ID работы: 6614862

Любовный парадокс

Слэш
NC-17
Завершён
313
92 процента соавтор
Размер:
313 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Исак видел, как Эвен, мягко улыбаясь, говорил с кем-то по телефону и собирался. Тот предупредил Дэниела, что уйдет раньше, и пытался как можно быстрее свалить. Младший проводил его грустным взглядом, но не попытался ни остановить, ни хоть как-то задержать. Он не мог наверняка объяснить свои чувства: он не был смертельно обижен, он почти не верил в сплетни о его увольнении, но уперто не мог заставить себя подойти к Найшейму и поставить точку в их ссоре. Он печально выдохнул и снова уткнулся в документы Эвы, однако вникнуть в суть содержимого не удавалось, так что он встал из-за стола, сделал себе кофе и вернулся обратно. Вот так лучше, кофе его спасет. Однозначно. Он проработал еще минут двадцать, и ему позвонил секретарь Дэниела и попросил зайти тому в кабинет. Шагая по коридору, Исак убедил себя в том, что его вызвали, чтобы уволить. Дэниел звал к себе лишь раз до этого — сообщить об его повышении до личного помощника, и сейчас было бы очень символично выгнать с должности. Он по-честному успокаивал себя, ведь люди всегда говорят неправду, но по мере приближения к кабинету Моргана он терял веру в наилучший исход этой ситуации. Ссориться с непосредственным начальником и говорить пакости не позволено никому, а он пошел против системы, так что все закономерно. Когда он занес руку над ручкой двери, заметил, насколько сильно она дрожала. Исак пару раз выдохнул, успокаивая этот тремор, и с улыбкой зашел к Дэниелу, и будь что будет. Даже если и уволят его, то он не станет расстраиваться, все люди терпят поражения и от жалкого увольнения не умирают. — Вы вызывали? — он встал возле стола и виновато опустил голову. Должно быть, тот знает, почему Эвен решил его уволить, и от этого становилось даже еще более стыдно. — Да, Исак, садись, у меня к тебе серьезный разговор, — Дэниел дружелюбно усмехнулся и указал на стул напротив него. Исак обреченно сел, выпрямившись, словно он сидел в кабинете директора, после того как разбил окно школы. Он даже зажал ладони между бедер. По крайней мере, ему казалось, что он выглядел жалко. На самом деле, его вид был совершенно обычен, разве что Исак был слишком напряжен. — Конечно… — Ты ведь знаешь, что Андреа уволился? — Исак кивнул, немного не поняв первой фразы, и промолчал, чтобы тот мог продолжить. — В общем, сейчас идет конкурс среди молодых специалистов вроде тебя. — А я тут причем? — Ты участвуешь в этом конкурсе, — Морган подтолкнул к нему папку, в которой было заявление, которое Вальтерсену оставалось лишь подписать для участия, и некоторые условия, но тот несколько раз растерянно моргнул, заторможенно протягивая руки к бумагам. Он мельком посмотрел все написанное и облегченно выдохнул. Успев продумать абсолютно все наихудшие сценарии происходящего, он реально расслабился, когда узнал, что его вовсе и не увольняют, а, возможно, повышают. — Я? Правда? — Морган удовлетворенно кивнул. — Единственное, что ты должен сделать, — разработать проект бара. Он должен быть лучше, чем у остальных, — Вальтерсен радостно и удивленно смотрел на Дэниела, так невинно хлопая глазами, что тот невольно сравнил его с щенком, как это прежде делал Эвен. — Я сделаю все возможное, — пообещал Исак, прижимая к груди папку. Его мечта может сбыться. Его чертова мечта сбудется. Он не мог себе представить этого, но вот сейчас его личная победа так близка, что он бы и не смог даже подумать провалиться. — Не сомневаюсь. — А Эвен… он знает, что я участвую? Что будет, если я стану дизайнером? Вы будете искать замену мне? — Ну, это зависит напрямую от тебя и Эвена. Если вы захотите, то сможете работать вместе, и просто-напросто рядом с его фамилией в новостях будут писать и твою, — беспечно пожал плечами, глядя, как Исак загорается этой идеей, но