ID работы: 6614437

куда улетают птицы.

Гет
NC-17
Завершён
100
автор
Размер:
45 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

он сделал что-то намного большее.

Настройки текста

Немного ранее

Лиза вышла из подъезда и полной грудью вдохнула свежий воздух. Что она чувствует? Почему ее сейчас начинают одолевать сомнения? Девушка шла по пустой, неосвещенной дороге и думала правильно ли она поступила, что сбежала. Ей просто хотели помочь. Ей и вправду нужна помощь, но вот в этом Лиза никогда не признается даже себе. Она привыкла с раннего детства все делать сама и ничего не от кого не ждать! А еще этот ужасный человеческий фактор: во всем искать подвох. Начал идти мелкий дождик. Может не стоило уходить? Может там ей и вправду было бы лучше. Это рыжий парень всего за сутки дал ей заботы больше, чем кто-либо за всю ее сознательную жизнь. Почему сейчас, когда она свободна, когда она может делать, что хочет, когда она почти вернулась к своей обычной и привычной жизни, она начинает сомневаться? Почему? Кто в этом виноват? Этот рыжий парень? Неужели он смог за это короткое время вернуть ей любовь к жизни? Нет. Он сделал что-то намного большее! Лиза зажмурилась, потерла лицо руками, пытаясь отогнать подобные мысли, и продолжила шагать в неизвестном направлении по безлюдной дороге.

***

"Ну и где ее искать? Куда идти?" - подобное вертелось в голове парня. Даня уже достаточно давно жил в этом районе и примерно понимал куда могла направиться Лиза. Сначала Даня зашел в паб, который находился не далеко от его дома. Это было совсем убогое местечко. Заведение для местных алкашей. Но там часто бывает одна компания, которая имеет непосредственное отношение к наркотикам. - Здоров, - Даня подошел к барной стойке и обратился к бармену. Тот лишь кивнул, ожидая от парня причины его визита. Бармен сразу же понял, что Даня не очередной посетитель. Это было ясно по одежде парня и обычно клиенты не здороваются, а сразу с порога начинаю заказывать дешевый алкоголь, при этом щелкая пальцами. - Ты не видел тут такую девушку, - парень начал быстро жестикулировать руками, - невысокого роста, такие русые волосы, густые брови. Она еще была так одета по-пацански. - Да, припоминаю. Была здесь вчера...

Flashback

Лиза шла по пустой дороге. Ей не куда было идти. Скорее всего она бы снова направилась в какой-нибудь клуб, но на пути она заметила яркую вывеску "БАР", в которой буква "Р" периодически мигала. Девушка вошла в помещение и быстро осмотрела его. Это было маленькая комната с баром и примерно пятью столиками. Все столы были заняты. Кто-то уже спал, а кто-то продолжал пить. Лиза сразу же обратилась к бармену. - Пива. Бармен осмотрел девушку: - А восемнадцать есть? Лиза цокнула и закатила глаза: этот вопрос всегда выводил ее из себя. Она достала из кармана паспорт и чуть ли не тыкнула его в лицо бармена. Тот вздохнул и налил ей желаемый напиток. Девушка сделал первый глоток и полностью насладилась им. Прошло 15 минут. - О, Лизка, привет! - тяжелая рука опустилась на хрупкое плечо девушки. Она обернулась и увидела своих "старых" знакомых. Лиза скорчила что-то на подобие улыбки. - Что ты тут одна? - высокий парень сел рядом и убрал с ее лица прядь волос. Лиза молчала, ей были неприятны действия этого парня. - Ты же помнишь про долг? - продолжил тот. - Я помню. Я отдам. - девушка напряглась. - Вот и умничка. А мы, кстати, сейчас на хату едем. Ты с нами? - Я... - начала Лиза, но не успела сказать и слова. - Конечно с нами. - ответил парень за нее. Лиза не могла этим людям дать отпор, поэтому послушалась и пошла с ними.

