ID работы: 6614862

Любовный парадокс

Слэш
NC-17
Завершён
313
92 процента соавтор
Размер:
313 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Следуя совету подруги, он позвонил Юнасу и назначил встречу у себя дома. Исак просто нуждался в теплой дружеской атмосфере, чтобы забыть о своем злом начальнике, с которым он совершенно не говорил уже несколько дней. Его доводило до ручки безразличие Эвена, и он ждал, пока тот извинится за свои слова и заберет их обратно, но этого не происходило. Исак слишком гордый, чтобы после всего этого идти мириться, а Эвен слишком упрямый, чтобы так легко отпустить ситуацию. Тем не менее они продолжали исполнять свои обязанности, хоть и обменивались парой слов за день в лучшем случае. Васкес пришел к нему в восьмом часу вечера и первым делом протянул пакет с пивом. Сегодня пятница, его лучший друг был рядом, и у них дохуя алкоголя. Вечер не мог пройти скучно. Первым делом они завалились на кровать Исака и просто обсуждали все произошедшее за этот месяц молчания. Оказалось, что Юнас понял, что юриспруденция точно не для него, потому поступил заочно на лингвистику и устроился на работу в бар. Сказать, что Исак удивился, — ничего не сказать. Но он обещал как-нибудь зайти к нему. Также Васкес начал пародировать Эву, когда та восхваляла помощь Исака и называла ее неоценимой. Вальтерсен немного засмущался и слегка покраснел от приятных слов. А может, во всем виновато пиво. В любом случае, парню было приятно, что он это делал не зря, что он помог Эве. Однако когда Юнас закончил свой рассказ и пришла очередь Вальтерсена делиться новостями, тот заметно притих. Конечно, он мог бы сказать, что его повысили до личного помощника Эвена, но он не считал это таким уж достижением. Тем более после всего произошедшего Эвен запросто может от него отказаться. Потому он деликатно обошел тему работы и начал рассказывать о прекрасной пиццерии, в которой недавно обедал. Правда, рассказ вышел коротким, потому как Юнас скептически выгнул бровь и заставил тем самым виновато замолчать. — Перестань, — прикрыл ладонью глаза и усмехнулся: этот жест друга всегда работал на нем и никакого иммунитета не выработалось за все эти годы. — Я ничего не делаю, — пожал плечами и улыбнулся ему, чуть смягчая свою настойчивость. Он видел, что Исак сам не свой и не хочет говорить о причине таких перемен в нем. И именно поэтому он должен вытащить всю правду из друга любой ценой. Он же лучший друг. — Ты смотришь опять этим взглядом, словно знаешь абсолютно все, но ждешь правды от меня, — Вальтерсен отпил из своей банки и рассмеялся. Кажется, он был пьян. Точнее, достаточно пьян, чтобы смеяться по пустякам. — Так что ты от меня скрываешь? — выжидающе смотрел на него, лежа на животе с банкой пива, и в отличие от друга он был адекватен. Ну, так даже проще, ведь Исак сейчас расслаблен, а вот он достаточно трезв, чтобы нормально воспринять ситуацию. — Я не скрываю, просто не хочу говорить. — Я все еще жду, Исси, — ласково обратился к Вальтерсену и продолжил ждать, пока тот уговорит себя рассказать, ведь в этом ничего такого нет, он всего лишь поделится волнующим его со своим другом, который, между прочим, может дать совет. Исак поднял голову, еще раз устало вздохнув, и выложил Юнасу абсолютно все, что так терзало его. И о восторге от знакомства с Эвеном, и об их проекте, и о течке и поцелуе, и о мероприятии, о Джозефе и словах Эвена, об их последующей ссоре. Обо всем, что только помнил и сожалел. Рассказ, конечно, занял довольно много времени, но Юнас ни