ID работы: 6614862

Любовный парадокс

Слэш
NC-17
Завершён
313
92 процента соавтор
Размер:
313 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
Эвен отложил дело с Джозефом и начал работать с их проектом. Он основательно завалил Исака всевозможными поручениями и заперся в своем кабинете, попросив не беспокоить его, пока тот не выполнит их все. Младший понятливо кивнул на такую просьбу и удалился из кабинета. Что ж, он все равно особо ничем помочь не сможет, разве что пытаться как можно скорее сделать данную ему работу. Старший устало вздохнул, стоило двери за тем закрыться, и он словно обмяк в своем кресле, съехав на нем пониже. У него даже в мыслях не было, что Джозеф решит так сильно подставить его самого и фирму. С другой стороны, тому ведь это будет лишь на руку, если он полностью провалится. Впрочем, думать об этом было бесполезно, ведь главная его задача — найти решение, которое не позволит ему опозориться. Стараясь абстрагироваться от этих дум, он положил перед собой новый лист бумаги и легко набросал чертеж своей половины центра. Ему поручили создать дизайн для открытых пространств: коридоров, террасы у кафе на улице, фудкорт и сцену на первом этаже для особых мероприятий. Этот проект должен принести ему небывалый успех, им с Нилом обоим. Эвен смерил взглядом этот эскиз, не раздумывая, скомкал лист и выкинул в мусорное ведро. Так же он поступил и с десятью последующими. Найшейм уткнулся в сцепленные в замок руки и смотрел в одну точку перед собой. Возможно, если он публично принесет свои извинения, то Джозеф смягчится. А если нет? Личный разговор мог бы сгладить все углы, но он не мог быть уверенным, что Джозеф не позволит себе лишнего. Наверное, стоило бы выслушать его требования, но вдруг его желанием станет обладание Исаком? И этого ведь Эвен ни в коем случае не может допустить. Парень встал с насиженного места, задвинул стул под стол, снял свой пиджак и лег на пол. Почему-то так было легче думать, и если обычно такой способ помогал ему создать совершенно новый дизайн, то, быть может, и сейчас свершится чудо? Исак предложил ему встретиться с Джозефом без Эвена, но и этот вариант был более чем отвратителен. Подослать к нему младшего, чтобы тот обольстил его и уговорил отозвать свое заявление, было бы слишком рискованно, чересчур опасно. Цена за «спасение» Эвена может быть непомерно велика. Мда, какой из него альфа и тем более возлюбленный Исака, если он даже просто думает о таком варианте. Это точно не подходит. Хотя и могло бы сработать. Он не следил за временем, смотрел лишь в точку на потолке и думал, да и его никто не беспокоил. Эвен даже не заметил, как задремал на полу, забыв хотя бы перебраться на диван. И осознал это он, лишь когда почувствовал тяжесть небольшого покрывала на своем теле и мягкие касания чужих рук, подтыкающих ткань под него в ногах. Он что-то негромко промычал, выпутывая руку из-под одеяла и потирая ею глаза. — Ты проснулся? — послышался ласковый голос Исака, и Эвен заставил себя открыть глаза, чтобы взглянуть на него. Тот зачесал его растрепавшиеся волосы назад и улыбнулся, скромно и немного виновато. Видимо, чувство вины до сих пор шептало Исаку, что все это только из-за него. — Если да, то поднимись и ляг на диван, на полу холодно, тебя продует. — Откуда у меня это покрывало? — немного сипло произнес старший, кажется, даже не замечая замечания Вальтерсена и продолжая валяться. — Я недавно принес, чтобы тебе было теплее таким образом проводить время. — Ты мог бы просто лечь рядом, — потянул на себя, отчего Исак, сидящий на корточках перед ним, чуть не потерял равновесие, однако уперся второй рукой в пол перед собой и не позволил завалить себя. — Прекрати, — беззлобно, но строго заявил он и забрал