End Flashback

- А куда они пошли, не знаешь случайно? - в надежде на лучшее, поинтересовался Даня. - Нет, но я знаю, что этот ... парень живет в этом районе. - А как зовут его, знаешь? - парню нужно было разузнать хоть что-то об этом персонаже. - Имени не знаю, но все его зовут Ренделлом. - Спасибо! - Даня пожал руку бармену и вышел на улицу. "Ренделл значит. Опять ты?! Надеюсь, ты не сменил адрес!" - подумал про себя парень и уверенно направился в соседний квартал. Через десять минут Даня уже стоял возле нужного подъезда. Ему повезло, что на этой двери не было домофона и он без препятствий зашел в подъезд. Ему нужна была двенадцатая квартира. Найти ее оказалось легко: именно из двенадцатой квартиры доносилась музыка. Очевидно, что "вечеринка" в самом разгаре. Даня хотел нажать на дверной звонок, но сразу же понял, что его никто не услышат, поэтому просто громко постучал. После первого стука парень увидел, что дверь не заперта. Он быстро распахнул ее и влетел в квартиру. Она была не большой или же такой квартира казалось из-за огромного количества людей. Это были разные люди наркоманы: и подростки, и достаточно взрослые люди. Кто-то уже лежал без сознания, то ли от большого количества алкоголя, то ли от наркотиков, кто-то «ловил кайф», кто-то просто пил. На самом деле, здесь было страшно, очень страшно наблюдать, как люди убивают себя, и самое страшное, что им это нравиться, им это приносит удовольствие. Здесь было больно, больно смотреть на них, как они умирают… Эта вся атмосфера погрузила Даню в давно забытые воспоминания, но он сразу же пришел в себя, понимая, что ему нужно спасти Лизу. Он начал всматриваться в лица девушек, находящихся в этой квартире. Но Лизы среди них не было. Тут он заметил девушку с таким же цветом волос, как и у Лизы. Она лежала на диване и лицо ее было прикрыто одеялом. Что это? Она умерла? Или просто так спит? А если опять передоз? Два передоза подряд можно и не пережить! За эти несколько секунд, Даню успели посетить самые ужасные мысли. Пока он не убрал одеяло и убедился, что это не она. Это не Лиза! Он прошел дальше, на кухню. Она была совсем маленькой, но туда каким-то чудом поместились пять человек: двое сидели за столом и допивали, явно, не первую бутылку водки, а еще двое стояли спиной к парню, с кем-то разговаривая. Несмотря на громкую музыку, нельзя было назвать их разговор дружеским или даже приятельским. Даня увидел, что эти двое разговаривали с Лизой. Слава Богу, он нашел ее. Парень быстро подошел к ним и грозно посмотрел на незнакомцев. Из не большого отрывка из разговора, Даня понял, что эти двое что-то заставляют сделать Лизу, но она не хочет этого делать. - Что здесь происходит? – спросил он у парней. - Лиза, пойдем домой. - обратился он к девушке и протянул ей руку. - Она никуда не пойдет! – один из парней, тот самый Ренделл, ударил по руке Дани. Парень был на грани, но пока держал себя в руках. Он с ненавистью посмотрел на него: - Это кто так решил? - Я! – ответил Ренделл. - А ты вообще кто такой, чтоб за нее решать? - Слушай, валил бы ты отсюда по-хорошему! – предупредил второй. - Да? А то че? Герои расположились так, что Ренделл стоял лицом к лицу с Даней, а его друг был позади Кашина. - Я без нее не уйду! – выплюнул Даня. - Да? – спросил тот, уверенный в том, что так не будет и толкнул Даню. Парень зло посмотрел на противника и замахнулся, но Ренделл успел увернуться. Это еще больше разозлило Кашина. Поняв, что Ренделлу может угрожать опасность, в «бой» вступил его друг. Он был слабее и хлипче Ренделла, поэтому Даня смог «нейтрализовать» его с одного удара. Теперь оставался только он. Ренделл был примерно в полтора раза меньше, чем Даня. Кашин дал ему под дых, а потом ловким движением перевернул его и прижал к стене. Затем приблизился и грозно прошипел: - Еще раз подойдешь к ней…! Я за нее убью! Понял? Даня резким движением освободил побежденного, потом схватил Лизу за руку, и они быстро удалились из квартиры.