разу не прервал того, внимательно слушая и вникая в суть проблемы. И, когда Вальтерсен закончил, он сел на кровати и хлопнул ладонями по коленям, призывая Исака взглянуть на него. — Вау, я не думал, что пропустил настолько много… — Прости. — Ничего. Так значит, этот твой Эвен знает, что ты омега? И поцеловал тебя? — парень поиграл бровями, на что тот лишь закатил глаза. Даже если Исаку и нравится немножко Эвен, это не значит, что и для Найшейма хоть как-то важно. Тот ведь совершенно не оказывал знаков внимания и ни разу не упомянул этот поцелуй после того дня. — На него подействовали феромоны, — пожал плечами. — Он сам это сказал. — А по-моему, нет. Нет, ну и это тоже, но, кажется, он хотел это сделать. — Ты неправильно думаешь, для него это ничего не значит. Он всех своих помощников и целовал, и перетрахал, — обиженно выдает Вальтерсен и сам поражается своему тону, такому необычному для него. У него даже потупился взгляд из-за разочарования, с которым была произнесена фраза. Васкес же насмешливо фыркнул. — В любом случае, это неважно. — Для тебя важно, — подтолкнул локтем и улыбнулся ему. Иногда его поражала неспособность Исака объективно оценить ситуацию, хотя, наверное, это нормально. — Нет. Он наорал на меня, хотя даже причин для этого не было. А потом еще и сказал, что моей работой никто не может заинтересоваться, — осушил очередную бутылку и поставил на пол ее. — А ты уверен, что наорал не за дело? — Джозеф всего лишь хотел посмотреть мои работы и предложил поехать ко мне, чтобы сделать это сразу, а Эвен решил, что он предлагал переспать, — Вальтерсен шумно выдохнул и хотел было взять еще пива, но передумал, потому что напиваться он не собирался. И так язык заплетается. — Господи, он реально предложил поехать к тебе? — тот кивнул. — Тогда я понимаю Эвена: он с тобой флиртовал и пытался затащить в кровать, — категорично заявил Юнас и, когда его друг открыл рот, чтобы возразить, остановил его, подняв правую руку в знак молчания. Исак никогда не умел отличать, когда к нему подкатывают всякие уроды. И мало того, он не учился на собственных ошибках. — Не было такого. — Исак, ты мой друг, и я люблю тебя, но ты абсолютный идиот в делах флирта. Ты же и сам знаешь, что не умеешь отличать обычное общение от предложения переспать, — Вальтерсен опустил глаза в пол: ему нечего было сказать на это, никак не опровергнуть. Что ж поделать, это была правда — он профан в таких делах, совсем нуб. И разбираться в этом ему всегда помогал кто-то третий, собственно Юнас. — И все же… — Не-а, — прерывает его друг, — вина здесь твоя изначально. Ты должен был прислушаться к этому Эвену, ясно? — тот кивнул. — И знаешь, что ты сделаешь? Ты извинишься за свои действия и скажешь, что поначалу не поверил, а теперь все обдумал и понял, что был не прав, объяснишь, что никогда не хотел таким способом получить повышение. Исак, ты ведь сделаешь это? — Но он унизил меня своими словами… — Вальтерсен особо и не сопротивлялся, он доверял Васкесу, но эта душащая обида за резкие слова все же не позволяла беспрекословно последовать совету того. Просто какого черта Найшейм решил, что имеет право раскидываться тем же словом «шлюха»? Ведь сам говорил, что у него нет предрассудков насчет омег. — Исси, он был зол. Все мы в ссоре выбираем слова, которые сильнее всего ранят противника, понимаешь? — Я понимаю. Но мне было больно это слышать. — Мне жаль, но он не хотел этого, я уверен. Так что перестань обижаться на него за свою же опрометчивость, ладно? Помирись с ним. — Может быть.

