ID работы: 6614856

Когда разжались кулаки

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Лунити бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Пятидесятивосьмилетний подросток стоял посреди контрольной — главной части ТАРДИС, которая сама решила, что ему нужно побыть на борту. Сейчас все были с ней согласны. Но озвучить это было сложно. Всё говорило согласиться с Доктором, поверить новому другу и его спутнице. Пятый хотел сказать, как благодарен им. Как рад их встрече. Только правильные слова ускользали. И единственное, на что он был способен — это один кивок головой. Без улыбки. Не повторяющийся. Всего один. Но новым знакомым хватило бы и взгляда. Клара подошла, накинула на него плед-пончо и нежно поцеловала в макушку. Приятное тепло разошлось по всему телу. — Спасибо за это нарушение моды, — он плотнее укутался в пончо. — Ты же помнишь, что мне на самом деле не тринадцать? Клара только улыбнулась и спокойно протянула другое пончо Доктору. — Теперь, мои старички, мы отправимся в путь. Пропустив слова о своём возрасте мимо ушей, Пятый сказал: — Можно первым делом мы найдём мне что-нибудь получше этого костюма? У меня есть один магазинчик на примете. — Что, обычный магазин одежды? Земной? Может лучше слетаем куда-нибудь поближе к Андромеде, там как раз сейчас скидки на хорошие костюмы после очередного ледникового периода. — опять затараторил галлифреец. Нужно будет привыкать к его болтливости. — Или можно позаимствовать что-нибудь у… — он заметил строгий взгляд Клары и решил не продолжать. — Пороемся в моём гардеробе? Там было несколько костюмов молодого принца Филиппа, даже не спрашивай откуда они у меня. Как насчет межгалактической барахолки? Ну хотя бы комиссионный магазин? Просто мне не очень везёт в магазинах. Знаешь нестины там всякие? Живой пластик. Как манекены, но готовые тебя убить… Манекены… — тут его осенило. — Там Долорес, да? Ты ведь только ради этого затеял этот поход за обновками? Немного обескураженный Пятый просто кивнул. Второй раз за день. — Хорошо, но ты не выходишь из ТАРДИС. Я вернусь с вещами и твоей подружкой. — понимающе ответил Доктор. — Ты пойдёшь один? Нет уж. Только под присмотром Клары, а то ещё купишь мне галстук-бабочку. Или Конверсы какие-нибудь. — Я не собирался отдавать тебе свой стиль. И бабочки это круто! — сказав это, он по привычке поправил свою. — А кеды действительно странная вещь. Ну кто будет их носить? Я понял это ещё на четвёртой паре. Никогда не носи бежевые. Всякий раз, когда я одеваю их, обязательно случается что-нибудь плохое… Клара, ты пойдёшь со мной? — Ну как я могу оставить тебя одного в магазине одежды? — она подмигнула Пятому. Доктор радостно подскочил к пульту управления и, лихорадочно нажимая кнопки, активировал экран. Затем нагнулся, чтобы достать сундук, который, судя по полетевшим из него вещам, был внутри больше, чем снаружи. — Ага! Наушники от Киберлюдей к вашим услугам. Это для связи. А теперь… Джеронимо! — один из рычагов резко опустился вниз. — Держитесь крепче! Все почувствовали, что суфле не хочет оставаться на месте. Это приземление вышло не очень мягким, наверное как и каждое другое, если управляет кто-нибудь, не сдавший на права. Клара и Доктор по привычке быстро встали, а вот Пятому понадобилось вначале отдышаться и почесать ушибленную коленку. Конечно, этого можно было бы избежать, если бы он взялся за протянутую Кларой руку, но чувство собственного достоинства у него за этот полёт не пропало. Ничуть не обидевшись, но подумав, что этих земных мальчишек надо бы учить хорошим манерам, девушка взяла за руку уже ждавшего её галлифрейца. И они вместе вышли на встречу маленькому приятному приключению. — Эй, модники, пончо-то снимите! Засмеют! — крикнул Пятый вслед, и на удивление, парочка его услышала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.