сразу потухает, когда вспоминает, что Эвен, должно быть, будет не рад работать вместе с ним. Морган сожалеюще на него посмотрел и не выдержал. Пусть он и пообещал, что не станет влезать в их отношения, но делать что-то надо было. — У вас все так плохо? — Эм… — было бы логично полагать, что Дэниел знает об их конфликте, ведь у него на глазах буквально пару дней назад Эвен прошел мимо Исака с гордо поднятой головой, но он не ожидал, что тот будет разговаривать с ним об этом. — Я знаю, из-за чего произошла ссора. Я просто хочу понять, мне действительно стоит искать нового помощника Эвену или же это временные расхождения во взглядах. — Не знаю. Я осознаю, что виноват именно я: принял слова Джозефа за чистую монету, обидел Эвена, ничего не сказал ему о звонке, а потом еще и крикнул, что он омерзителен и чтобы он оставил меня в покое… Я собирался извиниться, но потом услышал сплетни о том, что меня хотят уволить… — Кто это сказал? — строго спросил Дэниел и внимательнее взглянул на Исака. Тот просто повел плечом, говоря этим жестом, что это совершенно неважно. Собственно, так и было. — Неважно. В общем, я побоялся в тот день зайти к Эвену с примирением и услышать в ответ, что тот меня увольняет, а потом откладывал все время на потом и… в общем, вот я здесь. — И что ты будешь делать? Я могу освободить тебя от этих твоих обязанностей, если тебе и вправду тяжело с ним, — Морган взглянул ему в глаза, участливо заглядывая словно в самую душу своими карими глазами. Он не врал и мог действительно развести парней в разные углы офиса, но хотят ли те того? Им лучше определиться, насколько серьезны их обиды, потому что если они смогут перешагнуть через это, то они снова станут друзьями, а может, чем-то большим, чем обычными друзьями. Однако если они даже смотреть друг на друга не могут, то Дэниел правда сделает все возможное, чтобы исключить любые стычки и конфликты. — Да я бы хоть сейчас сходил к нему домой и помирился, если бы знал адрес, но я не знаю, так что не могу. Поэтому я просто жду подходящего момента… — Лучше бы ты не раскидывался такими словами, потому что я знаю его адрес и могу сказать тебе его, если ты правда пойдешь к Эвену, — Вальтерсен потупил взгляд, так как не ожидал этого и был откровенно не готов к этим словам Дэниела, но, черт возьми, что его останавливало? Он либо потеряет все, либо вернет их с Эвеном прежние отношения. Одно из двух.

***

— Мне нравится это вино, — ему улыбнулась девушка, Элли, прижимаясь ближе. Она взяла его под руку, привлекая внимание к себе, но Эвен лишь отпил из своего бокала, смакуя терпкость напитка. — Эвен, я здесь. — Да, я знаю, — он уныло повернулся к ней, а затем наклонился и поцеловал ее в губы, придерживая за талию свободной рукой. Он нагло проникал в ее рот, пока осторожно отставил их бокалы на небольшой столик рядом с ними. — Здесь неудобно, пошли в комнату? — Элли кивнула ему. Он, как джентльмен, протянул ей свою руку и помог подняться. Все так же держа ее миниатюрную ручку в своей, Найшейм завел ее в комнату и аккуратно уложил на кровать, но остановился, словно забыл, что обязан делать дальше. Девушка потянула его на себя, целуя его губы, приподняла полы его футболки, и он, на секунду отстранившись, стянул ее вовсе. Это было как-то странно. Он уже спал с девушками, но этот раз был похож на первый, когда он, девственник, не знал, что делать и волновался, не допустит ли ошибку. Эвен приподнял ее майку, сжимая тонкую талию, а поцелуями спустился ниже, к груди, оставляя дорожку мокрых поцелуев. Элли сняла майку вовсе, а затем расстегнула лифчик и стянула его. Найшейм удовлетворенно смотрел на ее грудь, провел рукой вверх и ласково сжал, но у него совершенно не было никаких особенных чувств. Он не возбуждался ни на секунду. Это было приятно — трогать соблазнительное женское тело и целовать его, но не сексуально и возбуждающе. Класс, он впервые