ID работы: 6614596

Сезон охоты на пингвинов

Слэш
NC-17
Завершён
625
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 25 Отзывы 120 В сборник Скачать

Первое, что нужно сделать

Настройки текста

ПАМЯТКА Первое, что нужно сделать: найти цель, раздобыть информацию, завязать разговор с целью знакомства.

***

Другого такого вечера он бы не припомнил за всю свою жизнь. Рабочий день только-только подходил к концу, в участке пахло смесью формальдегида и женских духов. Среди прочего гула грубых разговоров, он слышал тихое пение милейшей миссис Крингл, и думал, что сегодня не такой уж плохой день. Странная дрожь предвкушения пробивала его незаметно для чужих глаз. Эдвард осмотрелся по сторонам, несколько раз прошел мимо пустого стола офицера Гордона, тушуясь от собственных мыслей — а вдруг поймают? — и всё же, набравшись достаточной храбрости, открыл выдвижной ящик и забрал досье на некоего короля преступного мира. Освальд Кобблпот. Размытая фотография тощего мужчины была прикреплена к первому листу в папке. Нигма помедлил и добавил к имеющимся снимкам несколько своих, сделанных в тайне от самого Пингвина. Проведя пальцем по глянцевой поверхности изображения, он с улыбкой покачал головой: — Ты будешь моим, — и полностью довольный первым успехом, поспешил скрыться от глаз полицейских в кабинете с табличкой «судмедэксперт». Волнение вернулось, когда в руки к нему попал телефон. Ещё сегодня днём он смог отыскать номер Кобблпота в контактах Джеймса Гордона, и теперь имел возможность связаться с предметом обожания, но медлил, разрываемый чувством восторга и неприязни к самому себе. — Возьми себя в руки, — прошипел он отражению и усмехнулся, поправляя очки. Идеально выглаженный костюм, уложенные волосы и ворох мыслей в голове — сейчас он в полном порядке. Досье лежало на столе, изученное им вдоль и поперёк. На главной странице он медленно вывел вопросительный знак. Вздрогнул от стука в дверь и спрятал ценные бумаги в стол. — Эд, с кем ты там разговариваешь? — Буллок приоткрыл дверь и просунул голову в узкий проём. — У нас куча работы. Нужна твоя помощь. Задержишься? — Конечно, — Нигма учтиво улыбнулся, сжимая в левой руке телефон. Харви было за сорок; виски его уже давно тронула седина, лицо прорезали крупные морщины и даже шею над воротником украшали старческие борозды. Для своих лет с учётом стрессовой работы в участке он выглядел хорошо, большинство служащих обычно теряли рельеф уже к тридцати пяти годам, но он оставался в неплохой форме, чем вызывал симпатию дам. Окинув Нигму подозрительным взглядом, Буллок выпрямился и тихо закрыл за собой дверь. Эдвард опустил взгляд на телефон, быстро напечатал текст и в бреду нажал кнопку отправить, после чего поспешил за полицейским.

«В участке есть то, что принадлежит тебе. Поспеши, если хочешь это забрать».

*~*~*

Полицейских в участке — раз-два и обчёлся. Эд привычно сортировал документы, прикрывая украденное досье, а часовая стрелка тем временем близилась к восьми. Глаза невольно стреляли по сторонам, боясь упустить что-нибудь примечательное. Входная дверь бесшумно открылась и тенью в участок ввалился хромой мужчина, озираясь по сторонам, словно загнанный в клетку зверь. Это он, дрожью встрепенулось сознание, и Нигма, игнорируя все рамки приличия, не сводил с вошедшего полный восхищения взгляд, пока спускался вниз. — Я могу помочь? — Кобблпот повернулся к нему, как только заметил эту игру в гляделки. Потом до него дошло: неизвестный причастен к анонимному сообщению. И он явно не полицейский — всех офицеров Пингвин знал в лицо. — Вряд ли, — Нигма не сдержал улыбку. — А можешь? Освальд бесшумно рассмеялся. Они были посреди участка, тратили друг на друга время, притворяясь старыми приятелями. Но к чему? Итак, Пингвин даже с улыбкой не выглядел дружелюбным. — Что тебе нужно? — То, что есть у бедного, нужно богатому, а если съесть — умрёшь. — Это что, — лицо мужчины исказилось и он пошатнулся назад, не веря услышанному, — загадка, что ли? — Нравятся загадки? — Нет. Я пришёл сюда, чтобы кое-что забрать, а не разгадывать загадки. — Значит, сдаёшься? Освальд усмехнулся. Теперь мысль о том, чтобы прийти в участок без оружия не казалась разумной. В каждом его решении находился небольшой изъян, раздражающий своей очевидностью. Впрочем, улыбка незнакомца раздражала куда сильнее. — Друг, слушай… — Ничего, — уверенно прервал Эд. — Ответ: ничего. У бедного есть, богатому нужно, а будешь есть… Кобблпот не выдержал. Почитай, его терпение имело очень тонкие границы, которые незнакомец настойчиво нарушал. Дав знак рукой, что продолжать не нужно, он спросил себя: не убить ли его? Но разумно, стоило дать второй шанс. Тем временем, незнакомец продолжал смотреть. — Кто ты? — Эдвард. — Пауза. — Нигма. И я знаю, кто ты. — Тогда ты знаешь, что стоишь слишком близко. Эд поджал губы и тут же отступил на шаг. Его план претерпевал неудачу. Если в каждом мужчине, пусть даже бессознательно, теплился почитаемый образ идеала, созданный из старых воспоминаний о семье и друзьях, то ошибок быть не могло — Нигма знал о Пингвине всё, но успеха не наблюдал. — Ты знал, что императорские пингвины согревают яйца, балансируя ими на ногах? Эдвард выстоял гневный взгляд со стороны Пингвина, и с улыбкой продолжил: — Ловко, правда? — Рад знакомству, сэр, — улыбка медленно сошла с лица, — можешь идти туда, куда шёл. — Конечно, но сначала… Досье в его руках, собранное полицией Готэма по крупицам, медленно и осторожно перешло в руки Освальда. С недоверием он забрал все бумаги. Нахмурился. Пролистал несколько страниц эквивалентных пожизненному заключению в Аркхеме. Перестал хмуриться и, кажется, завис. — Откуда? — у Освальда не нашлось слов получше. Нигма вновь улыбнулся, будто грубость, брошенная ему в лицо, как мокрое полотенце, была не ему адресована. — Выкрал у детектива. Для тебя. И пока на нас не стали обращать внимание, лучше разойтись, — Эд поклонился и торопливо скрылся из виду, и был таков. Уже дома, просматривая собственное досье, Кобблпот натолкнулся на маленький конверт. Был рад знакомству, гласила записка в нём, а ниже инициалы ЭН. Постскриптум, ещё увидимся, и вопросительный знак. Освальд усмехнулся, смял в руках проклятый листок и бросил в урну, но не попал с близкого расстояния, отчего бумага с шуршанием приземлилась на холодный пол — увидимся, как же.

***

ПАМЯТКА Первое, что нужно сделать: найти цель, раздобыть информацию, завязать разговор с целью знакомства.

Выполнено (не)успешно.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.