свою руку из хватки старшего, который сейчас крайне обиженно и обделенно глядел на него. — Если Дэниел увидит снова нас, то он точно если не убьет, то уволит. Я и так ему теперь не нравлюсь. — Не говори глупостей, — отмахнулся Эвен, отнимая от пола обе его руки и заставляя податься вперед, чтобы лечь рядом. Ему нужно было тепло тела Исака, чтобы дальше нормально функционировать. Потому что, кажется, его мозг, ранее мимолетно находивший решения любого конфликта, теперь отказывался содействовать ему. — Он боготворит тебя за то, что приручил меня. — Если так и было, то до сегодняшнего дня, — хмыкнул Исак и поудобнее устроился рядом с Найшеймом. Правда, лег он только на бок и удерживал вес своего тела на локте. Тот обнял его и сомкнул руки на спине, уткнувшись лицом в его грудь. Наверное, в глазах Вальтерсена он казался лишь ребенком, ни коим образом не походящим на альфу, но он хотел дать слабину себе хоть на секундочку. К тому же Исак явно не станет после этого его оскорблять. И тот подтвердил это, когда вместо смеха Эвен почувствовал, как тот легко поглаживает его по спине и иногда зарывается в волосы, немного массируя кожу головы. — Полежал? Поднимайся. — Еще чуть-чуть. — Нет, ты заболеешь, поднимайся, — приказал парень, кое-как выбираясь из его объятий и помогая тому. — Хочешь, устроим наше свидание, как ты того хотел? — Жалость мне ни к чему. — Да пофигу на жалость. Давай отдохнем в этот вечер, а завтра разберемся с Джозефом, — протянул руку Эвену, предлагая свою помощь, и в этом жесте была некая неоднозначность. Так он предлагал не только помочь подняться, но и небольшое обещание быть рядом, пока они вместе не решат их общие проблемы. Ведь это осуществимо, так? Исак вполне может пообещать не бросать после столького времени Эвена. — Нужно сначала отозвать заявление Джозефа, а потом только развлекаться, — хватаясь за руку младшего, встал на ноги и теперь смотрел на того сверху вниз таким добрым взглядом, словно и сам не хотел это произносить. В конце концов, именно он был инициатором их свидания, и теперь отказываться от предложения Исака было бы совсем некрасиво. — Давай, ничего не изменится, если ты будешь просто лежать на полу, а так ты отдохнешь и завтра на свежую голову придумаешь, что мы можем сделать, ладно? Может, и я смогу с чем-нибудь помочь. — Ну… — его голос теперь и вовсе не мог подражать уверенности, и Эвен сам прекрасно осознавал это, потому выдохнул, опустив голову вниз, но он определенно начинал растягивать губы в улыбке. — Значит, я, ты, ресторан? — Нет, — положил руки его на грудь и, приподнявшись немного на носочках, начал шептать ему тому на ухо, — я, ты и клуб, — чтобы Исак не оступился, Эвен придерживал его за талию и прижимал к себе. Хотя на самом деле он просто не хотел отпускать любимое тело от себя, потому искал малейший предлог, чтобы потрогать Вальтерсена. — Но… — Или ты слишком стар? Смотри, а то не выспишься и будешь завтра сыпать песок повсюду, стирая свои суставы. — Эй, я не настолько стар. — Ага, только убери песочек, а то скоро придется устраивать здесь песочницу, — нагло ухмыляясь, произнес Исак и хотел было отстраниться от старшего, как тот сильнее сжал в своих руках тонкую талию. Найшейм что-то рыкнул ему в ответ, и, когда он уже наклонился, чтобы поцеловать Исака, тот накрыл его рот ладонью, наигранно разочарованно вздыхая. — Ты можешь не сводить все к такому подтексту постоянно? — Сначала стань менее сексуальным, а потом поговорим, — воспользовавшись той же хитростью, Эвен прошептал это ему на ухо и укусил мочку уха, следом зализав. — Хотя я запрещаю становиться менее сексуальным. — На том и порешали, — убрал чужие руки со своего тела и отошел к двери. — И не забудь, вечером — клуб. — Ни за что.