***

Даня и Лиза вышли на улицу, там шел проливной дождь. Лиза, только выйдя из подъезда, освободила свою руку. Ну как освободила: она резким движением вырвала ее из крепкой хватки парня. Это очень удивило Даню и он, обернувшись, посмотрел на нее. - Спасибо… - она закивала головой, а в ее глазах читалась грусть. Девушка опустила взгляд вниз. - Лиза, - парень взял ее маленькое лицо в свои руки, - почему ты ушла? Девушка помотала головой, давая понять, что не нужно так делать. Она молча пошла вперед. - Лиза! – крикнул он ей вслед, потом подбежал и дернул за руку. Она обернулась и нахмурилась. - Пока. – выдавила она и собралась уходить. - Что? – Даня остановил ее. – Куда ты опять собралась? - Я? – удивленно спросила девушка, будто тут и вправду кто-то был кроме нее. – Я – домой! - Ааа, у тебя дом есть, да? Эта фраза очень задела Лизу. - Я же тебе говорил, что ты пока поживешь у меня! Я буду о тебе заботиться! - Дааа? – разговор начал переходить в другую тональность. – Заботиться? А я тебя просила? Кто я тебе такая, что б ты обо мне заботился? Дождь начал усиливаться и иногда были слышны раскаты грома. - Какая разница? Или тебе плохо у меня? Глаза девушки начали наполняться влагой, но она держалась со всех сил. - Спасибо, что спас тогда в клубе, что спас сегодня, но я думаю достаточно! Спасибо, прощай! – холодно ответила Лиза. - Стой! Окей, я понял, давай… - Даня протер мокрое от дождя лицо, - давай сейчас поедем домой…, высушимся, поговорим и ты пойдешь куда захочешь? Лиза отвернулась, зажмурилась, давая скопившейся влаге стечь по мокрому лицу, она потерла глаза и решила все-таки послушаться парня.

***

Девушка сидела в той темной, маленькой, уютной комнатке и полотенцем сушила свои мокрые волосы. Она сидела в сером топике и пижамных серых штанах: вся ее мокрая одежда была развешана на стульях. В комнату неожиданно вошел Даня. Он тихо сел на край кровати, Лиза сидела к нему спиной и никак не реагировала, лишь продолжала сушить волосы. - Когда я был совсем маленьким, - начал парень, - не помню, мне было четыре или пять лет. Я был самым обычным малышом. У меня были мама, папа и старшая сестра. – из его глаза начали капать слезы, но парень резким движением руки убрал их с лица. Лиза видела это, она сидела уже боком к собеседнику и боковым зрением наблюдала за его действиями. - Все было хорошо…, все должно было быть хорошо, все были счастливы, НО… Ненавижу истории в которых есть «но», которое перечеркивает все, что было до него. Это был самый обычный день, весна, солнце, я играл на улице, а потом…потом к нам приехали какие-то люди…в форме. Полиция. Они подошли к моей сестре и что-то сказал, и она…она начала плакать. Я ничего не понимал, и только через несколько дней мне сказали, что родители погибли. Они разбились. Лиза села ближе к парню и взяла его за руку: ей были знакомы эти чувства. - Я тяжело это переносил, плакал, хотел к маме, но сестра смогла заменить маму… и папу. Так мы жили год, потом она стала пропадать куда-то, изменилась, совсем мало проводила времени со мной. А потом она совсем исчезла и за мной пришли. Пришли какие-то не знакомые, чужие люди. Они забрали меня в самое ужасное место на Земле. Лиза знала, что это за место. Только спустя несколько лет я узнал, что у нее был…передоз. И она умерла… Девушка поникла от рассказа Дани. Она отсела от него и отвернулась, обнявши колени. Лиза была очень худая, а кожа была бледная и имела неестественные серовато-синие пятна. - Лиза, - парень аккуратно дотронулся до ее позвоночника. Руки его были холодными и по телу девушки пробежали тысячи мурашек. - В детдом я попала в шесть лет. – начала девушка. - Отца я никогда не видела, а мама… она… я не знаю, где она. У нее были проблемы с наркотиками и меня забрала тетя. Но ее убили, какие-то люди просто зашли в квартиру и просто выстрелили. Я…я сидела в шкафу и видела все через щель… Лиза замолчала и повернулась к парню. Мгновение и они тонут в объятиях друг друга. В таких нужных объятиях. Она тихо плакала, а он успокаивал ее, гладил по влажным волосам. - Можно я помогу тебе? – через несколько минут решился спросить Даня. – Из-за них у нас не было нормального детства и сейчас они убивают тебя. Лиза ничего не ответила, лишь сильнее прижалась к парню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.