***

Утром понедельника Исак чувствовал даже какую-то легкость, он выспался, хотя и большую часть ночи воскресенья думал о сказанном Юнасом, и все было даже хорошо. У него правда был настрой извиниться перед Эвеном и вернуть их прежние отношения. Может, именно поэтому он чувствовал себя окрыленным и довольным. Он оставил все свои вещи у себя на рабочем месте и решил сделать им примирительный кофе, потому направился сразу на кухню, рассчитывая, что после уже пойдет к самому Эвену. Исак взял их личные чашки, завел кофемашину, и ему оставалось лишь дождаться, пока все будет готово. В это время он сел за стол, который был отделен небольшой перегородкой от лишних глаз, и зашел в фейсбук. Юнас прислал ему подбадривающие слова наладить свою личную жизнь, отчего Исак улыбнулся и ответил, что, наверное, так и поступит. Правда, не личную жизнь, а отношения с начальником. Парень услышал, как дверь на кухню снова открылась, но решил не выходить, люди все равно скоро уйдут. — Говорят, Эвену отдали новый крупный заказ, — произнесла через пару минут пустого разговора девушка, чем привлекла внимание Вальтерсена. — Правда? — Из-за того, что его прошлый проект был успешен, ему доверили целый торговый центр. — Оу, я начинаю завидовать, — обе рассмеялись, и Исак слышал стук столовых приборов, потому надеялся, что они скоро уйдут и закончат свою беседу в другом месте: его кофемашина просигналила, что его напиток готов. Однако гордость за своего начальника все же брала верх над беспокойством об кофе, и он даже немного улыбнулся. — Но разве заказ не большеват для двух человек? — Ну, наверное, увеличат число помощников, хотят набрать новую команду для него. — А что тогда будет с Исаком? — Разве его не уволят? — Наверное… бедняжка… Лучше бы Исак этого не слышал. Лучше бы Эвен сказал ему это в лицо. Наверное, ему не стоило верить чьим-то слухам, и он сказал себе, что не станет принимать их за чистую монету, пока Найшейм сам не выгонит его. Однако неприятный осадок остался, да и появились сомнения небольшие. С одной стороны, было бы глупо слепо поверить в это, но с другой… Исак сам сказал Эвену оставить его в покое. Вдруг тот решил исполнить эту опрометчивую просьбу? Хотя Эвен действительно в последнее время даже поручений никаких не давал… Нет, нельзя об этом думать, пока тот сам не скажет ему, что он уволен. Да, так будет правильно. — Может, попроситься в эту команду? — Да ну, с Эвеном невозможно работать, он слишком груб и строг. — Но Исак говорил, что наоборот. — И его увольняют. Так что не думаю, что стоит верить этим словам. Исак встал из-за стола, рассерженный грубыми словами в их с Эвеном адрес, с гордо поднятой головой подошел к столешнице и налил кофе в кружки. Он кинул мимолетно на них взгляд, и облегченно вздохнул, когда понял, что это не кто-то из его друзей по работе. Голоса их, конечно, не были похожи ни на один из знакомых ему, но увидеть тому подтверждение стоило. Эти девушки вообще были из другого отдела, и Исак никогда им не помогал. Вот и хорошо. Он решил, что они не достойны ни одного его слова, потому, так же высокомерно кидая на них взгляды, вышел из кухни с кружками. Те не посмели сказать и слова. Разговор тех девушек значительно подпортил настрой Исака, и он передумал. Может быть, он поговорит чуть позже, сегодня, но позже… Кофе он вылил.

***

— Когда встреча с Нилом? Нам вообще обязательно видеться с ним? — Эвен с Дэниелом шли по коридору в кабинет младшего. Эвен рассматривал документы и фотографии центра. — А ты сможешь разработать дизайн, не разговаривая друг с другом? Серьезно? Забудь уже про ваши разногласия, ладно? — Это не разногласия, он мне не нравится, он плохой дизайнер и слишком заносчив, понимаешь? Я согласился работать с ним только потому, что ты попросил меня, — Эвен громко хлопнул папкой, закрывая ее и отдал Моргану. Это будет сложно. Этот проект сам по себе громадный, так еще и Нил все испортит. Они знакомы с самого универа. Они всегда были в одной группе, они всегда делили первое место, они всегда соревновались. Что Нил, что Эвен были слишком самоуверенны и упрямы, чтобы перестать выяснять, кто лучше из них. Единственный их способ все же подвести итоги их конкуренции — дипломная работа, здесь не могло быть двух победителей. Но даже так их определили писать диплом вместе. Так пожелал сделать их профессор живописи, потому перечить они не смогли. И даже их дипломная работа превратилась в противостояние, однако конечный