***

— И из всех клубов Осло ты привел нас в гей-клуб, — закатывая глаза, произнес Эвен, тихо возмущаясь себе под нос, пока Исак, держа его за руку, протискивался среди толпы людей к бару. Вообще-то, сегодня была смена Эскиля, его друга, так что тот должен был даже еще больше улучшить настроение Эвена. В конце концов, эти парни даже чем-то схожи, они явно найдут общий язык. — А ты отрицаешь, что тебе нравятся парни? — Нравится. Один. — Без разницы, — закатил глаза Исак и сел на стул перед барной стойкой. Бармен был повернут к ним спиной и спешно протирал стаканы, при этом улыбаясь каждому, кто звал его. — Я должен тебя кое с кем познакомить. — Кажется, мы хотели повеселиться, а не проводить знакомство с друзьями, — с небольшим недовольством произнес Эвен, немного боясь этой встречи, ведь знакомство с близкими — важный этап их отношений, а сам он еще не решился на этот шаг. Он как-то позабыл отпустить руку младшего, но так даже спокойнее было, ведь теперь каждый видел, что они вместе и пытаться подкатить к Исаку — плохая идея. — Эскиль, — перекрикивая громкую музыку, позвал младший. На этот крик к ним повернулся рыжий бармен. Он состроил удивленное выражение лицо, но оттого еще шире и приветливее улыбнулся своему другу. Парень был одет в пастельно розового цвета футболку, а на груди, рядом с бейджиком, красовался довольно большой разноцветный значок, символизирующий геев. Эвену показалось, что этот молодой человек не кто иной, как омега, но, учитывая правило, что в ночных заведениях омеги не могут работать во избежание домогательств, это было почти исключено. Его движения были уверенны и властны, что могло бы указывать на его принадлежность к альфам, но запах был совершенно не тот, он был слабее и менее сладок. Видимо, Эскиль был бетой. — Малыш-гей, — посмеиваясь, обратился к нему парень и даже перегнулся через стойку, раскрывая руки, чтобы младший мог его приобнять, что, собственно, тот и сделал. — Я соскучился, тебя долго не было, — смешно надув губы, произнес Триггвассон. И правда, Вальтерсен в последний раз был здесь, наверное, больше месяца назад. Сначала он был загружен проектом, потом душевными терзаниями, что и вовсе позабыл про походы в любые людные места. — Как обычно? — тот кивнул. — А твоему спутнику? — То же самое, — ляпнул первое попавшееся Найшейм, отчего те странно на него взглянули. — Забудь это, налей ему текилы, — Эскиль отвернулся на пару секунд, а Исак в это время наклонился ниже к Эвену и, ущипнув его за бок, произнес. — Если не знаешь, что я заказываю, то лучше скажи принести водку. — А что не так? — Альфа, который пьет мартини, выглядит смешно, — пожал плечами Исак. — Это, конечно, дело вкуса, но стереотипы и бла-бла-бла. — Что ж, буду знать, — посмеиваясь, сказал Эвен и клюнул Исака в губы, пока выдалась такая прекрасная возможность. Он не видел, покраснел тот или же нет, но был уверен, что в любом случае его реакция самая милая из всех возможных. — Прошу, мальчики, — Эскиль поставил перед ними их напитки странно улыбнулся. Он облокотился на стойку и всем своим видом показывал, что готов слушать. — Расскажи своему гуру, кто этот парень. — Это Эвен, — закатил глаза на прозвище Вальтерсен, но все равно улыбнулся, причем скорее непроизвольно, ему нравилось произносить это имя. — Эвен, это Эскиль, мой… — Гуру в любовных делах, — прервал старший и повернулся непосредственно к тому. — И откуда же ты такой взялся, красавчик? — Мы работаем вместе, — легко ответил Найшейм, начиная расслабляться от непринужденной беседы с другом своего парня. А может, это уже начинал действовать алкоголь… Впрочем, неважно. Здесь было хорошо и спокойно на душе, ему даже не нужно было вмешиваться в их разговор, чтобы просто наслаждаться этим вечером, ему было достаточно сидеть вот