почувствовал себя импотентом. — Эм, слушай, — он сел рядом с ней, неловко потирая сзади шею и исподлобья глядя ей в глаза, — давай в следующий раз продолжим, ладно? — Что произошло? — девушка прикрылась одеялом и теперь с непониманием смотрела на него. Но Эвен не мог дать вразумительный ответ. Он не возбуждался, потому что ее тело не привлекло его? Да нет, это бред, Элли — красивая девушка-омега. Потому что не видел в ней прежней привлекательности? Может быть. Потому что перед глазами маячил другой силуэт, неясный и эфемерный? Это точно. — Ничего, я просто вспомнил, что мама звала сегодня меня на ужин, а если мы продолжим, то я на него явно не попаду, — с ухмылкой произнес Найшейм и протянул ей ее одежду, чтобы она оделась. — Пожалуйста. — У тебя с мамой не такие теплые отношения, чтобы ты так рвался с ней встретиться. — Да, но я ей пообещал, — развел руки, пожимая плечами. — Я не могу нарушить обещание. Прости. — Позвонишь? — Элли подошла к нему и, обнимая его за шею, поцеловала в губы. Эвен ответил ей и положил руки на ее талию, аккуратно прижимая к себе. Их прервал звонок в дверь, отчего оба отстранились друг от друга, и Эвен, улыбаясь ей, взял все ее вещи и терпеливо ждал, пока та соберется. — Увидимся как-нибудь, — она подмигнула ему и открыла дверь, за которой оказался Исак. — Ладно, пока, — буквально вытолкнул Элли из квартиры, перед этим схватив младшего за запястье, когда тот, завидев девушку, собирался уйти. Найшейм затащил его в квартиру, и Исак неловко топтался на пороге, ожидая первого шага от того, но старший лишь ждал, пока он начнет говорить. — Эм, а кто это был? Ваша девушка? Я не хотел вам мешать, да и я… — Это не моя девушка, — закатил глаза, ведь это же очевидно. Ему был интересен лишь один омега, который сейчас чувствовал себя крайне смущенно, стоя перед Эвеном. — Зачем ты пришел? — не дождавшись ни единого ответа, кроме кивка головой, снова спросил он. — Мне ваш адрес дал… мистер Морган, так что я пришел, чтобы… эм, просто вы странно вели себя сегодня, поэтому я решил проверить вас лично, — не придумав отмазки получше, сказал Исак и буквально почувствовал, как насмешливый взгляд Эвена окутывает все его тело, пробираясь и под кожу. — Правда? — скептически вскинул брови и весело рассмеялся. Он почувствовал сладкий пряный запах, исходящий от Исака, и немного посерьезнел. Видимо, тот сильно волновался, раз он так усилился, что даже подавители не могли до конца устранить его, как раньше. Он сложил руки на груди и оперся спиной на стену позади себя, пока младший мялся на пороге, сжимая руками лямку своей сумки, опустив глаза в пол, словно жалея о том, что он пришел. Ну уж нет, он не станет снова обижать своего Исака, не тогда когда он узнал потрясающе его подробности молодости Исака. — Ты хочешь пройти? Или поговорим на пороге? — Эм, а вы уверены, что… то есть я не помешал вам с той девушкой? — Если ты не заметил, она собиралась уже уходить, Исак. Зачем ты пришел? Ты хочешь снова обозвать меня мерзким за те слова? — Эвен не повышал голос и не собрался строить из себя невесть что, поэтому говорил мягко и с усталостью, ведь он правда вымотался из-за их ссоры. Он слишком привык, что Исак находится всегда рядом, что он может при подходящем настроении наговорить ему комплементов и с упоением наблюдать за смущенным лицом своего подчиненного, что тот каждое утро, как на автомате, приносит им обоим кофе и помогает взбодриться. Он пытался заменить Вальтерсена другими, но… кому он врал, они идеально сработались вместе, и менять что-то было бы сейчас глупо. — Нет, я хотел извиниться за свои слова. Я не должен был их говорить, потому что вы были правы, а я повел себя как идиот, хотя совершенно в этом не разбираюсь, — отчеканил парень, словно заучил эту фразу наизусть, хотя именно так и было, ведь он повторял ее в голове уже сотни раз. Юнас сказал, что в этом всем была его вина, так что