ID работы: 6614022

destroy yourself, come on

Гет
PG-13
В процессе
51
автор
medw1l бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

пятая часть, или эмоциональная буря

Настройки текста
      — Окей… Не знаю, как насчет вас, но я оставлю это… — отходя от увиденного, медленно проговорила Лиззи и плавно подходила к Джеку, подавая ему ладонь и смотря куда-то вперед.       — Я только за, иначе я не усну… — встряхнув головой и ухватившись за ледяную раскрытую ладонь, сказал Грейзер, и вскочив тихо вскрикнул. — Ты что, мертва? Почему у тебя такие ледяные руки?       — Мороженщиком работаю. — нервно рассмеялась Спраут и направилась к выходу. — Я лично, все-таки спущусь к предкам, а то подозрительно долго мы тут засиделись, ах да, Ноа, — обратилась к уже более успокоившемуся парню, — подай мне, пожалуйста, телефон. Мальчик встал и подойдя к стенке, аккуратно подбирая нужную вещь, не смотря на экран, протянул его Спраут с жалостливой улыбкой.       — Кто бы это ни был, — начал Шнапп, — ты всегда можешь быть уверена, что есть люди, которые не оставят тебя в беде. А сейчас, забудем всё это недоразумение и спустимся нормально поесть, а то мне кажется, что я готов съесть даже слона… — оптимистично заявил голубоглазый парень, и приобняв оставшихся в комнате ребят, потащил их к выходу.       — У нас тут такое, а тебе лишь бы пожрать, чувак! Ты не исправим. — многозначительно ответил энтузиасту Джек. Когда они втроём ступили на лестницу, казалось, что вот - вот, и она проломится под ними. Переступив последнюю ступеньку, все шумно выдохнули. Грейзер подошел к девчонке, которая задумалась о чём-то своём, язвительно выпалив:       — Это из-за тебя мы чуть не открыли тайный путь в подвал через лестницу? Думаю, тебе стоит сбросить пару килограмм. — улыбнулся своей фирменной улыбкой парень, но тут же его рукав был перехвачен Спраут.       — Если бы он там был, я бы уже давно тебя пригласила для эксперимента — «Сколько Грейзер сможет прожить без еды». — злобно шепнула на ухо кучерявому Лиззи и одернув его, двинулась к столу с натянутой улыбкой. Остальные полчаса прошли, на удивление, спокойно. Лишь частые взгляды от уже надоевшего Бетти Джека, сидевшего на противоположном крае стола, иногда напрягали Лиззи, но она старалась не обращать внимание на него. И вот, часы пробили за полночь. Мамы, разговаривавшие до этого момента о каких-то бытовых вещах, вдруг замешкались и начали собираться, чтобы уже закончить такой замечательный для взрослых, но не очень приятный для детей вечер.       — Лиззи, я так рада, что у тебя появились еще друзья! Хоть и мальчишки, но зато выбор побольше. — поиграла бровями мама, и подтолкнула девчонку в бок, попутно неся в руках грязную посуду.       — Ну мам, ты как обычно… — устало посмотрела Спраут на мать и расслабленно направилась в прихожую, дабы проводить нежданных для неё гостей. Отцы, уже даже сдружившиеся за такой, относительно, недолгий промежуток времени, обсуждали какой-то футбольный матч и планировали встретиться дружно в одном из пабов, чтобы поболеть за любимую команду, ну, а Элизабет, а что Элизабет?.. Она лишь смотрела на то, как парни обувают свои кеды и накидывают легкие ветровки, но тихонько смеялась, когда у кого-то из них не получалось с первого раза завязать шнурки. Ну, вот и настала минута прощания. Мамы обнимались друг с другом и обсуждали места для проведения следующих званных ужинов и все удивлялись, почему же миссис Фрау не смогла прийти, но уверяли что в следующий раз она со своим семейством точно будет. Отцы как обычно по-мужски попрощались и напоследок посмеялись над чьей-то шуткой. Ну, а дети. Лиззи махнула рукой, сказав краткое «пока» уже было собралась подниматься, как вдруг её остановил приятный голос женщины, очевидно, миссис Шнапп.       — Милая, что вы как не друзья будто? Обнимитесь хотя бы на прощание! — высоким фальцетом проговорила низкая женщина и посмотрела на меня добрым взглядом. Мальчики закопошились на месте, собираясь уйти, но увы, хватка мамаши Ноа была сильнее. Медленно подходя к парням, которые всем взглядом умоляли не делать этого, Спраут подошла к Шнаппу младшему и скрестила руки на его спине, на что он лишь похлопал её по спине и так, будто только научился говорить сказал: «Пока, подружка» Подойдя к Джеку, Лиззи улыбнулась и приобняла кареглазого, но тот крепко заключил её в объятия и шепнул что-то типа: «Ты не такая хреновая, как я думал, Бетти» и ослабив свою хватку, помахал ей рукой и скрылся с Ноа за дверным проёмом. Но Спраут младшая даже не увидела это от странного действия Джека, а в животе будто кололи иголки, но не бабочки, она ведь не влюбилась в конце-концов!. На ее спине все еще оставалось приятное чувство чьих-то рук, отдававшееся мурашками по всему телу, и она с «заклеенной» улыбкой, крикнув матери «Я спать!», направилась в свою комнату, чтобы обдумать все, что только что, черт возьми, произошло. Находясь уже в кровати, с распахнутым окном, Лиззи лежала, и откровенно говоря, забивала себе голову волнующими, но абсолютно ненужными мыслями. Ей было интересно, почему Грейзер теперь считает её не такой хреновой и почему назвал ее Бетти, почему Ноа назвал её подружкой? Кто этот сукин сын, отправивший ей это глупое и омерзительное сообщение. Дотянувшись до телефона, Лиззи нажала на иконку с номером телефона того, кто отправил её это. Неизвестный. Попробовала позвонить. Абонент недоступен. Неудивительно. Посмотрела на стиль написания текста. По-моему, Спраут уверена, кто этот мудак. И этот мудак является тем же ублюдком, которого она сегодня встретила в школьном коридоре, и с которым связаны первые, самые, черт возьми неприятные воспоминания об этом городе. Финн, чертов, Вулфард!