так рядом с Исаком и слушать его веселый смех. Он не заметил даже, что Эскиль уже покинул их, оставив за собой лишь очередную стопку виски. Одну. Вторую. Третью. Четвертую… — Пошли потанцуем? — Вальтерсен наклонился к нему, опираясь рукой об его колено, но насладиться теплом… жаром его руки довелось недолго, и Исак встал со своего места и потянул старшего за собой. Эвену не нужно было говорить дважды. Он беспрекословно двинулся за младшим в середину танцпола, где народу было несколько меньше, и двигался в такт музыке. Он старался быть как можно ближе к Исаку, обнимать его, постоянно касаться и трогать, возможно, даже откровенно лапать. Однако младший не упрекнул его даже тогда, когда его ладони опустились на его упругие ягодицы и сжали. Все, что Вальтерсен сейчас мог, — это отдаваться Эвену с тем же желанием, с той же страстью, что делал это тот. Каким-то образом Эвен вытеснил его к стене и прижал к ней, нагло врываясь в мокрый рот. Слишком хорошо, чтобы быть реальностью. И, как бы банально это ни звучало, Эвен не хотел просыпаться от такого пьяно-сладкого сна. — Эй-эй, поумерь свои феромоны, — с отдышкой произнес младший, чуть того отстраняя и глядя в эти пьяные голубые глаза. Эвен понятливо, насколько это было возможно в его состоянии, кивнул и, пошатываясь, отошел. — Давай вызовем такси? — Угу, — уткнулся тому в шею, обнимая руками его. Ему казалось, что вся комната вокруг него ходила из стороны в сторону, не позволяя ему ясно видеть пространство. Наверное, он слишком много выпил, иначе и быть не могло. — Сначала поедем к тебе, я заведу тебя домой, а потом сам доеду до дома. — Нет, — категорично заявил Эвен, мотая головой из стороны в сторону. — Я, как альфа, должен оберегать и заботиться, сначала я доведу тебя до твоей квартиры... — Ага, а потом сам не дойдешь до своей: упадешь где-нибудь рядом с подъездом, как дворняжка какая-нибудь. — Сначала к тебе, — твердо произнес, отчего Исак закатил глаза и устало выдохнул. — Тогда только ко мне.

***

Исак еле как закрыл за ними дверь, стараясь всевозможными способами отстранить от себя лезшего целоваться Эвена. Не то чтобы он был против, просто это продолжалось во время всей поездки в такси, потом на протяжении всего поднятия на четвертый этаж и вот сейчас. Он даже немного сожалел, что не опьянел так же, как и Эвен. Было бы сейчас проще. Эвен прижимал его к стене в коридоре и вылизывал его шею, пробираясь руками под рубашку Исака. Все бы ничего, но время было неподходящее для их первого раза. Однако… — Ты правда этого хочешь? — спросил заплетающимся языком Эвен. Мда, джентльмен нашелся.... пьяный. — Если это поможет тебе отдохнуть, то я за, — честно ответил Исак, предполагая, что для пьяного Эвена эта фраза не будет ничего значить. Но тот резко отстранился и посмотрел в глаза. Даже показалось, что он протрезвел за миллисекунду. — Ты делаешь это, чтобы отвлечь меня, а не из-за желания? — переспросил он, все так же запинаясь и говоря жутко пьяно. Видимо, про трезвость ему показалось… — Эвен… — не мог соврать, не мог сказать правду… Класс, и что теперь делать? — Я хочу, чтобы мы оба хотели этого, — вздохнул, потирая лицо рукой. — Ладно, и мне желательно не быть пьяным в стельку. Хочу спать. — Эм… ладно… У меня односпальная кровать, так что я постелю тебе в гостевой комнате. Эвен что-то согласно буркнул и позволил отвести себя в ту самую комнату, где Исак заправил новое постельное белье, затем снял с Эвена одежду и уложил его в кровать. — Спокойной ночи, — поцеловал кратко его в губы и отстранился. Он надеялся лишь на то, что это поможет как-то исправить ситуацию с Джозефом. А сейчас он ложился спать, чтобы встать завтра и быть полезным Эвену. Вот так, ему нужно только выспаться.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.