ID работы: 6614437

куда улетают птицы.

Гет
NC-17
Завершён
100
автор
Размер:
45 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

посиди со мной.

Настройки текста
Холодное, серое утро опустилось на город. Дождь так и продолжал поливать землю, оставляя мокрые линии на окнах. Но дождь – это не плохо. Совсем напротив, дождь – это, как душ после трудного дня. Он смывает все плохое… Дает надежду на что-то хорошее там впереди, что ли. Небо не плачет дождями — оно умывает грязную землю. Даню опять мучал какой-то кошмар, поэтому он проснулся от своей же дрожи. Как только парень распахнул глаза, он сразу забыл свой сон. Хотя почему забыл? По сути, он его и не помнил, как будто ему и вовсе ничего не снилось. Мне кажется, это хорошо, когда ты забываешь тот ночной бред. Единственное что, жалко все те сны, в которых мы чувствуем себе защищенными и счастливыми… В комнате царил полумрак. Шторы были немного приоткрыты, поэтому можно было увидеть рассвет, но Даня смотрел совсем не на восходящее солнце, он рассматривал мирно спящую Лизу. Девушка тихо сопела и немного ежилась от холода, а ее черные ресницы время от времени подрагивали. Парень взял одеяло, которым укрывался сам, и накрыл Лизу. Интересно, сколько бы еще времени Даня так без церемонно пялился на спящую девушку? Возможно, до тех пор, пока бы она не проснулась, но… парня отвлек вибрирующий телефон. «Юлик» - высветилось на экране телефона. Даня взял телефон и вышел на кухню. - Алло. - Наконец-то! Кашин, ты охренел? – вопил Юлик. – Куда ты там зарылся? - У меня тут кое-какие траблы были. Я потом расскажу при встрече. Ок? - Ок. – с легкой обидой ответил друг. - А в клубе там все нормально? – поинтересовался парень. - Да ладно! Ты про клуб вспомнил? – включил режим язвы Юлик. - Юлик… не беси меня! Я ж тебе сказал: серьезные дела тут у меня, потом все расскажу. Парень вздохнул, что отчетливо услышал Даня. - Все хорошо тут. Я все контролирую. – добавил друг. - Слушай, тут такое дело… - начал Кашин. - Ну, что там еще случилось? – нервничал Юлик. - Меня сегодня тоже не будет. – выпалил Даня. - Чего? Опять? Кашин… - Юлик, пожалуйста… - парень остановил, надвигающуюся на него, волну раздраженных воплей друга. - Дань, у тебя там все в порядке? Может что-то случилось, может помощь нужна? – Юлик остепенился. - Нет, все хорошо, не переживай. - Хорошо. – вновь вздохнул Юлик. – Ладно, мне пора уже. - Давай. Спасибо. Если, что звони. В ответ Даня получи лишь банальное «угуканье», а после противные гудки. Парень посмотрел в журнал вызовов и понял, что забыл позвонить Лере. Понял он это по девяти пропущенным звонкам от нее. «Как я мог забыть?» - подумал про себя парень и сразу же набрал номер своей девушки. Действительно, КАК?

Тем временем в комнате.

Лиза медленно открыла глаза. Сразу ее кинулись мокрые ручейки на окне от дождя. И на душе как-то стало спокойно. Спокойно от того, что она сейчас лежит в теплой постели и может со стороны наблюдать за, стекающей с неба, водой. Лиза лежала отвернутой от второй половины кровати, на краю и знала, что Даня не лежит рядом. Нет, она не слышала, как он вышел. Она просто чувствует, что его нет здесь. И от этого девушке не хочется не вставать, не идти куда-то. Вот знаете, как в фильмах: девушки, увидев, что их возлюбленного (так-так стоп! возлюбленный? нет. так для примера надо!) нет рядом, бегут на их поиски. Но вы не подумаете ничего такого, просто, согласитесь, если засыпать с кем-то, то как-то не очень потом просыпаться одной. Лиза не хотела идти и смотреть «а где же Даня?». Зачем? Даня ей никто и где он, ей не интересно. Ей хорошо тут сейчас: лежать под теплым одеялом и слушать шум дождя. Но Лизе все же пришлось встать: очень захотелось пить. Долго смотря на воду, непроизвольно захочется либо пить, либо в туалет или и то, и то. Девушка встала, подтянулась и направилась в сторону кухни.

На кухне

- Алло. – стальным голосом сказала Лера. - Лера, прости, прости меня, я совсем забегался. Потом уснул и не слышал… - начал оправдываться парень. - Даня, все хорошо? - Да, я… - Ты нашел ее? – равнодушно спросила девушка. - Да… - Даня, у меня к тебе будет просьба: никогда так больше не делай! Слышишь? - Лерочка, я… прости меня. *именно на этой фразе Лиза хотела войти на кухню. Почему хотела? Да потому что, услышав эти милости, она резко остановилась около дверного проема и…продолжила слушать* - Я люблю тебя. – сказала девушка, от чего парень понял, что прощен. - Я тоже тебя люблю. Я скучаю… *в этот момент Лиза ощутила какие-то странные чувства. Плюс к этим чувством ей стало немного грустно, неприятно. А еще она почувствовала злость? Что это с ней?* - Я тоже, очень… - ответила Лера, но потом она поспешила закончить разговор, ибо куда-то спешила. – Целую. – кинула она на прощание. - Целую. – ответил Даня и положил трубку. *Лиза скривила лицо и направилась в комнату, не желая именно в эту секунду встретиться с Даней* Девушка села на кровать и, поджав колени, начала смотреть в окно (или продолжила). Дождь уже прекратился, очень не вовремя. Вот сейчас он был бы как раз кстати: полностью соответствовал бы настроению девушки. - О, Лиза, ты уже проснулась. – в комнату вошел Даня и сел рядом с ней. Девушка никак не отреагировала на парня, она все так же смотрела в окно. - Ты что-то совсем не в настроении. – он приобнял ее за плечи. А Лиза нахмурилась, поежилась и отстранилась от парня. Даню удивило это, но он решил не обращать на это внимание. - Так, - парень встал перед девушкой. – Нужно это исправлять. Собирайся, мы сейчас пойдем в очень красивое место. - Куда это? – решила спросить Лиза. - Ты, наверное, голодная. – не обращая внимания на вопрос девушки, продолжил Даня. – Там и перекусим. Собирайся, у тебя десять минут. – сказал он и скрылся за дверью комнаты. Лиза была заинтригована, поэтому быстро одела свои, высохшие, вещи и пошла на кухню, где что-то делал Даня. - Так, что уже собралась? – заметив девушку, спросил парень. Та молча кивнула. - Отлично, я тоже уже готов. - сказал он и, взяв пакет, направился вместе с Лизой к входной двери. Через несколько минут, накинув куртки и обувшись, они вышли. Даня взял Лизу за руку и повёл вверх по лестнице. Девушка удивилась, что они идут вверх. - Куда мы идем? – спросила она. - Подожди пару минут!