*****

Двери каменного здания распахнулись перед девочкой, и та, твёрдой, слегка пружинистой походкой направлялась к своему шкафчику, бормоча что-то себе под нос. Мимо Спраут проходило бессчётное количество людей, но походку одного можно было узнать из тысячи. Длинная шея, непослушные кудри и худощавое телосложение. Тот, ради кого она пришла сегодня в эту школу. Проходя мимо Лиззи, лишь мельком глянув на неё, Финн отправился дальше, но, увы, был беспощадно прижат к стенке тонкой рукой Спраут.       — Ахаха, как забавно-то вышло! Лучше бы ты мне эту дохлую сучку прямо под нос кинул, что мелочится? — гневно зарычала Лиззи и посмотрела прямо в глаза Вулфарду. В них была лишь пустота, но возможно, в этом и был его страх.       — Ты больная? Отпусти меня, я не понимаю о чем ты говоришь, дикарка! — максимально неубедительно и нервно протараторил парень и попытался вырваться из цепкой хватки девушки, увы безрезультатно.       — Рубашка что-ли не отстиралась? Жалко-то как… А переодеться, мозгов не хватало? — не унималась девчонка и все сильнее прижимала совсем уже разнервничавшегося парня к каменной стенке.       — Единственная дохлая сучка здесь ты, я не понимаю чего ты докопалась к пятнам на рубашке, но отклонений у тебя явно больше, я действительно не понимаю о чем ты говоришь, дурочка. — парень в открытую смеялся над ней, а его смех подхватили остальные.       — Да, Финн, смешная шутка! А ещё смешнее было фото твоей выпотрошенной собаки, больной ублюдок! — переходя на крик обращалась Спраут к ещё больше испугавшемуся мальчику.       — Воу, да расслабься ты уже, малышка… Я могу помочь тебе, если ты конечно этого хочешь — попытался выдавить из себя всю желчь Вулфард — да псина как псина, таких миллионы, а ты из-за одной страдаешь! Абсурдная дискуссия между двумя была бессовестно прервана противной трелью, исходившей из висевших над головой колокольчиков.       — Интересно, Финн, будешь ли ты таким уверенным, когда твоя мать будет выбивать из тебя все дерьмо за убитую тобой собаку? — холодно прошептала Спраут, и резко оттолкнув Финна, направилась в сторону кабинета физики. Лишь, спустя какое-то количество времени, Вулфард понял, что только что, не осознавая этого сознался в содеянном и пнув от злости ближайший ящик, направился к своему кабинету. Гневные мысли затуманивали рассудок, и ни о чем, кроме как об этом гаде, Лиззи думать не могла. Еще и этот сосед по парте, как его Уайатт? Весь урок докапывался расспросами об этом Вулфарде, что Спраут не выдержала и решила действовать быстро.       — Можно выйти? — с поднятой рукой умоляюще произнесла девушка, получив на это положительный кивок своего преподавателя. Захлопнув за собой металлическую дверь, в лицо дунул приятный прохладный воздух. Мысли понемногу отпускали девочку, но она до сих пор не находила себе место. Перед глазами мелькала все та же картинка, и почему-то сцена в прихожей с Грейзером. Чем-то она все-таки ей запомнилась, но… Не мог же он её понравится… Он мажор, придурок и вообще, — не в её вкусе. Подойдя к своему шкафчику и машинально введя нужный код, Спраут, в потоке теорий и мыслей, потянулась к верхней полки металлического хранителя, но вместо наушников, Лиззи нащупала там совсем другое. Маленький сверток, аккуратно сложенный в несколько раз, чтобы он смог пролезть в узкую дырочку металлического шкафчика. Развернув его, Элизабет тепло улыбнулась. На записке был изображен нелепый, но с любовь нарисованный кролик и рядом с ним надпись:

«Ты выглядишь сегодня очень хорошо! Удачного дня!».

Оглянувшись и никого не увидев, Лиза бережно сложила записку ровно по ее мятым сгибам и подсунула под чехол этот милый подарок, все еще стоя с глупой улыбкой, после чего, слегка подтолкнула дверцу ящика, чтобы та захлопнулась и направилась обратно к кабинету, крепко держа телефон в своих руках.

***

А за углом, в который она, как раз-таки не посмотрела, стоял такой же улыбающийся парень, прижавшись к стене, который был однозначно рад, что его и не раскрыли, и он смог поднять настроение девчонке, на которую за такой короткий промежуток свалилось уже столько всего…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.