результат был безупречен. Они сошлись на мнении, что пусть поодиночке они и не могут опередить друг друга, но совместная работа достигает идеала. Они продолжили соревноваться и после окончания университета. И эта борьба продолжается до сих пор. — В таком случае, смирись с тем, что вы будете регулярно видеться, ладно? — Я не могу обещать того, что никогда не исполню. Дэниел раздраженно выдохнул, а Эвен победно улыбнулся. Исак так же шел в кабинет Найшейма, чтобы с ним поговорить, но увидел, как те идут к нему, и немного испугался. Он немного оступился и, растерявшись, прошел мимо них. — Здравствуйте, — быстро поприветствовал, буквально сгорая со стыда. — Здравствуй, — Дэниел ему радушно улыбнулся, а вот Эвен даже не взглянул на него. Словно младшего там и не было. Совершенно. Дэниел недоуменно оглянулся на Вальтерсена, который, сгорбившись, поплелся куда глаза глядят. Он ускорил шаг, прихватив за рукав пиджака и Эвена, затащил в кабинет его и грозно положил руки на пояс. До него доходили слухи, что между ними не все спокойно, но Эвен просто проигнорировал Исака, хотя раньше такого никогда не было. — Что, черт возьми, сейчас произошло? — А что случилось? — с деланным безразличием спросил Найшейм и гордо сел на свое кресло, скрестив ноги и чуть покачивая верхней. Морган давно заметил этот жест, Эвен всегда так защищался от нападок со стороны других людей, в такой позе чувствовал себя комфортно. Однако Дэниел не собирался ругать его, разве что совсем чуть-чуть. — Ты не ответил ничего Исаку. — Ой, а это был он? Я не узнал его даже, — сделал вид, будто удивился, однако Дэниел не поверил. Естественно. Чтобы его обмануть, нужно быть превосходным лжецом, каким Эвен уж точно не являлся. Старший подошел ближе к тому и присел на край стола рядом с ним. Так они могли смотреть друг другу в глаза, и не создавалось впечатления, будто Найшейма отчитывают. — Не ври мне. — Без понятия, о чем ты. — Эвен, — твердо произнес Дэниел и стрельнул грозно взглядом, отчего тот почувствовал себя на мгновение нашкодившим ребенком. Он никогда не ругал его, не упрекал и не настаивал. Он и не имел на это права: Дэниел женился на его матери, когда тому было шестнадцать, поэтому он стал для него другом-наставником. И сейчас не переставал им быть, но в данный момент нужно было подтолкнуть Эвена в нужном направлении. — Что? Он сам виноват, — фыркнул младший. — В чем? — Я говорил ему не приближаться в Джозефу, а он чуть ли не в койку к нему прыгнул. — Это бьет по твоим чувствам, да? — иронично заметил Дэниел и улыбнулся ему. — Да, — даже не задумываясь, ответил Эвен, но затем осекся. — Нет. Мне все равно на него. Абсолютно. Пусть развлекается, с кем хочет, за повышение, — Найшейм говорил деланно безразлично, но обида все же скользнула в его голосе, и Морган ухватился за нее. — Тогда зачем ты предложил мне его кандидатуру на место нового дизайнера? К чему все это? — Потому что лучше я повышу его за то, что он мне улыбнется, чем он продаст свое тело. — И зачем тебе это? Разве тебе не все равно, с кем он спит? — Пусть спит хоть со всеми одновременно, но не за карьеру. — Совсем запутался ты, да? — с сожалением произнес старший и даже опустил глаза, больше не глядя на того дерзко. Это было печально. — Ничего я не запутался. Он сам виноват, ясно? С ним в открытую флиртовал Джозеф, а он с удовольствием соглашался. Каждому ведь ясно, что если кто-то предлагает поехать домой и «посмотреть портфолио», то это явный намек на секс. — Каждый, но не Исак. Я говорил тебе, он слишком наивен в этом плане, — Дэниел с укором посмотрел на него. — Я слышал, что его чуть не изнасиловали, когда он был подростком, и поэтому у него ПТСР. Вот почему он не различает флирт. — Да не бывает такого. Тебе вообще откуда это знать. — Мы как-то на корпоративе выпили слишком много и играли в «Я никогда не…» Ну, кто-то произнес: «Меня никогда не пытались изнасиловать», он выпил, а когда многие попросили, то рассказал эту ситуацию. Я не знаю, насколько это правда, но… — Ладно, я… эм, я понял тебя, — Эвен посерьезнел и нахмурил свои брови от такого известия. Теперь злость сменилась на неверие, а потом на сожаление. Даже появилась радость, что он успел спровадить от Исака Джозефа. Не то что даже он не пережил бы мысли, что кто-то трогает его омегу, но и это стало бы дополнительной психологической травмой для Исака. — Подумай об этом. Не заставляй меня искать ему замену.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.