все правильно. — Да, эм… — вспоминая слова Дэниела о психологической травме Исака, замялся Найшейм, — ты не должен извиняться, ведь я наговорил всего, потому что не знал о твоем ПТСР, так что да, прости меня за это. — Не знали о чем, простите? — удивленно переспросил Исак и теперь в открытую глядел тому в глаза. Просто… о чем говорит этот человек? О каком ПТСР? — Ну, Дэниел сказал, что тебя попытались изнасиловать и… — Стоп, — резко прервал Исак. — То, что я омега, не значит, что я переживал домогательства и попытки изнасиловать. — В смысле? Причем тут омеги? — Это стереотипы, что если ты омега, то обязательно жертва насилия во время течек, вы знаете? — Знаю, но… то есть тебя не насиловали и не пытались? — Конечно нет! — резко ответил Вальтерсен, сам от себя того не ожидая, враждебно глядя на Эвена. — Сначала проверяйте информацию, а потом говорите о ней. — Я не хотел, просто Дэниел сказал быть более мягким с тобой, потому что ты не различаешь флирт из-за травмы после попытки… Но этого не было?.. — Исак кивнул и положил руки на пояс, грозно глядя на того. Как Дэниел. Черт. Найшейм пару раз вздохнул, собираясь с мыслями и обдумывая, зачем старший сказал такую чушь, а он еще ведь повелся на этот бред. Можно было бы и понять, что это неправда. — Значит, вы извинились только потому, что думали, что я жертва? — грустно произнес Вальтерсен, вмиг осунувшись. Сейчас он выглядел действительно жалко, и Эвену перехотелось врать. Он подошел чуть ближе к нему, разворачивая лицом к себе, и приподнял подбородок, чтобы посмотреть в эти чистые изумрудные глаза обиженного омеги. — Я извинился, потому что был неправ. А эти слова лишь подтолкнули меня к этому, ладно? — Вальтерсен отвел взгляд в сторону, не желая обнадеживать себя, когда Найшейм с такой нежностью смотрит на него и говорит с каким-то придыханием, так трепетно и ласково. — Исак, я не хотел бы, чтобы ты уходил от меня к кому-то другому. Я хочу, чтобы ты остался моим ассистентом и эта ссора лишь укрепила наши отношения. Посмотри мне в глаза. Исак, словно в замедленной съемке, взглянул на него, неосознанно облизнув свои губы. Найшейм, решив больше не тешить и себя, и Исака какими-то недомолвками, наклонился немного вперед, закрывая глаза и накрывая чужие губы своими, сливаясь с тем в сладком и томном поцелуе. Исак ухватился за его руки, сжимая ткань толстовки, и опасливо ответил на поцелуй, чуть приоткрыв рот и впустив язык старшего внутрь. Сплетение языков, словно игра, в которой Вальтерсен слепо доверился Эвену, что у него даже подкосились ноги, но тот поддержал его за талию, прижимая ближе к себе. Найшейм не старался как-то слишком настаивать или переходить дальше, он просто нежно целовал, показывая абсолютно все чувства к младшему. Сталкиваясь изредка зубами, они посмеивались и ненадолго отстранялись, чтобы отдышаться, но ни один не подумал, что это как-то неправильно или плохо. — Так-то лучше, — с блаженной улыбкой отстранился Эвен, глядя на припухшие красные губы его партнера. — Ну, что скажешь? — Я… эм, не знаю… — В смысле? — недоуменно спросил парень, делая шаг назад от Исака. Если это шутка, то слишком хреновая. — Давай я поясню: ты мне нравишься, ясно? А я тебе? — Ну, тоже, наверное. — Это как понимать? — Ну, вы мне нравитесь, наверное. Я не совсем уверен в своих чувствах. — Эм, окей, — он пару раз глубоко вздохнул, чтобы не показать Исаку своего разочарования, и отошел еще на несколько шагов от него. Личное пространство, да. Он не мог поверить, что первым признался парню, а тот так запросто отверг его, пусть даже категоричного отказа и не было. Ну класс, Эвен, ты победитель по жизни. — Простите, что я вас расстроил. — Нет, давай просто забудем, хорошо? Ничего здесь не было, ясно? — Исак кивнул. — Но если ты все же определишься и передумаешь, то ты дашь мне об этом знать. — Хорошо.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.