***

Как только Лиза увидела пейзаж, который открылся ее глазам, она не могла и слова сказать. - Ну как? Тебе нравиться? – внимательно смотря на девушку, спросил Даня. - Да, здесь очень красиво. – восхищенно ответила Лиза. – Я раньше никогда не была на крыше. Даня расстелил мягкий плед и достал из пакета термос с чаем и бутерброды. - Лиза, - парень быстро подошел к девушке, увидев, что она стоит практически на краю. Он схватил ее за руку и отвел от края крыши. - Ты чего? – удивленно посмотрела она на Даню. - Не надо так близко подходить к краю. – встревожено сказал он, не отпуская руку девушки. - Почему? Я же не собираюсь прыгать. – усмехнулась она. Парень вздохнул. - Ты что беспокоишься за меня? – с удивлением спросила Лиза. - Просто не хочу, чтоб с тобой произошло что-то плохое. - Это и есть беспокойство. Не нужно. Смотри. – девушка освободила свою руку из крепкой хватки Дани и стала на самый край. - Так, это уже слишком. – сказал он и схватив Лизу на руки. Девушка начала бултыхать ногами и вырываться. - Хорошо, хорошо! Если ты не хочешь, я не буду подходить к краю. Только отпусти меня. Поставь на землю. Парень выполнил просьбу Лизы.

***

- Хорошо, что ты сделал чай: ненавижу кофе. – сказала Лиза, смотря на облачное небо. - Я тоже кофе не люблю, но иногда его приходиться пить. Бывает трудно выдержать всю ночь в клубе. Лиза неосознано села ближе к Дане. - Здесь так спокойно и небо такое красивое. Смотри, сколько там птиц. – девушка указала на стаю, улетающих журавлей. – Интересно, куда они летят? - Зимой им тут очень плохо, холодно – они летят, там, где им будет лучше. – ответил парень. - А люди? – спросила Лиза. - Что люди? – не понял вопроса Даня. - Ну люди, когда летят с крыши, они ведь не летят туда, где им будет лучше или… раз люди кончают самоубийством, значит, существует нечто, что хуже, чем смерть. Страшен не тощий труп, лежащий на холодной земле, а то, что происходит в сердце за мгновенье до этого. Я не понимаю, что может быть хуже и мне никогда не понять людей. И я не могу их судить и не буду. Интересно, кто в этой ситуации трусы люди или птицы? Птицы улетают от плохого к хорошему, а люди от плохого в темноту, зная, что когда-нибудь что-нибудь хорошее с ними обязательно произойдет. Но они ставят эту ужасную ситуацию выше всего и забывают обо всем хорошем. Мне кажется людям надо научиться терпеть, потому что перетерпеть можно все и привыкнуть можно ко всему. Даня с интересом слушал мысли Лизы и не отводил от нее взгляда. Начал идти мелкий дождик, и парень спохватился собираться, пока не почувствовал нежное прикосновение. - Стой. – остановила его Лиза. – Давай еще посидим. Тебя что пугает дождь? Он же совсем маленький. - Нет, просто мы можем заболеть. - Заболеем – вылечимся. Здесь так хорошо, я не хочу уходить. Посиди со мной. Даня сел совсем близко к Лизе, а она начала рассматривать татуировку на его руке и поглаживать ее. - Ты знаешь, я хотела тебе сказать. Ты так заботишься обо мне. Спасибо. Я… - Лиза, - парень перебил девушку. А после крепко обнял, и Лиза обняла его в ответ.

***

Они сидели молча еще около получаса, пока телефон Дани не начал звонить. Это был Юлик. - Алло. – ответил на звонок парень. - Братан, я, конечно, могу тебя отвлекать от супер мега важных дел, но ты сегодня нужен в клубе. – тараторил друг. - Что без меня никак? - Если б мы могли обойтись без тебя, я бы даже не звонил! - Я понял, скоро буду. – ответил Даня и сбросил вызов.

***

- Ты уходишь? – с грустью спросила Лиза. - Мы уходим. Извини, но у меня какие-то проблемы на работе, и я сегодня нужен там. Ты пойдешь со мной: ты ж не будешь тут одна. А на крышу мы еще обязательно вернемся. Я тебе обещаю. Хорошо? Девушка кивнула. - Ну все, пойдем. Даня помог Лизе подняться, собрал все вещи и через несколько минут на крыше от них и след простыл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.