Гриффиндора на первом занятии сразу же нагрубить профессору. Или могла? Ведь Альбус ничего не знает о них, и чего ожидать тоже не знает. Но Шляпа все же не зря определила ее на факультет Львов, значит это точно не она. ㅤㅤ— Ребекка Майклсон. ㅤㅤ— Понятно, Долорес, я обязательно поговорю с ней, а теперь ступай, — Амбридж, казалось бы, хотела добавить что-то, но вовремя остановила себя и поспешила покинуть кабинет. Она лично хотела во всем разобраться.

***

ㅤㅤВ принципе, первый день в школе волшебства и чародейства Хогвартс прошёл достаточно неплохо. Особенно, если не учитывать выходку Ребекки. А так, Фрея в первый же день смогла отличиться своим умом. Она не тянула все время руку, как это делала Гермиона, но на все задаваемые ей вопросы отвечала верно. ㅤㅤКол же отличился совсем не тем, что Фрея. Он почти все время игнорировал вопросы преподавателей, а после получал гневные взгляды Ребекки. Но у него было объяснение: Беккс повеселилась на ЗоТИ, так почему ему не развлечься? Вампирша лишь вздохнула и продолжила слушать монолог профессора.

***

ㅤㅤДрако Малфой весь вечер пребывал в гостиной. Он все думал о новеньких, которые творили все, что хотели. В отличии от гриффиндорки, что было удивительно. Ведь Льви никогда не отличались манерами и соблюдением правил. Но, пожалуй, больше всего Малфоя поразила выходка Ребекки Майклсон на уроке по ЗоТИ. Блондинка начала грубить Амбридж. Да и не это его взбесило, а то, что она заступилась за Поттера. ЗА ПОТТЕРА! Как это вообще возможно? Слизеренец не должен общаться з Гриффиндорцем, да ещё и защищать его! Срочно надо было хоть что-то выяснить об этой семейке. ㅤㅤМалфой быстро ушел в свою комнату, все-таки он был в этом году старостой и у него была личная спальня, даже не обратив внимание на удивленные взгляды друзей однокурсников. Пятикурсник быстро достал из сумки пергамент и письмо, и, сев за письменный стол, начал что-то писать. Через несколько минут он призвал личного домовика и приказал передать письмо отцу.

***

ㅤㅤКол, Фрея и Ребекка расположились на уютных диванах в Выручай-Комнате о которой Фрее поведала Гермиона. Комната слегка напоминала их гостиную в Новом Орлеане, от чего Майклсонам думалось легче. се они сейчас сидели на диванчиках и потягивали виски, который откопал где-то Кол. И никто не осмеливался начать разговор. Пока Колу не стало скучно. ㅤㅤ— Ну, и что мы делаем дальше, Фрея? — вампир бросил взгляд на сестру, — Я имею ввиду, как нам питаться с Беккой? Ты ведь не хочешь втягивать в это смертных.Ну так, я жду твой вариант. Мне, знаешь ли, не хочется иссохнуть в этой школе, — договорил Кол, осушив очередной стакан. ㅤㅤ— Питайся где хочешь, брат, но не убивай никого, — ответила Фрея. Ей уже порядком надоело то, что она должна присматривать за Колом и Ребеккой, как за собственными детьми. Она ведь еще молодая и ей тоже хочется повеселиться. Но как тут хоть что-то учудишь, если надо подавать пример родственникам, которые так и жаждут кого-то убить? — Ребекка, ты уже думала, как будешь выпрашивать прощения у Амбридж? Она может принести нам немало проблем. — на это Кол лишь хмыкнул. ㅤㅤ— Что? — от этого вопроса Бекка пришла в ужас, — Я не собираюсь этого делать. Фрея, ты хоть и наша старшая сестра, но почему ты думаешь, что мы сами не можем позаботиться о себе? Тысячу лет как-то выживали, что нам помешает сделать в этой школе, где о вампирах почти никто не знает? Да и не поверит никто, что они соизволили поступить в Хогвартс, — пожав плечами, предположила блондинка и попрощавшись со всеми, отправилась в подземелья, вскоре ушел и Кол. ㅤㅤ— Да уж, не думаю, что все здесь будет так просто. Скоро что-то произойдет, — проговорив эти слова в пустоту, Майклсон отправился в свою гостиную. ㅤㅤПервый день в Хогвартсе был окончательно закончен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.